Нужен совет. Свекровь у меня есть только гипотетически, а я ее уже боюсь

Здравствуйте!
Нужен совет. Встречаюсь с парнем, знакомы уже 8 лет, но встречаемся не долго. Я знаю, что его мама — властная, резкая и в принципе не очень приятная (знаю со слов ее знакомых, ее сотрудников и в принципе со слов моего милого). Мы с ней еще не знакомы. Но так как наши отношения с ее сыном довольно-таки серьезные и он уже заговаривает о том, что с мамой надо бы познакомиться, я начинаю переживать. Я не могу разобраться, насколько мама влияет на него, но думаю, что влияние есть и не малое. В связи с этим очень прошу совета, как мне быть: если знакомиться, то молчать? Мало выдавать информации? Что потом? как мне вообще себя вести, чтобы не потерять любимого человека и при этом сохранить собственное достоинство? Я буду очень благодарна за отклики. Заранее спасибо.
7 комментариев
Ася
Как то Вы заранее беспокоитесь, представьте, что Вы знакомитесь со взрослой женщиной, вот на приеме Вам представили, конечно, информации выдавать много не надо, вести себя сдержанно. А вообще что Вам играть нужно какую-то роль? ведите себя естесственно.
Solnze
Самое умное поведение со свекровью я наблюдала у жены брата мужа.
Она старалась и старается лишний раз с мамой жениха (теперь уже мужа) — не котактировать. Она даже в квартиру родителей лишний раз не заходила, ждала его на улице, если что.
Все «семейные» мероприятия пропускала под предлогом работы и очень большой дополнительной занятости. 
Со свекровью никогда не спорила, молчала и вежливо улыбалась.
Живут они в другом городе, в маленькой квартире, детей пока нет. Так что свекровь к ним приезжала крайне редко и ненадолго, никогда не ночевала, потому что мы живем недалеко от них, у нас трое детей, и она всегда у нас дневала и ночевала, «общалась с внуками».
Anni
не парьтесь раньше времени. сначала познакомься) будь милой, приветливой, молчи/не спорь) в итоге составишь о ней мнение и будешь решать)
Zlidnya
Любая женщина чутко чувствует ложь, так что не старайся выдавливать из себя излишнюю лесть, заглядывать ей в рот и все время улыбаться, честно говоря, не представляю, как можно вести себя естественно при знакомстве с родителями… После обеда достать сигареты и спросить: «Где у вас тут курят?», или громко смеяться над шутками свекра? Или честно признаться, что нигде не работаешь и собираешься выйти замуж за богатого сына начальницы? Я бы поговорила со своим парнем на предмет того, что мамо любит, чем увлекается, чтобы купить подходящий подарок, достаточно дорогой, чтобы она сразу оценила его по достоинству. Причем, если сомневаетесь, что дарить, просто купите цветы и, например, десерт. Не забудьте про папу, если таковой имеется. Называйте родителей мужа только по имени отчеству, им будет приятно, никаких «лапулей» и «заек» в обращении к парню, это все потом, когда к вам привыкнут))) Держитесь с достоинством, уверенно (насколько возможно) в себе, но не надменно и не панибратски, не с надутыми щеками, и не с щенячьим восторгом, мама у вашего парня судя по всему не простая, значит и душу перед ней выворачивать сразу не надо. На вопросы о себе отвечайте уверенно, но не старайтесь сразу выдавать всю правду, на некоторые нормальные для вас вещи будущие свекры могут отреагировать негативно, например, вопросы о здоровье и работе. Опять же, если во время первой встречи в Вашу честь закатили пир, и встретили с распростертыми объятьями (бывает и такое), тогда конечно можно себя и пораскованней вести, вобщем ориентируйтесь по ситуации. Обязательно поблагодарите родителей за вкусный ужин, предложите его маме помощь, например, убрать со стола, если откажет — не выказывайте недовольства. И перед встречей, объясните своему парню, что для вас это волнительный момент, и что Вы нуждаетесь в его поддержке, чтобы не оставлял Вас одну наедине с родителями, чтобы не было неловких моментов.
Wiss
В любом случае, не показывайте свой негатив к ней перед парнем, хотя бы на первых порах. Он должен увидеть что вы сделали все, чтоб понравится его матери, чтоб потом он не мог обвинить вас, что вы и не пытались найти с ней общий язык, если она начнет строить козни. Держитесь естественно, и главное не бойтесь вы так))) Она вас еще больше боится)))
MilaYaSharlott
Спасибо огромное за ответы!
38 попугаев
Если дело реальнео к свадьбе идет, то обговорите со своим будущим мужем все важные вопросыв ДО брака, а не после. А именно: сколько детей собираетесь иметь, где полосе свадьбы жить планируете, сколько раз вы согласны в гости к свекрови ходить, с мужем или без. То же самого обсудите в паре отношений зять-теща. А то вдруг вы выясните что важ жених планирует жить в квартире своих родителей, а вы боитесь возможных трений. раз он сам говотт что мать властная и пр. ТОгда впишите в ваш договор, что по первому вашему требованию вы съезжаете с квартиры свекрови и пр. варианты самые сложные обсужите ДО брака а не после. А то может ваш жених по умолчнию думает совсем другое. Вот для этогонадо вслух проговирить все волнующие вас больные вопросы заранее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.