Смотрю со стороны

Невестки против свекровей
  Давненько не писала, то проблемы с сайтом, то разъезды.
В общем, пишу историю не свою, а своей подруги.
  Есть у меня подруга: просто золото. Очень хозяйственная, настроенная именно, чтобы обеспечить дома уют и тепло, при этом красивая и с хорошей фигурой, высшее образование и хорошая работа.
После окончания института вышла замуж за тогда еще обычного парня. Именно с того времени она прочувствовала всю прелесть отношений со свекровью. 
  У ее свекрови два сына, младший любимчик и т.д., а муж моей подруги — рабочая лошадка. С 14 лет он подрабатывал, подметая на территории тогда еще рынка Динамо до начала занятий в школе, все отдавая матери (отец, как можно догадаться, тогда уже жил другой семьей). Так он работал до окончания школы, до сих пор с грустью вспоминает, как за 3 года работы, откладывая по чуть-чуть, накопил на отдых в Крыму (дикарями, естественно) с одноклассниками после выпускного. Мать, узнав о планах, обыскала всю квартиру, нашла деньги и забрала себе. 
  После школы сразу пошел работать, но благодаря родственникам со стороны отца, а также пробивному характеру и упорству, даже без образования начал работать в нормальном месте и ммедленно, но верно подниматься в материальном и профессиональном плане. Мама четко забирала ползарплаты, постоянно указывая, что он не правильный.
  Потом он встретил мою подругу, достаточно быстро созрел до женитьбы, еще до свадьбы снял квартиру, хоть они и не жили вместе, чтобы привести молодую жену на собственную территорию. 
  Мамо несколько прихренела от того, что поток денежных вливаний иссяк и начала капать на мозг моей подруге, мол бросили старушку в бедственном положении, при этом «старушка» 49ти лет носит 10-сантиметровую шпильку от Nando Muzi, работает, имеет любовника помладше и тянет на женщину, максимум, лет 40. Просто без половины зарплаты сына стало тяжеловато покупать дорогую брендовую обувь и проводить выходные в салоне.
  Сын устоял, тогда мамо начала напрашиваться ходить с моей подругой по магазинам, критикуя все, что та выбирает, такими фразочками, как «сапожки тебе не идут, ножки кривоваты». Подруга охреневала, но терпела. 
  Сын, тем временем, поднялся и стал весьма обеспеченным и влиятельным человеком. Купил трешку в ближайшем подмосковье, от чего у маман чуть не приключился инфаркт. Решили рожать ребенка. На первые смотрины мамо приволокла пожелтевшую пластмассовую ванночку, заявив, что ее подруга отдала ей это сокровище, как раз после того, как она родила первого ребенка (которому 31 год, на минутку). Мамо прекрасно знала, что пользоваться ею никто не будет, что стало еще одним поводом повозмущаться: «вы моими подарками брезгуете». Я естественно, молчу про остальные свекрозакидоны.
  Уж не чаяли ее отвадить от дома, но маман сама вырыла себе яму: у мужа моей подруги есть служебная машина А-класса с водителем, но они купили еще одну личную — мерседес, тут-то мамо на сыночка и насела, как тяжело ей ходить, как нужна машина. В то время в их семье было некоторое охлаждение, поэтому супруг подарил официально машину маме (моя подруга не возражала). Ровно через месяц мамо пришла плакаться, что машину разбил младший, на которого она машинку-то и переписала, а значит или машинка новая нужна, или ремонтик недешевый. 
  Именно тут муж моей подруги прозрел, мамомоя подруга не видела уже полгода.
3 комментария
Lenchik
Мужик работал, подруга терпела его маму, а как некоторое охлаждения так все равно машину на маму написал, несмотря на то, что она его с 14 эксплуатировала. Поругаемся пойдет квартиру на нее перепишит
galaktika
а в чем прозрение заключается? не видятся при подруге????? а без нее???? а содержание????? явного уже нет, а вот скрытно чтобы подруга-жена не знала?? сомневаюсь что сам отвадил и теперь кремень к плачам/воплям бедной маман.....
и почему подруга терпела личные издевки???? и согласилась на подарок машины???? это же совместно нажитое имущество… а подарки матери подруги??? про них нет информации
Ася
Я вот тоже согласна здесь с Вами. Какое прозрение, он раньше не видел отношения своей мамо? зачем вообще помогал ей, если она не старая, работает, т.е. даже моральных терзаний быть не должно, пусть младшенький сыночка обеспечивает, нужно думать о своей семье. 
Про подарки матери подруги тоже в точку, почему это его маме нужно помогать а вот тестям своим он ничем не обязан. У меня тоже так было, правда по мелочам, что то есть лишнее дома: нужно родителям отвезти, я вот раз это увидела и спросила: а моим че? Муж начал мне про: ну ты бы сама сказала, что твоим нужно!!! Вот он получил по 1 число, какого фига я должна ему это говорить, я всегда стараюсь одинаково всем все дарить даже, больше родителям ничего не дает. И займы также, говорю моим бы фиг денег так занял, он: ну они же не просят! Т.е. в его системе если имеешь наглость просить.то значит тебе нужно. Я вот пока мы только поженились даже стеснялась у него денег спросить, потом наорала, типо, я привыкла, что у меня спрашивают нужны ли они мне… вот странная, по крайней мере для меня логика!!! Раздржает поведение таких мамаш, сами выбирают значит детку-любимчика и давай его в попу целовать, да еще и с другого деньги сосать.
А эти «прозревшие» не видят что мамо семью рушит и пытается за его счет безбедно жить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.