Sashunjka
Рейтинг
0.00
Сила
4.69

Ромашко

Сил уже нет

Блог им. Ромашко
Родители меня просто с ума сводят. Бляха муха, я живу в трехстах километрах, уже десять лет живу отдельно, мне, в конце концов, тридцатник скоро! И они за пять минут умудряются вогнать меня в состояние напортачившего оправдывающегося ребенка! У меня вчера уже просто истерика была. Какие-то то нелепые претензии, обвинения, постоянные попытки меня чем-то задеть и вывернуть мои слова так, чтобы я выглядела дурой... самое мерзкое, что, когда я пытаюсь как взрослый нормальный человек спокойно сказать, что мне не нравится такое отношение, и мне неприятно, когда со мной так обращаются, из меня опять делают дуру — мол, я все придумала, и они ничего такого не имели ввиду, и вообще — что за глупые обиды. Я не понимаю, зачем им это — они удовольствие получают, самоутверждаются, или что??? Я постоянно плохая — мать, хозяйка, личность вообще... Я понять не могу, как они умудряются вывести эти сентенции из моей светской беседы о погоде, новостях в мире и ценах на сезонные фрукты. Это если только специально стараться! Я боюсь уже рассказывать что-то. Все беседы в напряжении, как в КГБ — как бы не сболтнуть что-то, за что можно уцепиться! Неужели им не хочется нормального общения, неужели они считают это нормальным общением между единственной дочерью и родителями?..

Девочки, советов не прошу — единственное, что тут можно сделать, как мне кажется, это просто прекратить общение. А я не могу этого сделать. Такие люди, которые не просто не признают, что могут быть не правы, а просто впадают в бешенство при малейшем намеке на это. Так что я не верю, что стиль общения с ними можно изменить мирным путем. Хочу просто сочувствия и поддержки. Ведь о таком особо не расскажешь кому-то...

Я загоняюсь или нет?

Блог им. Ромашко
Позвонил утрои муж, попросил вынести деньги мужу золовки. Мол, у него машина поломалась и он не может домой добраться. Сказал, что он под подъездом стоит. Ну я же выходить, открываю дверь, и тут бац — он прямо под дверью стоит. А дело в том, что у нас две двери, то есть внешнюб он открыл сам! У нас то ли замок какой-то бракованный, то ли что, и мы никак не могли дубликат сделать — не подходил. И у нас один ключ всего. Поэтому мы кладем его в маленькую дырочку над дверью. И он, получается, взял этот ключ и сам открыл дверь! В чужую квартиру! И это не первый раз такое, я уже как-то писала, что аналогично делала свекровь. Я фигею просто! Это что вообще за наглость??? Это нормально вообще — самостоятельно открывать дверь в чужую квартиру??? Мне сразу вспомнилось, как они, когда еще только съехали, брали и просто на морозе, без предупреждения, запирались в квартиру, даже не здороваясь, якобы за вещами (только пока муж сам не погрузил и не вывез все их шмотье, так оно там и валялось). И так пока я уже не сорвалась, закатила скандал и потребовала забрать у них ключи. И то, они еще долго, опять же до моего очередного срыва, припирались без предупреждения, даже могли сутра, мол, мы тут под подъездом стоим, пустите нас. Блин, я вообще такого не понимаю… это нормально, вот так открывать дверь???

Гостинчик от мамо

Блог им. Ромашко
Девочки, вчера муж к свекрам ездил (мебель попросили его привезти), привез ''гостинцы''. Небольшой обычный мешочек, там, говорит, тебе сливки и дочке груши. Мне приятно, я еще поблагодарила по телефону. Приехал вечером уже, я и не смотрела. А сегодня смотрю — лужа из-под мешочка натекла. Я туда глядь, а там сплошное гнильё! Реально гнилые фрукты! Я наощупь хотела грушу достать, а она у меня прямо в руке развалилась и размазалась. Вот что это такое? И как понимать? Могли фрукты за ночь так испортиться? Ну ладно мне, но ребенку, как думаете, не могли же они такое передать???

Возвращение Ромашки

Блог им. Ромашко
Привет, девочки!
Давно я здесь не была — и времени нет, и после того, как переделали сайт, стало очень неудобно заходить с мобильного, а с компа я не рискую… Но то, что произошло в воскресенье… я до сих пор успокоиться не могу.

Читать дальше...

Продолжение

Блог им. Ромашко
  Еще свекра мужу заявила, что она боится, что я не буду давать им видиться с внучкой. К чему это было сказано — непонятно. Я поржала, говорю: «Дай бог, чтобы они вообще изъявили желание. Сколько раз они к тебе, к родному сыну приезжали? А тут внучка...», муж: «Ну это разные вещи, то я, а то — внучка. Я уверен, они рваться будут». Ну да, ну да… Я-то спокойно к этому отношусь — у меня у самой бабушек-дедушек не было, выросла же.                

Читать дальше...

Заповеди Януша Корчака. Просто так, поделиться интересной статьей.

Блог им. Ромашко
Девочки, последнее время много говорим о детях, об отношении родителей к своим выросшим детям, о воспитании сыновей и невесток… Да и вообще, основная проблема, которую мы тут обсуждаем, взаимоотношения старшего и младшего поколения, мам и сыновей в частности. И тут на БэбиБлоге одна девушка выложила очень трогательный пост о польском педагоге. И знаете, вот эти «заповеди» очень соответствуют моим взглядам, только я не знала, как это выразить словами, сформулировать.
1. Не жди, что твой

Читать дальше...

Детская площадка

Блог им. Ромашко
  Посидела я вчера на детской площадке… или посЕдела… И то и то, короче. Сейчас расскажу.
   Вышли мы вчера вечером с мужем пройтись и хорю нашу выгулять. Скачет она себе в травке на детской площадке, мы стоим рядом разговариваем. И тут подходят двое мальчиков лет восьми (внимание) с огромной бойцовой собакой. Собака ведет себя агрессивно, хрипит, тянет поводок, они на нем буквально висят вдвоем. Кое-как они привязали к турнику, сами на турник залезли. Думаю — где мозги вообще

Читать дальше...

Врачи

Блог им. Ромашко
Девочки, не в тему сайта, но очень хочется выговориться. Уже сил нет, вчера довели просто до слез...
Дело в том, что у меня есть лишний вес. Не критично, не ожирение, но есть. С эндокринкой проблемы, лечусь давно, гормоны и все такое… И мне стоит довольно больших усилий этот вес удерживать — постоянно диеты, фитнес, только чтобы не растолстеть окончательно. Для меня это больная тема, потому что я помню, какая я была раньше, как я гордилась своими ногами, постоянно в коротких юбках и платьях

Читать дальше...

Родственники нервы трепят

Блог им. Ромашко
  При чем не мужнины, мои...
  Я же сама из Донецкой области, и все мои родичи живут там. Я думаю, не надо напоминать, какая там ситуация. Так вот у меня на них уже зла не хватает. Регулярно звонят и рассказывают ужасы, в подробностях. На вопрос «как дела» отвечают всегда неизменно, что ужасно, они все в страхе, в панике и вообще у них там война («у нас тут война» — так с чувством и придыханием). Не подумайте, что я такая черствая и злобная, что меня злят жалобы близких. Меня злит то,

Читать дальше...