повышенная мнительность при беременности или энергетический вампиризм?!

Блог им. Dushechka
Доброго всем дня.
У меня назрел такой вопрос к будущим мамам: Вы не замечаете, что к Вам сейчас появилось повышенное внимание, повышенное желание общения с Вами со стороны не только родственниц пожилого возраста, но и посторонних (преимущественно пожилых) людей на улице? Которые не просто что-то советуют, спрашивают как пройти на нужную улицу, требуют уступить им место в транспорте ( видя, что Вы с животом, чтобы был повод «погудеть» на весь троллейбус), а также стараются любыми способами задержаться около Вас?
Я уж не говорю о свекрови, которая любыми способами пытается проникнуть ( по-другому и не скажешь) в наше жилище, чтобы удовлетворить свое любопытство, осчастливить приданым из сэконда и заявить в одностороннем порядке, что после родов она приедет к нам помогать, если будет спальное место для нее. Также и моя мама, которая вроде и от души, но все-равно проскакивают какие то детские капризы и непрошенные навязчивые советы и упрямые приказы, чем вызывает у меня нервную дрожь и бессоницу.
Также я заметила, что одна родственница ( седьмая вода на киселе) стала проявлять по отношению ко мне повышенный интерес ( не зная моего положения). Хотя, до этого мы с ней формально переписывались в соц.сети раз в пол года примерно, а сейчас она просто истерикует, когда я ей в очередной раз не напишу, что дела у меня нормально и все по-старому.
Почему люди стали так мной интересоваться и желать общения? Или это моя «гормональная» голова мне покоя не дает? Или хотят «подпитаться»? ( звучит достаточно нелепо, я понимаю). Было ли у Вас что-то похожее?
Спасибо. 
26 комментариев
Pema
Я ходила беременная не так давно, вроде ничего такого не припомню… Разве что мужчины как-то очень интересоваться начинали (пока не замечали животик)), флюиды, видимо )) Самое яркое, пожалуй, это воспоминание о том, что с ПДР врачи ошиблись больше чем на неделю- и вот ТОГДА меня вообще задолбали. Мы с мужем оба две недели почти жили с выключенными мобильниками.
Душечка
Ох, это нам нам еще предстоит, чувствую. Место родов уже засекречено ( чтобы свекра с табором не пришла проведать). :)
Ollkinsky
Ох, душечка, а у меня наоборот. Сейчас 9-й месяц. Никто кроме мужа внимание особо не уделяет. Подругам звоню сама — все заняты. В транспорте уступили всего 2 раза место и то на этой неделе. В поликлинике меня пилила несколько раз вся очередь, что вот пришла беременная. И сейчас меня одну примут, а их нет, хотя я в эпидемию гриппа спокойно заняла очередь без всяких претензий. У мамы моей пошёл бзик. Мы живём вместе. У неё истерика по любому поводу. Прошу окно открыть, запах пищи выветрить, вещи мои не брать. Предполагаю, что ревность обострилась. Она и так не может смириться с тем, что у меня есть муж и у нас складывается счастливо брак. У свекрови тоже крыша едет. Она меня заочно называет Ж… ой и крысой. А тут долгожданный внучек скоро появиться. Будучи в гостях у неё 4 дня спросила меня: 2 раза как я себя чувствую, что делаю дома в декрете и ем ли молочную кашу (я ответила нет, тут же её сварила). Естественно тоже собралась приехать на выписку. Тут я мужу жёстко сказала, что не к месту гости в доме с ночевками. И у моей свекрови бзик. Она требует, чтобы мы до рождения дитяти ничего не покупали. Муж спрашивает, а кто тогда будет закупать и когда, если все работают? Она улыбается и разводит руками. И концерт устроила, что уже коляску купили. С ней ведёт переговоры исключительно муж, но всё равно неприятно) У моей мама тоже бзики (видимо по старинке) зачем что-то покупать, если ты не родила.  Как они себе представляют это всё, не знаю. Вещи нужно выстирать, выгладить, разложить и т.д. И кто этим будет заниматься? Так что, всю беременность меня особо никто не допекает, а кто пытался, я сразу отшила. Удачи Вам!!!
Последний раз редактировалось
Душечка
Ollkinsky, спасибо и Вам всего наилучшего и легких родов! у меня уже целая гора одежды для малыша ( сама купила и мама сегодня привезла — все новое и хорошего качества, я приятно удивлена была). А со свекровью не общаюсь, как забеременела — она уже козни плетет, ну и фиг с ней. Главное, что доступа к нам нет :)
Ollkinsky
Душечка, спасибо! И я Вам от всей души желаю лёгких родов и счастливого материнства! Вы большая умничка! Готовимся к атакам после рождения)))
Последний раз редактировалось
Casablanca
Душечка, да, именно так всё и было. Куча народу сразу захотели общаться, конечно, свекровь в первых рядах. Закончилось это плохо, т.к. сначала я из вежливости пошла у нее на поводу, а надо было резко отстраниться. А так ПРИСТАВАЛИ ВСЕ с советами, рассказами, и т.п. Был даже один таксист, который советовал мне по поводу послеродовой диеты (оказался якобы врачом-диетологом по совместительству). В общем весело. С энергетикой так — после общения со своей мамой просто ложилась и тут же засыпала, так она меня выматывала морально, хотя ведь приезжала-привозила еду, вещички малыша помогала гладить. Но я просто чувствовала, как отдаю ей энергию. Она в тот момент еще ухаживала за больной бабушкой, поэтому получалась, видимо, такая цепочка… (( Самое хорошее было лежать одной и читать)
Душечка
Casablanca, спасибо за Ваш рассказ. Значит все-таки не у меня одной такое творится.
Casablanca
я тоже сначала думала, что у меня одной такое) кстати, почитайте тут топики, как свекры ведут себя после родов, чтобы быть на всякий случай во всеоружии. Например, свекры очень любят смотреть, как кормишь грудью. Хорошо, что я была готова к такой ситуации(читала перед родами подобные истории), а то бы, наверное, растерялась и кормила бы при ней((
Душечка
да, я тоже про такое слышала. У моей подруги один-в-один. Она сначала стеснялась делать замечания неумной свекрови, но потом сообразила, что свои и детские нервы дороже. Теперь все на своих местах! Жаль, что люди понимают только холодный и грубый тон.
Leila
Ко мне лезла смотреть, а я дура даже не выгоняла. Потом только вообще перестала ей дверь открывать, когда припиралась без приглашения. А еще ужасно, когда я кормила, муж пустил в комнату целую компанию родичей со свекром!!! Я просто обомлела и закатила ему скандал, а он ответил:«А что тут такое?». Представьте, еще меня и истеричкой хотел выставить. Они, якобы так привыкли себя вести, для них это норма.
Последний раз редактировалось
Casablanca
точно, у меня муж тоже поначалу бубнил, «что, теперь любое действие для тебя интимное, да?» — наверное, думал, что я с его мамой и с нашим ребенком буду в обнимку на кровати лежать. 
Самая счастливая
особо не заметила повышенного внимания. Иногда на работе сотрудники задавали какой-нить вопрос, но все как-то доброжелательно, не напряжно. Мамо пару раз выдавала кое-что. Но звездный час мамо настанет после рождения)))
Например, она принесла мне книгу «Настольная книга молодой матери», золовка отдала мне ВАТНОЕ детское одеяло. Вот спрашивается зачем, если мы живем в южном городе и с пластиковыми окнами. А еще мамо выдала, что она придумала имя малышу — Стас. Млин, долго думала??? Честно говоря, Стас мы рассматривали, но не подошло. А мамо спрашивает постоянно как мы назовем, на что я ей ответила, что мы сначала назовем, а потом скажем. А они с золовкой уже все имена перебрали. Например, мамо предложила Роман. Мне Роман в принципе нра, но я теперь не назову так, потому что мамо будет говорить, что это она имя придумала. Ничего, что я это имя еще до бер-ти рассматривала. Золовка периодически звонит расспрашивает: где рожать буду, договорилась ли я с врачом, купила ли я приданое.   
   Но я все время делаю морду кирпичом и стараюсь говорить о погоде. 
Pema
  • Самая счастливая блин, вот что значит опыт )) Я бы еще и ПДР в следующий раз ни одной живой душе, включая мужа, не сказала бы...
Душечка
даа, мы тоже свекре сказали сдуру пдр — так она сразу подсчеты какие то начала подводить. ( вероятно, ее интересовал день зачатия) :)
Casablanca
меня выбесило, что муж сообщил свекре о беременности чуть ли не через 2 недели после того, когда мы сами узнали. Он парировал, что я тоже ведь рассказала своей маме. Я долго лечилась перед этим и как-то не очень хотела рассказывать хотя бы первые три месяца. А свекровь тут же позвонила, и давай меня пытать и расспрашивать. Это невоспитанно, по-моему. Ведь лично я ей ни о чем не сообщала, следовательно, и вопросов не хотела.
Последний раз редактировалось
Душечка
а я как забеременела вообще прекратила с ней всяческое общение: никаких телефонных разговоров и гостей ( типа плохое самочувствие и т.д.), т.к. она в обычном состоянии меня постоянно раздражала, а уж в беременном-и подавно.
А золовка у мужа все-таки порасспрашивала  как и что: чуть ли ни в какой позе зачали. Фу! какая невоспитанность! и они почему то себе ПРИдумали, что у меня были какие то проблемы по-женски, хотя мы им всегда говорили, что детей надо сначала двоим захотеть, а потом делать ))
Casablanca
Душечка, Вы молодец, что интуитивно прекратили общаться со свекрой во время беременности. Так и надо, аккуратненько, я занята, плохое самочувствие, и так далее и тому подобное, пусть муж ей рассказывает, Вы собой заняты, это самое главное. 
А наша свекра меня с другой невесткой обсуждала и просила меня с ней советоваться. Так как у нее большой опыт. И после родов вместо поздравлений рассказывала, как рожала другая невестка (хотя мы это уже слышали еще после родов той невестки).  Так что общение   со свекрами — в любом случае не позитив для будущей и молодой мамы... 
Душечка
Спасибо. :) да, поменьше надо общаться, если люди не понимают, что становятся уж слишком назойливыми со своими советами. Сейчас разговаривала со своей мамой по телефону и опять разнервничалась: она никак не успокоится и все советует-советует-советует в чем ребенка выписывать из роддома. Ей не нравится специальный костюмчик для выписки, все гнет свою линию про конверт ( а то ведь ребенок замерзнет в конце июля). Придется, видимо, и с ней лимитировать время общения. Эх, обидно…
Casablanca
ага, меня тоже это бесило. Люди какие-то эгоистичные, как будто чужая беременность- это развлечение для них. 
Моя свекра сама сшила мне конверт на выписку, с цветочками, из ситца, для мальчика. Я ее вообще не просила. Разозлилась жутко. Выписывались, ессно, в другом. 
Душечка
в точку про развлечение! лучше и не скажешь!
у Вас вообще беспредел с самодельным конвертом, ох. я бы не пережила такое, наверное )) хотя, моя свекра тоже предлагала вариант: она уже кому то из родственников отправила чей то б/у конверт поездом. А теперь раз у нас тоже ожидается пополнение предлагала вариант попросить назад у тех людей этот злосчастный конверт с проводником :)))
Ollkinsky
Ой, эти конверты) У моей мамы тоже бзик начался. У нас уже лежит один комплект на выписку — подарили. Тут моя мама ещё один купила — зимний, хотя ребёнок летом родится. Вот я смотрю на оба этих комплекта и понимаю, что ни один мне не нравиться — хотелось бы белый. Теперь работаем в этом направлении. Всё, что касается дитя согласовывать только со мной.
Последний раз редактировалось
Casablanca
Всё, что касается дитя согласовывать только со мной.

Люди вообще этого не понимают. Когда мне свекра этот конверт с мужем передала, я была просто вне себя. Причем, было так — мы со свекрой в ссоре, не разговариваем. Я покупаю приданое для ребенка, купила конверт, долго выбирала, чтоб потом как одеяльце использовать. Приходит муж: «о, ты конверт купила? а мать УЖЕ СШИЛА». У нас с ней даже разговора не было, что она что-то сошьет и вообще ее ни о чем не просили. У меня было четкое ощущение, что свекра вообразила, будто это ОНА рожает. 
Pema
  • Casablanca девочки, читаю и поражаюсь самой себе: мне свекрында до сих пор боится для мелкого вещи покупать )) 
Casablanca
Pema, надо  было мне просто раньше начинать отстаивать свою позицию, озвучивать всё. Вот, мне мама недавно призналась, что я вещи ребенку выбираю лучше, чем она, и ей даже уже неудобно покупать что-то, т.к. у меня получается лучше... 
НО свекра??! она никогда этого не признает. Она ВСЁ делает ЛУЧШЕ ВСЕХ.  
Pema
  • Casablanca как бы это ни было для окружающих с их хотелками, озвучивание своей позиции да, точно помогает. Считаю, с мамой у вас в этом плане прогресс. Надеюсь, скоро она и свое поведение переосмыслит.
Leila
Практически все вещи, которые подарили родственники мужа, мы не носили. Пришлось покупать совершенно другие, ну и подружки подарили нормальные. Я заметила, что если дарят(родственникли мужа), то это будет самое дешевое (соответственно и качество такое). Может я придираюсь, не знаю, но хочу, чтобы мой ребенок был самый-самый. И так, наверное, каждая мать считает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.