Как понять что хочет женщина?

Болталка (а поговорить?)
Здравствуйте всем! Вчера ушла к родителям со своими вещами от мужа… Вот так радикально, казалось бы на пустом месте… Проблема деликатная и с подругами даже не хочется обсуждать, тем более родителей грузить и все рассказывать. Дело в том, что никто не изменял, не рукоприкладствовал, зарплату в дом приносил, но появилось что-то другое. Вобщем некомфортно мужу стало со мной дома, стал часто пропадать с друзьями, выпивал после работы (а может и непосредственно на работе), домой приходит или после моего 25-го звонка, или если приходила за ним и забирала от друзей с пьянок. Разговаривала неоднократно, пыталась выяснить, в чем причина такого поведения, почему он, зная что мне на работу с утра, приходит заполночь и пьяный, знает, что я спать не лягу без него, нервничаю, вобщем реакции никакой, один ответ на все — «Ну что опять не так? Опять я во всем виноват!» Да блин, может и я виновата в чем-то, так ты скажи в чем! Вобщем, вчера начала разговор на тему «Или я или пьянки-гулянки», результат разговора — он тоже устал, я его понять не хочу (Так как же понять если не говорит ничего?), ему нужен отдых — а отдых понятно какой, вобщем думай сама, такой я человек. И вот я теперь не знаю, что мне делать, вчера четко осознав, что больше так не могу, собрала вещи и переехала к родителям, всю ночь не спала, слушала конфликт двух «я»: одно «я» говорило, что может погорячилась, ну и выпивает, ну и что, зато любит, я для него важный и близкий человек, и он для меня тоже, за семь лет ни разу мне ни в чем не отказал, как говорится и в болезни и в здравии поддерживал, ну может сломалось что-то в человеке, надо было еще потерпеть… а другое «я» злилось — сколько можно давать второй шанс бутылке, если человек не меняется, значит не хочет, может он вообще со мной жить не хочет? Вобщем сижу на работе и молчу о своих проблемах, а тут еще муж звонил, обратно не звал, конечно, зачем? Ушла так ушла, но говорит, что скучает. У меня и самой на душе кошки скребут. Вот бы мне кто сказал, как понять, что заставляет нас сомневаться в правильности выбора — привычка, что рядом всегда есть плечо, или страх одиночества, а может любовь еще не прошла? Наверно я боюсь, что без него мне будет хуже, но ведь я знала это и раньше, когда сумки паковала, не так ли? Вобщем девочки, прошу поделиться, кто, как и по какой причине расставался с мужьями, и как определяли, что любовь прошла?
22 комментария
Gady
дети есть? 
Zlidnya
нет, детей нет.
poison_tongue
Вот бы мне кто сказал, как понять, что заставляет нас сомневаться в правильности выбора — привычка, что рядом всегда есть плечо, или страх одиночества, а может любовь еще не прошла?
Привычка, привычка и еще раз привычка. Хоть плохая, но стабильность. Это нормальная человеческая черта. Главное, не метаться и не пытаться сотый раз  на те же грабли. Уходя, уходи… Потому что решение принято явно не в три секунды под влиянием солнечной вспышки. Водка — зло. А жизнь одна...
Scarlett
я могу понять Ваш поступок, но посоветовать мне Вам нечего…
Ylang-Ylang
привычка, что рядом всегда есть плечо — правда, не очень трезвое и только после 25-го звонка))))))))
Wiss
А мне вообще кажется что от нас ничего не зависит, если вам суждено расстаться, вы расстанетесь, так что успокойтесь. Жить с алкоголиком это кошмар конечно, вы ситуацию разложили довольно спокойно, но раз вы ушли от него, значит жить с ним стало невыносимо. Вы абсолютно правильно все сделали, даже не сомневайтесь. Типичное поведение алкоголика, я устал, а вы меня понять не хотите… А женщины почему-то не устают, не пьют, и в результате тащат все на себе…
savanna
Я бы наверно не смогла жить с выпивающим человеком. Это же надо постоянно с пьяным мужиком разговаривать, звонить ему невменяемому, просить о чем-то, зависеть, бррр.  В ранние студенческие годы всякое бывало, конечно, и у меня, и у мужа, но раздельно, мы еще тогда не были знакомы. А когда познакомились, то сразу помогли друг другу прийти к тому, что сейчас выпиваем пару раз в год только, в путешествиях чего-нибудь необычного. 

Тут у меня наверно еще воспоминания из детства играют роль, помню как отец пьяный на маму руку поднимал. Сейчас мамы у нас уже нет, а отец все эти годы ни капли в рот не берет, изменил мировоззрение, очень поменялся сам, стал уважаемым специалистом в новой проф.области, мы с братом им гордимся. Так что возможно все. 

На свете столько трезвых мужчин, не связывайте свою жизнь с наркоманами.

Чувствую, что сейчас мою молодую наивность будут разрушать:)
Zlidnya
Девочки, спасибо ВСЕМ большое за поддержку, это такая тема, в которой очень легко осудить и принизить проблему, но вы очень деликатные советчицы))) Вам выговорилась и правда полегчало, просто те кто сейчас рядом со мной (мои родители) изо всех сил стараются не показать, что переживают за меня, чтобы не нагнетать обстановку, и я соотвественно при них стараюсь не киснуть, заниматься делами, но как это всегда бывает, — вспоминается сейчас только то хорошее, что было, поэтому трудновато пока. Но я знаю, что я молодец!!! Эта ситуация в любом случае к лучшему!
Wiss
Потерпите, через некоторое время станет легче. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Аля
Я за вас, помоему он попросту спивается. Возвращатся можно только в том случае, если позовёт и решит меняться. Иначе зачем вам это?
Zlidnya
Спасибо, Алечка, но мне кажется не изменится он… Даже если пообещает...
Wiss
Он не изменится к сожалению. Многие живут с алкоголиками, надеясь что в один прекрасный день он бросит пить, а потом бац и обнаруживают что вся жизнь так и прошла. Вы нашли в себе силы изменить свою жизнь, это огромное достижение, поверьте. Не возвращайтесь к нему.
Zlidnya
Спасибо, я тоже так думаю, лучше сейчас перетерпеть и не возвращаться, чем потом опять вещи собирать, в очередной раз разочаровавшись в человеке, который казался самым близким. P.S. Сегодня пятый день… никто не умер)))))
Корица
Какая Вы молодец! Не у каждой хватит мудрости и силы не танцевать на граблях))
Zlidnya
Да, спасибо, я стараюсь)))
Аля
А сердце верит в чудеса=) Вы мой герой=)
Zlidnya
Ой ну скажете тоже, прям засмущалася вся)))
Anni
быть может у него кризис, быть может кризис у вас. приелись, привычка. значит нужно меняться, в первую очередь вам. объясню почему. как только вы себя полюбите, появится улыбка и уверенность в себе, а потом вдруг возникнет «пофиг» на мужа, на пьянки, и он почувствовав вашу уверенность прибежит обратно с цветами!
но, если это и вправду алкоголизм, то вы поступили правильно, а самооценку все равно нужно поднимать да, такими банальностями как шоппинги, прически, спортзалы, хобби, путешествия)) удачи вам! найдите себя, найдите гармонию — это очень важно))
Zlidnya
Спасибо большое за теплые слова))) Честно говоря я надеюсь, что этот пофигизм в мою сторону у мужа временный и кризис наших стандартных семи лет пройдет, пока дела обстоят так: муж не пьет (свекровь мой осведомитель и борец за нашу семью — в какую газету написать бы?))))), звонит каждый день, предлагает помощь, машину, дом привел в порядок (не то чтобы был беспорядок, а недоделки по мужским делам — тут подкрутить, там подделать), сначала просил вернуться каждый день, теперь говорит, что меня понимает, но все также сильно любит и ждет, в любой момент, когда я захочу вернуться — он будет только рад. А мне приятно, что нет никаких показушных поступков, как раньше, типа подарков за провинности, букеты цветов и прочее, все по-взрослому, может он действительно посерьезнел? Пока не тороплю события, общаемся без ругани, впервые за долгое время он выслушал и услышал мои доводы, проблемы и претензии, пока изменяется в лучшую сторону, что будет потом — увидим…
Аля
Ура товарищи! Всё-таки не зря я верила =)
очень жду новостей по вашей истории, и очень надеюсь что у вас всё будет хорошо
Zlidnya
Спасибо, Алечка, сама надеюсь)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.