Обида

      Здравствуйте, девчата. Частенько вас читаю, но вот захотелось поделиться своей историей, именно в сети, не в реале, ибо я не очень общительный человек, и что-то я просто не могу рассказать.
      Итак, я замужем, детей нет, отношения в браке тёплые. Свекровь проживала от нас за сотни километров, видели её раз в год, что еще желать. Но, как модно сейчас говорить — что-то пошло не так. Попали в очень нехорошую ситуацию, после чего пришлось бежать из города, поджав хвост, бросив все — и более-менее налаженный быт, и друзей.

Куда нам было бежать? В родной город мужа. Свекровь неоднократно высказывала пожелания, чтоб мы жили рядом. Квартира вторая тоже имелась. Мол, приезжайте да живите. Но вот  воспользоваться пришлось приглашением. Сбежали от одних проблем, чтоб получить другие. Мамо, при наших редких приездах, не знавшая, как облизать сыночку, вдруг резко передумала. Квартира сдана другим людям, нам четко дают понять, что мы тут лишние. Мы и так находимся в угнетенном состоянии из-за нарушенного привычного уклада жизни. Работу в мелком городе тоже найти не так просто. Ну моему пообещали, только опять же — время. Он и говорит — может, я хоть в такси подработаю пока. Мамо глаза закатила — что ты, сыночка, не надо, прорвёмся. Тем более, с работой все почти на мази.

Теперь немного о психологическом портрете мамо. Женщина ни разу не интеллигентная. Любопытная, любит в чужой карман нос совать, ленивая, хабалка. А уж неряха! Засрала всю квартиру. А мы с мужем люди аккуратные, чистоплотные. Ситуация накалялась, и вот достигла своего пика. Заехал к мамо родственник, то еще чмо. Ничего собой не представляет. Самое большое достижение — купил на склоне лет ипотечный сарай. И вот, видимо, от головокружительного успеха решил моего мужа жизни поучить. А эта, извиняюсь, тварь, рядом стоит и подтявкивает. Мол, никто нас не ждал тут, валите к себе обратно. Стоим, как оплеванные. И если я еще хоть за словом в карман не полезла, отгавкала быдлородственничка, то мой муж вообще в ступор впал. Не ожидал от мамо удара в спину. Я так и не поняла, какое он преступление совершил. Стырил у мамо деньги? Избил? Беспробудно пил? Из отделения его вытаскивали? Карточный долг? Ничего даже близкого.
    

Разумеется, на наши отношения ситуация тоже повлияла. Когда супруг пришёл в себя, я ему выдвинула ультиматум. Либо я собираю вещи и уезжаю, либо остаюсь, но мы снимаем квартиру, и с его родней, которые нам кости моют, больше за один стол не сядем. Мамо же видеть не более одного раза в месяц. Супруг подумал и принял решение в мою пользу. На работу он вышел через неделю, и мы приступили к поискам жилья. С мамо общение свели до минимума. Наконец нашли, переехали. Квартира довольно дорогая, но по душе. Да я лучше на распродаже буду одеваться, но никто мое человеческое достоинство не будет топтать. И тошнить не будет от грязи, как дома у мамо.
     Что скажете?
    
13 комментариев
Alf
А что сказать? Молодцы. Всегда нужно жить своим умом. В ожидании решения проблемы сторонними людьми может пройти вся жизнь.
kappeta
Все правильно сделали!
lili86
Мдэ… Вам корона не жмёт? Ковровую красную стелят?
Revived
Что к маме бросились в трудную минуту — правильно. Тем более, что звала же… Единственно, на мой взгляд, загостились Вы… Как в еврейской поговорке(она же немецкая, английская и др.) «Гость, как рыба, свеж 3 дня». На 4-ый надо было съезжать. Искать съёмное жильё в срочном порядке, хоть какое, работу на первое время любую, и быстренько переезжать.
Что творится дома У СВЕКРОВИ — её личное дело! Порядок, беспорядок, заставлено, завалено — Вы там только гости. Осуждать — попахивает очень сильной неблагодарностью.
Родственник этот — вообще ни при чём. Пришёл, сказал, ушёл, забыли, нечего даже в голову брать. А что свекровь поддержала — так опять же загостились, пора и честь знать.
У человека своя, налаженная жизнь, свой быт. Что Вам там не нравится, противно и т.д. — Ваши личные проблемы. Это ЕЁ жизнь! ЕЁ квартира.
И последнее — то, что квартира сдана, абсолютно нормально. Что ж ей, её всю жизнь для Вас держать пустой и оплачивать?! Ждать, а вдруг сыночка заглянет… Что тут можно ожидать вообще!?...
Вы съехали, и хорошо. А осуждать тут не за что.
inspire
Да я просто выговориться. Ну и про бардак к слову пришлось. Здесь тоже поднималась тема о свекровях-неряхах, моя из их числа.
rengorbunova
А почему Вы к своим родителям не поехали, а к чужой тетка с вашей стороны… и правильно отписались погостили три дня и честь надо знать))если к Вам ввалились и жили год или три??
inspire
Моих родителей, к сожалению, уже нет в живых. Но, думаю, моя мать в подобной ситуации, если бы вдруг, не выносила бы сор из избы.
38 попугаев
Кому юридически принадлежит сдаваемая квартира? Свекрови или вашему мужу? От этой информации и надо отталкиваться. Гость — 2-3 дня. Потом странный постоялец. Вроде бы и сын родной. А все равно напрягает. Уверяю вас, приедь вы с мужем к матери родной, его бы так же корёжило как вас сейчас. Так что вперёд на съемную квартиру. А то что свекрови жаль денег от сдаваемой квартиры. Так её понять можно. Лишиться прибыли в бюджет всем жалко. А слова родственнику можн забыть. Пустое это. Мы все любим почесать языки о проблемах других родственниках наших.
lenok_1180
Вы ничем не лучше своей свекрови!
И да, она вам ничего не должна, будьте благодарны, за то, что приютила в трудную минуту.
inspire
А чем не лучше, извиняюсь? Я если что-то обещаю, то делаю. Тут не в статусе свекрови дело, а в самом человеке. Можно любого другого подставить. 
KrasotkaNerealnaya
Ну вот такой вот человек ваша свекра, может гадости сказать… я б тоже напрягалась, но поступили вы верно что съехали, прям браво!!! НО вы так написали про распродажи… да многие стараются сэкономить
 и купить и не покупать в тридорога, а купить на распродаже. Вещи это не самое главное в жизни… ну это так, к слову. Просто вы это приподнимали как будто это самая страшная трагедия
Matreshka
Мое скромное мнение — жить у людей (неважно, родственники это или друзья) — «не комильфо».
Взрослые люди, проблемы с жильем нужно решать за счет себя, а не за счет других. Искать возможность съема, искать работу и т.п.
Какой бы «плохой» в ваших глазах ни казалась свекровь — вы вторглись на ее территорию, в ее личное пространство, пусть даже по приглашению. И роль жертвы сложных обстоятельств не дает вам право оценивать целесообразность сдачи ей своей же квартиры и т.п.
inspire
Знаете, читала здесь темы и комментарии девочек, которые живут со свекрами годами. Я бы не решилась на такой квест вообще. Мы свою семью строили отдельно от родителей, на шею ни к кому не садились. Я не знаю, почему некоторые увидели ситуацию в искаженном свете. Если мне что-то неприятно и не хочется делать, так я и не буду. И обещать не буду. Вот мне, естественно, свекровь после той ситуации неприятна. Так она и адреса нашего не знает. Я не мазохист — поить ее чаем, а потом пить валерьянку. Так намного честнее.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.