Хочу работать в туризме ))

Блог им. Lizusha
Тема не совсем по теме)) но все-таки..)
Надеюсь, здесь найдутся люди, способные дать хороший совет ))
Я -мама в декрете, осенью отправляю ребёнка в сад и ещё год буду в декрете. За это время хочу найти работу и загорелась я идеей туризма. Но.... До декрета моя работа никак не была связана с туризмом, то есть , весь мой опыт-личные поездки. Но хорошо владею компьютером, умею обращаться с документами, составлять договора, дружу с офисной техникой, хорошо подвешен язык и большой опыт работы с клиентами в т.ч. с проблемными. Образование-филолог, знание английского на отличном уровне.
Итак , вопрос к людям, работающим в сфере туризма: каковы мои шансы вообще найти работу в туризме. Имеет ли смысл идти на курсы а-ля «менеджер по туризму» или они никак не повлияют на привлекательность моего резюме? И дают ли эти курсы что-нибудь кроме корочки? И ещё: посоветуйте, что можно почитать, чтоб натаскать себя по теме. Какие требования к кандидатам ( кроме опыта и знания популярных маршрутов, каковых, к сожалению , нет(( ...), что могут спрашивать на собеседовании ?
А... и сколько реально можно зарабатывать, набравшись опыта? Допустим, после года?
Заранее спасибо!

Раздельный отдых

Блог им. Lizusha
Давненько не писала -все только читала, но вот назрел вопрос, дорогие девы. Как вы относитесь к раздельному с мужем отдыху? Опишу ситуацию: муж много работает, за лето мы ни разу не выбрались на озеро даже. мне естественно дико хочется на природу. при этом муж пару раз ездил с партнерами на рыбалку  -то есть он отдыхал. а мои родители едут в Россию отдыхать в Тарусу, он мне и говорит -если хочешь едь с ними -дело в том, что уже много раз обсуждались различные варианты отпуска-от Турции до хотя бы Браславских озер. но каждый раз все переигрывается, срывается. Ято в принципе нормально к этому отнеслась. А вот мама начала мне мозг промывать -мол, как это так -он тебя одну отпускает, чуть ли не первый шаг к разводу. вот я и лдумаю: может я слишком легко к этому отношусь? Хотя в отношениях у нас все хорошо. Расскажите, чтор вы думаете по этому поводу.

Муж курит

Блог им. Lizusha
Девочки, давно наболело. Муж очень много курит. С 13 лет. Сеголня скуривает по 2 пачки. когда по 1, когда 1,5. Как только с ним не боролась… Сам понимает, что надо бросать, несколько раз пытался. но сейчас все откладывает до тех времен, пока в его жизни не будет гармонии. Как вы относитесь к курению своих мужей?

Размышления из контакта....

Блог им. Lizusha
Муж — это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж.

Интересно, что вы думаете по этому поводу?
Лично от себя могу сказать:  конечно от мужа нервотрепки много, НО без него, пусть и без этой нервотрепки, было бы хуже. Как говорят: с тобой непросто, ьез тебя невозможно)
Хотя, справедливости ради, основная часть нервов уходит на наши отношения)

Не знаю, что со мной происходит..... Помогите!!!

Блог им. Lizusha
Не знаю, что со мной происходит… Может, это из-за того, что мне не нравится моя работа -я там тупею, целый день все молчат, потом магазин и домой… Дома никого. Приготовить ужин. Что-то перекусить, чаще всего бутерброд или пару ложек ужина прямо из сковородки… Контакт. Приходит муж в 11-12 ночи-как всегда без настроения, ну конечно, он же устал на работе, я все понимаю… Садиться играть. Мы почти не разговариваем. Мы бесим друг друга. Иногда я стараюсь стать такой, как 6, даже 3 года назад -веселой, заботливой, всегда с хорошим настроением, но натыкаюсь на его спину, на его равнодушный взгляд, на безразличие в голосе. Или искусственную заботу -это бесит еще больше. Он старается изобразить интерес, страсть или заботу -но это подделка. Я чувствую!!! И это выводит меня из себя. И тогда я как вагон с горки, снятый с тормозов -все быстрее и не могу остановиться. Ни с того, ни с сего я начинаю язвить, душить его своими колкостями, пилить -по поводу курения, неповешенных люстр, наших отношений, выводить его из себя -намеренно, чтоб он взорвался, говорить ему гадости. Мне противно от себя самой, но я НЕ МОГУ остановиться, хочу, но не могу. Потом плачу, он не видит, а если видит, то раздражается еще больше. Он никак не реагирует на мои колкости, может только рыкнуть, если совсем достану, а так… как будто меня нет. Я понимаю его. Я бы сама не хотела идти домой, если б меня там ждали постоянные скандалы… Иногда мне тоже не хочется его видеть, чтобы не чувствовать его равнодушия… Я не знаю, что мне делать. как  мне поступать, чтоб это прекратилось? Мы редко занимаемяс сексом, ему со  мной не интересно, хотя другим, напротив, интересно со мной общаться, проводить время, со мной есть о чем поговорить.

я знаю, что пока я не изменю свое поведение, ситуация к лучшему не измениться. Он делал шаги навстречу, но потм что-то клинило и я опять срывалась. иногда он меня бесит, я ненавижу его, но потом успокоюсь и понимаю, что люблю.

Но как мне вести себя, чтобы в наши отношения вернулся мир и гармония? Какие слова говорить себе, чтобы не срываться? Ведь то, на что я срываюсь сегодня, раньше не имело для меня никакого значения, я была снисходительна, смеялась над теми, кто волновался и ссорился из-за таких мелочей. Я превратилась в озлобленный, недовольный, язвительный комок нервов.

Сегодня произошел случай, заставивший меня задуаться. Я смотрела с утра новости, стояла перелд телеком, щелкала каналы. На одном канале рассказывали про навигаторы. Я щелкнула дальше. В этот момент муж, сидя спиной к телевизору мне говорит: сделай громче. Я молча щелкаю назад и делаю громче, но телевизор реагирует не сразу. Муж уже громче на меня: сделай громче. И тут, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, я на грани истерики, как будто меня режут, чуть голос не сорвала крикнула ему: Я ДЕЛАЮ ГРОМЧЕ!!! если б он что-то ответил, и мы сцепились, у меня случилась бы истерика. Но из-за чего? Ведь причины-то нет… Слава Богу, он промолчал, я быстро взяла себя в руки. Потом подошел, поцеловал, я тоже...

Я вроде и знаю, что делать, как себя вести, но иногда одно слово, взгляд, жест и меня клинит. Может, успокоительное попить?..

Как мужчине понять беременную женщину )))

Блог им. Lizusha
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление — например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь — не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу — литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще — некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко — увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина — будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже — на СПИД ии сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?

Полезные советы о красоте

Блог им. Lizusha
Давайте поделимся друг с другом полезными советами о красоте в домашних условиях))
Например, от себя могу рассказать, что прыжки на месте как через скакалку(можно, кстати, и через скакалку) избавляют от целлюлита. да-да. Я вот месяц как прыгаю раз по 500 в день -времени занимает минут 10 максимум, а результат на лицо… Вернее, на попу))) И даже без крема)

Еще если с утра лицо похоже на мочалку(мало ли -невыспались, вечеринка была и т.д.) то надо сделать ему контрастные обливания: поочередно плеснуть из ладошек на лицо холодной, потом горячей водой, и так несколько раз -лицо сразу посвежеет.

У меня всегда была проблема ломких ногтей -длинными никогда не вырастали. Мама подсказала: мазать лимоном (или лимонной кислотой) утром и вечером. Ногти стали крепкие, перестали слоиться и наконец-то я горжусь своим маникюром!)))

От себя вопрос)) Девочки, ситуация такова: не высыпаюсь, целый день за компьютером, соответствующий цвет лица.
Подскажите какие маски для лица из натуральных ингредиентов — питание, увлажнение.
И еще: сегодня заметила углубившиеся  морщинки под веками shock-как отних избавиться???

Ну и на закуску) Может, кто знает, как в домашних условиях делать массаж лица -чтоб личико в тонусе оставалось, морщины разглаживались…