Кризис среднего возраста

Блог им. ponomaridze
Девки, хана! У мужа кризис среднего возраста.
Мы вместе 8 лет.Дочке почти 4.Прошли много серьезных жизненных испытаний вместе, в т.ч. и его маму… Но стукнуло мужчинке 30 лет и понеслась....
Сначала друзья начали появляться все чаще, я как бы реагирую нормально, если он гуляет с друзьями в ночное время. Может не права, конечно. Но я не темпераментный человек, а соответственно не ревнивый.
Дальше я уже не прохожу по весовой категории. Тут много, тут лишнее. Я стараюсь держать себя в руках, но после родов поправилась на 20 кг. Правда 3 года ( в новом весе) предыдущих его все устраивало.
Мало готовлю, плохо убираюсь, командный тон (чего я не выношу категорически) все чаще, мало секса (и почему ты все время устаешь, вот я же не устал, ну подумаешь поспал до 12, а после 12 посмотрель киношку до 22-00 и я все еще полон сил). Он у меня работает вахтами 15/15. Вот все вторые 15 он отдыхает. Дома вообще перестал что-либо делать. Только если принести молоток,  табурет, наметить прицел, подставить гвоздь тогда он мож и стукнет пару раз.
В последнее время вечно обиженный и недооценненый. Да еще, представляете, появилась идея фикс. Захотел второго ребенка… И еще больше обижается, что я теперь не хочу. 
Пью валерианку для расслабления. Но в последний раз достал, послала его к маме…
Про @другую@ думала, но че-то не верится, может слишком я наивна, но придерживаюсь принципа «не пойман-не вор».
Как вести-то себя? 
35 комментариев
Silver
А при чем тут кризис среднего возраста?!
Наташа
В интеренет прочитала симтомы{#crazy}
savanna
Пономаридзе, не обижайся, пожалуйста, ну я думаю, тут план такой:
1) похудеть и вообще привести себя в порядок
2) больше интересоваться делами мужа, хвалить его и вообще вспомнить за что ты его полюбила и полюбить снова
3) может быть, приготовить что-нибудь новое и вкусное
4) добавить в дом уюта, может быть, перестановку какую-нибудь сделать или косметический ремонт сделать, тем более, что муж дома по две недели, вдохновить его на что-нибудь.
5) насчет второго ребенка ничего не знаю, у меня детей еще нет. Но пока я вообще хочу троих, наивная :)

Сама бы я действовала вот так:)
Ася
Правильно, мне кажется, Саванна посоветовала.

А кризис среднего возраста действительно не причем, он у мужчин в 37 лет и проявляется в другом.
Насчет второго ребенка — сначала нужно нужно наладить отношения (и по пунктам выполнить), нужно чтобы муж просил ребенка, как у Вас, вот пусть поднимется с дивана, сходит анализы сдаст, не пьет и не курит пол года, короче тоже занимается, ну Вам, автор, тоже сначала бы сходить проконсультироваться, привести здоровье в порядок и лишний вес заодно убрать))

Ну и как бы про секс — это ж хорошо, что ему нужен от Вас, а то у многих пар, наоборот, меньше после рождения ребенка становится. Так что мужа мягко, но верно просите помочь, занимайтесь собой и на  секс силы оставляйте!!!
Наташа
девочки, все недостатки ( кроме тостоты, я и сама не рада) со слов мужа. Готвлю я каждый день чего только можно выдумать. Пирожки, пицы и т.п, перестановку делаю сама. Квартира маленькая, надоедает все, вот чего-нибудь да перетащу. Для мужа-это лишнее непонятное телодвижение. У меня дочка очень подвижная, Мы ходим и в бассей и на курсы английского, гуляем долго, выезжаем на природу, чтоб ребенок подышал, ходим в кино ( папа наш никогда не понимал, зачем тратить деньги, если можно и дома посмотреть) цирк, концерты, выставки, выступления. К вечеру ноги отваливаются, а тут еще надо квартиру разгрести. Муж даже фантики от конфет перестал выбрасывать, Я хожу собираю. А еще должны силы у меня остаться чтоб чего-то захотеть....
Ревнует ваще уже деваться некуда. Я не пью, не курю, с подругами  ( они очень далеко живут) общаюсь раз в год и то по несколько часов. Чтоб не ночевать дома, даже представить себе не могу. Чуть оденешь что поинтересней «Куда так вырядилась?»
Он шантажирует вторым ребенком. Стал как маленький мальчик. Любимая фраза «Я хочу»! Но мне сейчас одной больше чем достаточно.Да и помогать некому, В таком случае я буду еще меньше уделять ему внимание  с двумя-то.
 Всегда его поддерживала, во сех начинаниях, всегда говорила, что он он у меня самый распрекрасный. Видимо перехвалила.
 К слову сказать, мож и сама виновата. Раньше я не готовила, сам себе что сможет то и варганит, жестко были распределены обязанности на двоих. Дифирамбы не пела, любовалась собой. Человек боялся меня потерять. Родилась дочка, я стала мягче во всех отношениях{#love}, не работала, все повисло на мне. Мама его внушала, что я теперь без мужика вообще никто. Финансы позволяли, одевалась стриглась, красилась, все самое лучшее… Теперь пока не имею возможности… Я даже не прошу совета ( хотя буд рада), просто высказаться некому. 
Casablanca
Я так понимаю, что муж привык к хорошему. Грубо говоря, заелся.
Он от Вас никуда не денется. Если для Вас это важно.
Придирки — это чтобы Вы чувствовали себя неполноценной. 
Просьбы о втором ребенке — это чтобы Вы стали более зависимой, а не ходили  по киношкам) я иронизирую, конечно же, но смсл в том, что он, думается, не хочет Вас терять.
А что делать? мне кажется, продолжать заниматься ребенком, собой. Надо найти какую-то родственную душу, подругу, чтобы душа от общения пела. Не клиниться на муже и его кризисах. 
Наташа
Мы с ним знакомы с детства. Приезжала к бабушке в деревню на каникулы, дружила с его старшей сестрой ( их 3 брата и 2 сестры он младший)В юношестве он был моим тайным поклонником, но мне нравились мальчики постарше, на него внимания не обращала. Но он тайно желал, со временем мы потерялись, но судьба{#crazy} свела нас.Бла-бла-бла, завязалось.Я была крайне самотоятельна, независима и холодна, он очень боялся, что куда-нибудь «сквозану» от него.годы берут свое, мне захотелось стать хранительницей семейного очага и с полным осознанием и ответственностью после 4 лет совметного проживания вступила в брак и забеременела. На кризисах его не клинюсь. У меня и так полно информации в голове. Но он потихоньку отлучается и от дочки. Перестал с собой ее брать в деревню ( она только и мечтает, там ей воля вольная) Она очень беспокойно спит, если ночью проснется никого нет, может орать пока сосуды на щеках не лопнут. Так  последний раз он оставил ее со своей мамашей ( про нее отдельная история) скажу только, что это ооочень плохо! смотался на всю ночь к друзьям.
Хвалится, что друзья ему завидуют какая у него жена. Ему льстит. Да и полнота меня не уродует.Я впринципе выгляжу адекватно. Короче, бабы маются, а девки замуж собираются{#beee}
Casablanca
судя по Вашим словам, Вы умный адекватный человек, с чувством юмора. Что-то у меня вдруг идея, а не сменить ли вам с мужем обстановку? вы как-то засиделись в болоте, романтика нужна какая-то, по-новому взглянуть друг на друга. 
15 дней дома заменить на путешествие)
Наташа
В данный момент из-за некоторых финансовых трудностей наши путешествия пролегают только в районе его родины-деревни. А там мама его.
Casablanca
я поняла… тогда почему он о втором ребенке толкует?.. надо дела в порядок привести.
Наташа
Потому что малыш сказал «Хочу». Поэтому я и решила, что у него кризис, выраженный впаданием в детство, когда маме скажет хочу и мама покупала. Я вот тоже собаку хочу! Большую!
Ася
Наташ, кризис — это переход в новый этап, приобретение чего-то нового, конкретно среднего возраста — это как-бы подведение итогов уже прожитой жизни, поэтому часто мужики начинают «бесится»: находит молодых, уходить из семей и т.д., если вдруг они поняли что что-то не так в их жизни, ну или им показалось (возраст как я уже писала 37-38).
У Вашего мужа банальная инфантильность или деградация как защита. Может быть такой вариант, т.к. Вы все время проводите с ребенком, тащите все на себе. Мужчине нужно себя чувствоватьглавой семьи, а рядом видеть женщину, а не мать.
savanna
А меня еще смущает, что по вашему рассказу он практически не занимается ребенком, но при этом хочет еще и второго. Попробуйте больше его привлекать к воспитанию, за этим делом и друг с другом сблизитесь. 
Наташа
Он не просит, он требует. Даже фразы была «Если ты мне второго нек родишь, я с тобой разведусь.» И задумчиво так… «Как вы в двоем будете?»
Casablanca
ха-ха-ха!
ТигрОля
И задумчиво так… «Как вы в двоем будете?»
Ну, что за мужики пошли. то содержанием своих же детей упрекают, то шантажируют уходом. Я не понимаю, неужели они реально думают, что смогут чего-то добиться такими способами?
Slavjanka
И задумчиво так… «Как вы вдвоем будете?»

Скажите ему полушутя: «А почему Мы вдвоем, может Вы вдвоем? Если ты так хочешь детей, то и оставляй дочку себе. Ты такой же родитель, будешь о ней заботиться. А я буду алименты платить и на выходные ребенка забирать.»
Посмотрите, что запоет, когда осознает, что ребенок это и его ответственность тоже.
Марина я (MariK)
умница Славянка)
барбариска
Жопа с ручкой {#laugh} ваш супруг, шантажирует вас, мне даже смешно стало…
Наташа
Точно!!! а я все никак название ему не подберу{#dance}
барбариска
Зажрался муж, если у вас такая идиллия, то точно зажрался. Сам не знает чего хочет. Чего ему новенького надо, если вы и так всё новенькое ему предоставляете. А хочет секса, пусть берет детку и на полдня гулять с ней уходит, а заодно пусть и покормит, а вы поспите полдня, а потом и секс получит. Ну конечно в грубой форме это всё ему говорить не надо, муж то у вас не плохой, вы его потихонечку отучайте, начните с фантиков, пусть сам выкидывает (хотя своего я приучить не смогла, он у меня покушать любит, мало того, что покушать просто, так еще и на вечер надо всяких вкусняшек на журнальный столик положить, с утра эта гора фантиков и всяких бумажек валялась везде, я ему ведро комнатное купила, красивое такое, специально для маленьких комнат, и поставила рядом со столиком журнальным, иначе никак), и не забудьте напомнить ему, что когда родится второй, про секс и чистое жилье он будет только по праздникам вспоминать, иначе пусть берет на себя какие нибудь домашние дела. Разбаловали, ох разбаловали. Значит хочет  худую девушку, с его ребенком на шее, плюс ко всему шеф повара на кухне, подвижную, и в постели супер пупер партнершу, только забыл, что все эти силы уходят на ребенка и его самого, он у вас тоже ребенком становится. Отучайте потихоньку, а то вообще на шею сядет.
Наташа
Я ему фантики начала в карманы рассовывать. В куртку, в джинсы…
барбариска
Представляю его реакцию, мужики на такое обижаются, наверняка обиделся.
Наташа
Хрен там, он мне их в куртку перекладывает!
Pema
Автор, может, стиммулировать мужа расширить жилье? Я бы не согласилась без поездки на отдых и ремонта на второго ребенка, особенно если бы жила в маленькой квартире.
Наташа
расширять хотели. Дом в мечтах, но мы еще за квартиру не расплатились.Да теперь после мужниных перемен дом что-то и не охота. Сама буду недоделки доделывать. Аппатия у него на все.А с ребенком действительно он не особо-то. Я и пытаюсь ему объяснить ситуация. Но мы маленькие и слово наше закон. Если я ХОЧУ пререканий быть не может, а я сама себе не враг. И лошадь ломовая. Двух я не вытащу, да еще уют, покушать вкусно, в магазин и т.п. при том что я еще все на своих ножках, а он на колесиках…
Pema
  • Наташа ну так и прекращаем взваливать на себя. Вообще, если Вы растите дочь она вполне может впитать Вашу женскую модель поведения. Хотите вторую, пардон, лошадь вырастить? Или все же провесмти с мужем беседу что отныне он на колесиках со списочком по магазинчикам сам катается? А еще хотя бы с дочкой посудку моет- к труду приучает ? 
Наташа
Я пытаюсь и так и сяк и издалека и напрямую. И в режиме спокойной беседы, иногда не выдерживаю и в неспокойной беседе. Неужели все дело в похудении? Я так думаю он в детсво впадает. Поэтому и решила, что кризис.{#shock}
Scarlett
Дело не в похудении — иначе бы муж не требовал секса от Вас почаще и не заговаривал о втором ребёнке.

Больше склонна подозревать, что у него кризис, только причина кризиса — плохое влияние друзей. Гулянки с друзьями по ночам.
 Эти друзья Вашего мужа и испортили.

Вот скажите, Наташа — нормальный семейный мужчина будет гулять с друзьями по ночам, если у него дома жена с ребёнком? Нет, не будет!

Ваш случай простой — отстрелять друзей мужа, как бешеных собак и вернуть мужа в лоно семьи! Всего делов-то!

Вес можете сохранить прежним — мужу нравится, как я поняла))тем более, если второго хотите — смысл худеть?)) Только кожу зря растягивать туда-сюда… пожалейте своё тело.

Аля
я думаю, вам пора делать так: не поехал в магазин за продуктами — дома жрать нечего, и сварить не с чего. При этом делаем печальные глаза и рассказываем как вы устали. Ребенку что-то варите такое, чего муж не ест. Пусть привыкает жопу от дивана отрывать. Не знаю как у вас, у меня работает
Pema
Недоделки-сама? Н-дааа… Нафига вообще Вам муж? Раз Вы все сама можете? Ответьте себе -зачем в Вашей жизни мужчина ?

Беременная тоже так впахивать будете ? 
Наташа
Дык это в последнее время. Где-то год 1,5 как подменили. Я ж не просто с ним 4 года прожила. Приглядывалась и оценивала. Он умеет все. Раньше  я не знала, что такое тяжелая сумка или менять лампочку. А вот что произошло теперь и где я что-то упустила и когда ослабила вожжи и как общаться с ним?

Pema
  • Наташа просто ставите в известность что пример такой «женской доли» для дочки в виде тетки с баулами не является Вашим воспитательным методом, вручаете список каждый день (или через день, как привыкли) и отныне еда есть если Вам на кухню ее принесли и купили. Все. Перегорела лампочка- пусть будет темно пока сам попу не поднимет и не поменяет. Я вот даже знать не собираюсь где у нас дома лежат лампочки и есть ли они вообще. 
Gady
я ы давила на то, что из-за его поведения не доверяю ему, что его угрозами он заставил меня думать, что можнт бросить и что я не могу рожать второго ребенка отчеловека, которому не доверяю. пусть думает
Наташа
Девочки, спасибо всем за участие, ОГРОМНОЕ!!! Прям легче стало, «поговорила» и камень с души. Даже как-то смешно стало, весело что ли. Удачи Вам, дорогие!!! С мужьями и со свекровями!!! Буду стараться, менять ситуацию, как будут сдвиги отпишусь{#smile248}
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.