Удаление миндалин

Блог им. Mel32
Привет девочки, мне завтра предстоит ложиться в больницу на эту ужасную операцию. Кто нибудь удалял гланды? Какие советы дать можете? Сам процесс очень болезненный?
Трушу жутко{#smile428}
34 комментария
барбариска
Мне удаляли в детстве, лет в 10 наверное. Я даже вам писать боюсь, а то испугаетесь сильно… хотя взрослым так не делают, вообщем мне пристегнули руки специальными ремнями в специальном кресле, попросили открыть рот и резко дернули, боль не сильная, потом второй раз так же, гланды выглядят как сопельки такие, потом дали мороженое и отпустили домой, у меня даже крови почти не было. Больше всего меня напугало то, что руки пристегнули, как только их пристегнули, так мне сразу страшно стало, ааа, еще и ноги пристегнули, чтобы врачей не лупили дети ноги тоже пристегивают, взрослых  не будут пристегивать{#laugh}))) К тому же в те годы делали без всякой заморозки детям, тогда и зубы детям без заморозки лечили, типо вредно было заморозку делать, а сейчас они чем то брызгают в горло, типо ледокаина какую то штуку, чтобы заморозило там все, и вот моя знакомая делала и сказала, что вообще хорошо, почти не больно.Не бойтесь, 20 минут всех делов вместе с подготовкой. Моя мама вон не вырывала себе, и каждую зиму строго болеет ангиной.
Марина я (MariK)
а как узнать надо их драть или нет? что за симптомы?
Mel32
если есть хронический тонзиллит, постоянная усталость (именно из-за гланд, я проходила обследование, почему я постоянно полумертвая, и ни один анализ ничего не показал, а лор посмотрела на мои гланды и сказала, что это все они).Считается, что основная причина по которой удаляют гланды -это когда уже начало барахлить сердечко и суставы с почками. Но я не стала ждать пока это начнется. Ну и частые ангины являются причиной удаления гланд.
Mel32
ужас))бедные детки.
У меня подруга вырвала сегодня, пока молчит, ничего не пишет ))и мне от этого страшно, жива она там вообще или нет)).Я боюсь, что обезболят плохо и я все это буду чувствовать… это единственное чего я боюсь. Я  с очень многими врачами общалась, все в один голос «ни в коем случае не удалять, надо лечить», а я честно говоря задолбалась лечить,  у меня хр.тонзиллит.И вот только одна нормальная врач мне сказала, «если хронический тонзиллит, то всю жизнь лечить будете, так что удаляйте и не заморачивайтесь, такие гланды уже не играют защитной функции, а являются очагом инфекции».После этого я твердо решила, что надо удалять.К тому же, все подруги, которые удалили, говорят, что все у них теперь супер, без ангин и прочих проблем. )) Я вообще хотела просить общий наркоз, но меня врач отговорила) говорит из-за 15 минут не стоит подвергать такому стрессу организм.
Марина я (MariK)
я вот тоже полумертвая, но у меня давление 90/60 вечно… Мел а как горло у вас выглядит, так-же как на картинках в инете7
Mel32
горло у меня красноватое а вот гланды в дырках. 
Gady
сейчас детям аденоиды удаляют у мамы на руках. перед эти обезболивающим пшикают. зуб и то труднее и больнее вырвать. плевая операция.
poison_tongue
Мать-мать)))) Я думала я одна такое пережила. Мне было 4 года. И то помню это гребаное кресло, руки пристегнутые ремнями и резиновый фартук на мне… Тоже на живье, кровь изо рта и слова врача — все-все-все!!! и дальше крутит. Я ору, она — все-все-все!!! и по новой))))) Но это было больше 30 лет назад. Сейчас медицина-то не в попе. Особенно если платно. Щас вот зубы лечить хожу как на праздник. Где платно, канешн)))))
ТигрОля
Мне так аденоиды рвали — пристегнув к кресул, чем-то брызнув., но оно не помогло (я всё чувствовала, как живьём) и кровь изо рта и дикая боль, и я ору. реву. и реально хочу врача пнуть. Мне 13 лет было, относительно не так уж и давно. Вот сейчас вспомнила и мурашки побежали — так жутко.
Мел, как ты?
Mel32
удалила. Выписали 2 дня назад. удаляла в государственной больнице скорой помощи, бесплатно .
В Общем легла я за день до операции,  в первый день меня посмотрел врач,  который должен был меня оперировать, на вид лет 30. посмотрел уши, нос и гланды.Сказал, что не правильная перегородка носа, надо исправлять, что очень часто  это может быть причиной фарингита, я сказала, что пришла пока удалять гланды… но учту. я спросила будет ли больно их удалять? сказал, что нет.Ну я как-то немного успокоилась, врач внушал доверие, исключая только те моменты когда он называл меня «кис, зай, мась ». Пошла в палату… палата это отдельная история… шкафчики, кровати, стены… это нечто.Ну я не была удивлена, потому что больница бесплатная.
На следующий день, медсестра мне объявляет, что мой врач уволился, а кто меня будет оперировать она не в курсе, тут мое сердечко начало стучать)) Думаю… ээх ))напугала мужчинку своей перегородкой. )) В общем  часов в 10 утра мне выдают операционное платьице и халат, еще через час медсестра позвала в операционную, там мне вкололи успокоительное, действие которого я не заметила, выдали операционную шапочку и бахилы.Посадили в операционное кресло, рядом сидела врач, которая делала мне операцию, молоденькая, лет 25. Я спросила, чем обезболивают, она сказала, что новокаином, я была очень удивлена, думала, его уже не используют, ну да ладно. Сверху всех моих нарядов, на меня одели фартук и еще сверху какую-то простынь, которой укутали все, остались торчать лишь глаза нос и рот, врач сказала, чтобы я не вытаскивала руки из под простыни этой, и тут  у меня зачесался нос)). Она достала огромный шприц с гигантской иглой, я открыла рот и понеслась… она начала обкалывать гланду и все вокруг, которая надулась и начала давить на корень языка, что вызывало дикий рвотный рефлекс,  потом она пшыкнула мне на язык что-то и  он заморозился и рвотный рефлекс перестал одолевать). Начала ковырять, какой-то ложкой, это было не больно… но настолько омерзительно… что лучше б больно… но все было впереди, с правой гландой она провозилась минут 25, я не понимала, что там можно ковырять 25 минут, но она все ковыряла, копала, дергала… все хлюпало, хрустело. и под конец какими то щипцами начала тянуть, вот тут я начала чувствовать жуткую боль, будто и не обезболила нифига, и оторвала ее наконец-то. Я чувствовала, что я иссякла… умоталась ужасно… спросила у врача «может вторую не будем?», она посмеялась по доброму, сказала «нет, ты что, вторую обязательно надо», я сказала «да? что-то мне плохо », она сказала нагнуть голову к коленям и нюхнула нашатыря, минуты 2 так посидела и продолжили… все то же самое. Продлилость все чуть меньше часа… но мне казалось я сидела там часа 4, отправили в палату. дали грелку со льдом, и вкололи кеторол, ни есть ни пить в этот день было нельзя. Вот так. Следующие дни я по 2-3 раза просила делать укольчик кеторола потому что без него есть было невозможно.В больнице лежала ровно неделю. В общем все терпимо… сама операция конечно отвратительная и мерзкая, но я  сама на это пошла) и сейчас все равно довольна, что избавилась от них, пусть и так мучительно.
Вита
напомнило, как мне в тринадцать рвал аденоиды практикант О_О.до сих пор помню этот жуткий хруст и фонтан крови
барбариска
Ничего себе Мел!!! Какая больница, какой стационар?! Нам в детстве выдергивали так, приходишь с мамой, садишься в кресло, берет врач кусачки такие, открываешь рот и он дергает мгновенно, и так же со второй гландой, и всёёё, мороженое без шоколада в зубы и домой, никаких стационаров и больничных. Ведь миндалины-это тоже самое, что и гланды, по моему миндалины и гланды это одно и тоже, а вот аденойды, это другое, если я не ошибаюсь. Кошмар какой. Мне там ничего не ковыряли и ничего там не хрустело, если бы я услышала как у меня там хрустит, да мне бы плохо стало, плюс еще и иглой обкалывала, какооой ужас, вот ты страху нетерпелась бедненькая. Если бы я увидела как мне иглой в рот лезут, я бы сознание потеряла, можно было бы на заморозке сэкономить, пока я без сознания выдернуть их по быстрому. Про новокаин это тоже здорово. Ну одно слово-государственная бесплатная помощь. 
Вита
все зависит от возвраста.первой жене моего мужа гланды под наркозом удаляли.мне в тринадцать был капец, страшно больно, я ниесть не могла, ни разговаривать  три дня, а рядом маленькие детки через пару часов уже кушали и домой просились.
Вита
аденоиды легче удалять, чем гланды помойму
Mel32
я  пить не могла  (к тому же врач настрого запретила)первый день, хотя безумно хотелось… я просто умирала от жажды, на следующий день глотнула воды, а она у меня половина через нос вышла), так и по сей день… но уже меньше)) врач сказала, что это из-за того, что нёбо  еще отекшее, поэтому так и происходит. Сейчас 9 день, но все еще есть нормально не могу,  больно.
Mel32
да… мне мама тоже рассказывала, что она просто открыла рот и ей кусачками какими-то их просто отхреначили… она была в шоке, когда я ей рассказала, как это было у меня. гланды размера с виноградинку ... что там можно было ковырять столько времени ?!?!?! Когда она достала этот шприц) в голове у меня было «блин, у меня еще есть воможность удрать...»)) но что-то меня остонавливало.Натерпелась я конечно… не дай Бог никому.
galaktika
ой мамочки, я вот читаю и меня уже колбасит-трясет-тошнит
Wiss
Мел, сейчас медицина на уровне, боятся не стоит. Обезбаливающие сейчас хорошие, хоть полголовы отрежут — не почувствуешь, извини за такое ужасное сравнение. Общий наркоз тяжелей переносится, не советую. Все будет хорошо, не бойся!
Mel32
{#smile248}буду держаться, надо попросить, чтоб успокоительного вкололи {#smile299}
Dacota
Мел, а ты рассматривала возможность не удалять, а холодом их какбэ выморозить? не знаю точно, как называется эта процедура… типа выжигания холодом
Дело в том, что, насколько мне известно, сейчас КРАЙНЕ неохотно врачи идут на удаление гланд, если там уже просто нарыв гнойный сплошной… Гланды — это очень важный орган. Пусть и «больная», но защита организма. Все люди с удаленными гландами, которых я знаю, очень страдают от того, что ЛЮБАЯ простуда сразу же оборачивается бронхитам… Я не говорю, что это правило, но вот такая тебе инфо для размышления, наверное, уже поздно… (((
Эовин
Dacota
да-да, абсолютно верно, спасибо!
Mel32
я уже узнавала, это называется криозаморозка или криотерапия, но я читала много отзывов, во-первых это очень больно, а во-вторых эффективно, но временно.После этой криотерапии гланды покрываются спайками, и когда все же эти люди приходят удалять, (как я поняла,  в итоге все равно удаляют)то   операция протекает  намного сложнее, как и период реобилитации. Моя мама удаляла гланды  перед свадьбой, и потом забыла о том, что есть вообще проблемы с горлом. Это решение осознанное и обдуманное, я уже года 2 собираю информацию ) и вот, наконец решилась. Я слышала,  что такое бывает после удаления, что все болезни потом переростают в бронхит, но все  мои знакомые, которые удалили гланды,  говорят обратное. 
Тэлла
про спайки я вообще не знаю где вы этот бред вычитали. бактерии развиваются на гландах потому что у хроников из-за постоянных ангин структура миндалин становится пористой, во время криотерапии пористую поверхность прижигают и она отмерает, в результате получаются гланды без рыхлой структуры, на которых бактериям сложнее размножаться
Mel32
если бы вся проблема тонзиллита была в пористости гланд…, то думаю да… этот способ бы подошел.Основная зараза сидит  в них самих… это стрепто и стафилококки.
Gady
это больнее
Wiss
А я себе уже давно установку сделала, хочешь жить долго и счастливо, в жизни придется время от времени проходить различные медицинские манипуляции, и успокоилась))) К тому же медицина шагнула далеко вперед, и совсем не страшно лечится. Вот помню мне в детстве зуб без наркоза вырвали, причем совершенно здоровый, по ошибке. Больше я такого не допущу)))
Mel32
это да. тем более я сама решила, а раз сама решила- то{#smile104}терпи!
lena_z
У меня тоже хр. тонзиллит и первая беременность сорвалась из-за ангины. После этого я твердо решила удалять.  Прошла всех врачей, легла в больницу тоже попросила общий наркоз и вот перед операцией меня решает посмотреть заведующая. Оказалось у меня искривление перегородки  в носу и шип там же. В итоге шип удалили, перегородку исправили и нос задышал, ангины прекратились. Горло болит если простыну, но ангины с тех пор не было.
Mel32
а что такое шип?  А с тонзиллитом что стало?
Тэлла
Мел, я делала криозаморозку миндалин-это совершенно небольно, это холодно)) потом дня 2 ощущение что жуткая ангина, зато потом я почти 10 лет не болела вообще, хотя до этого стабильно раз в месяц-два ангина и тд, тоже была хроником по тонзилиту. сейчас периодически побаливает горло, но не миндалины, а задняя стенка-мне ее не прижигали, сейчас криотерапию делают сразу и на минзалины и на заднюю стенку, так что подумайте нужно ли вам удалять что-то из организма. по опыту мамы моей-ей вырезали, теперь практически любой насморк переходит в бронхиты=(
Mel32
надо завтра стросить у своего врача. А пробки из миндалин тоже исчезли?
Тэлла
исчезло все, ангины, тонзилиты, пробки, и кстати про всяких «кокки»-они все сдохнут, вымораживают температурой -192градуса
lena_z
Естественные искривления перегородки носа.
   Это утолщения (шипы и гребни), которые  образуются на «стыках» костной и хрящевой части перегородки в результате нарушения их развития. Иногда они достигают значительных размеров  и могут «втыкаться» в боковую стенку носа (фото). Это делает невозможным нормальное прохождение воздуха при дыхании.
Тонзиллит остался, но почти не беспокоит просто раз в пол года хожу на чистку гланд. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.