А вы мечтаете об одиночестве?

Философия и религия
Девушки, меня в последнее время так часто стали посещать фантазии о том как бы я сейчас жила одна. Прям все так здорово в моих мечтах! Как будто живу я себе в квартирке, работаю на работе какой хочу, куда хочу туда хожу, что хочу то и покупаю, что хочу то и готовлю или не готовлю, а иду и в кафе кушаю… И т.д.
А в реальности 2 детей, работа которая не устраивает, а другую какую хотелось бы  с 2 детьми и вечными больничными не получаеться. 
Я так завидую в последнее время своим одиноким бездетным подругам, а они завидуют мне. Это наверное как с волосами: у кого прямые хотят кудрявые и наоборот.
У меня прям навязчивые мысли какие то, не могу от них отделаться. Успокаиваю себя только тем, что дочерей замуж отдам, тогда поживу в свое удовольствие.А вы мечтаете об одиночестве?
15 комментариев
savanna
О совсем одиночестве я как-то не мечтаю. Я сейчас мечтаю только об избавлении от родителей мужа. Практически каждый день я думаю о разных вещах в нашей будущей квартире, о том, как мы будем жить и что делать, отмечаю разные интересные штучки, которые хотела бы в дом. 
Образования у меня два, работы тоже две как раз по этим профилям. Хоть обе приносят удовлетворение, но в будущем с удовольствием уйду в декрет, ибо замоталась на двух уже, но деньги нужны -_- 

Почему-то мне кажется, что когда вы дочерей замуж отдатите, тогда самое интересное и начнется:) 
Нюша
Вот у меня сейчас мама так живет, как я описала, меня за муж отдала и отец работает в другом городе (1 раз в месяц приезжает на 2 дня). Я маме говорю: «как же класно мам тебе, хоть дома без трусов на кровате прыгай!!!» А она говорит, что нет, ей плохо и скучно без отца, «вот будешь в моем возрасте поймешь как плохо быть одной» На данный момент у меня есть желание у виска покрутить, а потом может мама и права окажеться.
sharen
Я мечтаю жить одна только во время уборки, когда онаруживаю крайне удивительные вещи… Зачастую в пакетах после тренировок мужа остаются грязные мокрые вещи, которые за неделю… Ну вы понимаете. И главное, в пакете, бля!!! В прихожей, откуда я знаю что там лежит.
В быту муж — как маленький ребенок, за ним надо ходить по пятам и все вокруг проверять, иначе рискуешь найти такое(( Иногда меня мои находки доводят до истерики и мечты жить одной. Но плюсы семейной жизни все это перекрывают, хоть он к быту и не приспособленный, но если попросить что-то убрать-приготовить, то сделает. Коряво зачастую, но сделает))
А раньше вообще считал, что вся уборка-готовка — это ЖЕНСКАЯ обязанность, хоть работает женщина, хоть нет. Ну по молодости-глупости я тогда его взялась перевоспитывать, думаю сейчас я после таких слов собрала бы чемодан и с лесницы спустила)))
Юлия
Да, порой наступают моменты, что хочется бежать от всех, но от детей куда? Мы за них в ответе. Да тяжело, а что ж поделать. Так что терпения Вам, женской мудрости и сил. У Вас есть дети, поверьте-это самое главное, в них вся радость и чтобы из них выросли хорошие люди, в них нужно вкладывать с детства, недаром есть пословица что посеешь, то и пожнешь. Да и еще, поверьте, одной быть очень тяжело.
Dacota
Нюша, говорит — бойтесь ваших сокровенных желаний, они могут исполниться...
есть ли у тебя возможность выделить в день хотя бы полчаса, только для себя?
чтобы ВСЕ в доме знали, что, скажем, каждое утро (вечер) в определенное время мама/жена на кухне пьет кофе (чай, коньяк, водку ))) и беспокоить ее запрещено? это поможет снять напряжение
можно отвести себе то же время (или дополнительно) для медитаций
просто настроить быт так, чтобы тебя никто не кантовал, пусть и 30 минут в день, пусть три раза по 10 минут
в любом случае это разрядка и облегчение
sindi
Не, не мечтаю. Раньше иногда думала про это. А недавно прочитала слова женщины про ее боль, которая во время пожара (летом 2013 года) потеряла мужа, двойняшек, которым по полтора года было и третьего ребенка 4-ех месячного. Они в мужа отпуск отдыхали в деревне у родственников. Она одна выжила. Осталась с ожогами. Впечатлило.

После этого мне расхотелось одиночества раз и навсегда.
Pema
Я иногда вот рассказываю мужу как жила одна: могла в пятницу накупить себе платьев-колготок-вкусняшек на ужин… не дойти 100м до дома и проснуться вообще наутро в другом городе, среди веселых друзей  и пойти гулять, смотреть город, что-то интересное делать… И много чего еще- курсы всякие, занятия… Но была и другая сторона- я пахала как лошадь натуральная. И были и другие выходные -когда в пятницу я без всяких магазинов приползала и до воскресенья глаз продрать не могла- дрыхла от усталости. И мне некому было повесить люстру или починить что-то.
   Так что сейчас радуюсь что есть сладкий сын, рядом красивое озеро и муж отвечает как минимум мороженкой за мое настроение {#smile270}. Так что не сцыте, автор, просто не делайте из своей жизни каторгу сами, учитесь получать удовольствие от простых вещей здесь и сейчас {#smile247}{#smile209}{#smile200}{#smile199}{#smile257}{#smile391}
melody
Пемчик, как твои дела? как будущий малыш?
Pema
  • melody я писала в комментах к своему топику- малыш никак.
Змейка
Я тоже иногда об этом задумываюсь. Я в декретном и как мамой стала, максимум на 2 часа могу одна остаться, когда мама или муж гуляют с малышкой. Но, я такой человек, что совсем не могу жить одна. А без мужа… даже страшно подумать о таком. Автор, уверяна, что ваша жизнь не настолько уныла и утомительна, просто вам нужен отдых. Похоже вас заездили. У нас в стране это часто бывает с женщинами. И работа, и дом. Попробуйте поговорить с мужем. 
Оулайсия
Иногда хочется побыть одной. У нас у всех синдром хронической усталости. И организму нужен отдых.
Елена
Когда мне хочется побыть одной — я выгоняю мужа и детей в какой-нибудь развлекательный центр или аквапарк и в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ убираю квартиру, готовлю обед, зато ставлю любимый любовно-прелюбовно дуратский сериал или лёёёёёгенькую музычку или болтаю с подружкой о чем угодно,  чтоб уши никто не грел)))))))))) Могу еще стаканчик вина махануть, ну чтоб совсем легко и свободно было.
А, еще я в баню-сауну хожу рядом с домом в одиночестве или могу в субботу пораньше встать пока муж и дети спят и пойти в парк на полчасика погулять.
Устраивайте себе почаще часы миниразгрузки психологические.
Ромашко
Вы знаете, я жила когда-то одна. Да, я делала, что хочется, как говорится «хочу — пряники ем, хочу — халву». Никто не трогал, никто не беспокоил… Но есть много нюансов. К примеру, пару раз я сильно заболела. Валялась в постели без элементарных лекарств — сил не было сходить в аптеку. Потом, я работала с девяти утра и до десяти вечера практически без выходных. Кушать приготовить мне некому было, а самой некогда, покупала готовое в кулинарии. Еще и бардак — тоже ведь убрать некому. И вот приходила я одна в свою пустую квартиру поздно вечером, где даже словом перемолвиться не с кем, поем в одиночестве, посмотрю телевизор пол часика и спать. И так каждый день. Через какое-то время просто крыша ехать начинает. Одиночество хорошо и приятно, когда оно строго дозировано. Так что правильно вам говорят выше — выделите себе пару часиков, и желания такие пропадут.
galaktika
я мечтаю об одиночестве когда муж напрягает своим поведением, но когда никто перед сном не обнимет или не чмокнет в нос, так тоскливо становится, ну нафик это одиночество
Аля
Я хотела, когда жила с мамой. Нас много, квартира не резиновая, нет даже собственного уголка, не то что… А сейчас вполне себя норм чуствую, с мужем, вдвоем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.