Неужели моя ситуация безвыходная?

Блог им. marusiy
девочки помогите пожалуйста советом!!! При разводе с БМ суд определил алименты на ребенка в размере 1 МРОТ, так как он не работал официально. В октябре, ноябре алименты не получала. В конце ноября он устраивается официально в такси, но так для галочки, сам неофициально где то работает. В декабре его бухгалтерия переводит мне алименты в размере 1 МРОТ. 
Вчера позвонила ему, узнать про алименты, на что он ответил, у меня зарплата меньше прожиточного вот и будешь получать 25%, я ему гворю где судебное постановление про 25%, и он бросил трубку.
Так же у него имеется долг в рамере 40 тыс за приченение вреда средней тяжести, который он так же не платит.
И еще 60 тыс. в мою пользу за раздел имущества.
Еще неоплаченный кредит, мне вчера звонили из банка, я сказала что мы в разводе и дала его контакты.
В службу судебных приставов я написала заявление на проверку своевременности выплаты алиментов в бухгалтерию, где он работает. 
Так же по задолженность 60 тысяч и не выплаты, был выезд в квартиру должника. Живет он с мамой. 17.12.13 с должника отобрано пояснение по вопросу неисполнения решения суда, в котором он пояснил, что оплатить задолженность полностью не имеет возможности, т.к. получает зарплату ниже прожиточного минимума.
24.12.13 осуществлен выход на адрес должника, о чем составлен акт, согласно которого, по указанномуадресу имущество, принадлежащее должнику отсутствует.
14 комментариев
38 попугаев
Ну это вечная игра отцов-алиментщиков, типа я официально ноль целых, хррен десятых получаю. Насколько я знаю можно вытребовать по суду получение алиментов в твердом размере, а не процентном. Можно так же придти к его начальнику и намекнуть что если официально ваш бывший получает очень мало денег, то вы можете на эту контору наслать туеву хучу организаций проверочных (налоговая, охрана труда и пр) которые начнут задавать ему кучу неудобных вопросов. Не знаю откуда вы из России или с Украины, но в России если чел куда-то в официальные органы приносит справку что плучает меньше официального минимума по области, то начинается вынос мозга руководсту и бухгалтерии почему это они нам копейки платят. Так уже было до кризиса 2008 г и снова стало появлятся сейча. Где силком, где матерком, но заставляют руководство переходит на официально не на черную, так хотя бы серую зарплату.
marusiy
По суду 1 МРОТ, это он уже сочиняет про 25%. А как мне направить проверочные организации? 
Gady
этим должны заниматься приставы. они направляют запросы в налоговую и т.д. 
38 попугаев
Не знаю где вы, но у нас в России когда я собирала документа на компенсацию оплаты за коммуналку, то нашего глбуха аж перекорежило, когда она выписывала мне справку 2НДФЛ. где был зафиксирован мой доход за полгода, т.к. он был впритык с минималкой. Я бы на вашем месте пошла б к адвокату и он зная местные реалии подсказал бы вам с чего начать: наслать на этих таксистов налоговиков с камеральной проверкой или в суд подать на выделение алиментов в твердой сумме. Да и раз за вашим мужем такой должок-с по всем параметрам, можно попробовать лапку и на недвижимость наложить.
kotik macy
Как я слышала, злостных неплательщиков алиментов могут сейчас заказать лишением свободы.
Неуплата алиментов более 3 месяцев является злостным уклонением. Можно решить род прав, чтобы в старости такой папашка не мог требовать уплаты алиментов от ребенка. Необходимо получить документы от судебных приставов о неуплате алиментов, решение судьи об уплате алиментов. Могу сомневаться, но лишение род прав не освобождает от уплаты алиметов. Его могут посадить, он будет работать в местах не столь отдаленных, а з/плату будут перечислять вам. 
И работадателей стоит понервировать пристальным вниманием различных госслужб.
marusiy
Я обращалась к судебным приставам, к уголовной ответственности можно привлечь, если просрочка по алиментам составляет 4 месяца и более. 
Марина я (MariK)
ДА, лишение прав не освобождает от алиментов.
Karyne
Не знаю как у вас, а в прибалтике, если отец резко стал гол как сокол, то тогда алименты можно взыскать с родственников первого порядка(родители) с любого имущества, с имущества родственников первого порядка-может у вас так же можно сделать? 
marusiy
У нас тоже в России можно взыскать с родственников, но это ох как не посто. Я уже много информации в инете перечитала. Основной причиной для взыскания с родственников, если сам отец ребенка не платит, а он какие то копейки переводит
барбариска
А у вашего супруга есть автомобиль?
marusiy
В браке был, после развода он его разбил, и его судьба была мне не известна. В 2013 я подала на раздел имущества, где суд присудил ему выплатить мне 60 тысяч за машину. Недавно через знакомого гаишника я узнала, что автомобиль он продал в 2012 году, до суда. Сейчас он ездит на автомобили, но он оформлен на маму. Она для него купила его в кредит за 700 тысяч, а ребенку помочь не могут.
Оулайсия
нахер такой папашка нужен. Мне кажется лучше лишить его прав, а то такое го***вно потом всплывет и доставит проблем ребенку.
marusiy
Чтобы лишить, тоже веские причины нужны, как злостное уклонение от алиментов, но он же их переодически платит
Vikusya
Я бы подождала немного, пусть вообще про алименты забудет и не платит какое-то время. На основании неуплаты алиментов можно лишить родительских прав, а неуплаченные алименты взыскать после лишения. Ведь лишение родительских прав не влечет за собой освобождение от уплаты алиментов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.