Правильная стратегия и важное решение со свекрой

Блог Веронички
Девочки снова привет.
Я решила тут тему, немного оставить. Всем кто мне помогал, кто писал и советовал — отдельное спасибо.

Сейчас у меня переосмысление поведения мужа, я всегда на пике нахожусь чтобы не послать все к чертям (спасибо ему и мамо). Ему я дала понять, что я серьезна, и в случае чего мы делим квартиру и пока. Он просит только спокойного реагирования и без криков, а я правда кричу часто, чтож ок.

Вопрос с мамо, я вот тоже много думаю, знаю, что не правильно загружать голову мамо его!!! Но мне это я чувствую нужно, хотя я уже поняла, что я просто дура, добрая дура, которая верит в то, что люди меняются. Моя мама конечно удивляется, чтож я так вот, верь в такие вещи… Но так вот есть.
Я прекрасно увидела, что в один момент она обнаглела, и решила что ее ждут с ночевками, просто потому что я разрешила по НУЖДЕ ей остаться. Мой косяк, и я сама виновата, знаю.

Меня очень конечно еще выводит, что она обещая мне молчать перед мужем, спустя несколько дней после разговора все таки ему сказала. Зачем? Какие цели? Чего хотела добиться.? КАк наглости хватило? И что она думает будет дальше??? ВОТ!!!

Я не знаю, будет она звонить или нет? Я не знаю говорить вообще с ней или нет? Возьму трубку скажу что думаю о ней, а потом она нальет на меня ушат простите гавна перед мужем!
Не буду брать трубку, она будет жаловаться мужу, а муж все равно спросит. Скажу что мама твоя под дых мне пихнула ножик, пожалуеет что сказал мне, что мама ему сказала.

Млять, а она через 3 недели сюда собирается. И муж знает, и она ноет каждый день об этом. Я знаю, что пусть она и делала что-то хорошее, она убила это вот таким поступком, и если бы одним. Вносить смуту в семью??? Пфффф это слишком.

Помогите мне поэжалуйста, как не сделать правильно, как вот отделиться от нее правильно. Как вот не сделать так, что уж снова придрался, и не понял и  ничего толком… но ее отвадить. Я вообще не знаю блин *(

18 комментариев
Dacota
Вероника, привет,
тут одна из форумчанок, ortava, правда, в ответ на другой пост рекомендовала сходить по ссылям:
 www.naritsyn.ru/extended_family_marriage_and_divorce.htm
www.naritsyn.ru/v_tiskah.htm
www.naritsyn.ru/psychological_distancing.htm

Все из них интересные, но по твоему запросу, имхо, особенна ценна последняя!
Вероника или просто Ника
Надеюсь почерпну для себя что полезное!!!
Вероника или просто Ника
Я прочитала статьи, как-то ближе чтоли, мне показалась 2-я, но я все не очень влилась в них *((
Мне бы что попроще и простым языком почитать…
archer
Успокоиться главное. Вы сами себя завели. А кто бы сомневался, что она всё мужу расскажет? Они нам не союзники, поймите! Что я поняла для себя-у вас в принципе нормальный муж, вы его любите, вы бы хотели сохранить семью. Да и она была более-менее нормальной раньше (ну пыталась казаться). С мужем хватит уже ругаться, неужели это такой повод для развода? Её победы? Гните молча свою линию. Не обращайте вообще внимания, игнорьте её хотелки. Я бы вообще в той комнате ремонт начала, или перестановку. Зацепились за раскладушку, а дошли уже до развода(. Успокойте себя, по крайней мере вы отдельно живете. До её приезда еще 3 недели, а вы уже себя заранее съели и нервы вымотали.
Вероника или просто Ника
Да, вы правы. Да просто я конечно все знала о ней, но все равно как-то по-хорошему попыталась, а в итоге получилось что все как всегда и вышло. Она мне клятвенно обещала мужу не говорить о нашем разговоре, как минимум потому, что бы его не расстраивать. А потом через 2 или 3 дня вывали, наверное страдала сидела, плакала, переживала, жалеем все ее товарищи!!!

Я и планирую детскую сделать немного другой. Но это не ее дело, это ребенка комната.
Успокоиться надо, но наверное просто обида и большое удивление как можно быть такой и наглой, и такой сукой.
Вероника или просто Ника
Целый день все ищу выход какой-то, как бы от нее отделаться.
Я вообще разговаривать и трубки брать не буду, в пипендру я занята и нет времени.
Приедет: Здрасьте, попейте чаю, а муж пусть ее развлекает а у меня дела.
И я пообще не стану больше идти навстречу, а то у меня ребенок спать не ложится когда она в гостях, и прочее. Пофигу, и кушать вовремя и спать ляжет, а пусть маму развлекает.
И хер она засидится она тут.

А потом помотрим как она будет, живет она такая наглая, значит и я такой вот наглостью поставлю стенку между нами.
Karyne
Вам надо действовать ее же методами! Для вас наверное откровение, что свекровь настраивает против вас своего сынка простым промыванием мозгов. Она же явно ему каждый день талдычет, что «ах я твоя мамо, я тебя люблю как никто другой, у меня никого нет, и ты должен мне помагать и не забывать обо мне» Так пойте своему мужу такую же песню… каждый день...2 раза с утра и вечером, что он у вас один, что защитников кроме него нет и т.д. Знаете бывает что когда через мозг недоходит, через спинной мозг дойдет. А свекре вашей устраивайте невыносимые условия у вас-только так! Если вы сейчас скажете мужу все что думаете о его мамо, то вы прежде всего станете для него плохой и неблагодарной. Вам надо ее перед мужем очернить, наизнанку вывернуть, что бы он понял ее истинные мотивы. Позвоните ей и нахамите (лучше с незнакомого номера) разругайтесь с ней в открытую. Она мужу нажалуется, а вы дуру врубите и круглые глаза делайте и скажите-походу твоя мать уже незнает как нас разлучить, вот и несет ахинею. Не надо с мужем воевать, надо мужа отвоевывать. Приедет она-встретьте ее лаского и делайте все что она попросит наоборот-пусть побеситься! Вам врага надо деморализировать и выбить из колеи. Пусть орет, а вы спокойно мужу обьясните что о вас ЕГО МАТЬ НОГИ ВЫТИРАЕТ и попросите У НЕГО ЗАЩИТЫ. Надо быть хитрее и смелее! И я думаю она все эти годы вашему муженьку мозги полощет, а вы и непоняли этого :( У меня так же было :( 
И кстати, она приедет-заставте ее весь вечер при вас с ребенком сидеть-ведь она к внуку едет, а вы при ней с мужем фильм смотрите в обнимку и будьте с ним придельно нежной. Она 5 раз посидит с мелким и ее это заколебает, и не забывайте ей указания каждые 10 мин. давать, что и как ей делать-поверьте это любого достанет.
Вероника или просто Ника
Вы правы. Но я впринципе знаю, что каждый день когда он звонит она с момента нашей с ним жизни полощет ему мозги. И прикидывается и едной и несчастной и прочее, кстати муж уже не раз говорил ей, найти занятие, погулять, посмотреть фильм. Это тип вот таких сучатных людей, которым все не так, и все не то. И лишь бы плакаться всем и вся, какие они несчастные.

Я ему тоже часто говорю, что он защитник, надежда наша, кормилец, и все для нас. НО может он понимает, но мамо то одна живет, мамо жухе чем мне, и нам вообщем. У него ВСЕГДА будет раздирание между ней и мной. Хотя такого и быть не должно.

Я всегда я ее встречаю хорошо, и вот единственное что я получила, только вот ее наглость и подставу перед мужем. А вот муж уверяю меня не защитит перед ней, а снова скажет: КАк? мне тебя защищать перед мамо??? она ничего плохого не хочет. Даже своим проклятием она не очернила в его глазах себя, о чем можно говорить тогда. По мне такие слова, что я тебя прокляну, такие угрозы немыслимы просто!!!

Вот если вы понимаете, я просто не верю в то, что муж будет на моей стороне. Именно поэтому у меня в голове и созрел вопрос просто разойтись, дабы он был с той, с кем так хочет быть. А я не знаю, я ли это. Чтобы я не сказала, мамо всегда ничего плохо, мама права, а может просто не верно сказала… она же делает так, чтобы он был ей обязан и всегда вот на ее стороне.
Думаю надо мять ее конечно, с ним не знаю… а вообще есть ли смысл если он вот столько лет, все так же. Не готов он меня защитить.
Karyne
Ника, а вы ему говорили КАК вам БОЛЬНО, когда он вас не защищает, может он не понимает КАК защищать надо, может он боиться, что встав на вашу сторону он МАТЬ обидит? А тогда вы его спросите-мать обидеть страшно, а вас нет? Типо мать одна, а жен много может быть? Так предложите ему свой вариант, как он должен вас защищать, например избавить вас от ее общества, хотя бы ненадолго, поговорите с ним в открытую-обьясните, что после ее слов вы не готовы ее любить, но можете изредка видеться (на нейтральной территории или у нее) Так будут и овцы-суки целы и волки сыты и домой она к вам таскаться перестанет. Как только она перестанет видеть ваши отношения, и получать о вашем быте информацию, так она и будет разоружена :) 
И кстати, муженек деньги ей дает или оплачивает что то? А она подарки вам дарит, в ваш дом что то приносит? И мойте дом ваш каждый раз послее ее отъезда.
Вероника или просто Ника
Конечно я говорю, что и больно и вообще неприятно. На выходных расплакалась потому что разбиралась в квартире и поняла, что вот он наш очаг, и скоро его может не быть, потому что мы разъедемся...
У него в голове не стоит мысли, что я плачу не потому что я эмоцональная или плакса, а просто потому что плакса. Я вот может и правда нахамлю ей как следует, пусть пожалуется, и потом посмотрим как она, снова нажалуется? Сколько раз и вот особенно в последний год я всегда, надо позвоню, послушаю, похвалюсь чем, расскажу… нормально, а вот сейчас вот она  показала свое лицо. А ему страшнее ее мне кажется обидеть, чем меня… надо еще разок спросить почему так.

А вот сказать чтобы избавить меня от ее общества:
1. спросит почему так? если скажу, что все потому что она обещала не говорить ничего, а потом подставила. Он будет корить себя что рассказал и поэтому поссорил нас, и я вообще не узнаю подставы больше.
2. скажет что она с ребенком хочется видеться! а она еще скажет, что ребенок и его тоеже, и он тоже имеет право его отвезти к ней например, как она собственно и уже начала говнить с вопросом о квартире, типа он что никто чтоли тут? и он имеет право голоса насчет ее ночевок. И Е мае что я слышу, мой муж прям ее словами прям пропел. Ребенка не дам, и точка!

Денег он ей не дает, почему не знаю, но не дает)
Она редко что привозит нам… да мне и пофигу вообще, честно.
Да после приезда хлоркой и святой воды, честное слово. Святой воды скорее.
А вот мужу говорила, типа когда сами решим и будем к мамо ездить, а к нам не надо. И он возмутился, типа почему так. И типа мы к мамо можем на 10 минут заехать, ага, херачить на 10 минут, ты к моим так ездишь емае.

Много еще нового ждет меня девочки, она найдет как меня еще ударить.
Придумывать будет что бы муж к ней ездил с ночевкой, или отвозил и с ночевкой, или еще что с ночевкой. Она вот так, волнуется типа как мж доедет, ехать тут недалеко и быстро вечером в выхи. Уверена она уже думала, раз меня поставила в известность…
Karyne
 А че же она его поздно вечером мотает по городу, если так переживает «как он доедет? » Вот ее ход конем! Давите что бы она утром к вам приезжала и по светлому уезжала. Придумайте «планы» на вечер ёпрст. 
1. Ок, не надо мужу вообще о своем отношении к ней говорить-воюйте втихую. 
2. С ребенком обычно бабушки с утра видятся, а не на ноч глядя-вот еще вам зацепка-как она к вам, так вы по койкам сразу.
Вероника или просто Ника
Вот херу нам. Она утром приедет и потому что без ночевки, значит еще посидит до вечера. А потом типа раз она до вечера, то мужа напржет. Она сука наглая, раньше наглости не хватало тут насиживать, а сейчас конечно… чего.
И она уже меня и его уведомила, сижу мол до вечера, потом сына отвози меня. И на ночь.

Я вообще вот удивляюьс, почему вот мы невестки, есть же нормальные девушки, и должны присмыкаться, терпеть, пропускать и дти на поводу у мужа и нее. Вот почему так?? Ну да, мама мужа, надо ее блин ублажат, все прощать, и ляля. Да почему так??? Ну объясните дуре?

С этой воевать так и надо, вот сегодня слышала беседу с мужем ее, млять так бесит она меня, вообще просто нет слов.
Karyne
ну тогда действительно, если муж ваш еще и у нее оставаться на ночь будет, так ему и скажите-хочешь жить с мамой? Живи! А меня тогда оставь в покое! Вообще ужасно что взрослый мужик от мамашки не отлип :( Я вот тоже своих родителей люблю, но я же к ним не бегаю по каждому чиху-я решаю их проблемы(финансовые и другого рода) на расстоянии. 

Слушайте, а чего она у вас так долго делает? Телек смотрит что ли? или с детками играет или пи*дит с сынком непереставая? Вот я не понимаю, что можно весь день в гостях делать! 

И тут кто то уже вам советовал своих родителей приглашать-так и устраивайте чаепития по субботам на весь день 2-мя семьями-весело будет {#smile637} особенно взрослому мальчику!
Вероника или просто Ника
Ну мои родители часто ко мне забегают, как правило с ребенком помочь, и у меня дела. Его это мне кажется жутко бесит!!! Потому что его мамо не так часто приезжает к нам. И вот знаете, был бы рад чтобы и мои не помогали особо, чтобы его мамо не обидно было и ему тоже.

Она сидит за столом, потом с ребенком, потом когда мы кушаем снова с нами, готова и сидеть с нами фильмы смотреть, даже в спальне можно, а че :)))
Vikusya
Может с мужем поговорить на предмет того, что Вы не хотите ЖИТЬ со свекровью?
Позиционируйте, что Вы хотите жить ОТДЕЛЬНО от свекрови.
Муж будет говорить что это всего лишь ночевки, но нет, давите на то, что свекровь УЖЕ живет с Вами, и поэтому Вы готовы разъехаться и жить по отдельности. Разводиться не обязательно. Хочет жить со своей мамой — пусть живет.
Вероника или просто Ника
Честно… юя думаю он не поймет. Он вообще меня понять е может кажется… тут вот мысль промелькнула, да и девочки советовали такого наклона стратегию.

Пусть позвонит, и в открытую ей говорить все что думаю, что я не позволю стать камнем приткновения в наших с мужем отношениях, не позволю разрушить отношения, и что кто она такая что бы решать что-то в нашей семье? в нашей семье не она принимает решения и не будет, и пусть запомнит. Вот напрямую и в открытую с ней.
А с мужем вся тихая и милая, что ты дорогой? Я никогда и ничего не скажу плохого.

А правда, кто она такая, чтобы рушить нашу семью? Что она за пуп земли, чтобы из-за нее мы развелись? Кто она такая чтобы дитя осталось без отца??? КТО????
Она никто, чтобы такое провоцировать. И она сука не добьется этого… да она его мать, но не ей решать сколько нам быть женатыми, и чтобы провоцировать мое желание развестись.
Vikusya
Да, пора уже перейти к решительно-кардинальным мерам!
Вероника или просто Ника
Мне кажется такое надо было сделать уже давно, дать сразу понять что в моей семье не получится так ей себя вести, а вот нет ((((

А я все по-хорошему. Верно девочки сказали, не будет свекровь союзником, а я признаюсь поверила в это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.