Выпустить пар

Добрый день! Давно читаю этот сайт, в основ для того чтобы порадоваться что моя не дошла до такого маразма. Но как говорится, всехорошее когда нибудь кончается. Коротко о себе. Мне 31 год, замуж вышла в 27 лет, у мужа это второй брак, он старше меня на 8 лет. Первый брак распался изза ее измен (по крайней мере по его словам). Муж у меня хороший, поддерживает, любит, но оч ревнивый и вспыльчивый. может поругаться с кем нибудь на работе, и придя домой сорваться на мне. Я в общем то человек спокойный, бывает обидно, но не смертельно, тем более он всегда извиняется. 
После свадьбы жили с его родителями, потому что его кв была в строительстве. Я работала и мы в общем то пересекались только на выходных и по вечерам. Бытом она меня не грузила, она пенсионерка и готовила она сама, на выходных я делала уборку всей кв, что было не в тягость. Так то она не лезла, потому что муж на нее пару раз рявкнул, чтобы она не вмешивалась. Через полтара года мы уехали в др страну работать, вернее муж работать а я с ним. в прошлом году я забеременела наконец-то. Я не хотела чтобы кто то приезжал помогать, считая что я сама справлюсь но муж настоял, типа  это первый внук и мама обидитс если мы запретим приезжать ей.в общем то я благодарна ей за помощь в первый месяц, но блин она села мой мозг чайной ложкой.срок мне ставили дату родов 14ноября а она хотела приехать аж в октябре, хотела отметить свое др в Румынии(прошлый свой др отмечала в Испании, а до этого во Франции, и теперь ей надо похвастаться что этот др она отмечает в Румынии ) Но слава Богу я отговорила мужа и он сказал ей приехат ближе к рожам. Приехала она 8 ноября и до родов 16 ноября мы успели 2 раза с ней поругаться. Основная ее  претензия, это то что я с ней не общаюсь, не разговариваю. Да блин, мне не о чем с ней разговаривать, ей 70 лет, о чем я могу с ней говорить?  Я сама по себе молчунья, и муж такой же, он ваще не любит когда много болтают. А ее хлебом не корми дай поговорить. И ее аж трясет от того что я молча дома хожу. Когда мы у них жили, она как то на своего мужа, на золовку отвлекалась и не доставала меня, а тут…   Еще раньше она гвоорила мне: а ты так картошку чистишь ( к примеру) а я по другому, ну ладно, делай как хочешь, не буду вмешиваться. Ну так тогда ваще ниче не говори… А теперь начала говорить: вот я тебе говорю как делать а ты игноришь меня. Да блин мне 30 лет, как то до 30 лет я научилась по хозяйству управлятся и если тебе не нравиться это не мои проблемы, главное мужа устраивает.  На некоторые ее претензии я не молчала, отвечала, на некоторые просто тупо молчала. Ее претензии: 1) ты всегда ходишь молча, не общаешься. Я отвечаю: ну такой у меня  характер, Муж сам выбирал. 2) будь проще, будь человечнее. У нее есть двоюродная невестка, которая пришла в семью на полгода раньше меня, так она и поцелует всех и обнимет, и разговаривате со всеми, а я так не могу. И моя свекра фонатка той невестки. Я ей говорю, я никогда не буду как И., у меня другой характер. А она мне отвечает, и не надо быть как И., просто будь сама собой, я ей говорю так я и веду себя как обычно, ничего из себя не строю. 3) ты пытаешься показать что ты городская хотя ты с деревни, я говорю да я никогда не скрывала что я с деревни, нет в этом ничего стыдного, что я с деревни. А она сама иоже с деревни, говорит типа она никогда не стеснялась этого, а как то мы все сидели и свекр говорит ей: ты деревенская, так она обиделась, нет, говорит, я городская. Вот и поими ее)) 
Когда родился мой сыночек, я на его малейший писк бросалась и брала его  на руки, а она бесилась от того что я реб приучаю к рукам, типа, я уеду, ты моего сына голодным оставишь, тебе реб не даст ничего делать, и тут же, ну ничего, Е., не даст себя в обиду, быстро рога тебе нарисует. Я говорю я ему доверяю, и голодным его никто не оставит. Ве что хотите чтобы он второй раз развелся? Да ради Бога, пусть разводится, я его не держу, он не последний мужчина на свете, а она ой да ты вцепилась в него и не отпускаешь, на шею ему села, если он не посл мужчина что ты до 30 лет замуж не вышла то. А я дура вместо того чтобы сказать, а чтож твоя  44 летняя дочь не вышла замуж?, промолчала. Ее бесит что я молчу в ответ, а когда я ей отвечаю, ее это тоже бесит, она хочет чтобы я соглашалась с тем что она говорит, даже если потом я сделаю по своему. А я не могу так лицемерить. Говорит, я так за сына переживаю, не даешь ты ему тепла семейного. У меня муж частенько вечерами к друзьям уходит, пиво попить, в приставку порубится, я ему доверяю и не против этого, а она считает что раз он уходит, значит ему настолько плохо со мной, что он готов уйти из дома. Какое ее дело? Если мужа устраивает, меня устраивает, то че она то лезет?  
Но самое главное, из за чего меня аж трясет, когда я вспоминаю, это то что она говорит, что я своего сына не люблю а только делаю вид, что люблю. Она вот своего сына так любит что готова ему почку отдать, она своего внука любит, что у нее сердце болит когда он плачет, а я такая сука не люблю своего ребенка. Эти слова я ей никогда не прощу. Я сыну соску не даю, так она уже сто раз сказала, что надо соску давать, что я херовая мать раз соску не даю. Я мужу объяснила свою позицию, и он согласился со мной, постоянно говорила что реб надо давать воду, и все мнения педиатров что воду давать не надо ее не волнуют, потому что она же давала воду. И оказывается при ИВ коликов не бывает, а когда я сказала, что еще как бывают, она прям возмутилась, типа меня не переспоришь. Уговаривала мужа давать ребенку смесь. Нет чтобы радоваться, что внук полностью на ГВ, она прям мечтала, чтобы я его на ИВ перевела. Я думаю это изза того что муж в пылу ссоры, в первые дни ребенка, кричал, что если я что то не так с реб сделаю, он заберет его у меня и нахрен ему такая мать не нужна. Я то знаю, что он это сгоряча, и никуда он реб не заберет, а она видимо запомнила, и мечтает, чтобы муж со мной развелся а реб остался с ним.  Ага, щаз. Так и оставила я ребенка. 
Хорошо муж защищает меня, говорит ей успокойся и не вмешивайся, но и мне говорит, это моя мать и я от нее никуда не денусь. У нее маразм уже, на НГ напилась и начала говорить, я хочу уменеть в этом году, свекру говорит доведи меня до инфаркта, я же знаю ты спишь и видишь чтобы я умерла. Свекр у меня золотой души человек, сдерживает ее. Жаль что у мужа не его характер, а свекровин((( еще после ссоры она мне говорит, при муже, давай не ругаться, мы любим одного человека, давайте выпьем за это. И мне говорит ты тоже тост скажи. А я не могу так быстро отходить, у меня прям язвк не поворачивается, я так мужу и сказала, что я не могу как вы разосраться а потом делать вид что ничего не было. Но потом еле выдавила из себя«за мир в доме» 
Она строит из себя такую прям мадам беспомощную, и чемодан она собрать не может, и телевизор она включить сама не может, вся такая беспомощная. Она вопросы задает не для того чтобы чтото узнать а просто чтобы был разговор. Я это не раз замечала. Открыла и закрыла балконую дверь посмотреть погоду на улице, муж мой не видел, и спрашивает у нее, ты чтоли балкон открывала, по ногам подуло, она сразу, нет нет я не открывала, хотя я своими глазами видела, надо было мне сказать тогда, чтож вы мама сына своего обманываете, но мне же не удобно(((. Хитрая, завистливая, и да, жадноватая. 
 
К чему вообще пишу я все? Да просто выпустить пар. Мы через месяц возвращаемся, и я ужасно не хочу видеть ее, хорошо хоть жить отдельно будем. Но она меня реально бесит и я ее никогда не прощу за слова что я сына не люблю. 
 
Потом еще много чего напишу, щас убегаю купать сыночка)))
 
27 комментариев
Елена
Вот зараза!!!
splinter
Такое ощущение, что всех свекровей выпускают на каком-то заводе по одной колодке. Практически, все что написано Вами про Вашу свекровь, можно написать про мою мамо. Она, кстати, тоже деревенская и всячески старается как можно сильнее открестится от своего происхождения. Особенно меня умиляет ее демонстративный отказ от домашнего молока и домашних яиц — воняют-с, ее утонченную натуру тошнит-с от этого запаха. {#laugh}
SamanthaJ
я вот тоже не люблю базарных бабок, вот честно. Когда трезвонят без перерырва. Я люблю в тишине убираться и готовить, разве что под какой-нибудь сериальчик. Но не под базар нелицеприятной тетки. И не понять мне быстрых примирений, когда еще вчера тебя обзывали последними словами, а сегодня с тобой чокаться хотят и пить, как старые подруги. Своего ребенка и свои отношения с ребенком вам советую отстаивать всё же, это ваш ребенок, хотите — кормите грудью, хотите — даете соску, терпеть не могу, когда лезут. Только вам решать, как с ребенком своим справляться.
Терпеливая
Знаете, я бы не сказала что она ограниченная, она смотрит теннис, футбол, хоккей, интеллектуальные игры, но при этом смотрит и Малахова, Иалышеву, Давай поженимся, и хочет все это обсуждать, а мне не интересно. И я даже с мужем трудно мирюсь, а с ней тем более…  ребенка конечно буду отстаивать. Меня бесит что она мужу на уши льет свои мысли а потом мне егоприходится в своей правоте убеждать
SamanthaJ
я и не говорю, что ограниченная, я говорю, что болтливая, всё надо ей обсудить, а раз она у вас столько всего смотрит, то обсудить ей явно есть что

archer
Я тоже такая, не могу себя заставить и лицемерить. Я когда улыбаться ей пытаюсь, то получается какой-то презрительно-злой оскал звериный. Последнее время у моей другая тактика-свекра натаскивать и кидать под танк. А сама такая хорошая и невинная сидит ресничками хлопает, а вы мол, сами спорьте, я не при чем. Актриса, блин, прям взяла и всех перехитрила, ни разу никто не догадался.
splinter
Не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы мой свекр пошел против свекрови. Он полностью растворился в ней, у него нет ни одной своей мысли, ни одного своего желания. Любимая фраза «как мамочка скажет» (он так называет свекровь, свою жену).
Agressive
Блин, у меня такая же проблема: не могу я ей улыбаться.)) Не могу хитрить. Более того, я уже ей в глаза стараюсь не заглядывать, потому что боюсь заметит мой злобный взгляд.{#smile162}
Трудно быть ригидным человеком...
Wiss
Ой, автор, зря вы тогда промолчали насчет ее дочери, надо было с милой улыбкой на лице ее обломать, и вообще всегда так делать надо, молчать нельзя иначе будет вампирить. Прям как у меня все! Моя тоже считает меня необщительной, закрытой, хочет чтоб я ей все рассказывала. Все время мне в пример ставит кого-то, мол у соседей такая невестка, такая хорошая девочка, приветливая, открытая, и в таком духе, на меня намеки. Насчет того что муж мой от меня любви не получает, это вообще у нее больная тема))) А вначале я дура с ней пыталась подружиться, многое рассказывала, о чем впоследствии сильно пожалела, она меня начинала учить, еще и со своими подружками мусолила наши проблемы, сплетница хренова. А жить она будет долго, не обращайте внимания на ее инфарктные состояния, такие долго живут, терпения вам.
lena_z
У меня тоже так было, до рождения детей еще как-то ее терпела,  а потом свекра со своими <полезными> советами, доводила просто. Не слушайте ее, делайте как считаете нужным. Пусть говорит, что хочет раньше все по другому было. И памперсы им не нравятся и животики раньше у детей не болели и кефир они давали и манную кашу можно и носы они детям не чистили и еще много разного бреда наслушаетесь вы мама вам и решать. 
Главное после переезда не позволить свекре ходить к вам, как к себе домой и командовать!
Терпеливая
Блин даже не знаю как смогу не давать все время ходить к нам…  Командовать то она не будет, знает уже что я все равно по своему сделаю, на как не дать приходить к внуку… Надеюсь дело ограничится выходными, и надеюсь что муж сам не даст надоедать... 
Аля
"Блин даже не знаю как смогу не давать все время ходить к нам… "
Вы лично — вообще никак, пока не включите суку, и не станете отвечать на «мамо обидится если не дадим с внуком посидеть» «а меня обидеть можно?». А вот ваш муж её на место поставить сможет (в ваших руках сделать так чтоб ему было выгодно мамо пореже видеть)
Муж не даст надоедать
С чего бы это? Он уже дал, ему же мамо не мешает, особенно если днем приходит, когда он на роботе
Gady
девочки, дружите со свекровями свекровий. клин клином…
Wiss
Кстати моя свою свекровь терпеть не могла, даже на похороны ее не поехала. Вот такая невестушка была.
ТигрОля
И правильно сделала. Если они друг друга терпеть не могли, то смысл ехать на похороны: лить лживые слёзы или радоваться. Уж лучше так.
Моя свекровь со своей воевала, но на похоронах была, и всю свою жизнь перед всеми её поносит.
Wiss
Так она свою свекровь терпеть не могла, но сама считает себя вправе лезть к нам, обижается что я советов у нее не спрашиваю, а она сама спрашивала у своей? Нет конечно)) А ее муж после этого от нее ушел, и так с ней не уживался, но это стало последней каплей, то что она не захотела на похороны его матери поехать. Если она окончательно с мужем хотела испортить отношения, то сделала все правильней некуда, это да.
ТигрОля
Так она свою свекровь терпеть не могла, но сама считает себя вправе лезть к нам
Я как-то уже писала (может и не раз), что моя свою обсерала при каждой возможности и всегда говорила — уж я-то аткой никогда не буду. И со мной, и со старшей невесткой вела себя ещё хуже. 
Для сравнения.
Её бесило, что свёкровь подглядывала за ней из-за забора. К нам в комнату она регулярно заходила, когда нас не было и рылась в наших вещах.
Ей не нравились советы. Мне она говорила. я тебе советовтаь не буду, но… (и дальше шёл совет). Обжалась, что я её не спрашиваю, спрашиваю свою маму и её советы не воспринимаю (потмоу что бред, а потом из чувства противорчения.
Не нарвилось, что та лезла в их жизнь. Нашу она пыталась контролировать в плане финансов и нашего времяпрепровождения. Когда была поставлена на место корректно — затаила злобу.
её возмущало, что свёкры то ли брали с них деньги за отдельную землянку (по её словам), то ли не предоставили им нормальыне условия проживания (там было не ахти). Нас она сама зазвала к себе жить, платили только коммуналку. Но при каждой удобной возможности вытягивала из нас деньги (то надо шкаф купить, то двери постваить, то ещё какую-то хню), когда я аргументированно обьясняла, что анм это не надо (в её квартиру) была злость, котоаря потом выплеснулась. В итоге, вообще, мы оказались нахлебнкиами, сидящими у неё на шее (ага, то-то она на наши деньги зарилась). Сейчас у неё зато никто не сидит, но и хотелки никто не выполняет — пусть сама себе шкафы и прочую хрень покупает и не на машине ездит, а такси берёт — бензином же заправлять машину не надо было и обслуживать её.
Agressive
А если их уже нет в живых давно?:) Или посредством спиритического сеанса?))
ТигрОля
Я тоже это хотела спросить.
Gady
ну это уже частности. но если есть возможность общаться с бабулькой, это отличный  ваират и мужу паказать, что вы не против его родни и соузника в борьбе с свекровью приобрести.
sharen
а свекровь моей свекрови редкостная с*ка, меня хоть моя свекра бесит, но по сравнению с бабулей мужа она просто ангел(
барбариска
Свекровь моей свекрови, не дожила к сожалению до сегодняшнего дня. Смотри Жади, все говорят, что свекрови суки такие, потому что помнят как сами были невестками и как над ними их свекры издевались, а у моей наоборот. Моя была любимой невесткой, когда её муж отказался от ребенка, то есть от моего мужа отказался отец, сам свекр приехал смотреть кого там родила моя свекра, и он сказал своё железное слово, что этот ребенок из их рода, в нем течет их кровь, и муж свекры тут же приехал ребенка признавать. Когда муж свекры сбежал от неё все таки, свекр и свекра всеми правдами и неправдами пытались вернуть его в лоно семьи, они не воспринимали новую жену их сына, и когда свекровь умерла, на похороны приехали все, и новая семья и старая, но рядом с гробом посадили только мою свекру, потому что все знали, что она её обожала. Свекр моей свекрови золотой мужик был, у него жена была параллизованная всю жизнь, всю жизнь в инвалидном кресле, не могла ходить, он её сам мыл, сам одевал, вообщем все сам, но разумеется, что была у него любовница, но семью не бросал и от жены скрывал, и так до самой старости, а когда он умер, то его жена от шока встала, встала с инвалидного кресла и пошла, это шок у всех был, она всю жизнь не чувствовала ног, а от смерти мужа получила шок, и ноги почувствовала, и за несколько дней подняла себя с кресла инвалидного. Так я удивляюсь, всю жизнь мою свекру хорошие люди окружают, свекры, на работе друзья, вроде и мужики её любили, и сын у неё золотой, а она такая злая, жадная и невопитанная женщина, вот как так.Это ты Жади про свекров напомнила, и меня понесло.{#laugh} Ну захотелось рассказать. 
Gady
да уж. может она привыкла, что вокруг нее все пляшут, а ты вот не очень тацор и ее бесит.
lena_z
А еще можно дружить с сестрами свекровки и с ее подружками и тогда стоит ей кому-нибудь на сноху пожаловаться как они все дружно ставят ее на место.
archer
Меня можно всем сайтом пожалеть, против меня вообще вся оппозиция: сестра, бабуля, даже племянники и браться. И вот теперь и свекр. А потому, что мамо побоялась того, что я буду с кем-то из них общаться и быстренько их против меня настроила. Судя по тому, как они плюются ядом, то я минимум Бен Ладен или черная вдова.
galaktika
ну им же и хуже, такого человека в виде вас потеряли...
и вообще умный не поверит, а дурак на то и дурак, чтобы во всякую ахинею верить
sharen
тогда грош цена этим подружкам. с чего они к чужому (невестка) против своего (свекра) пойдут? они ж свекру всю жизнь знает, а тут какая-то ссыкуха пришла с ними дружить.
у меня только обратный эффект — когда дружила с подругами свекрови, она еще и через них меня контролировала, они мне рассказывают, какая она замечательная и читают нравоучения, а потом ей рассказывают. Логично, чо. Больше не дружу{#laugh}
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.