Вопрос собачницам

Братья наши меньшие
Девочки, всем доброго дня! Я переживаю уже два дня.У меня пес, молодой и еще непуганый.У нас частный сектор и заборы одно название, тоесть лазов полно на улицу.А на улице со вчерашнего дня собачья свадьба, там тусуется уже штук двадцать собак.Вчера еле загнала домой, седня вобще удрал и не видно его, а рядом машины, маршрутки, которые, не раз видела, как сбивали животных.Сердце болит за собаку, он мне очень дорог, можно сказать заменил ребенка.Это я к тому пишу, что он дворовой, и на цепь летом садим, в основном, чтоб на соседей не прыгал, но трушусь над ним, как над человеком, даже слишком, я это понимаю, но ниче с собой поделать не могу… На цепь сажала, рвется, скулит, хрипит, кашляет, дома закрывала, поцарапал двери, рвался на улицу, слышит запах течный наверное.Вот в чем вопрос, как можно предотвратить эти побеги, может быть кастрировать, ему только год, хоть если честно не очень приветствую операции.Может есть какие-нить средства отпугивания, от тяги к сучкам.Я собачник неопытный, собачка появилась случайно, пожалела подобранного девочкой на форуме уличного  щеночка.Пес умный и дрессированный, нас обожает, но совсем не слушается, если гулять хочет.Извините за много букв, но очень переживаю, все из рук валится, бегаю каждые десять минут на улицу, как помешанная, высматриваю, а в мыслях уже рисуются страшные картины-убили, зарыли, загрызли, машина переехала, собаколовка забрала(((Блин! Не мала баба клопоту)))
15 комментариев
Gady
есть отилчный способ, хорошо влияющий и на здоровье, и на хорактер, и на продолжительность жизни — кастрация. другого способа нет. кастрировкть можео с 6 месяцев. сучек стерилизуют приемущественно до первой течки это в иделале, что бы и знать не знала, что такое гармоны, к кабелям такой же подход.
Вита
Тоесть, если кастрирую, то не будет тянуть его? А зимой можно делать кастрацию, он же на дворе часто, не застудит шов?
Gady
не знаю на счет кабелей, у них проще. но прокансультирутесь у ветеринара или поищите в инете. но точно могу сказать, все ветеринары в едином порыве категорически «за» стерилизацию, если речь не идет о разведении. 
Дина
Купите «Секс-барьер», «Контрсекс» или подобный препарат в ветаптеке. Бывают в таблетках и каплях. Угнетают половое влечение, корректируют поведение при прохождении половой охоты. Главное не увлекайтесь, препараты гормональные. А как будет благоприятнее период — кастрируйте.
Gady
ужасные препараты, особенно контрасекс. не знаю, как у мальчиков, а у девочек  к опухоляем ведут очень быстро. 
Вита
так все серьезно… а что ж делать сейчас? только молиться, чтоб ничего не случилось?
Дина
Потому и пишу — не увлекайтесь. Лучший вариант именно в данный момент, когда пес уже вошел в охоту. Вспомнила кстати о кастрации. Там шов маленький будет, заживет быстро. Операция не сложная. А вот у самок там полостная, много проблем. 
Gady
это да, у девочек  все сложно, там и перевязки надо делать и опастности больше, кабелям-то раз и все.
Вита
Понятно, я думала, что такие препараты только для кошек.Муж против кастрации, грит, что пес будет тогда неполноценным.А мне нужна его помощь, собаку я не подниму после наркоза.Буду переубеждать мужа.
Gady
сейчас живетных после стерилизации отдают уже в сознании, что бы быть уверенными, что живность нормально пережила наркоз. а если муж против, поищите статьи про то, как влияет это на собак. у животных, это не как у нас, у них все по другому, они не получют удавльствия, от случки, это раз, у них инстинкт размножаться. если кабеть не получает реализации этого инстинкта, вот тогда он не полноценен. если ваш муж готов ргулярно вожить вашего пса на случку — вперед и с песней.
Вита
Так кто ж ним захочет случать свою псинку, ведь он дворняжка)))
Вита
Пришел, слава богу))С вырванным когтем, кровь капает, но хоть живой)))Ругала его, все понимает, хвостом машет, смотрит извиняюще, но уже опять мылится гулять.Завтра утром поеду в город в ветаптеку.
Gady
парочка цитат для вас.
Следует остановиться на модели поведения кобеля, когда он оказывается вблизи самки, у которой течка. Он приходит в сильное волнение. Особенно это касается кобелей, у которых уже был опыт сближения с сукой во время течки. Все кобели испытывают эмоциональные и физические муки, когда оказываются вблизи самки в период течки. Они стонут и воют. Они не могут успокоиться до тех пор, пока совсем не лишаться сил. Они не могут сконцентрировать свое внимание на обучении послушанию, а также ни на чем другом. Все их помыслы сосредоточены на удовлетворении желания. Даже если суку уводят, они еще долго не могут прийти в себя. Чем чаще они подвергаются этой пытке, тем труднее потом им это сделать.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.
Существует еще такая проблема некастрированных кобелей, как дурные привычки. Одна из них – запрыгивать на хозяев и совершать фрикции, имитируя движения при вязке. Согласитесь, не очень приятно вдруг ощутить на себе тушку какого-нибудь ротвейлера или добермана, даже самого любимого, который избрал Вас в качестве объекта своих «сексуальных пристрастий». Решение проблемы очевидно – кобеля придется кастрировать.

Вита
Спасибо!
Тэлла
Господи, ну что за бред, вы же пса, а не мужа кастрить повезете!!! Собакен будет вполне полноценным, только на сук внимания обращать не будет, на пару ночей в дом заберете и вме, даже не думайте ему всякие анти-секс давать, потом лечить придется больше и дороже, чем сразу кастрировать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.