Развод или что то можно сделать?

Недавно на этом сайте, начиталась историй других девушек, и у меня сложилось такое впечатление что у всех нас одна и та же свекровь, только ее клонировали(
Моя история банальна, с мужем отношения уже 5 лет, женаты только 1 год, и все эти 5 лет его мать против меня категорически, по ее мнению я не хозяйственная, ничего не умею и вообще ее сыночек заслуживает большего, при том при всем что сыночку 27 лет, когда у нас начались отношения, у него ничего не было, даже приличной работы, и когда мы женились у меня была своя квартира и хорошее приданное. Она в открытую выказывала свою неприязнь, всячески оскорбляла меня и моих близких, постоянно придиралась ко всему что я делаю(то я не той тряпкой протерла пыль, то я  пересолила кашу, то недосолила, то яичницу не так перевернула на сковородке, даже белье не в нужное время развешивала) Живем мы с его родителями, и вся надежда была квартира, в которой шел ремонт, и которую они обещали нам отдать. Ремонт закончился, но теперь они решили ее продать, или жить там сами.Мои родители еще 3 года назад предлагали купить нам жилье, но муж гордо отказался, мол он не хочет жить в доме родителей жены, боится что не сможет так командовать. По началу у нас  с ним были отличные отношения, но я в силу свей молодости и возможно глупости подавалась на ее провокации, отношения стали портится, муж стал говорить словами матери, что я не так сделала то, не так сделал это, хотя я стараюсь девчонки по возможности  и готовить и убирать хорошо, но видно я не семиделочка, как его мать, которая кичится своими умениями, и у меня мало что выходит хорошо. Зарабатываю я не много, но хватает на жизнь, муж мой мне за год жизни ни разу ни купил ничего стоящего, я же переодически делала ему хорошие подарки. Ее гадкое отношение можно было бы теперь, если бы муж был на моей стороне, но он уже давно перешел на ее сторону. Я не знаю что мне делать, как себя правильно вести, дров я наломала порядочно, тем что порой с горяча высказывала ей все в лицо, хотя близкие советуют больше молчать. А как все время молчать, если этот человек за 5 лет нагадил порядочно, я ведь не робот, по началу молчала, потом взорвалась. Теперь вот проблема с жильем, жить с его родителями нет мочи, хотя прожили всего 1 год, думаю снимать хоть где нибудь, но сама не знаю, стоит ли бороться за этот брак.
34 комментария
Gady
мне всегда кажется, что если вы сомневатесь в мужчине и нет побочных причин, ради которых стоит бороться за семью(дети, совместное имущество) то нет смысла бороться. потому что если мужчина не повел себя достойно в тяжелый момент вашей жизни, значит он не достоин вас в радостые моменты. муж должен быть защито, это первостепенная его обязанность.
Verona888
детей нет, он даже говорить об этом не хочет, хотя раньше говорил что очень хочет ребенка, теперь же даже слышать не желает.
MiniMi
Вот и понятно с ним все. А Вы хотите детей от человека, который не хочет детей от Вас? Если Вы хотите семью с детьми, то советую присмотреть другого кандидата.
Аля
Простите, не хочеться вас растраивать, но вы не думали что он не хочет детей от вас лично?
luna89
Может  попробовать съехать и проверить отношение  вдали от свекрови?.. Ну так чтоб наверняка    не жалеть потом  и знать что вы сделали для  сохранения брака все что могли. А может то и поменяется.
Я от свекрови тоже выслушала кто я и что я, и теперь когда муж  ее защищает мол она хорошая продукты нам передает мне хочется  дать ему по башке
Verona888
luna89
Девчонки, мы жили какое то время отдельно, пока у меня были сбережения и я могла позволить снимать жилье, а потом нам пришлось переехать к его родителям, так он начал возмущаться что я не семиделочка, что по мимо борща и котлет, я ему еще не 100 блюд готовлю, хотя я работала, он приходил домой раньше, пару раз отварил макароны, так до сих пор припоминает, и бьет в грудь за эти жалкие макароны, убиралась всегда я, готовила тоже, но его и это не устраивало. У подруг мужья и завтраки варят, и по дому все ремонтируют, мой же и гвоздя не забил, а требует что бы я как его маман прыгала вокруг него, до свадьбы он пел другие песни, а я велась, потому что дура любила и верила, что он будет на моей стороне, но не тут то было.
MiniMi
КАК ВЫ МОГЛИ ПОТРАТИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ? Любовь слепа, истина.
Verona888
я готова была на все, лишь бы подальше от его маман жить
MiniMi
Шлите обоих, Вы молодая и хорошая девушка, чтобы тратить себя на всякое гавно. А мужику, который от меня детей не хочет, я бы дааавно сказала ЧАО! У самой ребенок просто, сейчас второго жду.Человек, который реально понимает, что такое дети, понимает ценность семьи и роль женщины как супруги и матери в ней явно НЕ ВАШ МУЖ.Недорос ещё.
Verona888
luna89
и теперь когда муж ее защищает мол она хорошая продукты нам передает

А что продукты, мой тоже так же рассуждает, а толку то, она продукты дает, а за спиной кричала что я такая сякая и свадьбу устраивала для показухи, перед подружками, это нормально? Лицемерка и только!
luna89
а какая ей разница для чего вы свадьбу устраивали? завидует чтоли
Verona888
а вот этого я и не знаю, завидует видно, мои подруги заметили что она с натянутой улыбочкой сидела на свадьбе.
Марина я (MariK)
вы пишете, что у вас хорошее приданое-квартира… а где сейчас квартира?
Silver
 когда мы женились у меня была своя квартира и хорошее приданное.

И что случилось за год с Вашей квартирой?
Verona888
эта квартира в другом городе, в городе, где живут мои родители, и где я выросла, ее нужно продать, я давно хотела этим заняться, но дура мужа слушала, он же в свою очередь кричал что не будет жить на территории моих родителей, хотя мои родители весьма корректные люди, не смотря на то что им не нравится мой выбор мужа, они НИКОГДА ни словом ни делом не обижали его… в отличии от его маман.
luna89
вот. мои родители тоже не совсем  мой выбор одобряют, но НИКОГДА моему мужу слоова кривого не сказали, даже когда мы почти год у них жили, если и были притензии то высказывались они мне наедине чтоб муж не слышал, я не знаю насколько это правильно, на меня это очень давило, с одной стороны я понимала родителей с другой боялась както обидеть любимого, но в итогекакто сглаживала острые углы. а у свекры другой подход, сначала она меня подкалывала  рассквзами мол у ее подруги такая классная общимтельная невестка и выготавливает и помогает, потом моей маме высказывала что я типа не общаюсь с ней, хотя я прросто человек такой, довольно закрытый  а потом и врвсе меня матом крыла.отакое. и где они беруться все как на подбор?
СБ у мен дочка а то от мысли что и я такой могу стать  аж дурно
Verona888
luna89
сначала она меня подкалывала рассквзами мол у ее подруги такая классная общимтельная невестка и выготавливает и помогает

ВО ВО! моя такакя же, только она говорила про подружкину дочку, которая такая умница, красавица, высокая, с большими губами, блондинка итд, итп.
Vikusya
юридический вопрос: 
у вас есть квартира своя, полученная в собственность ДО брака. Вы ее продадите, хотите купить другое жилье, но получается купите новое жилье (на деньги от старого) УЖЕ в браке. Это новое жилье будет считаться совместно нажитым имуществом? У меня подобная ситуация, девушки, ответьте пжста, кто разбирается?
Verona888
у меня квартира в другом городе, но она записана на моих родителей, они ее продадут и купят мне здесь, что бы я могла жить отдельно от этих уродов, но эти деньги будут считаться их деньгами, как и квартиру они оставят на себе, тогда ничего при разводе делиться не будет.
Екатерина
У меня тоже вопрос про квартиру… Где она? я бы вам посоветовала предложить ему жить отдельно, если откажется, то пусть катится ко всем чертям… у меня тоже ситуевина… живем вместе со свекровью, но меня хоть муж поддерживает и всегда ставит ее на место… знает, что я могу так взорваться, что собрать вещи и уехать с дочкой куда подальше от них… вот видно, что он реально о нас заботится… так что его маман особо ко мне уже не лезет… А тут… если он такой мямля и боится потерять авторитет… ну что за мужик, простите? как можно давать в обиду любимую девушку, жену???? 
Verona888
Екатерина
да вот же… если бы он ставил ее на место, то я бы еще подумала о сохранении брака, а так, мы не успели въехать в хату его родителей, как он начал мне выдавать, что я там никто, и это квартира его отца, а значит я должна заткнуться и молчать, хотя вопрос был о покупке мебели, и приобретаться она должна была на деньги моих родителей.
Екатерина
ого {#shock}!!! вот это он завернул!!! как вы стерпели???? я вас ни в чем не обвиняю, просто я бы такой шмон так утроила… и сказала. что тогда бы мы снимали свою или катился бы клубочком от меня… А если так стоит вопрос, то тут я не вижу просто смысла сохранять брак… Ведь ваш муж еще изначально поставил все так, что вы никто и звать вас никак… поэтому неудивительно, что ваша свекровь так к вам относится, он сам это позволил… и мне кажется, что это уже не человек… ему просто нужна игрушка, которая будет все для него делать и подчиняться беспрекословно… ведь какое же унижение вы перенесли… ужас… вот стоял бы сейчас передо мной ваш муж, я бы ему зонтиком так огрела, чтобы мозги на место встали))))))
Verona888
Спасибо за потдержку, моя сестра сказал то же самое, да дело еще в том, что я живу в его городе, и уйти мне некуда, ни друзей не знакомых у меня нет, только работа, снимать я не могу, хотя стала подыскивать жилье, так бы ушла давно!
Екатерина
у меня подруга тоже жила в небольшом городке и не было у нее возможности снимать квартиру одной… она снимала трешку на троих с еще двумя парами… так потянула…  а сестра сейчас снимает с парнем комнату в общежитии… по расходам немного и есть где жить.... 
Екатерина
еще у вас же есть квартира в другом городе… можено ее сдать… и денег поболе будет что бы в этом городе снять…
Аля
да, вам нужно покупать квартиру (продав свою) и переезжать. Вот только после ваших слов о «ты здесь никто» от мужа, я бы лично сильно сомневалась, нужен ли мне такой «мужчина»
Verona888
Да вот же! и я того же мнению, грежу о своем жилье!
Anni
вообще бороться (если любишь конечно) нужно всегда! а теперь от лирики к практике. если есть что продать, чтобы купить квартиру занимайтесь и не спрашивайте никого! ни мужа, ни сестру, ни свекровь, ни собачку) это нужно только ВАМ. в ближайшее время поговорите с мужем откровенно, спросите важны ли ему отношения с вами, важна ли ему семья — ВЫ. но не ставьте выбор между вами и свекровью, и по его ответу вы сразу все поймете.
и еще, обязательно слушайте себя. если вы никак не можете примириться с чем-то, не можете подстроиться, изменить ситуацию или отношение к ней, то вероятней всего нужно взять волю в кулак и уйти от туда, где плохо{#cry}это нелегко, но тот кайф, который вы испытаете потом будет стоить того! удачи!
Елена
Да бросьте вы его, ну не переделаешь неумное, неблагодарное, скупое существо, да еще с такой подпевалой как мамашка — они оба моральные уроды, и если вы это понимаете, то вы выше их и стремитесь к гармоничным и нормальным семейным отношениям. Они так привыкли, им так нарвится, вам там не рады и ничего для вас делаться там не будет, только будет больше унижений. 

Verona888
Елена
я к нему ездила 3 года, даже больная, с температурой, в автобусе тряслась, после тех истерик, что закатывала его мамаша, другая бы уже не вернулась туда давно, а я терпела. Он требует что бы я все делала, а сам даже комп нормально починить не может даже дверку заклееть в шкафу, а когда я себе что то покупаю, подчеркиваю, что заработала+купила что то, он начинает злиться, что я все себе покупаю, а  ему шиш, хотя в прошлом месяце подарила ему кожаную сумку за 12 тысяч, себе же я такую никогда бы не купила. Когда я ему предлагала давать родителям деньги на еду и квартплату, так как мы  у них живем, он отказывается.Своей вины он не видит вообще, считает что я во всем виновата.
Жанна
Где-то со стороны напоминает мою иторию)))только свекруха жила рядом с МОЕЙ территорией… И т.к я уже прошла эту ситуацию, почитайте, может вам чем поможет.Во-первых развестись можно хоть когда… я в свое время этот момент оттянула, точнее решила что жить мы НЕ  будем ПОКА вместе, а на развод подадим после «пожить раздельно»(так и не подали))).Второе-ни в коем случае не оформляйте на себя жилье-мама, папа-и вопросов с разделом не будет никаких(в крайнем случае).Третье — лично я свою свекру послала на х@й -громко четко и с расстановкой!)))при муже… да, он там скакал как козлина горный, защищал ее, он меня самыми последними помоями поливал — а ПЛЕВАТЬ! пошел туда же вместе с мамашей! и еще добавила — и ебитесь вместе и детей пусть тебе твоя мамаша рожает! грубо… но он так же как и ваш предьявлял мне миллион необоснованных претензий, да, вплоть до того, что пол не так мою… А по сути это были ВСЕ ЕЕ СЛОВА, ВССЕЕЕ!!! Вот… После долгих раздумий он все же расставил приоритеты… Мы живем вместе и знаете, у меня ощущение, что он меня стал любить как то даже по другому, теперь прогибаеться он под меня, все больше и больше)))))(естессно в пределах разумного, я палку не перегибаю, но и в тонусе держу))))Так что не надо бояться говорить все что думаешь, не надо подстраиваться, хуже будет, никто не оценит, а муж тем более… Так что мой вам совет — уходите!(снимите хоть комнату, ничего страшного в этом нет)если пойдет за вами, то есть смысл что-то пробовать, а если нет, то… сами понимаете.И в данном случае отмазы-типа сьем не потянем или ты такая сука, мою мать ненавидишь-не принимайте ни за что!!! ВЫ ПРАВЫ!!! И ТОЧКА!!!
А сумки за 12.000 должен он вам покупать!!!!))))
Verona888
Женя
Спастбо, вам Женя, ваш комент прочла а же прям камень с души! Про полы это вы в точку, мой мне про дырявые штаны тоже самое и про готовку выдавал… теперь понятно откуда ветер дует. Я сама думала уйти, если он останется значит пошел на хер!
Anni
не, автор ну вы даете! я терпела, с температурой ездила, мамашку терпела, сумки покупала, вы чо???{#smile563}
вы себя сами не щадили, дык с какого они вас должны щадить? любить себя надо, и я не об эгоизме или гордыне, а о нормальной здоровой любви к себе)))
Verona888
Anni
да, вы правы, я  была дура, была бы уменее, вела бы другую тактику, все было бы иначе. Он по началу пылинки сдуавал, и надо было не истерить поповоду его маман, а строить дурочку и к себе перетягивать, пока он на шею не сел, а я только истерила и себя не жалела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.