Свекровь обиделась....

У внучке ее от дочери скоро день рождение, собрались справлять на даче 40-50 км от города. У нас старшему 2,5 а младшей 3 месяца.
Мы с мужем решили не ехать, т.к. доча очень капризная. Может блажью орать минут 30 потом успокоиться. Вот я представила как муж за рулем будет ехать, а она не дай бог будет орать. Дома то слушать не возможно, а представляете на трассе.
Так она говорит «что такого то, тут ехать то не далеко». Вот как человеку объяснить, что мы рисковать не хотим. Да и почему нельзя справить у свекрови в огороде (у нее частный дом и ехать нам к ней 15 мин.)
Нет им хочется там, да ради бога пусть едут. А что на нас то обижаться??? Мы потом к ним приедем и подарим подарок. У нее д.р. 25 а справлять в выходные будут. Мы решили 25 к нем домой заедим и подарим подарок. И просто ну приедем мы, я буду бегать с коляской деть успокаивать. Муж за старшем следить, нам не отдохнуть и выпить не закусить.
 
Прям взбесила меня по телефону. Говорит «что ты с ними как носишься». И буду носиться это мои дети.
Вы бы поехали, зная что деть может быть очень капризной???
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ: ОНИ ТО ТАМ ВСЕ ОСТАНУТСЯ С НАЧЕВКОЙ А НАМ МЕСТО ТО НЕТ, МЫ ВЕЧЕРОМ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ДОМОЙ ЕХАТЬ.
В нижнем  по борскому мосту (выезд из города)((( У нас только в пробке до моста все стоит по 2,5 часа. + 40 минут от моста до дачи. В жару просто ужас.
9 комментариев
Sel
Не поехала бы. Максимум на что я пока решилась -вывезти своего малявку на дачу (нам 4 мес), ехать 15 мин., ребенок спокойный. У моей старшей шило в одном месте, так маленькую не возила никуда. Один раз выехали и я сказала «достаточно» (к вечеру и ребенок и я были никакие). Потому что Вы сами все понимаете, дети беспокоятся или даже орут, в незнакомом месте не спят толком, напряжение у Вас колоссальное, старший у Вас еще маленький, глаз да глаз, а от младшей тоже не отойдешь ни на шаг. К вечеру вы оба с мужем будете выжаты как лимоны и физически и морально. А вообще-то Вы вроде как на праздник едете. И вот на фиг (извините за французский) такие праздники, после которых еще неделю в себя надо приходить? Сестре мужа я бы все объяснила и извинилась. У нее тоже дети-должна такие вещи понимать.
ZarazkaYA
Cестра мужа как раз нас понимает, у самой такая же была. И они до трех лет с ней не куда не ездили. Даже в торговые центры.
А вот свекровь нас не понимает, хотя дочери говорила тогда (когда ее дочь маленькая была) что бы та ребенка не куда не возила. Типо маленькая еще. А на наших пофиг ей.
Sel
У меня вообще ощущение, что они рассматривают детей как живые игрушки. Я свою хотела убить, честное слово. Ребенок  (в 2 недели было дело) голодный закричал, зашелся, я метнулась в комнату, мне дорогу преграждает свекровь и говорит «Подожди, дай я послушаю. Он так забавно кричит». Ребенок заходится (мои чувства вообще можете представить), а ей забавно, блин.   Игрушка там живая лежит, для развлечения ей положили. Так что пусть обижается, даже не парьтесь.Делайте так, как удобно Вам и Вашему ребенку. Потому что вы же не хомячки дрессированные для увеселения свекрови — она захотела сюси-пуси сказать, вы примчались развлекли и расхлебываете потом последствия путешествий.
А вот свекровь нас не понимает
Она не хочет Вас понимать. Не за чем ей это.Действительно ей по фиг. Ответьте тем же))
ZarazkaYA
Да у нас и сидеть то с ними не будет, так на показухо только. 5 мин по возиться и все.
Ferum
Ох уж эти старые маразматички чертовы, прищемите ей палец дверью и скажите что хотели послушать как она забавно матерится) Порой свекрови нихрена не соображают своей старой башкой!
барбариска
roflroflrofl я присоединяюсь к Ферум, надо свекрухе палец прищемить и послушать как она забавно материться. ))) А если серьезно автор, то я бы не поехала при таких условиях, если бы вам кто-то там помог с детьми посидеть, чтобы и вы отдохнуть могли, и на ночь вам бы предложили остаться, то при таких аспектах еще можно было подумать, чтобы съездить к ним в гости, а так нет. Конечно она всё прекрасно понимает, что и ребенок у вас кричит, что дети вас вымучают за день, что потом вам еще и домой возвращаться под вечер, и что отдохнуть у вас не получится, всё она понимает, просто ей пофиг на вас и ваши чувства, вот и делает вид, что мол ничего страшного в этом нет. Вы ей спокойно всё объясните, прям по пунктам и безапелляционным тоном, и всё, она всё понимает прекрасно, просто ей так хочется, а вы выложьте и положьте как оно хочет.
Casablanca
просто ей так хочется, а вы выложьте и положьте как оно хочет.

ДА! ДА! Автор, прошу Вас, прислушайтесь к этому комменту. Я тоже раньше так переживала, ой, бабушко хочет, как бы никого не обидеть (правда, при этом не ехала никуда, но сама все равно переживала). А сейчас поняла вот именно это — что на нас всем пофиг, просто им надо покрасоваться перед гостями, вот они и требуют своего.
А я что? Их дело предложить — мое право отказаться.  
Modest
25 поздравляете, дарите подарок и дальше вопросов свекрови не понимаете. Куда ехать?  вы же уже поздравили. Праздновать, отмечать?  да куда же с детьми, не выпить, не закусить и обратно по пробкам
Sel
В нижнем  по борскому мосту
Упс. Дальше даже могли бы и не продолжать) Там взрослые не знают куда себя деть, не то что малыш.
пы.сы. Намедне знакомым посчастливилось застрять там на 4,5 часа
Скажите свекрови, что приедете, когда новый мост построят))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.