А ведь не все они такие....

Вот я тут задумалась… Есть ли по настоящему хорошие свекрови? И поняла что есть.
Одним из таких примеров является моя знакомая швея. У нее ателье находиться рядом с нашим салоном и мы очень часто вместе пьем чай и разговариваем. У нее две сыновей. Первый женился и до сих пор женат и счастлив в браке. Моя знакомая очень любит свою невестку, постоянно ее хвалит, называет дочечкой. Они вместе ездят по магазинам и каждый день созваниваются и болтают обо всем. У них очень доверительные и открытые отношения. Тут наша швея (имя я по этическим соображениям не называю) приходит сегодня и хвастается- мы с невесткой ездили в мир шуб и купили Катюшке такую дубленку красивую! Катюшка в ней прямо куколка. Я сама работаю мастером маникюра и наша швея приводила свою невестку ко мне на маникюр. При этом они сидели и болтали. Как подружки честное слово! второй сын моей знакомой развелся. Героиня наша очень переживала по этому поводу. Она до сих пор приходит когда, говорит как ей жаль что сын разводиться. Но там причина пьянство невестки. Наша швея очень переживает за бывшую невестку. Предлагала ее закадировать, положить в больнице. В общем всячески старалась помочь. И видно ведь, что переживает человек. И ведь что интересно… даже не смотря на то что невестка пьет, свекровь про нее плохо не говорит! Не говорит что мол, как сыночке то не повезло, а искренне жалеет ту женщину! В общем… есть хорошие и добрые свекрови… Не все они плохие
14 комментариев
Scarlett
Конечно, не все свекрови плохие!
Вот только недавно в топике " Кулинария, техника безопасности" — девочки говорили, что свекрови чистюли, готовят хорошо, приятны в общении.
Может, слегка любопытны — но это любопытство не выливается в проблемы.
Я уже упоминала как-то — знаю девочку, которая позвала маму и свекровь присутствовать на рождении первого внука: отблагодарила так за хорошее отношение и заботу.
 
Arabika
это здорово на самом деле! мне вот вроде свекровь не сделала ни чего плохого… но почему то мне с ней дико не комфортно… может потому что я знаю как сильно она не любит чужих детей? а ведь у меня уже есть дочь от первого брака…
Scarlett
понятно...
я бы тоже чужого ребёнка не смогла полюбить

понимаешь, если она плохого не делает, нелюбовь к доче твоей явно не выражает — не обращай внимания
главное, чтобы у вас с мужем всё хорошо было
будет у вас общий ребёнок — глядишь, она и к девочке твоей потеплеет

у неё есть внуки вообще?  
jdmak
я бы тоже чужого ребёнка не смогла полюбить

Кто бы сомневался, ты вообще хоть кого-то можешь любить?

Scarlett
Кто бы сомневался, ты вообще хоть кого-то можешь любить?


 ))) нет, конечно!
не умею любить я — что правда, то правда
в этом комменте я согласна с каждым Вашим словом smile109 
jdmak
smile1зато честно
Scarlett
зато честно 


да я всегда правду в глаза говорю, Вы же знаете — мама меня, к сожалению, неправильно воспитала )) 
Arabika
да, внучка
Soprano
Сомнительная благодарность — присутствие на родах.
Talula
Мне известна одна такая пара — свекровь и невестка. Довольны друг другом, правда, живут не вместе. Но, свекровь почти всегда защищает невестку, а свёкр так тот «затебее всех за тебя» в отношении своей невестки. Не всегда свекру становится известно о каких-то спорах, терках, проблемах, обидах, возникающих между молодыми. Большая часть их, из тех, что доходят до ушей свекрови, гаснут или тушатся на ее «уровне». Если же в спор вмешивается  свёкр, то он решает вопрос как казак машет шашкой — быстро, резко и кому-то (сыну в основном) бывает «больно».
А если серьезно, то приняли невестку с душой, действительно ей рады. Причем перед свадьбой, да и на самой свадьбе, как обычно, нашлись желающие добавить ложку дегтя в бочку с медом. И именно свекровь прекратила все разговоры-пересуды, и заставила замолчать злые языки.
Когда невестка родила первого ребенка, то она на месяц переехала к свекрам, объяснив свое решение тем, что в доме родителей мужа ей действительно будет легче пережить первые дни после родов. И ей реально помогали все.
И сейчас свекровь с радостью помогает с детьми, как и молодые помогают родителям с огородами, поездками за продуктами, помогают решать материальные проблемы и пр.
Конечно, может мне неизвестно о проблемах, которые все-таки встают в отношениях между старшими и младшими, но, то ли проблемы легко решаемы, да незначительны, то ли  еще что...
Не знаю, было ли бы в этих семьях так все хорошо, если бы жили они вместе в стандартной трешке-двушке, гадать не буду.
Это единственный мне известный факт доброжелательного отношения между свекрами и невесткой с самого начала их знакомства.
Невестка в невестках уже 10-ый год.

Марина я (MariK)
моя мама дружит с женщиной, которая чуть не стала моей свекровью… вот я локти то кусаю… хоть попробует кто-то сказать о ее снохе плохо, тому самому плохо будет!!!
 
Nikata
  И у меня очень хорошая свекровь)
  Правда мы не лучшие подружки, между нами все равно есть дистанция, но не знаю, кто первый ее установил — я сама второй раз в браке, изначально насторожено отнеслась к родителям теперешнего мужа.  Отца мужа и сейчас не особо люблю, а вот со свекровью отношения очень хорошие, у нее мягкий характер. Живем рядом, постоянно в гости друг к другу ходим — но я хожу только вместе с мужем. Пока он на работе в течении недели я сама не звоню и не захожу никогда в гости, и они тоже -только по делу звонят.
  А еще она шьет очень хорошо, и уже несколько лет по собственной инициативе шьет мне платья. Увидит новую ткань: «А вот смотри, я для тебя нашла, что если вот такое платье сшить?») 
  Сегодня вот приходили родители в гости, муж запекал баранью ногу в духовке, устроили посиделки. 
Bloxa
Про меня, свекровь тоже, ни кому ничего плохого не рассказывает. Все ее подружки, меня любят и уважают. Она ни когда не выносит сор из нашей избы, на обсуждение досужих кумушек. И я тоже, при своих и ее приятельницах, ни когда ни чего плохого не говорю и не делаю для нее. Только вежливое, обходительное и уважительное внимание с наших обеих сторон, друг к другу. Все, что происходит между мной и моей свекровью, это только наши строго внутри семейные разборки! И я считаю это правильным. А иные личности, любящие посплетничать с подружками по тел, про свою паршивую невестку, для меня не понятны. Своими плохими отзывами о семье сына, они ставят под сомнение, свое мктеринское воспитание и тем унижают своего сына, за его выбор, себя, за невозможность влиять на ситуацию, и невестку, как плохого воспитателя для их внуков!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.