Не хочу общаться со свекровью!

Кратко: изначально нормально общалась со свекровью. Потом узнала, что она выдумывает обо мне небылицы и рассказывает мужу (ну, то есть после разговора со мной переворачивает мои слова, додумывает и рассказывает мужу). После первого инцидента я решила все забыть (ну, недопоняли друг друга, мало ли...), а вот после второго раза (она сказала, что я ей звоню (я вообще никогда ей не звонила) и жалуюсь на ее сына (мужа) и назвала его чмом. Я решила, что 3-го шанса я ей не дам и на те же грабли наступать не буду, и соответственно, перекратила общение — занесла ее телефон в черный список на телефоне.
Вот уже 11 месяцев она мне наяривает и недозванивается. Мужу свю голову просверлила, что я не хочу с ней общаться. А я действительно не хочу с ней общаться — она старше меня на 43!!! года, нудная, скучная и, подозреваю, энергетический вампир. Не мой человек абсолютно. 
Что я могу предпринять, чтоб свекровь оставила меня в покое? 
Спасибо за понимание!
29 комментариев
Екатерина
Дальше игнорить. 
А в гости то не наведывается?
anna5511
Она живет, слава богу, за 700 км от нас. Мы с мужем живем уже 1,5 года. На следующих выходных она собралась к нам на ревизию...))) Вся суть в том, что я-то игнорю, а она мужу жалуется. Он очень переживает.
Екатерина
Ей того и надо, чтоб он вам мозг компоссировал. Наглядно показывая, какая вы плохая. 
В любом случае придётся вам с ней встетиться. В принципе пока ситуация не критичная, может и стоит наладить контакт. Если прочитаете мою история, то вот после такого, просто нельзя продолжать общение. Да и у вас только цветочки начинаются{#smile131}.
Это ж пипец на расстоянии успевают подгаживать. Жесть.
Совета толкового дать не могу, т.к. сама не знаю как бы поступила в вашей ситуации.
anna5511
Спасибо, дамы! Мне важно каждое мнение! Уже достало то, что чужая баба лезет в душу и требует к себе внимания!
Жанна
а знаете почему эта чужая баба лезет?)))потому что она вдруг решила, что она «относиться к вашей семье».Советую вам рассказать этой женщине-где ЕЕ семья, а где ВАША.И кто вы с ней  друг другу))))А перед этим прочитать Некрасова-«материнская любовь», книга такая(да простят меня модераторы)тут же на сайте о ней узнала, прочитала за 2 дня, и не знаю кто как, а я даже мысли формулировать по другому стала и с мужем говорить на тему семьи, приоритетов и.т.д… Думаю, после ее прочтения и вы сможете доступно и корректно поговорить со свекровью, пока эти ваши «непонятки» не зашли слишком далеко
anna5511
Спасибо, обязательно прочту! А вот то, что я ее считаю чужой — в курсе! Кстати, муж признался, что она ко всем его бывшим девушкам в душу лезла…
Жанна
если муж на вашей стороне-90% победы за вами!
luna89
Продолжайте ее всячески игнорировать. Я со своей так делаю, правда в посл время она типа пытается наладить контакт, то приперлась к нам когда мужа дома не было, под предлогом что яблок привезла, ну привезла и ладно я вышла во двор  но нет она  поперлась в квартиру стала и стоит смотрит на нас с малой, малую к себе зовет но ребенок как разорался, кароче постояла она так на кухне мин 10 и свалила, а недавно ваще атас подарок мне передала кофту на девочку лкет 12 (причем из секонда) на кой хрен мне от нее подарки тем более такие, я фигею дорогая редакция.
Жанна
))))))))потом будет упрекать-я тебя подарками задариваю, а ты!!! у меня и такая фразочка была от моей… хотя тоже, свое старое шмотье мне вечно пихала или кофты с секонда и косметику использованную «роби роуз»… а еще она мне подарила новый зонт… с надписью какой то украинской партии, это она ходила там на Украине на парад, там зонты одноразовые раздавали, чтоб люди не мокли, и вот она сделала мне такой великодушный подарок!!! Я говорю-мне зонт не нужен, я на машине везде, а она-«я! его! с украины везла!!! такой хороший зонт!!»… вообщем, че говорить-клиника.А, не!!! Она мне сына своего подарила! Пронеся у сердца сквозь года, она торжественно вручила его мне, а я НЕ ТАК отношусь к самому сокровенному!))))))))не встаю в шесть утра, чтоб приготовить сыночке завтрак… а еще я котлеты не с ТАКОЙ любовью жарю… ой, господи)))вот как вспомню весь этот бред, который я от нее слушала в последний наш вечер встречи{#smile103}, как будто перенеслась в клинику для душевнобольных)))))))))
anna5511
Да… вот это жесть!!! Особенно пользованная косметика Руби Роуз!))) Под столом.....)))))))))))))
Жанна
)))))ну вот да)))
а еще был такой случай, были у меня сапоги, хорошие такие, но разошлись сзади по шву, и не то чтоб по шву, а кожа треснула, ну я их в мусорку-она это ты с ума сошла? я говорю-это уже не отремонтировать, носить я не буду такое.Она-заплаты можно поставить и носить.Я-берите, ставте и носите, а я такое не ношу, для меня обувь -это показатель, и я еще не дожила до того, чтоб с заплатами носить.Она обиделась...)))а потом мне сказала что в этом выражаеться мое отношение к мужу… то бишь сыну...)))))
только забыла про то, что когда мы с ним познакомились, у него была 1(!!!!!!!!) пара обуви на все сезоны!!! и она их ремонтировала… подошвы пришивала… А со мной у него 7 пар обуви только демисезонных)))))и я не позволяю пришивать подошвы!!! ибо мне, как женщине, стыдно на улице будет с таким мужчиной рядом!!!
anna5511
Женя, это понятно, как ясный день. Но, муж свою мать не выкинет на мусорник (она его единственная кровная родственница). Мать есть мать. Она одинокая. Никого нет, кроме сына. Вот она и лезет мне в душу, поговорить не с кем. Сын позвонит, хоть и каждый день, привет-все нормально-пока. И все. Названивает мне. Я то не против была ей уделять пару минут, но… начались ее выдумки и я прекратила общение, как уже написала выше. Муж просит уделять ей эти пару минут, а я не могу! Вот не могу и все! Не лежит душа, все внутри кипит! Не хочу слышать этот блеющий голос! Противно! 
Жанна
Не можешь, значит не надо! Боком выйдет этот «прогиб» под него… НЕ ОЦЕНИТ!!! ПОВЕРЬТЕ!!! Я, кстати, своему так и сказала- мне 30, ей 54 — о чем нам разговаривать? О тебе? У меня есть свои подруги, твоя мать -подругой мне никогда не будет, и за эти годы если у нее нет СВОИХ подруг, тогда это не мои проблемы, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИХ РЕШАТЬ? но прошу учесть, что такой разговор был уже после нашего с ней скандала и в тот момент я твердо и жестко отстаивала свои позиции и в выражениях не стеснялась, потому как четко решила для себя-не буду ни о чем молчать, пойдет к маме-скатертью дорожка.
А у вас, если еще не все так плохо, надо действовать аккуратнее)))но вот как, это только вам решать-мужья у всех разные!)))

anna5511
Женечка, у меня тоже свекровь без подруг и даже без родственников. Не с кем ей общаться, вот и наяривает мне. Сыну не очень интересно с ней разговаривать. Минут поговорит и «все мам, пока». Самое смешное — вашей свекрови только 54, а моей — 73, мне — 30. Вот о чем с этой старушенцией беседовать? Только и льются на меня ЦУ как из рога изобилия (кстати, никчемные). А когда совсем нечего сказать, может и расказать, что помыла стакан, а на нем разводы, вот она и помыла его еще раз. Вот нахрена мне эти разговоры? А после этих «разговоров» перевирает мои слова и мужу преподносити под другим соусом.
Жанна
просто радуйтесь, что она живет далеко и молитесь о ее здоровье, потому как если оно у нее подкачает, ухаживать придеться за ней МУЖУ, а соответсвенно и вам...
Вот у меня сейчас муж повез свою мамашу в больницу-колено опухло… суставы… сижу и молюсь, чтоб было все хорошо, потому как если будет совсем плохо с ногой, проблемы будут у меня(((((
Она уже бабушка у вас… а может вам поговорить с мужем, пусть он ей доходчиво обьяснит, что у вАС свои дела и слушать это некогда! купите ей ноутбук)))))пусть сидит в контакте))))))))))))))))))))))))))))

anna5511
Ноутбук — это хорошо. но человек даже видик не может самостоятельно включить. К ноуту даже не будет знать, с какой стороны подойти. 
Она то далеко, но вот гадить и из далека очень хорошо у нее получается. 
Если за ней нужен будет уход — это проблемы сына ее, а не мои. Чего это я должна буду за ней ухаживать? У нее есть сын, пусть нанимает ей сиделку. А я молодая — интересная работа, увлечения, уход за собой, свои родные, в конце концов. 
Относилась бы нормально — помогла бы, не вопрос. А когда серут в душу, а топом ждут великодушия… не получат, я не мазохистка!
Wiss
Я не знаю что посоветовать т.к. сама такая же. Моей 74, мне с ней тоже не о чем разговаривать, еле терплю эту тупую зануду, видеть ее немогу. Вцепилась в единственного сына мертвой хваткой. 
Реально, я себя иногда второй младшей женой ощущаю. Как будто она первая и главная жена, а я вторая.
anna5511
Ну, у вас она, хотя бы, не переиначивает ваши слова. А мне эти звонки потом выходили боком. Разговариваешь о погоде, а она сыну говорит, что я ее сыначку чмом называю… Ну, примерно так.
Wiss
Вот с… ка!
anna5511
С… чара, я б сказала!
Жанна
И что, ваш муж в этот бред верит?
Если нет, то и плюньте на нее, пусть пи@дит пока язык не отсохнет, старенькая, тупенькая бабушка, че с нее взять?)))
anna5511
Понятно, что она старая тупица, но, как-то неприятно, что ли, что она грязь льет на голову… Уже и не общаюсь столько времени, информации минимум обо мне получает, и то обсирает!
Tigress
Автор, да ваша свекровь пытается узнать вас, какая вы… Метод у нее дурацкий, но что поделать((, она же не умеет иначе. Игнор не даст ей покоя, ещё больше лезть будет. Следите за своми реакциями, жестами, словами при  общении с ней. Ведите себя достойно и предельно сдержанно, вежливо, четко разграничивая то, что вы позволите при общении, а что нет. Можно это даже с мужем обговорить, чтобы заручится поддержкой с его стороны. Если мама не проникнется и не примет ваши правила игры, вот тогда у вас только появится стоящий повод для прекращения общения даже о погоде. Она сама проявит свое лицо, а вы не уроните свое, даже не испачкаете. 
anna5511
Она покоя не даст потому, что она одна за 700 км. от сына, родственников (кроме сына) нет. А тут появилась я — по ее мнению еще один человек, который будет скрашивать ее одиночество. А мне она нах… сдалась? Еще говорит, что я ДОЛЖНА!!! ей звонить! Да кто ты такая, что я тебе что-то должна?!!! Дура!


anna5511
Девочки, спасибо за ваши советы!
Lesss
ОООООО, про обязанность звонить я уже устала от своей грымзы слушать!!! Это писец товарищи!!! ЗАБОЛБАЛА! Я ее игнорю полностью, не звоню, не приезжаю, не общаюсь! На вопросы мужа, когда начну общение, ответила четко и ясно: «КОГДА ТВОЯ МАМА ПЕРЕСТАНЕТ ЛЕЗТЬ В МОЮ СЕМЬЮ, ТОГДА Я ПОДУМАЮ О НАШЕМ С НЕЙ ОБЩЕНИИ!» Их надо резко обрубать, а то лишнего себе позволять начинают! А км для них не преграда! Су«ки выворачивают все наши кишки наизнанку за спиной! Девочки тошно мне от историй и этих МАМО, и жалко ВСЕХ НАС…
anna5511
Это точно! 700 км для моей курицы не преграда!
38 попугаев
Телефонные или какие ещё разговоры строго под диктофон. И тут же мужу даем прослушать первому. И как потом мамо начнет жаловатся на вас, он уже прослушав запись вашего с ней разговора сам будет разруливать конфликт. свекровь приедет, общаемся с ней только с мужем. Как только он уходит из квартиры, комнаты тут же встаем ипод предлогом что «муж и жена одна сатана» сваливаем с хаты и приходим в квартиру только когда муж заходит, с ним под ручку. А в общем то тетка просто таким образом пытается перетянуть внимание единственного сына на себя. Старая она уже, беспомощная, а как по другому налаживать отношения с молоденькой невесткой она походу просто не знает и не умеет
Leila
Из своего опыта поняла, чем меньше с ними общаешься, тем меньше даешь им повод потом наговаривать на тебя мужу. Свекрови многие при каждой встрече хотят выставить невестку в плохом свете перед мужем, спровоцировать на грубость, а так полный игнор это лучше. Я вот уже почти 3 года от них свободна. Все г… с их стороны выслушивает муж, я вообще ничего не знаю. Но накручивают они его по полной программе. Если со стороны посмотреть, то больше всех страдает их сын, потому как рвется на части. Нормальная любящая мать в таком случае просто отпустила бы. Но это же нормальная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.