Свекровь распускает про меня сплетни

Блог им. Viking
Добрый день! Кто читал мои предыдущие записи, помнят, что свекровь выперла нас из дома и мы к ней ходим только ночевать. Мы решили переехать к моей лежачей бабушке, поскольку мне кажется, так нам будет легче, да и вы меня убедили. Вчера ездили закупались для ремонта, сегодня будем начинать. Последнюю неделю в нашей комнате свекровь стала оставлять что-то для внучки-ягоды, виноград, дыню, резинки для волос. А я назад не относила, давала дочери. А вчера я узнаю от родственницы, что к ней приходила бабушка мужа и рассказывала ей, что я хочу наложить лапы на квартиру свекрови, требую раздела этой гребаной квартиры, так настроила мужа против матери, что он стал совсем другим, раньше таким не был. И что вот она нас выгнала. а мы не уходим.(месяц живем после скандала). Я за всю жизнь с ней не сказала ни одного дурного слова, слушалась, молчала. А оказалось она распускает такие слухи про меня вместе с бабушкой мужа. К слову-бабушка мужа видит мужа раз в полгода, в скандале не участвовала, живет далеко. Вот как мне реагировать, если она опять принесет какую-нибудь хрень в нашу комнату? А я-то считала, может, одумалась тетка, дочку стала к ней пускать в комнату, чтоб повидалась…
14 комментариев
Ylang-Ylang
Viking, внешне не надо реагировать никак. Это вполне могут оказаться домыслы старушки. А вот с отъездом поторопитесь. Вообще вот это:
И что вот она нас выгнала. а мы не уходим.(месяц живем после скандала)

весьма странно и непонятно))))) Лучше жить в условиях действующего ремонта, чем ждать его окончания в квартире, из которой вас выгнали. Женская-то гордость у вас где?
Viking
Денег не было на ремонт(((((А вообще-то согласна, отвратительно так жить. Муж говорил, поживем пока зарплату не получим (оба недавно на новой работе), сказал, что все -таки это и его дом тоже, он там прописан. Но я честно, даже не заикалась никогда об этой квартире, мысли такой не было. Дочку к маме прописала, даже не задумывалась.
Viking
Муж ей единственное сказал «ты не имеешь права меня выгонять, это и моя квартира тоже» Она за это и уцепилась. Начала орать, что хозяйка она и вообще сыновей выпишет.
Viking
Я думаю, это не домыслы старушки. Просто свекровь ее так настроила. Она же не знала о скандале. Значит ей рассказала свекровь. 
Гермиона Грейнджер
Я согласна с Ylang-Ylang, лучше переезжайте к бабушке своей, если не с мужем то одна. В-принципе свекровь правду сказала, про то что выгнала, а вы не уходите. Зачем вам это моральное давление?
Viking
Да тупо некуда было идти на ночь глядя с ребенком и чтобы насовсем.
Viking
Морально я очень устала. Сижу на афобазоле.
galaktika
а вы уже переехали к бабушке?
и если у вас вот прямо сейчас нет достаточных средств чтобы переехать к бабушке, возьмите небольшой кредит, чтобы с зп его погасить, тогда вы сможеть эту женщину вычеркнуть из своей жизни, и вам заметно полегчает, я вас уверяю. Некогда будет о ней думать и снава и снова расстраиваться
Последний раз редактировалось
Viking
Нет еще, только начали ремонт делать. 
galaktika
это плохо конечно. Вам нужно срочно переезжать, занимать у знакомых, в банке и переезжать. Долги вы в любом случае отдадите, а нервные клетки не восстановите. И жить в ремонте совсем не страшно. Где же ваша гордость. Спокойно можно перевезти не все вещи, а те, которые смогут перемещаться в ремонтируемой комнате из одного угла в другой, это вполне достаточно для нормальной жизни. А как отремонтируете комнату, так сможете забрать и остальные вещи. Я бы на вашем месте так и сделала и ни дня бы лишнего не жила с ненавистными людьми.
Viking
До такой степени устала, сил никаких нет. Ору, на дочь срываюсь, она сама нервная. неуправляемая. Вот тебе и делай добро. Переехали по ее настоятельной просьбе, страшно ей одной было. Полгода ее слушалась. А вот где благодарность. Выгнала на ночь глядя, да еще и врет. Если бы не бабушка больная, уехала бы с дочкой в другой город. А тут ни квартиру не найдешь. ни работу нормальную. Уж извините, нервы ни к черту…
galaktika
так мы тут для этого, чтобы поддержать или просто выслушать.
Если вы знаете, что так реагируете на ложь и сплетни, то возьмите себя в руки и заставьте назло врагам жить счастливо, улыбаться, и никаких новостей о тех людях не узнавайте. Если кто-то в вашем присустсвии начнет что-либо рассказывать, просто отказывайтесь слушать. Вам нужно вычеркнуть их из своей жизни, как будто их не существует. Жить в ремонте для вас идеально просто, все свободное время будете заняты и расстраиваться не останется времени. И не надо никого ни о чем рассправивать, никаких бабушек, а уж если так сложится, что придется выслушивать, говорить прямо «это вранье» и закрывайте тему. Зачем вам лишний раз эту грязь вспоминать.
Viking
Да, мы собрались взять кредит.
Solnze
Автор, я имею на Вас удивление. Вам плохо, и Вы сами продолжаете это садо-мазо… Почему вы все еще ночуете у свекрови? разве нельзя жить и делать ремонт одновременно? Миллионы людей живут в ремонте, никуда не уезжая на его период, это не смертельно. Даже может, быстрее пойдет — стимул будет больше. На ремонт обычно больше времени и сил нужно, чем денег.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.