Как еще можно приготовить курицу?

Кулинария
Девочки привет! У меня прямо таки самый смешной вопрос, и в тоже время самый тяжелый для меня. У меня муж не любит рыбу (жареную), не любит свинину и говядину, он любит только курицу, я постоянно готовлю блюда из курицы, перепробовала много чего, от самых простых и до самых сложных, чем его кормить я уже не знаю. Так он еще и гарниры не ест, очень редко он может захотеть макарон или картошки, а так он кушает курицу приготовленную с грибами маринованными, солеными, помидорами, салатами из креветок и авокадо, вот такие у него вкусовые качества, а так могла бы ему макароны по флотски, картошка с мясом, миллиарды блюд можно было бы приготовить, а так не знаешь чем еще кормить. Кто нибудь знает необычные блюда из курочки, ножек, бедрышек, вообщем неважно из каких частей, лишь бы куриных. С медом, яблоком, черносливом, грибным соусом, тушенную с грибами, все это делала, в инете уже устала смотреть, такое ощущение, что для меня там ничего нового нет, может есть у кого нибудь необычные рецепты, поделитесь пожалуйста.
154 комментария
я делаю из филе куриного + грибы (вешенки или шампиньоны) + сметанка
обязательно нужно добавлять приправку шамбала!
я делаю филе куриное в кулечке
делаю филе куриное типа наггетсы
делаю филе куриное битки
котлетки из куриного филе рубленные
сациви
курицу в уксусе
рассказать из этого что-нибудь??? ))
Конечно, как делаешь филе куриное в мешочке, и курицу в уксусе, остальное я все делала, кроме еще самого первого, каким способом ты с грибами делаешь, и что это за приправа шамбала, значит и это не делала. Вот про три рецепта.
ага, шамбала, это такая супер-приправка, которая придает ярко выраженный грибной вкус! вообще, все приправы, в т.ч. и шамбалу (она бывает молотая и просто зернышки) нужно добавлять так:
на сковородочке разогреть маслице, чтобы было хорошо тепленькое, в то маслице я кладу шамбалу, ну, чайную ложечку и черный перец на глаз, как любишь, и пусть приправки прогреются в маслице, только чтобы не горели, а просто начали давать приятный запах
ну и туда кусочками курицу, филешку, потом сразу лучок порезанный и грибочки, я люблю больше вешенки, чем шампиньоны
посолить, немного посладить (лук любит сахарок) помешать, обжарить слегка, потом закрыть крышкой, потушить, можно немного водички добавить, в конце — сметанки
это все недолго, может, минут 15, быстро готовится
дали буде )))
слушай, а как он у тебя насчет курпупков и печени???
Нет, не любит они внутренности, печень очень редко, и только говяжью и только в сметанном соусе, ну оочень редко, и то, если будет курица, он не будет печень есть. Не знаю, что с ним случилось, последние два года только курицу ест, не нравится ему мясо, говорит вкус именно не нравится. Вообще проблема, вроде курица, самое простейшее блюдо, но когда её два года готовить, то голову сломаешь как её готовить. Грибы он вообще обожает, надо будет обязательно эту шамбалу купить, мы с приправами не очень дружим, я живой вкус люблю, так же и муж, но вот если она грибами пахнет, то надо её попробовать.
а, ну купи, она у нас везде продается, там где специи

ой, а я люблюююю
щас пупки тушу )))))))))
melody
оооо я пупки ваще обожаю!!! а муж плюётся от них, я себе только готовлю)
я тушу пупки, потом варю гречневую кашу, и туда пупки+порезанное вареное яйцо
номномном
ТигрОля
Пупки! Их едят????
Мы недавно мозг покупали и уши — мне не понравилось.
{#beee}
уши О_О
хвосты не ели, нет? ))))
Оль, ну мозг имхо как сопли, уши я брезгую,
а пупки если растушить — они мягенькие ))))
melody
хвосты — вапче вещь! но это моё воспоминание из детства — сама не готовила… у меня бабушка была фанат всех этих сисек-писек… то уши, то хвосты… мама придёт за мной — а бабушка говорит на тебе, Мелоди, в дорожку свиной хвостик)) мать в шоке, а мне так нравилось это дело обгладывать!!!
ТигрОля
Уши вроде прикольные. но жирные. не мой стиль — мужу нравится, их под пиво хорошо грызть (под ушами я имею в виду не там где сера).
Хвосты не ели.
melody
{#laugh}я сначала в ступоре была от ушей — думаю где вы нашли куриные уши))

мозг я не готовила никогда, а ушками свиными похзрустеть люблю)) я вообще люблю то, что хрустит) кстати, куриные мозги тоже оччччень вкусные)
пупки ещё желудками зовут… может ты о таком слышала?
а й курицы есть мозК? ))))))))))
слушай, ну в магазе продаются свиные уши копченые О_О
и шо, вкусно? какие они??? я брезгую покупать, они так похожи на уши! ))))

melody
у куриц есть головы, которые им отрезают перед продажей и продают отдельно задёшево как субпродукты) а внутри маленький такой мозг) вполне себе нежный) ну на меня оч часто по этому поводу крутят пальцем у виска в наше-то сытое время, но это из детства всё… от бабушки… так хочется туда вернуться

свиные копчёные уши никогда не брала и не хочется даже — я только варёные лично мной употребляю)
ой, нет (( ты хочешь сказать, отрезать от головы, варить и есть?
не, я не могу, слишком натуралистично
меня один раз в жизни перемкнуло,
я зашла в кулинарию, а там продавался готовый молочный поросенок… запеченый… с головой и зубками! блин, лежал трупик свинки на прилавке, и еще такой оскал мученический
меня конкретно перемкнула и я не могла есть мясо, вообще никакое, около года, меня просто тошнило, не могла О_О
melody
ну самой-то не надо отрезать, они готовые, уцже отрезанные, продаются. но вид и правда не очень)) зато вкус ничё так, ну я именно из-за мозгов их изредка ем
ТигрОля
Я так голову кролика с закрытыми глазками на базаре увидела. До сих пор спокойно мясо кролика есть не могу, хотя оно такое вкусное, перед глазами та картина. Про готовить, вообще, молчу — истерика начинается. Поэтому если и ем, то чужого куховарства.
кролики — даааа, я не могу есть О_О
melody
и я тоже… кстати, христианам, например, вообще кролика есть нельзя. и конину. и рыбу без чешуи (угорь, например). и кровь животных тоже. естественно, что в вера не заключается в том, что ты ешь… но всё же
luna89
я в детстве ела кроликов только когда бабушка говорила что   это соседский, мол поменялись они с соседями , своих мне жалко было есть а соседских почему-то нет. А еще у бабушки в детстве козлятину ела, тоже врали мне что это не козлятина, козлики они ж такие милые(((
melody
а козлятина козлами не воняет?
luna89
если молодой козлик то нет не воняет, но правда я во взрослой жизни ее разок ток ела, у  знакомых муж меня потащил типа екзотического мясца поесть, а я его обломала говорю наелась я уже  такого мясца в детстве, но все равно пошла, ну  мне не воняло но вкус специфичекий довольно.
luna89
ушки по-корейски очень даже вкусно!
ТигрОля
Мы как раз их и брали — копчёные уши, я имею в виду.
а, интересно, я не ела
luna89
ну есть же просто целиком копченые, а это   нарезанные  в виде салтика там еще моркови немного корейской.  вроде и еще ечт. ням ням
ТигрОля
Так пупки или желудки? Куриные желудочки мы ещё ак полюбляем. Я их вымачиваю долго, желчь выбираю, отвариваю, а потом с томатом или с помидорами тушу- вкуснятина (даже для меня).
melody
пупки и желудки — одно и то же, все просто называют по-разному
ну желудке же, да, пупки иначе
Оля, а зачем их вымачивать???? какая желчь????
ты где-то плохие покупаешь, у нас в магазине продаются без всякой желчи, чистенькие! сразу на сковородочку под крышечку и растушивать
ТигрОля
А зелёных плёнок на них нет (это я так желчь обозвала, эта плёнка горьковатый вкус придаёт)? — я покупаю в Варусе или в курином киоске — всё свежее всегда. 
Вымачиваю, чтоб мягче были. Жарить сразу не пробовала — всегда отвариваю перед этим. Потом или отдельно тушу, или в рагу кидаю.
нет, нет никаких пленок, чистые желудочки! у нас чистые продаются О_О
Оля, вымачивать НЕ НУЖНО!!!
На сковородку, немного масла, туда пупки, плеснуть воды и тушить сразу. Воды доливать. НЕ СОЛИТЬ!!!
Тушить как минимум час, два — будут совсем мягкие. В конце посолить.
ТигрОля
Я варю минут 20-30 и тушу где-то столько же. Вымачиваю не всегда.
ТигрОля
Блин, ты меня своими пупками запутала. Я сразу предствила маленькие человеческие пупочки и как ты их жаришь. Бррр
Спасибо, тебе, весь аппетит перебила. {#crazy}
luna89
ггг я теперь тоже  пупки се представила.ржу.
Олька, а у тебя красиво завязанный пупок?
Почему-то людям часто некрасиво завязывают, не аккуратной ямочкой! {#crazy} {#laugh}
melody
технологии завязывания в роддомах разные{#laugh}у меня вот аккуратная ямочка, а сыну крендель какой-то навязали непонятный
У меня тоже маленький пупочек, внутрь завязанный.{#laugh}
И У МЕНЯ!
))) но, блин, я думала, что у меня красивый пупок, но самый красивый пупок, который я видела — это у моего мужа, вот жеж кто-то постарался!
ТигрОля
У меня красивый — аккуратная ямочка (хоть что-то в роддоме номрально сделали). Мне тоже не нравится, когда пупки выпуклые торчат.
ага, как пуговички…
luna89
и я любила. а потом катко раз стою тушу пупки со сметанкой, оник а кзапахли а мне как заплохело, токсикоз у меня начался, вообще мне отв сего плохело но от пупков особенно заплохело.Два года прошло а пупков я так больше и не ела, надо чтоли купить попробовать
ага, это бывает! или когда чего-то переешь и вроде бы притравишься, потом долго не можешь есть
 (((
я так капустой этой зимой отравилась! таааак мне ее захотелось, маринованной, съела зараз почти килограмм О_О
омг, как мне было дурно (((
до сих пор не могу ее видеть ))))
Ладно Дакотик, ты пока молчишь, пойду я тогда тушить её закину, а то еще не готовила ничего сегодня. Но ты мне пожалуйста напиши про уксус, и филе в мешочках, я тогда завтра сделаю. А если ты имеешь ввиду курицу в специальном духовом мешочке, то я так тоже делала. Но все равно напиши про мешочек, она по вкусу тоже разная в мешочках получается, смотря как делать.
теперь в кулечке;
можно брать кулечек для запекания, можно простой, типа маечки,
в общем, берешь филе, солишь и сверху намазываешь приправой для курицы или просто перцем, можно чесночной солью, что любишь
и филе в кулечек, хорошо завязываешь, выдавливая воздух, потом, сверху, еще в один (ну, и в третий можно, для надежности)
кладешь ее в кастрюльку с холодной водой, на огонь и варишь, после закипания, минут 30-40
фокус в том, чтобы в кульки не проникала вода
осторожно вынимаешь, учти, что будет много бульона, горячего
мясо получается очень нежное, очень
в уксусе — режешь бедра поперек кости и кладешь в маринад, разводишь уксус, я беру яблочный, водой + соль + специи, количество уксуса смотри по вкусу, чтобы, конечно, не было очень кисло
ну и пусть полежит хотя бы часа 3, можно ночь
а потом тушишь, с лучком
посладить можно
в общем, получается такая кисловатая курочка, ну, для разнообразия

теперь насчет наггетсов, я вообще не фанат подвергания майонеза высоким температурам, но думаю раз в месяц сделать — беды не будет
суть в том, что нужно нарезать куриное филе небольшими кусочками,
и сделать кляр — яйцо смешать с майонезом, майонеза немного, около столовой ложки
и в этом деле обмакивать и обжаривать, получается, конечно, вкуснее, чем просто в яйце,
можно сначала в муку, а потом уже в яйцо+майонез 
С уксусом надо попробовать, с уксусом оказывается тоже не пробовала. А наггетсы делала такие. Это скорее рубленые куриные котлетки получаются, правда еще сыра немного добавляю, хрустит лучше.
знаешь еще как можно куриное филе? по-китайски! там добавляется крахмал в заливку, погугли, много рецептов, я правда, так не делала, но может быть вкусно
luna89
вот я делаю правда свинину.но курица тоже думаю будет неплохо. на 500 грамм мяса  100 грамм соевого соуса ложка крахмала без горки  и пару зубков чеснова, кусочки мяса слегка отбить, но не так чтоб светились, залить маринадом. дать постоять хотяб часик и потом обжарить на сковороде, очень вкусно получается, даже муж лопает, хотя он соевый соус не любит
прямо в крохмальной этой смеси и обжаривать??? т.е. крохмал будет выполнять роль кляра? я вообще думала, что нужно сначала типа тушить, а крахмал добавить в конце, чтобы было сопливенько, нет?
luna89
не вынуть из маринада и обжарить,, ну большая часть маринада впитается в мяско, крахмал тут в роли размягчителя, мясо очень мягонькое получеатся и со сладковатым привкусом. оно получаестся без корочки, если сильно зажаривать то весь сок с него выйдет и будет не то
Еще имбиря можно добавить в маринад немного, но я не добавляю мне и так вкусно.
ага, поняла!
Вообще первый раз слышу такое! Это я еще не все попробовала. Ну я правильно поняла, что именно в кастрюлбке с водой варить, и чтобы вода не попала, правильно?! Обязательно попробую.
да! правильно ты поняла, завязать кулек, а потом еще в несколько, последовательно, чтобы не попала вода
вообще этот рецепт изначально — делать свиную вырезку или говяжью, варить, конечно, дольше, по вкусу получается как вареная буженина
а если обмазать куриное филе специями пожирнее, то в холодном виде что-то вроде бастурмы
в горячем — просто очень вкусное и ооооочень мягкое филе
ТигрОля
В горшочке не пробовала? 
Я курицу обычно в соево-чесночном (иногда с мёдом) соусе готовлю. Но это все знают.
В сметане с грибами.
В фльге запекаю с картошкой, помидорами и перцем болгарским (майонеза чуть-чуть). Овощи можно брать любые по вкусу.
Ещё рагу дулаю и добавлять можно любое мясо (я обычно суб.продукты кидаю — сердечки, желудочки, муж съедает на ура).
Ну все эти запекашки муж обожает, это самое чудесное, что можно с курочкой сделать.
38 попугаев
Смешивай мясо курицы с мясом индейки, утки.  А то
ишь как оборзел мужик: это я буду есть, а это моя царкая милось не хочет кушать. А желает моя милостьоткушать трюфелей с курочкой!" Есть ещё куриные соски. Если ему текстура грубая не нравитсяговядины, предложите ему попробовать языка вареного. деликатес. А ещё мозги телячьи вареные, небычная вещь. Сварить, дать остыть, нарезать полосками и обваляв в сухарях пожарить. Ну это простой рецепт. Текстура как у суфле мясного. А ещё хорошо от капризов гастрономических помогает турпоход. С голодухи что угодно жрать будешь!
Так язык он любит как раз, говяжий разумеется.Раньше все ел, а теперь только курицу, ну он не требует ничего, можно и не готовить, но он же тогда голодным будет.
ТигрОля
Ещё я салат с крабовыми палочками и филе куриным знаю.
ага, рыба с курицей, да
я с недавних пор варю рыбные супчики на слабом курином бульоне,
а в рыбные котлеты обязательно добавляю куриное филе
совершенно другой вкус
и научилась делать котлеты и рыбные и мясные вообще без яиц или там муки, хлеба — все это херня, только мясо + лук
знаю секреееееет ))))
archer
колись? Крахмал или панировочные сухари?
Я вот подсела на тушонку из курицы. Могу прям так её есть, а мужа вообще за уши не оттащишь. С любым гарниром и мясо какое угодно туда можно, главное буз костей крупных. Маринуется ночь, потом 4 часа в духовке и структура мяса другая. Можно еще чернослив добавить кто любит. Тоже очень хорошо.
НетЬ )))

не нужно никакой панировки

перекрутила фарш;
в рыбные я добавляю куриное филе (обязательно), можно сало немного и перекручиваю на мясорубке морковь

в мясные — смесь свинина+говядина+немного курицы, можно моно, но смесь вкуснее

и в том и в другом случае лук мелко шинкую и ввожу уже в фарш
смысл в том, чтобы сначала хорошо мешать этот фарш, мешать, потом сформировать колобок и начинать его подбрасывать, ударился о доску, приподнимать и снова подбрасывать, сначала колобок будет рассыпаться, а потом сформируется в более тугой
мокрой ложкой берешь порцию на котлетки, крутишь руками шарик и начинаешь его в руках подбрасывать, с руки на руку, раз 20 каждый шарик, как минимум, ты почувствуешь, когда он полностью сбился, стал тугим

и все, не нужно ни яиц, ни панировки, ни муки, вообще ничего
только мясо и лук 
Ну это воздух выбивают из таких котлет, чтобы схватился и рыхлым фарш не был.
да! и они получаются намного сочнее и вкуснее, чем с яйцами, хлебом и прочими штуками
вообще хлеб добавляют в котлеты от бедности, чтобы больше было
Дакота, а панировать твои котлеты надо при жарке или нет? Они не пригорают? Еще тушенка Арчера меня заинтересовала.
нет-нет, не нужно панировать!
просто так жарить, только на хорошо разогретой сковородке
они должны быть после всех этих прыжков настолько тугонькие...
ну вот я их подбрасываю одну за одной и по очереди выкладываю на доску
и их можно свободно брать с доски, опять класть и они сохраняют форму, как мячики, вот так можно проверить
хлеб добавляют в котлеты от бедности, чтобы больше было

ну так-то в котлеты по технологии должна добавляться сдобная булка, вымоченная в молоке — фарш тогда пышный с изысканным вкусом, сама котлета нежная с гладкой структурой. А хлеб советский, кислятиной который отдает, уже в наших столовках придумали сУвать, чтобы так сказать и себе и людям фарш достался. Поэтому и пахнут столовские котлеты, особенно если отынут… Да еще и фарш из обрези сделают, фуу...

Я дома все-таки вернулась к фаршу именно со сдобным батоном, хотя раньше делала только с чистого фарша, ан нет, с булкой совсем дургой яркий вкус, и немного отбиваю фарш об стол, в щучьи котлеты тоже булочку кладу и капельку соды, они вообще пышные-препышные становятся.

Итак котлеты:
 
  1. 1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
  2. 2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
  3. 3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
  4. 4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
  5. 5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
  6. 6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
archer
А я форшмак из курицы делала, ну как закуску.
рассказывай форшмак из курицы ))))
я из селедки люблююююююююю
archer
А всё точно так же, только много курицы и чуть селедки (для запаха). Получается не такой рыбный вкус. Мои любят.
масло, яблоко, лук, яйцо, курица, селедка?
или как?
archer
Вареную или жареную курицу и сельдь (предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей) пропустить через мясорубку. Размять вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком, все соединить, тщательно перемешать, добавить муку, сливочное масло, сметану и еще раз пропустить массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Добавить взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать, переложить на сковороду с маслом, разгладить поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20—30 мин. Готовый форшмак выложить на блюдо и полить сверху томатным соусом.
оооой, а я не так делаю О_О
ничего не запекаю, просто перекручиваю на сковородке, яйца вареные, масло сливочное, сельдь, кислое яблоко и лук
melody
я тоже так
Надо будет попробовать, у меня аж слюнки потекли.
да я уже пока сидела на форуме внепланово сходила сточила бутер, пока писала все эти рецепты )))))
ой, я всю эту готовку обожнюю ))))
вообще хотела сделать топик — наши самые любимые ПРОСТЫЕ блюда (готовим не дольше получаса)
может, сделать? для обмена опытом? 
Надо-надо, надо обязательно сделать!!!
luna89
я за!!! я конечно  пока кулинар начинающий, поучилась бы с удов6ольствием
ага, щас сделаю
archer
palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/ehnchilada-s-kuricejj-foto-recept.html
Вот еще делала, енчилада с курицей. Что-то типо нашей шавермы. Я бы на месте Барби стала делать тематические обеды. Ну любит он курицу, пусть ест курицу по-китайски, курицу по -мексикански, по-деревенски) И т.д. А мы обожаем мексиканскую и кавказскую кухню.
Арчер, хотела плюс поставить, но промахнулась, конечно+++. Тематические обеды самое то!
Енчилада тоже вещь, на вид аппетитная, вроде несложно.
Кстати, Барб, ты напрасно отказываешься от приправ!
Это целая наука, страшно занимательная,
ведь не даром же несколько столетий назад некоторые приправы стоили дороже золота!
Дело в том, что они не просто придают пище вкус, они еще обладают лечебными свойствами! Ну, как минимум улучшают пищеварение + антибактериальные свойства, это признает даже официальная медицина.
Поинтересуйся, может быть изменишь свое мнение.
Я например вообще во все блюда добавляю на кончике ножа куркуму, мало того, что у нее бездна лечебных свойств, она еще придает блюду приятный золотистый оттенок. Я настолько привыкла, что среднестатистические супчики цвета соплей вызывают у меня тоску ))) Супчик должен быть золотистый ))))
archer
А плов или рис какой красивый с ней… ммм. Я вот для себя недавно бадьян открыла. Интересный аромат, как-то раньше не пробовала.
Да! Обожаю!
Рис промыть в нескольких водах (басмати), обсушить на сите, в кастрюле с толстым дном разогреть побольше сливочного масла, туда куркуму и черный перец, чуть прогреть, потом в смесь масла и специй рис и немного притомить в масле, он поменяет цвет, станет белым вместо прозрачного, после этого залить кипятком, посолить по вкусу накрыть крышкой и на маленьком огне минут 15, крышку не открывать.
Могу есть без ничего в любом количестве. ОООоочень вкусно.
Бадьян — вообще волшебная приправа. И в сладкое, и в мясо, во все годится. Ветрогонная и спазмолитик.
Еще про рис, забыла!!!
Соотношение крупы и воды — обычное, 1:2
на стакан риса два стакана воды
Арчер, а ты пробовала смесь индийских специй масала???
омг, это вообще что-то невероятное, можно язык проглотить
Это не мое мнение, это у гурмана моего вкус почему то изменился, он против приправ, если только перец черный, даже в плов кроме чернослива, лука и моркови я ничего не кладу. Я очень люблю эксперименты, я себе готовлю все что захочу, а он не ест.Я когда его спросила, почему ты не ешь мясо, он один раз сказал, что чувствует посторонние запахи в мясе, я говорю какие посторонние, какие там могут быть запахи, а он мне говорит, вот например свинина вчера пахла селедкой!!! и тут я поняла, он иногда чувствует то, чем кормят эту свинину, а в говядине распознал химический запах, мы долго не верили со свекровью в химический запах, но при жарке, первые две минуты я и сама его почувствовала, у него вроде отвращения возникло, птицу предпочитают зерновую, на зерновом откорме, мы не покупаем бройлеров откормленных гормонами. А почему приправы не любит, я не знаю. С рыбой такая же беда, только свежевыловленная и то редко, если рыба пахнет рыбой, то он её есть не будет, свежевыловленная морская рыба не пахнет рыбой, она просто пахнет свежестью, запах рыбы появляется при первом гниении тушки. Мне кто-то говорил, что пусть тогда в ресотранах питается, но не во всех ресторанах из свежайших продуктов готовят, свежайшая рыба может быть только в морских портах и городах рядом с море, в Москве свежевыловленная может быть только за очень большие деньги, либо свежезамороженная, которую выдают за свежую. Вообщем нюх у него обострился наверное, он мне теперь и духи сам покупает.Если бы ты видела Дакотик как я креветки выбираю в магазине, я по одной штучке их в пакетик складываю, чтобы именно розовые были, без темных головок. Мне бабушка сказала, что бываеттакое у людей, и что это должно пройти. Вроде как гормоны меняются, или чего то там меняется в организме, я уже не очень помню.
Ты знаешь, Барб, я понимаю твоего мужа.
Я иногда тоже слышу неприятные посторонние запахи в мясе.
Кроме того, я тебе скажу, у меня есть некое интуитивное восприятие пищи. Но к счастью я научилась его отключать, потому что по большому счету вообще ничего нельзя есть из того, что продается в массовой торговле — это не еда, на самом деле. Но увлекаться этими ощущениями я не хочу, т.к. это сильно осложняет жизнь. Вечно ведь никто жить не собирается? И что, выбираю красивое лично для меня визуально. Глубже стараюсь не «смотреть», иначе мало что бы смогла есть.
Ну и еще, я когда готовлю — много любви и энергии вкладываю. Верю, что это меняет качество пищи. Никогда не начинаю готовить в плохом настроении или когда нездоровится. Такая пищу на пользу не пойдет. Ну, это уже мои личные «тараканы».
Я тоже верю, что пища впитивает эмоции. Особенно тесто, выпечка. Однажды нам довелось быть в одном старинном монастыре. Монахи зарабатывали на жизнь тем, что выпекали хлеб. Экскурсовод предложила в эту хлебную лавочку зайти. Первое, что меня поразило-хлебная очередь. Оказалось, несмотря на наличие хлеба на каждом шагу, горожане едут сюда. Второе, что меня поразило-собственный аппетит. Я никогда бы не поверила, что одна смогу слопать буханку хлеба! И потом еще половину! Вот просто, без соли и колбасы, без воды или чего нибудь еще. Это был просто обалденный вкус. Аналогично  вел себя весь наш автобус)) Естественно, мы насели на местного монаха с просьбой рассказать секрет. Оказалось, секрета нет. Вода, мука, соль, дрожжи. Обычные, из такого печет и соседний хлебозавод. Но весь процесс у монахов сопровождается, естетственно, по монастырскому обычаю, молитвой. Я даже спустя 10 лет помню тот чудный вкус.
Да, я тоже верю, что еда впитывает эмоции, мне всегда тетка моя говорит, что готовить надо с любовью. Ну я всегда с любовью и хорошим настроением готовлю, если у меня нет настроения, я вообще не готовлю, а мужу по быстрому креветок или еще чего нибудь, чтобы не заморачиваться.
Да… Это покруче, чем беременная женщина с токсикозом)) Если в мясе улавливает такие тонкости. Но у беременных это тоже из-за гормонов, так что может пройдет? Хотя в отношении мяса я с ним соглашусь-мысо давно уже не имеет мясного вкуса, да и курица совсем не та, что была во времена моего детства.
archer
Я вообще псих. Даже сосики сама делаю. Мне мама домашнее мясо и курей, потрошки передаёт. Вот мы их и едим. Конечно покупаю тоже что-то, а что делать. У меня, девочки, мечта свой домик на пенсии иметь в деревне. С курями, кроликами, помидорами и вишней… Прям лежу и мечтаю перед сном)
ТигрОля
Я вообще псих. Даже сосики сама делаю. 
И правильно! Я работала на мясокомбинате 3 года назад и однажды в юр. отдел случайно попала спецификация к колбасе 2 сорта — из мясо там были только рога и копыта. В общем, я беру только в/о (очень редко 1) и, вообще, редко беру теперь покупную колбасу. Лучше её не есть.
Сел, ты знаешь, про куру, не знаю, где Барб покупает, ну вот у нас на рынке бабки продаютт типа домашнюю куру — такие желтоватые тушки.
И что? брехня! покупают на том же мясокомбинате цыплят, там же корма эти гормональные, ну и немного все-таки подкармливают натуралкой. Тоже быстро у них эти куры растут. А продают намного дороже.
У нас есть несколько крупных производителей курятины. Да, там много химии — и в уходе и в кормах. НО. Это предприятия с сертифицированными системами качества, всякого рода контроли и т.п. Я считаю, все лучше, чем бабка, которая по своему разумению сыпет все те же гормоны. 
Я тоже у бабок не беру. Потому как совестливые бабки тоже повывелись вместе с мясом)) И молоко тоже. У моего дяди была жена, они в свое время держали коз. Просто стадо. Моя бабушка тоже держала в свое время козу, но коза и кормилась хорошо и мыли ее. И молоко было замечательное, без всяких там запахов и привкусов. Но бабушки, увы, давно уже нет. И вот однажды мой тогда бывший муж провозгласил, что «чем покупать эту магазинную дрянь», он лучше для ребенка возьмет молоко парное от дядиных коз. Притащил. Я попробовала, естественно, потому что все пробую прежде чем ребенку дать. И меня чуть не вывернуло от мерзкого привкуса козлятины. В выходные встретила на проселочной дороге дядину жену. Та везла молоко на продажу. В каких-то грязноватых пластиковых бутылках. Та мне пожаловалась, что чувствует себя фигово, заразилась чем-то, понос и температура, она бедная еле встала, подоила коз, разлила молоко и везет продавать… Сказать, что я хотела ее убить, это ничего не сказать. Надоила зараженными руками, разлила и повезла детишкам дачников «парное молоко». С тех пор не беру ни у кого.
да, молоко просто стращно брать у бабок! у нас еще есть такая фишка — магазины фермерское молоко,
люди берут там как глухонемые
блин, я видела как-то приемку товара — в каких-то засранных пардон бидонах везут сметану, творог, потом это все расфасовывается в магазине, омг, а ведь это скоропорт, а летом? документов ни каких на продукцию в магазе нет (я спрашивала, я нудная), и, что самое интересное, читала в нете, что владельцы просто-напросто закупают на молокозаводах сырье до момента фасовки и продают типа как фермерское-экологичиски чистое  (((
у меня там свекры молочку берут, все жду момента истины ))))
melody
{#laugh}коварная ты дивчина
та да, беспощадна и весьма коварна {#laugh}
Я не у бабок беру, у них ничего брать нельзя, это те же свекрови чьи то, с немытыми руками после туалета и всего такого, я брезгую у них покупать чего-то. Я в магазине беру, они сейчас везде продаются, их сразу видно, у них нет гормонального жира, они обезжиренные почти, одни мышцы. Супы из них обалденные получаются, такой запах куринный сильный, как в детстве, прям вкус из детства. И иногда езжу на наши крупные рынки продовольственные, покупаю петухов парочку, вот из петухов самый лучший куриный суп, такой запах потрясающий, он не похож на куриный, и мужики все слюнями истекают только от одного запаха петушиного бульона, я пришла к выводу, что мясо петуха содержит какие-то афродизиаки, на мужчин очень действует мясо петуха, но варить его ооочень долго надо.
Марина я (MariK)
а как узнать петуха в магазине если он ощипаный? как от курицы отличить?
Evdokia
У петуха лапы со шпорами.
Марина я (MariK)
понятно
melody
а вообще, моя любимая курица — это так. целую курочку натираем солью, чесноком, приправой для курицы, смазываем майонезом не сильно, закрываем  и оставляем в холодильнике на ночь. потом заворачиваем в 2 слоя фольги и на 1,5 часа в духовку. за плчаса до готовности верхний слой фольги убираем, шоб была корочка) мммм… банально, но я так люблю…
вот и мой так любит, только без майонеза, и настаивать не надо, натереть солью и черным перцем и в фольгу, под конец верхний слой фольги открыть для корочки. А окорчка просит на быстром огне жарить, то есть не медлено томить и поджаривать, а охлажденные окорочка натереть солью и на сильный огонь под сковородку, как сверху покроется корочкой, внутри только-только успевает прожариться, и они получаются какого-то другого вкуса, вроде и прожаренные, а в тоже время мясо внутри рядом с косточкой просто розовое, а не белое, не из-за того, что там кровь еще есть, а вот без крови розовое.
так шо, будет кто-то в новом топике писать любимые рецепты?????

melody
а туда только быстрые рецепты писать? совсем-совсем быстрые?
Ну, любимые и не сильно сложные! Но вкусные ))
Эххх(((( Почитала и опять у мну комплекс неполноценности((( Я ниче такое разнообразное не готовлю((((((( Ваще почти не готовлю((( Я — ехидна((((((((((
Марина я (MariK)
у меня дети шашлычки из куриного филе на деревяных шпажках любят, в инете много рецептов.
Марина я (MariK)
еще жаркое в горшочках с курицей очень вкусно
Раньше здесь на свекре была  тема про ветчинницы — Белобоку и еще какую-то, и  описывалось приготовление домашней ветчины из курицы. Еще холодец куриный очень хорош, почти не нужен желатин.
Мой муж не холодец любит, а вот такую фигню, это ему свекра моя готовила всегда, а теперь я готовлю, это блюдо он всегда любил, вообщем берешь крылышки, варишь с маленьким колличеством воды, крылышек побольше, добавляешь только соль, и заливаешь потом в форму, вот они застывают, и получается прозрачный такой холодец, в принципе неплохой, но нежирный разумеется, вот он это обожает у меня. Кстати, пойду закину я крылышек, пусть лопает на выходных. У него как выходные выпадают, в последнее время всего один день, в воскресенье, а сейчас будет два дня, и я всегда перед его выходными готовлю все подряд, он потом лопает все выходные, так что у меня пятница день готовки.
так а ты крылышки очищаешь от косточек или прям так с косточками заливаешь в формочку???
с косточками, целиком прям, и с кожей.
уже делаю )))
воды вообще минимум, потому что крылышки не содержат жира и клейких веществ, поэтому воды не должно быть столько, сколько в обычном холодце, совсем чуть чуть.
Я обожаю желе холодное, которое образуется на вареной курочке)))))))))
Мои любят такое блюдо:
куриное филе вареное, куски довольно крупные, но плоские, просто мясо с костей срезаю, подсолили-поперчили, помазали майонезиком или сметанкой с чесночком, сверху кружки свежего помидора, укропчика меленько покрошили, и так несколько слоев, на посленний ставим тарелочку и гнет часа на 1,5 — получается очень вкусное легкое блюдо.

А вообще мои тоже  любят всякую птицу за исключением утки и гуся (жирные они). Поэтому я покупаю в промышленных маштабах: индеек, индоуток (не такие жирные как утки), цесарок (вкусные, но кости жесткие и готовить их нужно подольше, чем курятину), перепелов, тетеревов (мммм, вуснятина -тетерев зампеченый в фольге).....
Evdokia
Заинтриговали вы меня!
Я то же люблю курицу, нашла много интересного, например «курица по студенчески»:  m.youtube.com/watch?v=To-3GmXhyZg
Там много и других рецептов!
Крылышки медовые (соевый соус, мед, оливковое масло) на полчаса на противне в духовке.
Курца немного отвареная и обжаренная в кляре темпура — подавать с соусом терияке.
Аналог плову — замаринованную любым способом курицу (куски) выложить в высокую миску, засыпать на дно рис промытый, залить водой и в духовку, красивая запеченая курица в рисе готора, рис получается нежнейший.

эммм… кляр темпура? соус терияке? О_О а поподробнее, Лена, а?
luna89
ну блин а то заинтриговала. сиди теперь слюной обливайся
Я после посещения Тайланда просто заболела и постоянно лазию в супермаркетах в отделах китайско-японской лабуды. Суши дома делаю, лапшычку рисовую с соусом соевым и креветками обажаю. Так вот в таких отдельчиках продают бумажные коробочки с сухим кляром (он из крахмала и чего-то там еще), дома развожу его холодной-прехолодной водой и жарю в нем свининку (тооооненькие полосочки), кусочки курицы или креветки. Суть в том, что этот кляр на продуктах  при жарке раздувается до огромных размеров и получается такая замечательная хрустящая корочка, дети обажают, а если плочки выдать и в мисочку соус терияки или любой соевый налить — на вАще экзотика)))))))) Стоит и то и другое довольно недорого, а готовить весело и необычно.
соус терияки Ингредиенты: 
  • 100 мл (1/2 стакана) саке
  • 100 мл (1/2 стакана) мирин

  • 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса

  • 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Только берите сладкий соус, а то если он будет с красным перцем, вы два дня как дракон будете огнем плеваться)))))))))

Вот кляр надо попробовать обязательно. Я обожаю соевый соус, надо приготовить, что нибудь в этом кляре. А как он выглядит в этих коробочках, в Ашане продается например???
Да думаю он везде продается, где отдельчики китайско-японской продукции и коробочки будут разные.


Ну гулять, так гулять)))
я последнее время курицу в духовку пристрастилась резать вдоль спинки — как на цыпленка тапака и немножко отбиваю снутри молотоком для отбивных. Какой-то у нее вус получается восточнопряный и наудивление сочная грудка)))))) Хотите верьте, хотите -нет))))))))
Вот еще, если  к вареным крылышкам добавить красиво нарезанную вареную морковку, оливочек колечками и укропчика и все остудить в желе — вообще волшебно получится. Сижу — слюнями исхожу, как диету свою закончу — наварю такого себе целый тазик))))))))))))))
девчонки, честно лень было читать все, поэтому сорри если повторюсь{#smile10}
у меня два любимых приема/рецепта. «пьяная курица» и шашлычки из куриного филе. я очень люблю готовить в духовке, это ведь здорово затолкать все, выставить время и пойти уделять время любимому мужу))) поэтому рецепты просты:
«курица пьяная» — любые части курицы обвалять в горчичке, соевом соусе, добавить чесночка, специй и залить уже на противне пивом. Самым темным, дешевым, прям ваще алкашным. Получится сочно и пикантно! Ну и запекать в духовке до готовности)
шашлычки из филе — нарезаю филешку, замачиваю в соевом соусе, кетчупе (тут ваще хоть в чем можно) и нанизываю на шпажки деревянные (здоровые зубочистки такие) чередую с ананасиком или помидоркой черри. В духовке готовятся очень быстро!
Всем приятного аппетита!{#smile257}
melody
{#laugh}прям ваще алкашным)))))
типа Каждый День из Ашана?
ага, прямо Охоту крепкую берем или Девятку, и топим в ней курицу)))
Пьяная курочка, не пробовала. Вот что сделаю завтра. Спасибочки!!!
Напиши поподробнее, что из курицы ты делаешь еще! Я сделала крылышки, нам понравилось. Также я в соседнем топике просила тебя написать про подливку с креветулями ))))
тоже готова послушать про подливку с креветками, и ваще про подливку))) ням{#love}
Это простейшее блюдо, но единственное что, это надо будет почистить эти креветки, либо купить уже чищенные, но тогда это блюдо не будет экономным. Паста с креветками бывает разнообразная, именно сама подливка к этим креветкам разная, ну я напишу про самые любимые, я не буду писать как в рецепте написано, потому что я их переделала уже под себя, вот от себя и напишу. Начнем с самой пасты, я люблю Барилло, она отлично сочетается со всем и не разваривается вообще. Теперь креветки в сливочном соусе с плавленным сырком. Берем сковродку, наливаем оливковое масло, и кладем туда два разрезанных зубчика чеснока, подогреваем на слабом огне, как подогрели, потом выкинули зубчики, чтобы не сгорели(хотя я уже не беру зубчики и не разогреваю, я добавляю чуть-чуть специй с чесночком), потом берем 500 грам очищенных креветок и слегка обжариваем на этом масле, после обжарки вытащили креветки и положили в тарелочку, теперь в сковородку, в это же маслице чесночно-креветочное, выливаем 10% сливки, целый пакетик, разогреваем, добавляем целый поломаный сырок дружба, и когда сырок расстает в слмвках, высыпаем туда креветки и еще чуть-чуть тушим, все, готово. Для любителей приправ, туда можно класть розмарин, и всякие еще приправы. Дальшу выкладываем пасту кругом и наливаем посеридине этого круга подливку с креветками. Этот рецепт я разнообразила по разному, когда у меня нет сырка Дружба, а есть обычный сыр, то я просто тушу креветки в сливакх, выкладываю очень горячее на пасту, а сверху посыпаю тертым сыром. Креветки лучше брать обычные, королевские получаются жесткие.
взяла на заметку)))
Барбариска, я все не читала, но спрошу — ты делаешь чахохбили?
Вот настоящий чахохбили еще ни разу не делала, надо узнать как делается и приготовить. Не умею его делать. Ела чахохбили только в ресторане, домашнее никогда не делала.
ну мой рецепт тоже не оригинальый) его положено готовить не из курицы а из фазана. 
целую курицу режу на порционные кусочки и кладу на раскаленную сковороду без масла. с обеих сторон обжариваем и откалдываем  в сотейник или казанок, на той же сковороде на сливочном масле обжариваем лук полукольцами(4-5 луковиц), болгарский перц (1 крупный), нарезанный соломкой и 5 средних помидорок без кожуры и размятых. можно еще томатную пасту добавить, но это если помидоры не айс. и минут 5 потушили все это и отправляем к курице. далее тушим это все минут 20. потом закидываем раздавленный чеснок и кинзу, еще пару минут и все. чахохбили готово. можно еще хмели-сунели, но я не очень к пряностям отношусь.
Надо сделать обязательно. Я уже правда давно хотела сделать, но все руки не доходили. Как куплю помидор, так сделаю сразу. Кинзу то сейчас можно найти интересно?!
думаю можно, я честно говоря, его только летом делаю. когда овощи и зелень в избытке.
ММММ, чахохбили вешь  (правильноприготовленный), а то это просто курица в томатной подливке, и сациви вещь, я его просто обожаю, да еще с лавашем тоооненьким, да под коньячок-с)))
Делюсь рецептом САЦИВИ:
Рецепт приготовления:

  Подготовленную молодую курицу можно с потрохами, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить целую луковицу, букетик зелень петрушки и варить до готовности. Когда курица сварится, нарезать ее на порционные куски и уложить на блюдо вместе с потрохами (если они тоже сварены). Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль, добавить уксус или гранатовый сок, 3-4 стакана теплого бульона и тщательно перемешать. Полученным соусом залить курицу.

на одну молодую курицу:

очищенные грецкие орехи — 300 г, 
репчатый лук — 1 головка, 
петрушка, киндза, чеснок, стручковый перец, уксус или сок неспелого винограда или гранатовый сок соль — по вкусу.

Я все-таки мясо отделяю от костей, делю его руками на небольшие волокна и немножко прогреваю в получееном соусе и кинзы сверку и все это дело ловим лавашом и в РОТ))))
берешь крылышки, варишь с маленьким колличеством воды, крылышек побольше, добавляешь только соль, и заливаешь потом в форму, вот они застывают, и получается прозрачный такой холодец, в принципе неплохой, но нежирный разумеется....


Барабариска, от меня тебе большое мерси за данный рецептик в плане похудения и приятной некаллорийной еды. Я такую штуку себе увариваю в мультиварке, остужаю — и к овощному салат замечательное лёгкое заливное. Затрат временных минимум)))) Всем девушкам рекомендую для весенней мобилизации организма к пляжному сезону))))))))) Собственно, куринная тушонка тоже подойдет, но так приятно косточками крылУшков похрустеть{#smile3}.

Stefanka
Куриные котлеты рубленые)) куриное филе — упаковку грудок без кожи и костей — мелко нарезать, посолить-поперчить, добавить пару-тройку яиц, чуть крахмала, пару выжатых зубчиков чеснока, размешать до слегка жидковатой, густой массы. Некоторые еще майонез добавляют, но я делаю без него. И эту массу зачерпываешь ложкой и на сковородку, жарить на растительном масле. Выходит очень вкусно!
А как сделать, чтобы на курице корочка хрустящяя была, а мясо мяконькое?
Запекать целиком на соли в духовке.
Я когда-то пробовала делать курицу на соли — по мне получилось салоновато. Вот еще как-то на бутылке делают.
Елена, если курицу вымыть, хорошо обсушить, ничем не смазывать ни внутри, ни снаружи, то получится мягкая, сочная птица с корочкой. И соли возьмет немного.
На бутылке делала давно, когда не было гриля и специальных подставок для запекания курицы в духовке. Сейчас в запекании на бутылке большого смысла не вижу, но если  интересно...   Курицу натереть со всех сторон маслом, специями и насадить на банку или бутлку наполненную доверху водой и в духовку до готовности.
Так-то у меня духовка с вертелом)))))))) Но всегда хочется попробовать что-нибудь эдакое))))
Вот недавно придумала рулетики с курятиной но не с армянским лавашом, а с мексиканскими тортильями — очень красиво навид, вкусненько и заварачивать легко.
Марина я (MariK)
Что вы кладете в рулетики?
Вы, Елена, просто кладезь идей, муж наверное ненарадуется ваш)))Я почти все рецепты в топике про новый год ваши делала, мне понравилось все.
А какая вы свекровь будете наверно классная… Короче, давно вас похвалить хотела)
Марина я (MariK)
спасибо на добром слове)) Муж и дети наверно уже привыкли — лопают молча, а рецепты я стараюсь подыскивать не особо слодные, но вкусные и чтобы смотрелись эффектно. Рулетики можно начинять вообще, что есть в холодильнике, основа всегда одимнкаовая — лепешка, плавленный сыр, зелень, а вот начинка: любые вариации с колбасой и языком; курица (вареная, копченая)+уболгарский перец красный +соленый огурчик, брынза+свежий огурчик и т.д, главное, чтобы рулен был круглый, как бы 3D объем.
Коль пошла такая пьянка, поделюсь еще одним очень простым в исполнении, но красивым рулетом — я его обячно на работу делаю, когда столы накрываем к праздникам))

 Этот рулет можно готовить хоть каждый день, и каждый день он будет разным, если менять начинки и придумывать что-то новое, можно баловать свое семейство быстрой и вкусной выпечкой. Больше всего, мне нравится готовить голландский рулет, потому что на его приготовление уходит буквально 15 минут, зато получается превосходная и вкусная выпечка.
Продукты для приготовления голландского рулета есть в каждом холодильнике, этот вариант не по-настоящему голландский, а адаптированный по нашу потребительскую корзину.
Что нужно, чтобы приготовить голландский рулет:
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
Твердый свежий сыр – 200 грамм;
300 грамм хорошей ветчины;
3-4 красных мясистых помидора;
Пучок зелени;
4 столовых ложки жирного майонеза;
2 столовых ложки готовой горчицы.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Как приготовить голландский рулет:
Рецепт приготовления:
В первую очередь, достаем из морозильной камеры слоеное тесто. Его нужно отморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. А пока, начинаем подготовку начинки для голландского рулета. Сначала режем мелкими кубиками ветчину. Ветчину выбирайте хорошую, без жил и кусков жира. Я обычно использую куриную ветчину, она более нежная. Для голландского рулета, начинка режется очень мелко.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Острым ножом мелко их нарезаем. Лучше покупать мясистые помидоры, в которых мало сока.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Зелень хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко крошим.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Складываем нарезанную колбасу, помидоры и зелень в одну миску.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать голландский, российский, пошехонский. Добавляем сыр в миску.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Застилаем пергаментной бумагой противень, на котором будем печь голландский рулет.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто раскатываем в тонкий слой. Имейте виду, даже на упаковке написано, что слоеное тесто не раскатывают, однако, нельзя его раскатывать в разных направлениях, а вот в одном можно. Раскатываем слоеное тесто либо сверху вниз, либо справа налево.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Берем небольшую тарелочку и смешиваем в ней горчицу с майонезом.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Смазываем пласт теста смесью горчицы и майонеза. Я делаю это широкой лопаточкой, в которой есть дырки посередине. Все излишки смазки остаются в них.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Распределяем начинку для голландского рулета. Нужно сделать так, чтобы края не оставались пустыми. Только правый край оставляем незаполненным примерно на 5 сантиметров, чтобы голландский рулет хорошо склеился и не развалился в процессе выпечки.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, оставляя напоследок правый конец без начинки.
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем желток с белком. Готовый голландский рулет кладем швом вниз на пергамент, а верх смазываем яйцом, используя кулинарную кисть.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда голландский рулет на пол часа. Затем, добавляем температуру, чтобы было 200 градусов, и печем рулет еще 10 минут. Готовый голландский рулет разрезаем на тоненькие кусочки и подаем к столу. Можно подавать голландский рулет горячим или теплым. Холодным мы его так и не успели попробовать – ничего не осталось. Приятного аппетита!
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Результат:
Голландский рулет рецепт приготовления с фото
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Марина я (MariK)
классно, я буквально вчера пекла пиццу из слоеного теста, в следующий раз закручу рулетиком, интерееснее чем пицца и необычно, детям понравится.
luna89
на фото так вкусно выглядит, уже хочу попробовать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.