Схожу с ума!!!

Здравствуйте девочки!!! Хочу излить душу, ато я наверное скоро в психушку попаду. Начну с самого начала. С мужем познакомилась в феврале 2012 года, это была любовь с первого взгляда и мы сразу начали жить вместе у него, он жил в двухкомнатной с мамой. Я сразу начала за ним ухаживать, кушать на подносе принесу, вещи постираю, дома убиралась, в магазин ходила. И как-то не особо внимание обращала на свекровь, я ее тогда редко видела, я работала, она работала, потом лето началось, она на даче пропадала. Когда мы пересекались с ней, она мне про своих подруг гадости рассказывала, про людей которых я даже не знаю- эта алкашка, эта проститутка, у этих на унитазе паутина растет и т.д. ЗАЧЕМ МНЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ!? У моего мужа есть брат, и брат и мой муж уже были женаты и развелись примерно в одно время, детей нет. Так она мне и про своих бывших невесток столько гадостей наговорила. Я сейчас думаю, что она их и довела до развода.  Мы с мужем падали заявление в Загс и начали делать ляльку. И тут случилось у нас горе, я забеременела, но беременность оказалась внематочной, операция, удалили трубу, все как в тумане. Все это за месяц до свадьбы. Естественно моя нервная система пошатнулась, меня я думаю можно понять. Свадьбу сыграли, я с работы уволилась, потому что просто не могла находиться рядом с людьми, я постоянно ревела. И тут началось. Я целый день дома, дача кончилась, свекровь работает сутки через трое. Она начала ко мне придираться- это сюда не ставь, это отсюда убери, это так не ложи, ЗАЧЕМ ТЫ ЕШЬ ВИЛКОЙ, ЕШЬ ЛОЖКОЙ ТАК УДОБНЕЕ!!! Я молчала, это же ее квартира. После операции напрягаться нельзя было, но я чуть- чуть зарядочку делала, на бока упражнение, на ноги. Так она даже там влазила, ты неправильно делаешь, толкнула меня и показывает как надо. Для меня жить с ней рядом было невыносимо. Мне в наследство от дедушки досталась квартира в другом городе. Мы с мужем решили квартиру продать и купить дом в деревне. Так она начала- зачем вам это надо, возьмите ипотеку, купите квартиру. Так и хотелось сказать, мои деньги, что захочу, то и сделаю. Дом мы купили и в марте этого года переехали, ну все думаю, дом же мой, лезть не будет больше ко мне. Размечталась я! Она приезжает раз в месяц, но за этот один раз, она убивает год моей жизни.
      1йраз она приехала в марте с моими родителями. А у нас дом еще требует ремонта, да и мебели у нас не много. Так что там еще коробки с посудой даже не разобраны были. И только она зашла в дом как понеслась. Это у тебя неправильно лежит, это отсюда убери, это сделайте так. Я молчала. Они привезли 5л самогона, как напуганные его выжрали и талдычат свое…А мы к тому времени сделали ремонт в одной комнате и поставили там пластиковое окно. А наличник сняли, ну знаете уж старые такие деревенские, а я хочу все по современному сделать. И тут она докопалась до этого наличника. Повесьте его. Я говорю мне не нужны бабушкины окна, она- ты тупая, ты ничего не понимаешь, это искусство. Кокошник и сарафан тоже искусство, но она же в них не ходит по улицам. Короче в тот день еще много было сказано, но последней каплей, (когда я утром расчесывала волосы простой расческой, которой я уже 27 лет расчесываюсь!) стала ее фраза- ЗАЧЕМ ТЫ РАСЧЕСЫВАЕШЬ ВОЛОСЫ ЭТОЙ РАСЧЕСКОЙ ВОЗЬМИ МАССАЖКУ!!!  У меня случилась истерика, я ушла подальше от них. Она начала орать типа ноги моей больше здесь не будет. Я никогда в жизни не занималась огородничеством, и дураку понятно, что она знает больше меня. Но ее я просила не лезть, сказала, что сама буду учиться. Купила курей, крольчиху беременную. Занимаюсь спокойно своим огородом, своими животными. Лечу нервы. Но нет, она же царь и бог, все должны на нее молиться.
        2й раз они приехали в апреле тем же составом. Я уже посадила грядочку редиски, которая ей не понравилась- грядки такие не делай. В этот раз я уже начала грубить- какую захочу, такую буду делать, это мой огород, я здесь хозяйка. И на каждое ее тыканье отвечала, командуйте у себя дома. Но такая тактика тоже не помогла, все было так же как и в первый раз.
      И вот в третий раз они были в мае совсем недавно. И на этот раз моя психика не выдержала, у меня была такая истерика, что меня аж трясло. За 2 недели до этого я проходила узи, результат был плохой, я ревела когда она звонила. Вообщем знает она как мне тяжело на душе, как я переживаю, как ребенка хочу. Неужели нельзя не цепляться ко мне, отстать от меня! Они приехали, мы сели за стол, и потом пошли в огород. Я им разрешила высадить рассаду, сама пошла морковку рыхлить, полоть. Так она встала надо мной и начала жужжать- зачем ты этим рыхлишь, возьми нож, я всегда рыхлю ножом, мне так удобнее. Я молчу. Зачем ты там огурцы посадила. Сделай вот тут так, а здесь так не делай. А вот это посади вон там. Подошла к грядке и спрашивает, что ты тут посадила. Я говорю лук-батун. И тут она как начала орать! Как это ты посадила целую грядку, да ты дура, его нельзя столько сажать, выкопай и посади что-то другое. Я ей спокойно ответила- ну хватит, вам ничего не нравится. Она как разоралась, я сейчас вызову такси, с тобой невозможно разговаривать. Я ушла, села в машину и реву. Муж увидел и наорал на нее. Потом я успокоилась, пошла курей кормить, так она ты не так их зовешь, ты не так их кормишь, ты не так кормишь собаку и т.д. Вообщем я просто стала уходить, она в дом- я на улицу и наоборот.
          И сейчас я ее просто уже ненавижу, видеть не хочу и слышать.
55 комментариев
OSA78
Как я вам сочувствую, моя тоже очень похожа на вашу…
Karyne
Все бы ничего, но надо было еще в 1-ый раз на ее крик о том, что ноги ее тут не будет, тихо и сказать" ну и вали отсюда" а с другой стороны, если хочешь что бы она от тебя отстала-принимай ее поучения-стой смотри в рот и вопросы задавай (желательно много и тупых) и ходи за ней с вопросами, но ничего не делай как она говорит (ну или почти ничего, а вдруг что то дельное скажет) Ничего так не изматывает как надобность постоянно отвечать на вопросы.
А в третьих серьезно поговори с мужем о том что у тебя сейчас нестабильно эмоциональное здоровье и что ты хочешь побыть одной… месяца 3/4/5/12 :) он поймет.
Елена
Это у вас нервы расстроены в связи с вашими проблемами со здоровьем и операцией, к борьбе до победного конца вы еще не готовы. Не связывайтесь пока, как она на порог — в рот горсть таблеток пустырника или любых других успокоительнонавсенаплевать средств. Была бы помоложе порекомендовала в уголочке косячок выкурить — очень нервы успокаивает. Отдыхайте, вы молодец — маленькое приусадебное хозяйство, свой дворик, вы поправитесь. У меня тоже первая внематочная была, трубу правда не удалили, обошлось лапораскопией, потом двух мальчишек родила. И вам того же)))
А со свекровкой — ее же методами. Давайте ей побольше поручений и с правдивым видом: «Ой, Марь Васильна, это-ж какие у вас манты страшные получаются, ну прямо на ж… пу похожие». Чтобы она к вам дорогу или забыла или вспомнила как приличные люди в гостях себя ведут. Хотя, как говорится — горбатого… Одно радует, она к вам не частит.
Крольчиха родила?
Аринка
У меня свекра лезет во все щели как и ваша. и вот, что я думаю. смотрю на свою маму — типичный командир, свекра — умник, который все знает. у вас же эти два типа слились воедино в лице свекры. Не подпускайте ее к вашей деревне, уж тем более к дому. Пусть муж при вас скажет матери, чтоб приезжала раз в 3 месяца или скажите сами, но чтоб муж был рядом и поддержал. по личному опыту объяснения по-хорошему, чтоб не лезла, а тем более споры и замечания в ее сторону БЕСПОЛЕЗНЫ, будет только скандал, она будет сосать вашу энергию и ходить довольная, а вас будет трясти. А как при всем при этом ваши родители себя ведут? приезжают же вместе, не говорят ей, чтоб не приставала? дружны между собой или как?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.