Муравейник

Блог им. Dinka
Здравствуйте. Начну издалека. Я живу с мч более 3х лет в квартире свекрови. За полгода до моего переезда она вышла в третий раз замуж ( от каждого из предыдущих мужей у нее по сыну). Естественно, к нам часто заходят друзья моего мужчины. А муж свекрови уже в возрасте, ему бы тишины и почитания, он начал выклевывать свекрови мозг о расселении. На мой взгляд идея хороша, но во что это вылилось...
Свекровь строит дом за городом. За 2 года все перессорились уже. Она почти рассорила сыновей, я вообще удивлена, что они общаются. Андрюша старше Игоря на 6 лет (не буду шифровать имена). Отцы у них разные, свекр в свое время дал Андрею шороху. И Андрей начал мстить. В итоге у Игоря несколько шрамов на спине и обида на мать, которая не защищала. Один раз все чуть не закончилось поножовщиной. И вместо того, чтобы радоваться, свекра их стравливает. Мужа ее оба сына недолюбливают, свекровь сама не против позлословить о нем. В общем, в такой атмосфере любви мы и будем жить в этом доме. Поэтому я зову этот дом муравейником. Муж свекрови тоже чухнул, чем эта стройка для его нервов окончится и теперь всеми силами пытается от нее открестится. Так что теперь у нас почти ежедневные концерты в соседней комнате, плачущая над Новым Заветом свекровь и запах корвалола.
Вот я и ломаю мозг, че делать. То ли всеми силами вкладываться в стройку, но Андрей мне чужой, а Игорю долю не хотят выделить, он дебил, наркоман и неподконтрольный. То ли свекрови мозг канифолить, чтоб эту долю выделила, пока сыновья опять в драку не полезли. То ли скооперироваться с мужем свекры за продажу всего и справедливой дележки. То ли плюнуть на все, уговорить Игоря уйти на вольные хлеба и вычеркнуть такую родню из жизни. (опять-таки я не в праве распоряжаться чужими наследствами и родней) То ли напомнить, что когда-то Игорю предлага 800 тысяч, если он не согласен на дом. Вот только щас на стройку денег не хватает, двушка, в которой мы живем, выставлена на продажу, а еще свекрови нужны машина и новый кухонный гарнитур. 
Вот что бы Вы посоветовали?
27 комментариев
Vee
Я считаю, что вкладываться материально в чужое по сути имущество — это не выход. Насколько я поняла, что Вы даже не в браке с Вашим молодым человеком. А имущество вообще левое. Старшенького агнца небесного (прочла Ваш предыдущий пост). Так вот: создавайте свой быт и деньги в чужое не вливайте. Воспользуются и спасибо не скажут. Лучше съезжайте как — нибудь отдельно. Сначала может и тяжело и со скрипом, зато потом сами себе спасибо скажете. 
Дина
Брак мы зарегистрируем этим летом. По поводу вкладываться: свекровь заявила, что каждая семья должна ежемесячо откладывать по 10 тысяч на дом. Я включила дурочку: «Зачем нам вкладываться на дом Андрюше, когда нам на свадьбу деньги нужны?!» Просто съехать не получается, Игорь боится, что тогда точно без наследства останется. Я прошлой зимой со слезами умоляла. В этом году жду, когда свекра продаст эту квартиру — тут уж кроме съема некуда деваться. Правда, в начале свекровь хотела снимать совместно. Отбились от нее)
Vee
А еще свекрови машину… Обалдеть. Она для сына долю в жилье пожалела, а невестка этого парня беспокоится, что свекровь без машины останется. Вы прям ангел =) 
Дина
Это ирония. 
Vee
Это была не ирония. Меня это действительно удивляет. Ну уж извините, если чем то обидела Вас =) 
Vee
Блин =)))))))))))))))) 
Сначала написала, а потом только догнала, что Вы имели ввиду =) 
Извините. Сама себе удивляюсь =) 
Ася
Дина, я советую не вкладываться и вообще не лезть в чужое имущество и решить таки Вы замужем или нет, ну или если что-то вкладывать, покупать, то на себя естесственно не забывать оформить долю. Т.к. свекровь вашего МЧ не очень то и любит, думаю ничего она не даст, поэтому нужно бы брать свои денюжки и вкладывать во что-то, хоть комнату купить, ну или взять кредит/ипотеку, если не хватит.
Дина
Да я вот тоже не слишком на свекру надеюсь. Жалко просто, что милому самооценку портят. Да и вообще, что за семейство, зло берет. Мать с братом без жилья оставить хотят, отец на алименты подал. 
Ася
Дина, самый верный вариант рассчитывать только на себя, брать милого за ручку и валить, чем дальше, тем лучше!!! Больше потеряете от такой заботы мама и папа, чем приобрете!!! Пусть любимый брат и откладывает денюжку.
Дина
Я не хочу потом остаться виноватой, что он без наследства остался. А так намного было бы проще, если бы она уже решила дам, не дам или дам, но не вам.

Ася
Дина, Вы же понимаете, что она не решится, как Галактика ниже написала так и будет манипулировать и как нелюбимый сын он останется в ж… ну вы поняли в итоге, но денюшек то свекра не против подсосать из вашего бюджета, вот и все!!! если намерена дать денег — уже бы дала и даст если захочет, а нет, Вы хоть в лепешку расшибитесь, ничего не даст.
Снежа
С МЧ проговорить на тему того, что если бы маменька хотела бы, то уже бы все рапределила, а не тянула деньги в обмен на обещания. Если ваш МЧ так хочет вложиться, ок, но пусть заверят у нотариуса, что он вложил столько то денег в обмен на долю и т.д. Но не думаю, что свекра согласится )))

И потом, в нашем мире можно много чего и без наследства добиться. Чем дольше вы тянете, тем больше теряете время. Надеяться можно только на себя.
galaktika
ахренеть, свекра решила что каждая семья должна откладывать по 10 тыщ на ето чужое для большей части семей имущество!!!!

ни копейки в имущество не вкладывайте, а то что избранник рискует отсаться без наследства, так это всегда такой риск будет, нет гарантий что завещание не будет по 100 раз переписываться и им не будут манипулировать в своих интерсах. Откладывайте по 10 тыщ, но не на свекровкино жилье, а на свое, ложите на депозит с невозможностью забрать с него
Дина
Мы сейчас с Игорем договорились, что живем на мою зп, а его я буду откладывать на свою карточку и платить квартплату. Оттуда на свадьбу немного (у нас она очень бюджетная), остальное так откладывать.
Дина
Начнем с марта, февральскую решили потратить на ремонт машины. А так в нашей семье я гланый финансист)

Vee
Вот это мне нравится =) 
Его зарплату на свою карточку и подальше, подальше от загребущих лапок свекрули =) 
Вы молодец, на самом деле, что финансовые вопросы в свои руки взяли. 
Ромашко
А я, если честно, ничего не поняла — где, кто, кто Игорь, кто Андрюша…
Дина
Игорь — мой будущий муж, сын от второго брака свекрови. Со слов свекрови просто адский сатана. Андрей — сын от первого брака, любимчик, я все жду, что его живьем на небеса. Щас свекровь живет с третьим мужем. 
Ромашко
Ааааа… понятно. То есть, наркоман-дебил — это сарказм. Ну тогда черт с ним, с этим наследством. Дальше только больше увязнете в этом болоте, а оно вам надо? Я всегда считала, что собственно е спокойствие дороже квартир, домов и прочего. Материальное состояние — дело наживное.
Нюта
По поводу наследства.У моего мужа есть бабушка, у нее 3 детей, 2 дочери и сын.бабушке уже 76, ее детям 50, так вот из троих детей только мать моего мужа имеет свое жилье.У бабушки 4-х комнатная квартира, но менять она ее не хочет, они ее с дедушкой долго добивались, короче семейное гнездо так сказать.Бабушкина вторая дочь, далее буду называть ее Л. и сын — С., все это время ждали пока мать им наследство отдаст.Взростлые люди со своими семьями в 50 лет ходят по сьемным квартирам и жалуются, что бабушка плохая,  не хочет картиру менять.Вот, что людям мешало купить себе жилье, кстати  у С. была возможность получить квартиру от завода, он отказался, Л. тоже все ждет когда наследство делить будем.Кстати самое интерестное что Л. и С. хотять квартиру поделить между собой, моей свекрови типа ненадо у нее же есть жилье.
Этим всем я хотела сказать, автор откладывайте деньги на свое жилье, наследство это дело такое, седне оно есть, а завтра нет.Лучше вдвоем жить  в крошечной комнатушке, чем с толпой родственников.
Извините за много букв.
Vee
Присоединюсь к Нюте. Лучше ваша семейная синица в руках, чем теоретически наследуемый журавль где-то у свекрови. Ну не даст она, и не даст. Не дети вы и не калеки, чтобы подачек ждать. Я думаю, честно, что дело гиблое. 
Gady
я советую повзрослеть уже наконец и начать самим отвечать за свою жизнь.
Снежа
Блин, вы целых три года живете с ними и все чего-то ждете. Где что перепадет. Ваш будущий муж вроде бы взрослый мужчина, пусть сам и разбирается. У него выделена доля в этой квартире?
Уходите на съем, вкладывайтесь в свой быт. А раз ничего не меняете, значит вас все устраивает.
Дина
Я не жду, сначала мы присматривались друг к другу, в прошлом году поняли, что прошли испытание бытом и решили стать семьей. Съем для меня сейчас не проблема, мч против. Но вот в будущем… У меня возможно бесплодие и с этим я не хочу затягивать. А если я уйду в декрет, мы съем можем не потянуть. По-этому я и не спешу отговаривать Игоря от его доли наследства.
Solnze
А отговаривать никого ни от чего не надо, нет еще никакого наследства! И лишних 10 тысяч на дом свекрови у вас тоже нет! Так им и объясните. А вообще сама идея откладывать ежемесячно денюжку -это правильно! Откладывайте! Но на СОБТВЕННЫЕ нужды — на собственное жилье!  Рас читывайте на себя -это надежнее всего!!!
Дина
Да и вобще, моя свекровь потише большинства. С мухобойкой за мной не бегает, сыначка ей не особо нужен, так что никакой вселенской материнской гармонии я не разрушила. Я на этот сайт попала только из-за того, что она иной раз спи$данет — хоть стой, хоть падай. Я раньше велась, теперь почти постигла дзен)) Очень полезный опыт, смотрю на нее и делаю наоборот. Научилась добиваться своего без ссор и скандалов. Единственное, что сейчас нервирует — что она сына постоянно унижает. Но тоже нет худа без добра: чем он дальше от нее — тем он больше прислушивается ко мне.
По поводу ее хочушек — я, с ее слов, гордая, так что идите лесом, мамо.

Дина
К хочушкам относится: плати за стройку, роди сию секунду девочку, поддерживай меня в ссорах с сыном, иди в нашу секту, признай меня великим и всезнающим божеством.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.