Ну наконец-то мужа достало...

Блог им. corgi
Всех приветствую! Закончились мои путешествия, вернулась домой и  вот пишу небольшой отчет:

как и рассчитывала, поехала я навестить своих родственников. Перед этим были у меня дела в Москве. Не было, конечно, никакой речи о том, чтобы мне остановиться в нашей квартире, где сейчас проживает свекра с сиделкой. Одна мысль о том, что я снова окажусь рядом с ней, с ее сестрой {#smile177}, в том же самом месте, с которым у меня  наверное навечно связаны самые отрицательные эмоции, приводила мой организм в состояние паники (замечу, что мозги уже поправились и в панике не участвуют).

Спасибо подруге, у меня было где остановиться. Таким образом, я посетила  инкогнито стольный град,  управилась со всеми делами, отъехала повидаться с родными и опять вернулась в Москву.

Честно говоря, тайны из того, что я в Москве, я делать не собиралась, поэтому спокойно пообщалась на даче с другими родственниками мужа, не особо посвящая их в подробности моего места проживания. Однако так вышло, что им понадобилось  мне позвонить, и позвонили они не на мой мобильник, а на наш домашний телефон. Попали на сиделку, сиделка удивилась, сказала, что меня в Москве нет. Она тут же доложила сестре свекрови (саму свекру оставили в неведении) и та начала бомбардировать моего мужа возмущенными мейлами по поводу того, как я посмела так поступить, почему не остановилась дома, как все это выглядит в глазах посторонних (триста раз «ха-ха!» на это)… Это я все прочитала в почте, когда вернулась к мужу. Вобчем, согрело мне сердце то, что муж в ответ на всю эту истерику запретил ей писать обо мне в подобном тоне. Разродился-таки!!! И мне сам сказал, что попросил тетку больше  обо мне  не писать. А тетка в ответ, есссно, обиделась, и написала ему, что ладно, не будет, ведь я ей никто, даже не родня! Представляю, какие у мужа мысли теперь в голове, когда он сам получил подтверждение и с противоположной стороны, что я  его родственникам никакая не родня. Какое крушение идеалов у бедненького!

Зато наступили и у меня именины души {#dance}. Я после поездки замученная была, не сразу отреагировала на такие новости, но теперь вижу, какие моя линия поведения дала результаты и радуюсь. Не пришлось ни заставлять себя прогибаться, ни страдать от неуверенности, ни расплачиваться здоровьем ради соблюдения приличий и мечтаний мужа — только полный игнор!

Тетка теперь если и упоминает меня в переписке, то только по имени-отчеству. Тут намедни письмо на мое имя пришло из банка ( на счету которого я храню минимальную для сохранения счета сумму, а банк постоянно шлет мне информацию о новых видах вкладов), так тетка с придыханием сообщает мужу, что на имя Рыбки Батьковны приходят письма из банка,  а подтекст такой, что «жана твоя уже миллионер и скрывает свои финансовые махинации от тебя, лоха». Муж ей ничего на это не отвечает,  сохраняя интригу.

15 комментариев
Hope
Муж ей ничего на это не отвечает,  сохраняя интригу.
Вы так бедную старушку до инфаркта доведете.{#crazy}
Sel
тетка с придыханием сообщает мужу, что на имя Рыбки Батьковны приходят письма из банка
Когда я заметила, что свекры роются в моих вещах и документах, ух как мне хотелось приколоться и оставить там липовый договор о якобы взятом нами кредите в пару миллионов… чтобы почитали, попили валерьянки… и на старости лет наконец уяснили, что совать носы куда не просят чревато последствиями))
Ylang-Ylang
под поручительство свекров и/или залог их недвижимости)))))))
Золотая рыбка
{#mail1}
Maxon
Рыбка, поздравляю! Что плодотворный труд посыла всех на фиг, дал свои первые ростки. Очень рада, что муж на вашей стороне!
Золотая рыбка
Думаю, он просто не выдержал прессинга со стороны тетки, но в другую сторону — не уступил, как мужики часто делают, а наоборот. Защитная реакция от проблемы, а не потому что «Это моя женщина, лапы прочь!». 
Scarlett
Тётка скоро сделает себе липовый паспорт на имя Рыбки и с очередным письмом рванёт в банк — выяснять всё про миллионы))
Scarlett
" Представляю, какие у мужа мысли теперь в голове, когда он сам получил подтверждение и с противоположной стороны, что я  его родственникам никакая не родня. Какое крушение идеалов у бедненького!" -                        это правда! мужчины, почему-то, отказываются принять этот факт, что их жены — не родня его родственникам)) что они им просто никто… и проявляют поразительное упорство, чтобы доказать жене обратное)) у Вас муж оказался прижатым к стене, потому и произошло крушение идеалов))
Женщины честнее и объективнее в этом вопросе!
Золотая рыбка
Женщины честнее и объективнее в этом вопросе!

А я была как он, тоже думала, что мы родня. Собственно, даже мысли не было, как оно на самом деле. И лишь теперь понимаю, что некоторые люди это знают с самого начала, иначе не было бы проблем со свекровями, тетками, сестрами мужа. Приходит в семью чужая деффка, ей говорят: «Вот твоя вторая мама», а сами ЗНАЮТ...

И ведь вся эта наша трагедия невесток выеденного яйца не стоила бы, если бы мы тоже это сразу знали, тогда совсем другие отношения были бы! Я считаю, это вина наших матерей, которые дочкам должны сразу вкладывать в голову соответствующие мысли, ну конечно, с поправкой, что если повезет и свекровь хорошей окажется, будет тебе счастье.
Марина я (MariK)
я вот тоже постоянно думаю, почему мама мне не сказала, что жить надо отдельно… пускай она не жила со свекровью и не знает что это такое, но в силу своего житейского опыта могла подсказать, я в 21 год считала нормальным жить со свекрами..{#smile128}Моей дочке только 7лет но я уже ей объясняю, что она должна быть независимой, рано замуж не выходить{#laugh}
Gady
а я лет в 15 так обижалась на маму, когда она говорила, что если я соберусь замуж она не пустит нас к себе жить. мама мне так твердо внушали, что молодая семья не должна жить с родителями, что это было моим основным условием мужу — я сказала, что хоть как, хоть в общаге, хоть комнатку снимать у черта на рогах, но не сродней — и блин, ни минуты не пожалела и спасибо маме, за такой урок(надое ей сказать, кстати и не забыть дочери эту мысль внушить)
Ася
Мне тоже самое мама говорила, мы вот в коммуналке с ребенком жили, а они с папой в 4 комнатной и даже не звала к себе пожить)))А свекра желала прям чтоб мы все ютились у них в трешке (6 взрослых+дочка), моя мама со свекрой жила 9 месяцев, но рассказов… как будто несколько лет. 

И да, мама сказала что лучше в углу, но самим и от чистого сердца: не оч хотелось бы чтоб ко мне подселился кто-то на старости лет)), она даже не захотела чтобы я к ним после окончания ВУЗа вернулась, говорит: лучше отдельно живи))


Scarlett
Да, Вы правы — именно так и обстоят дела на самом деле.
И правильно Вы подметили — мамы должны объяснять дочкам, что к чему: отношения свекровь/невестка могут сложиться, а могут и не сложиться и к этому надо быть готовыми. Это нормальное явление, а не трагедия мирового масштаба и девочки не обязаны приносить себя в жертву.
Золотая рыбка
Scarlett, абсолютно с вами согласна. Если отношения сложатся, то невестка и свекровь могут стать по-настоящему родными людьми, но и в этом случае они не будут родственниками, этим нельзя спекулировать. Даже апостол Павел говорит, что со смертью мужа жена освобождается от закона. А настоящие родственные связи от закона не зависят.

К большому сожалению, общественное мнение, которое так влияет на молоденьких девушек, минимум на половину формируется теми, кому выгодно утаивание столь важной информации — а именно мужчинами и их родителями. Остается еще половина — женщины со своими родителями, но если они находятся под действием стереотипа «вторая мама», то баланс нарушается и происходит сильный перекос в пользу первой половины. В результате мировоззрение «родня мужа = родня жены» становится  аксиомой,  решением суда без права обжалования.

И вот мы заглатываем эту наживку {#smile119}совершенно некритически, не видя и не слыша мнения, отличного от общественного, а в еще  доинтернетные времена найти человека, который бы просветлил мозги, было фактически невозможно, все страдали и все боялись даже помыслить, что свекровь — не родственница. Были, конечно, некоторые оторвы, но их осуждали практически все. Особенно связывало руки рождение ребенка — оказывалось, что в нем, моей кровиночке, есть теперь и четверть ее крови, мы теперь повязаны кровью. Как же мы не родственники?! И как-то не замечалось, что рождение ребенка ничего не меняет у свекрови, зато невестка начинает воспринимать хорошее отношение бабушки к внуку как хорошее отношение к ней самой, ведь если та любит ее самое дорогое, значит и ее саму тоже полюбила, и надо за это стараться быть хорошей в благодарность.

Как все на самом деле просто! Если бы только я выходила замуж с ясным понятием всего этого, не было бы сильнейшего потрясения, когда показалось, что рушится мир и семья. Мне пришлось буквально выкорчевывать из себя этот баобаб{#smile69}! Дамы кто постарше могут вспомнить, как тяжело  далось крушение кумира  Ленина тем, кто искренне верил в чистоту «вождя революции». Вот и у меня примерно такая же была катаклизьма. Зато сейчас «легкость в мыслях необыкновенная», чего и всем желаю!
{#smile169}{#smile384}



Solnze
меня мама всегда свекровью пугала))) свекровь — это такой /«мотиватор» у нее был для меня, чтобы я лучше и чаще убиралась дома, готовила и все такое (это когда я еще подростком была). Но я, конечно, ей отвечала: «Мне с мужем жить, а не со свекровью!». Но убиралась тем не менее, лучше и чаще)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.