помогите советом и просто поддержите

читаю этот сайт давно. все время радовалась что свекра моя не такая, но… пишу вам. 
для знакомства-с мужем поженились 3 июня того года, сейчас ждем доченьку, нам 37 недель.
а теперь рассказ:
начну еще с того года, вернее с нашей свадьбы. сестра мужа(далее золовко) на нашей свадьбе ходила с кислой миной, дочу свою бросала в зале, сама клеилась к моим братьям и их друзьям(бухая). потом ночью пришла мне смс-С«Б хватило мне ума ее ночью не читать. содержание „Ты конечно извини, но это была худшая свадьба, на которой я гуляла“. я эту „милую“ смс прочла с утра-естественно без моих слез не обошлось-мужу не говорила, сказала своей маме. она посоветовала забить и гулять спокойно второй день игнорируя золовко.
потом было обсирание нашего видео, наезды что племянницу я не взяла в машину молодых СЕБЕ!!! на колени.
далее выгоняла моих сестер из квартиры, типа она тут хозяйко-муж ее выгнал.
январь-ДР мужа-приехало без предупреждения, подарило АЖ!!! коробку конфет и даже не поздравило. естественно сидело с кислой миной весь вечер. и оставив малую, больную бронхитом(как потом оказалось) у бабушки-плюя на то, что я беременна. далее через неделю-звонит моему мужу и говорит чтоб он взял два выходных и сидел с ЕЕ дочерью пока она работает-он естественно отказал. мы поехали по делам-приходит смс: Не дай Бог, чтоб за твоими детьми так смотрели как ты за моей доченькой. (и это она написала человеку, с которым малая была с рождения, с ним сделала первые шаги и к нему и ко мне больше привязана, чем к маме).
после того мы не общались. февраль-ее др-мы поздравили, март-мое др-тупо игнор.
и наконец-то май!!! вчера было др у малой. позавчера свекра ехала к этой и мы передали подарок ребенку-деньги и собрали коробку вафель(я для нас от мамы моей привезла, мы решили собрать ассорти и подарить вместо шоколадки). в обед мужу звонок-мог бы и приехать к племяннице на др. Муж: меня никто нормально не приезжал, и вообще то я не один теперь. Оно: а почему коробка вафель распечатана и снова запечатана? у мужа не было слов. просто сказал что вафли ребенку и положил трубку. вчера мамо орало, чего это он не поехал на др к малой-ответил так же-нас нормально не приглашали.
и тадам!!! сегодня!!! месяц назад муж звонил золовко и спросил, можно ли попользоваться кроваткой-малая в ней раз спала-сейчас ей 5 лет уже. тогда она разрешила. мы позавчера сложили кроватку, так как я в среду еду к моим родителям и хотели все приготовить для нас с малышкой. сегодня это звонит мужу и говорит что ей нужна кроватка и чтобы мы ее отдавали.
ну вот я не понимаю, как можно так поступать????? муж до свадьбы даже за ее квартиру платил, ей деньги давал, поддерживал, а тут „благодарность“. еще и свекра на стороне дочери.
вот сижу теперь и даже не знаю что делать(((( где брать кроватку?(денег у нас не так много) муж дал этой пользоваться телек-забрать его или нет? (яч бы забрала, но как то надо мужа уговорить) и вообще, после такого-давать ребенка свекре или вообще посылать?
извините, что так много-надо было выговориться(((( дайте советы что делать 
29 комментариев
Dacota
Настенка, ты бы себя не накручивала, а? ну не стоит твоих нервов золовка-какашко
представь, ты сейчас расстроена и твоя эмоция передается детенку; вот оно надо ей, негатив ловить еще в утробе из-за какой-то дуры-золовы?
конечно, плохо она поступает, да на свете множество людей поступают нехорошо, и не ты первая, не ты последняя, над кем золовка поизмывалась, ну да и пёс с ней, выбрось ее из головы, равно как и историю ваших с ней отношений
и не думай сейчас о телеке — возвращать-не возвращать, и кроватка найдется, мож, муж чего придумает
есть инет-доски объявлений, поищите б/ушную, она не должна много стоить
вообще, это все НЕ конец света, главное, чтобы ребетенок был здоров, а поэтому что??? прекрати себя изводить из-за пустяка
вот представь, прошло 20 лет, и дочке твоей почти 20, эту историю «о кроватке» будешь вспоминать со смехом! 
Настена
спасибо))) да просто мнительная стала при беременности, а под конец вообще расклеилась.кроватку уже ищу, стараюсь успокоиться. 
не так за себя, как за мужа обидно((( он у меня добрый и этим пользуются 
Enamorada
Эх… добрая вы какая, дорогая тезка! На вашем месте давно бы отрастила когти и зубы и активно бы демонстрировала их с милой улыбкой всем недоброжелателям. И на смску бы ответила: «Красавица, сегодня постарайся не сильно напиться и не приставать к моим братьям и друзьям, а то они жалуются!». Вот ни одну бы пакость не оставила бы без ответки! Боялась бы меня и старалась не связываться лишний раз эта золовка.
Либо дальше будьте терпилой, либо не давайте себя в обиду. 
Настена
да думала не трогать гауно чтобы не воняло, но не получается так.
видимо надо и правда огрызаться. но она же мне не звонит))) она мужу наяривает, когда он работает и я не рядом-находит же моменты.  
а за свадьбу я ей огрызалась, просто не писала-мы тогда со свекрой смотрели и соседкой, так когда начала наезд что малую не взяла-ответила-будет у тебя твоя свадьба, если будет-сможешь хоть поставить свою доченьку на белое платье грязными сапогами.

а потом сказала-будет твое-сделаешь как тебе захочется, а свадьба была наша с мужем, а не для тебя. 
Tanusha86
Не свекровь, так золовка- просто прелестно!
С золовкой не молчите, но и в активную войну не влезайте.
попробуйте обработать мужа, чтобы он с ней сократил к минимуму общение.(это непросто, по себе знаю.)
Можно воевать так сказать из-за кулис, периодически выставляя перед родственниками мужа или просто перед мужем, что вытворяет золовка, словно анекдот)) очень задевает, но очень помогает тем, у кого корона выше башки выросла(как я понимаю, ваша золовка очень страдает подобным заболеванием).
У вас вот-вот прибавление, нервничать нельзя, а дальше кормление грудью, там и подавно нельзя  психовать, так что настраиваемся на позитивную волну. ))) Успешных вам родов и здоровой малышки))smile184

Настена
спасибо, да мне мужа и обрабатывать не надо))) он сам сказал что золовки больше в нашей жизни нету))))))
а повода ее попускать нам не предвидится-она меня боится увидеть и не едет сюда)))) гадит только исподтишка и по телефону и то мужу))))
  
Magnolia
ой да плюньте Вы на золовку! отдайте кроватку и не переживайте — может, оно и к лучшему. зачем Вам их кроватка? чтобы потом они говорили, что ВСЁ для вашего малыша дали? радуйтесь, Бог отвёл)))
а что купить кроватку не можете — ничего страшного, многие дети не спят в них, а совместный сон с малышом пойдет только на пользу)smile125
Настена
да я уже как то успокоилась))) правду говорят-утро вечера мудрее))) пусть и правда забирают. мы им ничего не должны))) а вот свои отношения с мужем она пересрала этим конкретно. он теперь ни на мм, ни на секунду ей не поможет))) и без моего настроя. так еще и со свекрой не говорит-так как та за дочку))) вот так вот))))
Puzatik
Правильно пишете, нам вот чуть больше месяца и кроватки нет до сих пор, спим в колыбельке, правда нам ее отдали в очень хорошем состоянии и кроватку все равно купим, но чуть позже, как карапузина сидеть начнет.
Scarlett
вполне можно и без кроватки обойтись первые полгода, если тяжело с деньгами
колыбелька даже лучше на первое время 
 
Настена
так колыбельки тоже нету. а если покупать то уже лучше кроватку-она на дольшее время
galaktika
Настен, а если через авито или сландо, или у знакомых или родственников каких купить подешевке????
Настена
да уже смотрим на сландо-есть неплохие)))) в общем выкрутимся)) если что=мои родители сказали что помогут))))) 
Enamorada
Настена, не забудьте потом упомянуть при золовке что у Вас прекрасная детская кроватка, и наслаждайтесь реакцией:))) Ну и телек свой заберите!
Настена
какая крутая идея хвастануть)))) спасибо, я не догадалась)))))))
так обязательно сделаю. а телек придется отвоевывать уже после родов)))) я уже у своих родителей)))) 
Enamorada
Чем чаще Вы будете золовку задевать, тем скорее ее «отпустит» в плане притеснения Вас. Вот увидите! 
Gady
я бы предпочла свести к минимуму все контакты. ни о чем не просить. помогать только в случае реальной нужды. на каждый вапад тыкать носом. но в открытый конфликт не вступайте, муж вас защищает-пусть так и дальше будет. просто поберегите свои нервы.
Настена
спасибо)))) да я так и поступала. но без тыканья носом, о чем жалею. надо было еще после свадьбы морально морду ей набить, но время упущено.
 
Ferum
Все правильно Дакота написала, Насть, забей на нее, ну неудоволетворенная женщина, не обращай внимания. Я бы сразу после той смски все рассказала мужу и обьяснила, что после того не хочу общаться с его сестрой. Для племяшки двери всегда открыты, но тоже без фанатизма, ни муж, ни вы с ней сидеть не обязаны, а сейчас вам вообще с детьми общаться нельзя, детские болезни для беременной крайне не желательны. Главное, пойми, ты совершенно не обязана общаться с неприятными тебе людьми, сват там, брат, неважно. Если бы сестра была умнее, подружилась бы с тобой и получала подарки для племяшки и присмотр, а она хочет и срать на вас, и чтоб вы еще и родственные дела своей святой обязанностью считали! Так вот она заблуждается). И ничего у нее не просите! Нафиг вам ее кроватка? Купите складную кровать-манеж, полезная штука и стоит недорого. Просто прими как данность, что у твоего мужа не милая приятная сестра, а вот такая вот дура)). 
Настена
да уже приняла))) и по поводу племяшки так муж и говорит-пусть привезет на денек мы погуляем. но она не привезет-гордость не пускает. ну да, дура. подружилась бы со мной-имела бы помощь))) а теперь пусть гуляет
galaktika
Настен, тут много посоветовали хорошее, от себя добавлю. При любом гадком слове в вашу сторону напоминайте себе, что золовка тупо вам завидует, у нее же не такого счастья в жизни, а мозгов не хватает улучшить, зато способна только на опускание чтобы за ваш счет повысится. Вы шикарная девушка, а вас любящий муж, скоро пополнение, а у той что???? кукиш!!! вот от этого и пляшите. Она гадость ляпнула, вы дали отпор (главное обязательно и твердо и четко, чтобы видела что с вами лучше не связываться) и главное с улыбкой и уверенностью что у вас настолько все прекрасно, что даже люди завидуют. А про свадьбу больше не огорчайтесь. Понимаю неприятно по началу, я тоже плакала от свекры, зато вы будете уверенней идти по жизни, ведь для вашей золовке ужасная свадьба лишь потому, что ВЫ были счастливы и в центре внимания, а не она. У вас с ней обратно пропорциональная связь чтоли, чем у вас лучче, тем больше яда от золовки. И плюйте на них всех, они просто не достойны ваших мыслей. Тьфу и всё.
Настена
У вас с ней обратно пропорциональная связь чтоли, чем у вас лучче, тем больше яда от золовки
 
вот я это тоже заметила. и зависть тут не только ко мне, но и к мужу)) то есть к нашей семье. коробит ее от чужого счастья. ну и пусть) а мы на зло будем жить счастливее и счастливееlaugh
galaktika
отличный вывод!!! правильный и своевременный ))) а дальше пойдет как по маслу
marilla
Простите, немного не в тему вопрос… А откуда у золовки ребенок взялся? И что это за манера: пихать дочку брату, свату, соседке, стюардессе? Сама пускай сидит. Плюньте на нее и не общайтесь, если без нервов не получается. Вам рожать еще.
Настена
она в 16 вышла замуж, в 19 родила малую. с самого рождения ребенок был на моем муже, он ее лучше знает чем золовка. а сейчас либо ребенка спихивается бабушке, либо орется на нее. очень жаль девочку-она очень смышленая и веселая… была… щас более замкнутая(((
а я уже оградилась от них-уехала к моим родителям рожать, а это за 460км от них))))  
marilla
Мне только 25, но уже хочется плакаться на тему «раньше трава была зеленее, девки воспитаннее»… В 16, блин. А муж-то ее куда слился? Пусть сам дите тянет, умный какой. Вам племянница — не очень близкий человек, а свой когда появится? Ваш благоверный продолжит присматривать? Ну обнаглели вконец. Нравы-то, нравы пошли… <старческое кряхтение>
Настена
да мы и не смотрим уже-наша королевишна же гордая, просить не умеет-а просить надо у меня. А мужа-они сьели и он ушел, бедняжка. Даже свекра говорила что он был отличный. 
А на счет чтоб папа дите тянул-наша золовко не хочет на алименты подавать сейчас, не дает ему с ребенком видеться(а он вроде и не сильно хочет из-за нее).Она себе решила что до 18 не будет ничего брать, а в 18 подаст в суд на выплату денег за все годы. и сказала(не мне правда, а нашей общей куме) что ей будет пофигу где он те деньги возьмет.
вот только вопрос, будет ли такое решение суда-если за 18 лет вообще не обращалась в суд))))
и останется наша старушка с разбитым корытомrofl
а муж мой может и смотрел бы за ребенком, да вдвоем бы смотрели-девочка просто очаровательная-ее бы к школе готовили и тп))))
но… мамаше ее не надо)) а мы тоже не собираемся-свое счастье ждем)))))  
Самая счастливая
Настя, да обычная кроватка стоит совсем мало. Буквально вчера была в детских магазинах — обычная кроватка (как раньше) только симпатичная беленькая стоит около 1,5 тыс. + матрасик 900 = 2400 руб. «полный фарш». Сейчас есть предложения на любой кошелек. Ну или б/у.  
Настена
дя это все понимаю)) просто сказала бы нет, мы бы уже купили кроватку и она бы красивая ждала доченьку)))))
а теперь будем в нете смотреть, а муж купит и я уже ее застилать не буду((( 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.