Ноющая свекровь

Блог им. lena_z
Всем привет, читаю Ваши истории вроде все немного похожи на мою, но все таки напишу. Я замужем 5 лет, у нас двое детей. Когда мы поженились муж жил с матерью, квартиру в которой они жили она ему подарила. Пожив немного с ней начались скандалы, мы собрали вещи и переехали к моим родителям, она тоже отказалась там жить. Муж продал ту квартиру, купив две нам и ей. Какое-то время все было хорошо, но только до рождения детей. Не успело детям исполниться 4-е месяца она продает квартиру и переезжает к нам. И тут началось…
Ей 65 лет, при этом нытья и жалоб на все 90. На руки ребенка взять не может у нее почки болят, если лифт не работает я одна несу на руках двоих при том, что весят они по 12 кг, а я беременна и у нас 8-й этаж. По-поводу уборки не царское это дело даже пыль не вытрет, пробовала не убираться в ее комнате, так там через месяц такое начинается, я не выдерживаю и все равно убираюсь, люблю порядок и чистоту. Сдала ей кухню, просто перестала готовить. Вы бесило, что я разрываюсь она сидит сериалы смотрит. Стала готовить, у нее — это плохо получается, она толстая и вечно  жует (загадила мне всю кухню, ну и черт с ней). Я как-нибудь перебьюсь бутербродами т.д., муж поначалу плевался потом привык его мамаша пусть ест. Детям разумеется я сама готовлю отдельно. Про то, что постоянно командует и наводит свои порядки в доме даже говорить не стоит наверно. Теперь главное — это указывает мне как мне растить моих детей, бесит просто уже. Слушает тетенек с улицы,  но не меня. Я считаю ее плохой матерью, хозяйкой и бабушкой.  Говорит как мне купать, кормить, гулять, играть и укладывать спать, при том, что все это я делаю сама. Я ей уже говорила, что мне плевать на ее мнение и она для меня не авторитет. Однажды разозлила меня своими указаниями я отдала ей ложку и сказала 'кормите сами', тут такое шоу началось, дети все в каши половина на полу, а я села на против как она и командую, разнылась, что у нее рука заболела мышцы уже слабые (да на ней еще пахать можно). Моя бабушка на 10 лет ее старше так она раз в неделю приходит и мне помогает (приходила бы чаще, но она и другим внукам помогает) ни разу не жаловалась. Девочки может я конечно слишком много от нее требую, но зачем говорить родственникам и даже моей маме, что она так сильно мне помогает, что ей бедной даже днем поспать некогда (каждый день днем она обязательно спит) при том, что я сплю по 4 -е часа в сутки и вроде еще живая. Как только речь заходит о ее переезде, начинается стандартный разговор как и у многих на этом сайте 'я совсем больная, завтра помру, даже скорую вызвать некому будет и т.д.'
8 комментариев
Dacota
Не успело детям исполниться 4-е месяца она продает квартиру и переезжает к нам.
Лен… КАК ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛА??? Ведь очевидно же, что это момент, в который все пошло прахом.
У меня вообще сложилось впечатление, что живете вы на две семьи — ты и дети, и муж и мамо. Всё это очень печально. Лена, сохранились ли деньги от продажи квартиры? Делай что хочешь и что можешь, дави, плачь, скандаль, шантажируй, но убеди мужа маму отселить.
lena_z
После продажи квартиры она поставила нас перед фактом, делала уже все, плакала, скандалила и шантажировала, но она умело манипулирует своим здоровьем перед мужем.  
Редиска
Зачем, имея печальный опыт совместного проживания снова съезжаться?! 
Жить так, как Вы, автор, описали, адский ад (пока читала Ваш топик, какая-то тоска прям напала). Хотите что-то менять, меняйте! И немедленно! Чем дальше, тем она старее и шансов зажить нормально будет все меньше! 
Drakoscha
Лена, попробуйте еще раз давить на мужа, разговаривайте с ним на эту тему постоянно, неужели он не видит, как Вам тяжело, да и тем более Вы в положении, как я поняла… Если она манипулирует здоровьем — надо тоже постараться донести до мужа, что Вам с ней невероятно тяжело морально, а это очень вредно для будущего ребенка, что вы много нервничаете, да ведь это так и есть… сущий ад конечно… Очень Вам сочувствую. А муж Ваш, как я понимаю, единственный сын?
Scarlett
 
если лифт не работает я одна несу на руках двоих при том, что весят они по 12 кг, а я беременна и у нас 8-й этаж 


нет слов — снимаю шляпу))
советую отправить сей опус на сайт Задорнова — есть шанс получить комиссионные;))  
 
Bloxa
Автор, отбелите зерна от плевел.
1 Как бы управлялись одна с детьми, без свекрови ( лифт, кормежка, быт)? Поэтому расчитывайте только на себя.
2 если остались деньги, сохраните их для покупки квартиры ей. Если детям исполнилось по три года, внесите мат капитал в покупку квартиры, разделов ее на свои и детские доли, так вы сможете сохранить за собой право на эту квартиру.
3 наймите сиделку, помощницу по хозяйству, для свкрови, если ей реально тяжело управляться одной, и скоро помрет. А так как вы сохраните за собой право владения, то сиделке она не перепишет кв.
4 возьмите себе приходящую няню на пару часов в день, я так поняла, что у вас двойня?!
5 еште нормально, иначе надорветесь и сляжете, а вам нельзя так себя гробить.
6 пусть муж помогает, он же наделал детей, и должен помогать вам, иначе это СУЩИЙ АД!
7 как только есть возможность ложитесь спать, порядок подождет, уборка тоже!
8 семейный покой и счастье заключается не в чистоте, а в уюте и теплой спокойной атмосфере в ваших отношениях с детьми и мужем. Не трите все без конца! Ваши труды не заметны на фоне вашего раздражения и усталости.
9 ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
galaktika
чото я не поняла, какого лешего вы позволили ей переехать к вам жить?????????????????? вас же за человека в собственном доме не воспринимают!!!
и куда делись деньги от продажи ее квартиры???
и еще. Играйте обмороки и все прочее, что связано со здоровьем, пусть ваш муж и о вас тоже позаботится, а то что-то мне кажется, что вы все взяли на себя, а муж только на работе да с матерью
будьте жесче, требуйте чтобы свекровь покупала себе отдельно жилье. если есть у вас накопления, то скажите что добавите ей исключительно по большой любви на свое отдельное жилье
Последний раз редактировалось
lena_z
Девочки, спасибо за советы! У меня разболелся живот и открылось кровотечение(что не удивительно при моем образе жизни), сходила в больницу с ребенком вроде все нормально, сказали не напрягаться и не нервничать. Решила грузить свекровь, пусть реально помогает (не нравиться пусть валит, я на ее 'помощь' не напрашивалась), что вы думаете она сделала… Собралась в гости к родственникам в другой город, уже купила билеты (хоть ненадолго, если повезет на все лето). Так, что жизнь не надолго наладится, без нее у меня не будет столько грязи и поскольку дети с двух сторон долгожданные, то и в помощи отбоя не будет (просто пока она здесь к нам не любят приходить гости)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.