Наглая сестра

Блог им. BlackWych
Вопрос юридический У меня есть 3-я сестра. Она проживаетв муниципальной квартире, где прописаны 6 чел. Я, мой ребенок, брат, 2-я сестра и ее ребенок и наш отец. Отцу дали военный сертификат и он преобрел дом. На свою семью жену +3 и 4-сестер. по 1/4. Так же в этот дом вложил 500 тыс. наш дет ветеран ВОВ. Дом 2-х комнатный общей площадью 40 квм. С одним входом. Так же в этом доме прописаны дети младший сестер (2 чел). 3-я сестра заявила нашей маме, чтобы она с отцом уходили из дома, т.к. ей негде жить. Или чтобы они перешли жить в кухню. А она займет их комнтау. Коммуналку и налоги она отказывается платить. В квартире ей разрешли жить, но документы на разрешение не оформляли. В квартире тоже неоплачивает коммуналку, она является матерью-одиночкой. Как заставить платит ее по счетам. У нас у всех так же есть дети.  Как поделить дом, и незатронутся ли права нашего деда ветеран ВОВ, вдруг его комнату при разделе отдадут сестре.
7 комментариев
Тэлла
разделить комуналку, это вполне возможно, и если дед тоже прописан в доме-его часть тоже выделить
Кристинка
непонятно, зачем родители устроили «руковичку»? Может их и правда нужно переселить в кухню, что б начали что-то себе думать о своем положении. Считаю, что все нужно оставить так как есть, и дать делу развиваться естественным путем. Если такая большая куча детей воспитана бессердечными, и считают, что нормально устраивать семейную «руковичку», вместо того, что бы стараться наладить свою жизнь отдельно, значит виноваты родители, воспитавшие такое ПОТОМСТВО, и им место дейсвительно на кухне. А деда, наверное, нужно переселять в будку. А что делать?
Оулайсия
Мама наша нехочет чтобы она жила в доме. т.к. 3-я сестра и так всю квартиру засрала. А дом и подавно, и кто будет по счетчикам платить? Деда жалко ему уже 91 год, а тут эта будет нервы трепать. Плюс отец пьет (я уже писала по поводу пьяного отца и издевательства над дедом, сейчас отцу рот закрыли). А наша сестра видимо страдает психическим растройством или придуряется, короче ей везде мерещатся микробы, она каждый день ходит покупать продукты, т.к. если их купить прозапас, то они станут несвежие. В квартире срач, ее дитю 3 года нассыт в горшок, так он может сутками стоять и вонять мочей, трусы обосанные могут запросто валяться на компьютерном столе. Зато если ложка упала, то ее надо выкинуть, она уже грязная, и мыть ее нельзя. Накухне полная антисанитария. Начинаешь мыть все белизной, так она начинает придуряться, что задыхается и прочее.  Вина родителей, то что они ее пожалели, и разрешили жить в квартире, помогали деньгами и прочее. Да и когда дом оформляли мои родители могли бы оформиьь все доли на себя. А мы остальные дети сами по себе по съемам и со свекрами на птичих правах живем.  Она начинает делить жилье и прочее. Как говориться в семье не без урода. У нее скоро должен парень выйти из тюрьмы. Если приведет в квартиру, то она муниципальная и она там непрописана, поэтому вылелит пулей. А вот если в дом, там будут скандалы, а зная нашего папика  и учитывая что жених хачик. Там будет понажовщина. Будем ждать развитие событий, мама мне передает квитанции об оплати налогов, я специально за сестру платить небуду. И также потребую, что бы другая сестра сделала разделение платежей.
Gady
если такая ситуация с бардаком в хате вы можите пригрозить службой опеки, которая имеет свойсто приходить внезапно с проверкой.
38 попугаев
Бедняки это такая интересная категория людей которые не умеют учится, чтоб потом хорошо зарабатывать; не умеют работать, а сидят и мечтают о легкой работе с большой зарплатой и не умеют планировать свое будущее расставляя приоритеты. Вы там все с детьми без мужей и видать такова ситуация что образования хорошего у вас нету. Я так и не поняла где вы там всем табором живете друг у друга на ушах: в доме частном или в муниципальной квартире? Если у сестры реальная дурка, то проконсультируйтесь с психиатором как её можно вылечить. Не исключено что шизофрения. признаки какие-то похожие. Но скорее всего у неё просто ярко выраженное асоциальное поведение из-за воспитания, безысходности или откровенно невысокого интеллекта. Она небось себя так ведет надеясь вас выжить из квартиры (или дома все таки?) Так что горшок с содержимым один раз просим вынести, через 5 минут ей на голову опорожняем. Купить ей одноразовые пластмассовые вилки-ложки и побольше белизны с Доместосом… побольше… Пусть хачика приведет к папочке и они подерутся. Кто-то кого-то зарежет или в тюрьму надолго сядет, вот и свободнее будет в вашем муравейнике. Дедушка тоже не жилец. 91 год это очень много для мужчины. прям долгожитель… вот только так в вашей жизни наступит долгожданная передышка… когда муживи ваши повымрут от пьянки и безысходности. Но скоро ваши дети подрастут и начнут планировать как от вас избавится. И все пойдет по накатанной колее. Господи! Ну когда женщины начнут предохраняться, а не верить своим половым партнерам и когда научатся выбирать себе мужей с умом, жильем и нормальным характером! Ума вам не хватает!!!
Оулайсия
Я с ребенком проживаю в квартире с мужем и свекрой, брат с женой снимают жильё, две сестры тоже проживают с мужьями  одна на съеме, другая с бабукой мужа. У нас реальная проблема с третьей сестрой. В семье высшее образование только у меня, остальные училище, но получить ВО  это была моя мечта. А эта сестра действительно чем то обижена на жизнь, и когда она родила дочь, она думала, что мы все ей будем помогать всю жизнь. И получается она одна живет в квартире муниципальной, и мама нехочет пускать ее в дом, т.к. она может его засрать. А оно надо матери убирать, за здоровой бабой?? Я хочу чтобы мама пожила для себя!!!
38 попугаев
 Если сестра реально прописана в доме, а вы не хотите её туда пускать так возьмите кредит или там поскребите по сусекам и отдайте её долю деньгами. Наймите оценщика. дайте ему взятку чтоб оченил дом по-минимуму. Если ваши родители так сглупили что добровольно выделили долю дочери-неудачнице так пусть тянут свой крест до конца. Получит долю деньгами и пусть далее идёт на все 4 стороны. А насильно заставлять её жить по другому т.к. вы хотите а не она, невозможно. Каждый сам кузнец своего счастья и/или могилы. Можно так же использовать социальную службу защиты детей от таких вот взрослых. Пригрозите что они дитё отнимут. Так же просто дождитесь когда её хачик с папенькой подерется. Вызовите милицию и упеките в тюрьму всех кого можно. И пока вы там деретесь между собой выясняя кому сколько по счетчикам платить лада в вашем муравейнике не будет. Приватизируйте муниципальную квартиру. Продайте её и у вас будет возможность выделить сестрову долю за дом. А вам всем остатки на улучшение своих квартирных условий. А ещё можно попробовать признать её недееспособной и получить опеку над её ребенком и соответственно вы можете приказать её жить там где вам удобно и без права приводить мужиков к себе. Да даже если она там будет чудить как хочет, все равно квартиру никто не захапапет. Она же официально не и меет права.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.