Если люди козлы!!!!!

Прочие родственнички
Вот почему среди родственником всегда есть такие козлы???? в прошлый четверг вышла замуж, свадьбы была скромной, семейной… В 2006 году переехала жить в мокву, до этого жила в Карелии… из родственников приехали только мама, папа да сестра с мужем… еще были родственники из самой Москвы, считай моя вторая семья… других я не приглашала, так как просто некуда было их пристроить… даже просто спать положить… дяде сегодня год со дня смерти, он родной брат моей мамы… а эти уроды, даже не позвали ее ссобой на кладбище и вообще почти прямым текстом сказали, что не хотят ее видеть на поминках… конечно, ничто не мешает ей съездить на кладбище самой (что она и сделает), но как же все таки обидно… ругаться с ними, смысла нет… они всегда были пиявками в нашей семье… только сосали и сосали… мама бывало последние деньги наши им одтавала… дак хоть бы раз эти нелюди вернули долг!!!  я с 18 лет содержу себя сама… а эти твари считают, что я теперь, раз живу в Москве, должна содержать и их… Как хочется обрубить этот узел… но никак не получается, маму жалко… она говорит, вот ты с ними поругаешься, а я останусь и буду слушать все те сплетни, что они пускают обо мне… а мама моя человек очень впечатилтельный и сильно это переживает… еще моя дочка дождаться не может, когда встретится со своими сестричками (дочками моих двоюродных сестер)… вот и стою я на распутье… послать их куда подальше или сохранить хоть какие отношения ради мамы и дочки… и это только малая доля всего говна, что они принесли нашей семье… эти постоянные сплетни, унижения моей мамы и бабушки, «убийство» дяди… унижения меня самой, постоянная выкачка денег… я не знаю… сама я женщина боевая… если начну воевать, то пипец им… но тут вопрос о маме… она тяжело будет это переживать… Вот как терпеть этих людей?
7 комментариев
Ася
Я лично считаю, что Вы можете как хотите поступать с этими родственниками, а именно не общаться, за маму Вы решать не можете. Я не понимаю, вот если какой-то человек, не родственник, так поступает, я общаться не буду, с родственниками то же — ну неадекватные, ну и не общаюсь, а мама может сама решать стоит ли ей общаться или нет, причем в ущерб себе, это какая-то ненормальная жертвенность.
Екатерина
да мне кажется, что у мамы эта жертвенность в крови, считает что она всем им что-то должна… когда я еще в школе училась, она могла отдать им последние деньги и нам потом банально хлеб было не на что купить… но сейчас я тихой сапой прочищаю ей мозги, что так нельзя… и поток денежных вливаний из нашей семьи в их прекратился… дак теперь эти уроды такие сплетни пускают о нас… мама живет в маленьком поселке, так что все там друг друга знают…
Ася
Вашей семьи или маминой?

Знаете, вот у многих мам есть жертвенность, а папа есть? У меня я помню из детсва родители нам все покупали, причем я помню никогда не жалели денег на вещи брендовые, а мне хотелось, а мама ходила в одних сапогах по 10 лет да и вещей себе не покупала. К счастью сейчас все переминилось, мама наконец поняла, что нужно жить для себя, правда мы с сестрой стали жить самостоятельно и на «свои» и теперь мама и бриллианты покупает и шубу норковую себе хочет купить. Но у Вас совсем клиника, если даже есть нечего — все равно им деньги отдавала… не понимаю, собсвенной дочери не додать, чтобы помочь родственникам..
У меня тоже есть такой дядя с семьей, но они не занимали, просто мама всегда им подарки дарит, а они прикидываются, что они как бы ничего не должны, я у мамы спросила про их подарки… она ответила: ну такие они люди!!! офигеть, оправдание, правда они на моей свадьбе сами опозорились, разругались короче, жена правда дяди с мамой, из-за наследства (маминого и ее брата, т.е. дяди), так теперь и нет вот этих передачек и подарков.
Екатерина
да я вот тоже ее не понимала… никогда… просто так себя вела ее мама, моя бабушка, и она переняла это поведение… а мы с сестрой стали бунтовщиками))))) и присекли это дело… папа то есть, только мама все втихаря делала… теперь она понимает, что так поступать нельзя…
Ася
Знаете, как они себя ведут или вели — это их проблемы, у Вас своя семья, а мама пусть думает своей головой, раз вы с сестрой — бунтовщицы, есть большая вероятность одуматься и маме. А помогать семье брата, чтобы они себе ни в чем не отказывали/покупали дачи, машины, квартиры/ездили отдыхать — я бы лично послала, а коль маме необходимо помогать, пусть вам с сестрой помогает, Вы чаще жалуйтесь, что Вам что-то нужно.

Мне вот непонятно: а как мама в обход папы брала деньги из семьи и несла брату?
Екатерина
У нас так заложено, что все деньги у мама)))) у меня в семье не так)))) А сейчас она им уже ничего не дает… все лишнее передает на внучку или сестре помогает… я деньги для себя из принципа не беру… пусть лучше на себя потратит…  Это было раньше, до того как мы выросли и запретили ей давать им деньги…
Maxon
Раз не хочешь общаться с родственниками, тихой сапой сливай общение: мне сегодня некогда, много дел, плохо себя чувствую… и т.д. на это нужно время, но зато без скандала. И четно искренне огорчайся, вот так хотела с вами увидеться, так грипп сварил меня, или думала вам брильяинов подарить, так мне хлебушка кушать охота...

А маме промывай мозг, что в той семье работющие дяди и тети которыен получают з/п. Так что деньги у них есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.