Не беременна - не женись!

Блог им. Minni
На дня заговорил мой   жених с матерью своей. Ну и поднял вопрос — отчего же  ты маменька    палки нам в колеса ставишь,  каждой неудаче в планировании свадьбы радуешься? Ведь еще несколько лет назад ты  сама  спланировала свадьбу своей старшей дочери — и радовалась и  гадостей не делала. Мало того — молча и безропотно оплатила  эту свадьбу, а   нас ставишь в такие условия, что  бы  нам  денег совсем не хватало?
 Подумало мамо и сказало  " так  дочь моя  же   замуж уже беременной шла — оттого и забота. А вы  просто так женитесь, зря воздух сотрясаете. Так чего вам помогать?"
Вот такая она — мамина логика
28 комментариев
Tanusha86
Автор, в чем проблема?!) Ну скажите ей, что тоже под подозрением на залет)) может и она к вашим подготовкам к свадьбе будет относиться по-другому. Не знаю, во всяком случае, я бы такую прекрасную информацию обратила против нее.)А как вы поступите в данной ситуации-решайте сами.
Кристинка
Вы хотите что б она вам на свадьбу деньжат подкинула?
Minni
Ну скажите ей, что тоже под подозрением на залет
Никакого смысла в этом нет. Моя мнимая или действительная беременность не принесет   никаких   бонусов. Меня просто удивила позиция " Чего это вы выдумали  просто так, не по залету жениться? Делать нечего?"
Вы хотите что б она вам на свадьбу деньжат
подкинула?
Да не дай Боже)) Зная эту барышню — каждая гривна,  взятая у н6ее   таким боком встанет, что уже никакой свадьбы не захочется. Мы хотим, что бы она хотя бы не ставила палки в колеса. Вот пример — мы жили с ней,  и она, зная  о том, что  у нас через 4 месяца свадьба и деньги ой как нужны  — просто втупую наговорила мне таких слов, что  я   при любых обстоятельствах не зайду теперь в ее дом.  Следовательно — съемная квартира ждет нас!!! А это не так уж и дешево…
Кристинка
наверное вот такого рода тетки и учат молодых девок «залетать», что бы хомутать женихов, а потом гоняют на аборты, если не срастется. 
Minni
Все, чему она меня научила за  3,5 лет совместной жизни, это два правила:
" Если  мужчина гуляет — пусть гуляет. Ну что тут сделаешь? Мой гулял, а я молчала. А куда я?  К маме с двумя детьми? Лучше уж так"
«Батареи нужно красить желательно раз в месяц. Толстый слой краски удержит напор воды, если батарея протечет»
Кристинка
а че это она для будущих гулянок сыночки место бронирует?
Minni
вот что странно. Пока мы не собирались женится  и  2 года провстречались, после  3 года вместе прожили — она прям и  уговаривала меня  быть с ним, если вдруг изменит. А как только  о свадьбе узнала — все. Разговоры " вы уверенны? А может вы  не подумавши делаете это? А может  вы не осознаете что делаете?"
Кристинка
Минни, если ее слушать, то можно свихнуться. И то ей не то, и это. Вывод: нужно делать как самим удобно.
Последний раз редактировалось
Minni
Да я и не слушаю. Но иногда  до меня долетают такие слова, что просто в голове не укладываются И тогда   я полыхаю гневом) Как можно сыну, который тебе  показал  кольца, рассказал как предложение делал — сказать  «вы ж просто так женитесь, от нечего делать»?  А когда наш  кот не выдержал кастрации  и умер, мы  вдвоем лежали и плакали на кровати — она   пыхтела «Это потому что вы его мясом перекормили. Я столько мяса не ем, сколько он ел»
Мы привыкли к ее безумным словам, но иногда начинаем забывать, насколько она «веселая» Она нам неустанно напоминает
Dacota
по поводу кота
я не раз замечала у многих людей (в основном пожилых) такую ИМХО странную реакцию на болезни родственников и знакомых; для них почему-то очень важно выяснить причину болезни; т.е. вирусы там или микробы или наследственность — нет, не слышали, их цель найти как можно более абсурдную причину, чтобы сделать потом вывод «сам виноват» и третировать больного уже по полной
тоже самое и по поводу смерти — такое банальное объяснение, как «мы все умрем рано или поздно и какая уже разница потом, отчего» — не, не слышали, обсасывается вся жизнь покойного и его смерть расписывается либо как расплата за грехи либо как расплата за глупость (типа, много ел мяса, как в случае со твоим котом)
наверное, такие люди подсознательно защищаются, находя причину болезни/смерти ближнего они уверяют сами себя, что раз причина найдена, то и они намного умнее/дальновиднее дурачка больного/покойного и уж с ними-то ничего подобного не случится
Последний раз редактировалось
Minni
возможно и так. А когда мы следующего завели — не обязательно  ведь было говорить «Хоть этого не перекормите, а то снова там рыдать будете, когда кота разорвет от еды»
jdmak
я не раз замечала у многих людей (в основном пожилых) такую ИМХО странную реакцию на болезни родственников и знакомых; для них почему-то очень важно выяснить причину болезни; т.е. вирусы там или микробы или наследственность — нет, не слышали, их цель найти как можно более абсурдную причину, чтобы сделать потом вывод «сам виноват» и третировать больного уже по полной
тоже самое и по поводу смерти — такое банальное объяснение, как «мы все умрем рано или поздно и какая уже разница потом, отчего» — не, не слышали, обсасывается вся жизнь покойного и его смерть расписывается либо как расплата за грехи либо как расплата за глупость (типа, много ел мяса, как в случае со твоим котом)

У меня бывшая свекра так причину заболевания онкологией моей мамы «проясняла».
marilla
ИМХО, оно от глупости идет. Мои родители ровно противоположное мнение имели. Я болела много не из-за наследственности (у отца 14 пневмоний, у меня 3, от матери экзема в 4 годика и пищевая аллергия до сих пор), не из-за 10-часовой учебы каждый день, не из-за 2 лет носки полуразваленных маминых сапог. Нет, ну что вы. Я мало занимаюсь спортом, плохо веду себя, вообще дура, а 38 — не та температура, чтобы в школу не идти.
Еще больше «доставляют» люди, которые сами не болеют, и остальным не верят. А поклонников Малахова скоро начну всерьез поливать их любимым средством лечения.
Dacota
Минни, как ты от нее зависишь? Если никак не зависишь, просто забей на ЛЮБЫЕ ее слова. Ну, больная тетка, походу, таких полно.
Minni
Никак, вот совершенно. Даже  сын ее не воспринимает ее бред и приносит мне ее слова как очередной анекдот.  Но это ж только так кажется. Я вижу, что ему обидно, что  его не воспринимает мать и не может за него порадоваться
Minni
я вас понимаю, что  со стороны это смотрится  как  смешные придирки. Но блин. Насколько моя мама никогда особо реверансы передо мной не  отвешивала — но и ей даже в голову не пришло бы такое ляпнуть.
Dacota
нет-нет, это не смешные придирки, я так не считаю
наоборот, это очень обидно и низко — все то, что она вам говорит
но вы не сможете с мужем объяснить ей НИЧЕГО, поэтому самый простой и безболезненный путь считать ее сумасшедшей дурой, не пытаться ее понять и просто игнорировать
Последний раз редактировалось
Minni
Спасибо
Маруся
Минни, я что-то прпопустила, а вы уже съехали или только собираетесь, маман ведь куда-то собиралась и что с однушкой?
Minni
Ой, собиралась собираться)
Она  делала вид, что  и  туда поедет, и сюда поедет. НО так дело и стухло
marilla
Да на кой эти дети нужны? Кто-то хочет и рожает, кто-то не хочет — но рожает, у кого-то само получается, кто-то ими разводит на колечко и бабло, а кому-то вообще никогда не родить. Но чтобы обязанность была детей делать — нет, не слышала. А беременной замуж выходить не очень прилично. Разве нет?
У меня вот еще года три точно не будет ребенка: мы квартиру хотим, поработать, пожить для себя… И инстинкта нетути: детей в прямом смысле ненавижу, что ж мне — тоже родить? Свекре на потеху? Сама же жизнь дитю изгажу…
DeathNote
Минни, я вас понимаю, обидно, когда обесценивают один из самых светлых дней в жизни, постарайтесь забить. Мне не говорили такого, но свекровь, постоянно за моей спиной подсчитывала, сколько я на свадьбу трачу, накручивая при этом суммы и исходила на говно. Мы практически всю свадьбу сами оплатили, мне мои родители дали 150 тыс. на ресторан и еще на кортеж. Остальное сами (еще 2,5 раза по столько же), мне помощь была не нужна, но все эти шипения, мол, зачем, столько народу (при том, что там пятая часть была ее родственники, которых муж даже не знает), зачем платье такое, вообще напрокат можно было взять, зачем мужу костюм дорогой, вон в соседнем магазине за 2000 можно купить (правда, он сидит на нем, как с убитого, но это же мелочи)) — как же это все раздражало! Постоянно было ощущение, что ее бесит наша свадьба!
Minni
Наша даже примерно не знает  про суммы. Мы ей когда о свадьбе объявили — у нее первый вопрос был «ММмм, и во сколько мне это выльется?» Мы сразу сказали, что денег  мы не просим и планируем обойтись своими силами.
И, может мне показалось, это ее задело. С тех пор она начала пакости делать. Но ни разу не спросила ( а это, на минуточку, уже  5 месяцев прошло) что да как,  как подготовка? В шкафу у любимого появился костюм, новые туфли. Она  ж в  шкаф его регулярно лазит. Но ничего не спрашивает.
Minni
Кстати, насчет шкафа расскажу историю. Когда я   собирала вещи и уезжала   из ее квартиры — то   не все вещи собрала. В комнате жениха стоит шкаф, купленный на мои и его деньги, поэтому я не посчитала, что  тут что то не так.
Но мамо начала выдвигать  обвинения моему  парню, что мол, за дела? Девушки здесь нет, а вещи ее лежат? ЕЕ поставили на место. ибо нефиг в чужой  шкаф свой нос совать. Ну и как бы между прочим он упомянул, ч то это  вещи, которые  я по квартире  ношу,  что я собираюсь их  пересмотреть и  на трпяки пустить половину.
 Через некоторое время, в ее отсутствие  я пришла и  собралась забрать  вещи, но увидела  аж 2 майки… и все… Парень позвонил матери — и что бы вы думали? " Я устала  вас ждать, мне нужны были тряпки — я сама вещи перебрала и отобрала  то, что  мне подойдет"
 Вот такие пироги.  НЕ знаю о чем они там потом — парень и мамо- говорили, но все мои вещи вернули на место
Кристинка
а если пошутить над мамо, намекнув, что не пригласите на свадьбу? Что будет?
Minni
Ой, Кристинка, не сыпь мне соль на рану..
Она как только устроила  концерт с конями я заявила жениху, что   ноги ее не будет на свадьбе. В ответ услышала категорическое «Она мать и она будет. Пусть сидит и учится радоваться за меня» Я бы с удовольствием ей давно  сказала бы, что   она в списке нежеланных гостей… но   учитываю желания жениха. Тем более — чего мне терять? Может выпью да выскажусь наконец…
Кристинка
«Она мать и она будет. Пусть сидит и учится радоваться за меня»  - Минни, а может, по прошествию некоторого времени он уже как-то передумал? Может переспросить его сейчас?
Minni
Та не...  я после каждого ее всплеска    с надеждой в голосе повторяю свою просьбу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.