Все о свекровях,я о золовке-змеиной головке

Нет сайта против золовок. а жаль. Хотела про свекровь написать, но очень много. так что решила начать с золовки:
 Немного о ней: младше мужа на 5 лет, своя семья, ребенок. Никогда не работала, живет ни в чем не нуждается: жилье есть.
драгоценности, меха, поездки на отдых. Хотя не глупа и могла бы сама работатьсидит дома. Но сама же и причитает что надо ей на работу, но не идет.потому как запрос-работать в администрации.не меньше))))Родители и муж ее полностью обеспечивают. Мужа своего не любит, о чем в открытую говорит, все это знают.кроме него.Единственное ее занятие это сидение в интернете, шоппинг и конечно же обсирание меня. Чего только не было сказано в мой адрес. Больше всего меня огорчает то, что я до последнего не видела какая она на самом деле. Мы одно время жили в квартире ее мужа, снимали у него за деньги, они из другого города.Часто приезжали сюда погулять.Пока жили в их квартире -демонстративно показывали, что они хозяева, спали на нашей кровати, т.к. она то с больной спиной.то еще что то… Мы в это время спали на матрасе на кухне.При их приездах к нам в гости я всегда старалась угодить, накормить.помочь.Подарки дарила. Видела что муж любит сестру и старалась с ней подружиться… Один хрен я плохая. Чего уж говорить, пока она сидела в салоне красоты и делала ногти я искала садик для ее ребенка. Она даже это не может сделать… Меня муж просил помочь. В общем то он и сам понимает что она неумеха ни в чем, кроме как деньги тратить. У него доброе братское сердце которое не видит ее пакостей!.. она конкретно настраивает мужа против меня.И он ведется. Кроме того она своими соплями и слезами добивается и от родителей чего захочет. Теперь она еще и жить будет рядом в соседнем доме.Это караул....
Все делается из подтишка, муж лопушок))) много чего не видит и не понимает, но она реально тварь..
У мужа проблемы с зачатием, родня его знает об этом, при этом она на ДР поздравляла меня и желала реализоваться как женщине.{#cry}Прекрасно зная что это не возможно, т.к. сложное лечение у мужа.
В последний их приезд я стала ее игнорировать. не считаю нужным разговаривать с ней, после всей грязи и подколов(много чего можно писать об этом) Так теперь она пока я на работе была-настраивала мужа что я неуважительно к ней отношусь. Представьте!!!! 
В общем это продолжается, потихоньку она ему капает на мозги. Это нужно останавливать! Пока не знаю как! Ведь муж не видит ее явных гадостей, воспринимает ее как маленькую девчонку. А девочке 26 годков...
Нужен метод....
Про свекровь чуть позже… ооооочень большая тема)
17 комментариев
Ася
Всем нужен метод… я не знаю метода, кроме:
1. Меня все устраивает и я живу так дальше;
2. Меня не устраивает и я так не живу.
А вообще Вы замуж выходили, это родственники мужа — он должен с ними разбираться, если он позволяет ему в уши гадости вливать и Вас не защищает — делайте выводы.
Vesta
Вариант номер 2) Меня не устраивает, и я так жить не хочу. Муж не понимает и не видит большей частью что она делает.
Ася
Если не нравится говорите мужу что Вам не нравится в отношениях с его сестрой:
1. устраивать ребенка в садик пока та шляется по салонам;
2. ее приколы и поздравления с явным стебом;
3. настраивает или жалуется ему (мужу)
4.
5… ну Вы говорили много
Говорите спокойным ровным или там слезу пустите (вам лучше мужа знать) и говорите: это твоя сестра — она мне никто, я хотела с ней подружиться — не получилось, больше говна на голову лить мне не буду, пожалуйста огороди меня от своей сестры." Мне лично муж сказал, что общаться я с ней не обязана, да и он сам все знал, хм… был бы лопушком таким… даже не знаю терпела бы я его.
medora
Да забейте вы на неё. Семь лет назад я была такая же, как и вы сейчас. И, как и у вас, осознание того, что золовка — далеко не центр вселенной и даже не её микрочасть пришло ко мне далеко не сразу. Всё было практически один в один: я старалась подружиться, понравиться, подстроиться, сделать-помочь, а в итоге дело оборачивалось неким подобием общения в менторском тоне с оттенком пренебрежения (с её стороны). При этом золовка старше меня всего на четыре года. Муж просил улыбаться и махать с намёком «будь хорошей, она тоже хорошая, найдёте общей язык», и я улыбалась и махала, а потом жалела. Потому, что мою вежливость ошибочно принимали за слабость. Короче, со временем до меня дошло, что это всего-навсего сестра мужа, просто знакомая девчонка, которых я пачками встречаю на улице. Выбросьте вы из головы эту иллюзию «большой дружной семьи и хороших отношений со всеми», это приходит либо сразу (очень редко), либо не приходит вообще. Вы всегда будете там чужая, вас принимают, где-то по-своему любят, где-то терпят, и это и есть ваш максимум. У вас есть своя семья, свои друзья, вы же не будете переживать из-за случайной ссоры с соседкой по лестничной площадке? Вот и здесь всё тоже самое. Для брата она сестра, для вас сестра мужа — хорошая знакомая. Улыбнулась, про погоду спросила, ушла. В беде поможете советом (если спросят), для уровня ваших натянутых отношениях это все, что вы можете ей предложить. Садик пусть ищет муж, если есть желание тратить на это свое личное время. Поверьте, он раз-два впряжется и больше не захочет — мужчины в таких делах менее терпеливы. Думайте о себе, о своих интересах в момент общения с золовкой. Это помогает.
p.s. Насчет квартиры, которую снимаете: вы оплачиваете стандартную сумму за съем или со скидкой? Если полную, то почему спите на кухне в момент приезда хозяев?
Vesta
Вы знаете, очень обидно было то что как оказалось все это время они меня презирали и сплетничали, а в глаза мне улыбались типа такая лучшая подруга. Через пару лет я только начала понимать что к чему.
С жильем нам не повезло-влезли в долгострой. У нее и ее мужа была свободная квартира, пошли туда жить, платили пол цены +коммуналка.Ее муж брал деньги, а она вроде как благородная с брата денег не брала.
Приезжали часто-каждые 3-4 месяца на пару недель.
Сначала она была беременна-2 мес. улеглась на нашу супружескую кровать, ну типа не будем же мы выгонять беременную, в следующий раз у нее большой срок, потом она с мал.ребенком.
Причем изначально даже не спрашивая, хотя бы ради приличия.улеглась и все. она царица беременная, ее расстраивать нельзя.
Муж мой мне сказал-ну что ж теперь делать, не спать же ей на полу.А то родители не поймут что я ее на пол положил.
Да понятно что нет.
Слава Богу у нас есть сейчас жилье.
Аля
"Но сама же и причитает что надо ей наработу"

На следующий праздник пожелайте ей заработать себе на кусок хлеба (она же так об этом мечтает) 
А вообще, Медора права. На кой вам хорошие отношения с ней? Вливает мужу в уши? А муж что на это говорит?
Vesta
Да мне и не нужны хорошие отношения с ней. Достаточно было нейтральных. Тут мне кажется и ревность к брату, и боязнь что с появлением меня родители будут больше помогать мужу, а не ей. Меньше денег давать будут.
У родителей хорошее фин.положение, они помогают детям-в этом они молодцы.
Одна фраза что хоть бы у меня родился мальчик, а то если девочка он ревновать будет  ко всем т.к. у нее ребенок девочка. ну не бред ли....
Муж много чего не видит, или делает вид что не видит, старается избежать конфликтов. Говорит что не может между нами метаться.
Аля
У вашего мужа слабая позиция. Я б выносила мозг после каждой выходки золовки (не совет, просто в себе не смогла бы держать)
medora
Добавлю насчет «неуважительного отношения»: не ведитесь на эти детские манипуляции. Простой вопрос: «А она уважительно ко мне относится? Что конкретно делает золовка для налаживания наших отношений и почему это должна делать только я?»
У вас есть братья, сестры?
Короче, это борьба. Именно так и есть. Многие золовки с приходом снохи в жизнь семьи неправильно оценивают ситуацию и считают их чем-то вроде «приплода на стороне». Так вот, опытные невестки давно раскрывают им  большой секрет: это абсолютная чушь. Может любить вас, может не любить — какая разница? У вас своя семья с мужем, вот и наслаждайтесь. А разговоры про золовку всегда можно свести к другим, более приятным темам :) В конце концов, вам доступен еще один метод «перетягивания каната», не доступный ни ей, ни её маме :) Она же давит на братские чувства, чем не запрещенный прием?
Кстати, почему вас вообще интересует её мнение и душевные терзания, неужели не хватает собственного, а также мужниного, своих родителей и друзей?  Слишком много её в вашей семейной жизни.
Сегодня я вежлива и прохладно-мила, на любые подколы отвечаю сразу в таком же ключе. При случае могу быть резкой, стесняться нечего. Чужое мнение послушаю, где мне надо сделаю комментарии, все вежливо-любезно (если сторона мужа не начинает выходить за пределы общения), с чайком. Через силу в гости не хожу, если устала или просто не хочу, то заставлять себя не буду. Прихожу всегда с подарками-шоколадками, из штанов от радости не выпрыгиваю, но по-своему люблю и, конечно, уважаю (родителей мужа). Может, не идеал, и ко мне есть миллион претензий, но так и у меня есть. Это, конечно, всё пришло с годами.
Vesta
Спасибо за Ваше мнение. Видимо мне не хватает жизненного опыта, что бы правильно себя вести с ней)
Anni
да уж. тут бы у мужа поддержкой заручиться, а то нехорошо получается{#smile105}
Agressive
Медора — умная тетка. Слушайте ее. Серьезно. Она права: все приходит с опытом, к кому-то раньше, к кому-то позже. Осознание, что ни его мать, ни его сестра мне не родственницы-подружки пришли ко мне через месяца 2 после супружеской жизни. Каких-то ценных (истинно ценных) советов, реальной помощи, искреннего сострадания Вы от них не получите, так что постарайтесь изолировать себя физически и эмоционально от их общества. Делайте как Медора: хочу-хожу в гости, а хочу-не хожу. Мое дело, мое право. Они вряд ли оценят все Ваши труды и усилия, и то что Вы, прстите, *опу рвали, ради из блага, будет восприниматься, как данность или со словами: «Ой ты такая молодец!» но и то сомневаюсь.
Самое главное, заручиться поддержкой мужа, чтобы он был на Вашей стороне, иначе зопа.
Ailin
Заловка вторая  по счету ребенок из 5 детей, единственная, ей 32, была замужем, имеет 2-х детей. Ушла от непьющего, небьющего, грамотного и очень хорошего человека, по причине М — агент ( общалась и до общалась, её затянула вертуальная жизнь, постоянно фотографируется, ей нравиться внимание мужчин, любит гулять, курить, и все то, что не красит женщину) Я старшая сноха, мы с супругом воспитываем своих детей и живем на сьемной 2-х комнатной квартире. Сейчас заловка больше года живет с нами. Она, то изнает, что гулять по клабам, барам и тд. У нее культ личности и алочности на первом месте. Младший сын на мне, а старшая дочь на другой снохе. Мы воспитываем ее детей. А она корит их и желает ихней смерти. Якобы они мешают ей жить. Она двуличная до нет. сколько бы ей не говори идти прямой и ровной дорогой. а она все по своему делает. На работу она убегает очень рано, когда её сын еще спит, а иногда сын просыпаеться и начинает плакать и ныть. а она истирит и кричит. А вечером с работы возвращаеться очень поздно, лиш бы сын уже спал. Ей бы шляться где попало и скем попало, но только не стеми кто ждет её.  И скажите пожалуйства, как земля носит таких как она. А её родители потакают ей. Моя энергетика слабеет рядом с таким человеком. Мне лишь остается молиться всевышнему за её детей. как то мне сказали, что она живет как у Хреста за пазухой.  
Dacota
ужас какой сочувствую...
а почему бы не отправить золовку жить к ее родителям? что говорит муж (ее брат) по поводу того всей этой ситуации? мне кажется, помощь вашей семьи ей во вред, она чувствует свою безнаказанность…
Аля
мне кажется что без помощи она б детей в дедом уже сплавила, иль они сами от голода с такой «мамочкой» умерли
Аля
а их папа не хочет поучаствовать в жизни детей? Лишить ету родительских прав вполне реально
galaktika
прям воспоминания о жизни моей свекрови 1 в 1, только детей не 2 а 1. Сочуствую вам, но думаю вам придется ее детей поднимать, ибо если ее сплавите то детей она загубит, ну вот есть такие люди, нет у них материнского инстинкта, а сплошное мега — эго
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.