Семейные отношения

Привет девочки! Редко, очень редко пишу сюда, но читаю постоянно, и вот буквально на днях возник вопрос на который бы хотелось услышать ответ от более опытных женщин. Суть вопроса: может ли мужчина (муж) ударить женщину (жену). Поясню подробнее у меня на работе есть девочка которую ударил муж (по голове с размаху), дело даже не в том, просто все окружающие с уверенность заявили, что это нормально, что в наше время такое происходит повсеместно, и когда я сказала, что такое не позволительно, на меня просто косо посмотрели и сказали, что я отстала от жизни. Вот серьезно, не понимаю, то ли правда я «дура», то ли окружающий мир. Мне 24 за всю мою, пусть и маленькую жизнь, не один мужчина не поднял на меня руку, ни разу. Когда я так и сказала, мне ответвители, что то-ли у меня муж — тряпка, то- ли я не довела еще его до такого поступка. Не уже ли и правда сейчас  ударить женщину это нормально… Не хочу жить в таком мире.
PS: заранее спасибо за ответы и комментарии, мне действительно важно знать мнение других людей.
48 комментариев
DeathNote
Уж не знаю, кто Вам отвечал, но мне еще моя бабушка говорила: «Ударил раз — ударит, еще, сразу беги». Меня в последний раз ударило существо мужского пола, когда мне было 10, с мальчиком во дворе подралась)) 
Я считаю, что мужчина может себе позволить ударить женщину только в плане защиты (ну, допустим с ножом на него прет или бейсбольной битой). И ни одна из моих знакомых не считает подобное нормальным. Возможно, те дамы, которые с вами общались просто хотят, чтобы им накостыляли
Нюта
Отвечали девушки  в возрасте от 23 до 28 лет, и несколько парней такого же возраста.
Gady
а какое образоважние у них? кем работают? чем занимаются? склабывается впечатление, что не у высших слоев общества проводился опрос. а у люмпена гарницы морали иные, нежели в нормальном обществе.
Нюта
Институт вроде все по оканчивали, та и не опрос это был, а просто на фоне ситуации с одной из них, выяснилось, что все так думают, не алкоголики, не наркоманы обычные люди. 
Кристинка
Лаари, ну может скажете уже, по какой причине муж ударил ту сотрудницу?
Нюта
За то что она с кумой гулять пошла а ему не сказала, тут дело даже не в ней, а в том что все больше людей считает «бьет значит любит»
Кристинка
та не, обождите с «Бьет значит любит» и большинством там всяким, давайте остановимся на личностях кумы, той девушки и мужа. Куды ж без предупреждения намылилсь те 2 красавицы погулять не предупредив мужа? В какое время суток? По какой причине муж имел повод выражать недоверие чесной компании?
Последний раз редактировалось
Нюта
Там вообще ситуация сложная, объясню что у них произошло, но повторю еще раз суть вопроса не относиться конкретно к этой ситуации, меня больше зацепило, что остальные считают что — ударить женщину, это нормально.Сотрудница (назовем ее Катя) пошла с кумой вечером, на дискотеку, не предупредив мужа.Когда    Катя пришла домой, ее муж (назовем его Петя) начал ругаться, а после ударит ее по голове, все это я узнала с ее слов, насколько это правдоподобно я не знаю. Меня возмутило, что на мои слова «Так не должно быть» (Это не правильно), остальные сотрудники, сказали, что ничего я в жизни не понимаю, в современном обществе бить друг друга (в отношениях противоположного пола) это нормально, ведь нужно же как то успокаивать супруга (супругу). Не то что бы  я все ванильная и не воспринимающий насилие, но блин с каких пор, в нашем обществе принято поднимать друг на друга руку.Опять таки, одно дело когда это происходит в целях самозащиты.
Кристинка
Бить-то женщин неправильно, но для Кати, видать, стопа нет. Понимают тетки там все, но что бы пуга-пуга была поубедительнее они были вынуждены сказать, что муж был прав. Вы тоже, кстати, купились  на их воспитательный развод. Лаари, не вмешивайтесь «мало ли что написано на заборе, не всему ж надо верить».
Ferum
Мужчина может, и даже должен, ударить женщину если она на него первая кидается драться. Я знаю много хрупких девушек, которые свято уверены, что женщин бить нельзя, а вот женщины могут себе позволить все что угодно, и  это омерзительно, одна подруга например, 45 кг весом, выбила своему МЧ два передних зуба за то что не захотел с ней в Питер поехать, а парень так обалдел, что и ответить ей не смог, приучен с детства что женщин не бьют.
А так, во всех остальных случаях, однозначно бить женщин нельзя.
DeathNote
Согласна с вами, только в плане защиты, в этом случае можно, но самому нападать, я считаю, нельзя
Scarlett
Согласна с вами, только в плане защиты, в этом случае можно, но самому нападать, я считаю, нельзя 


не только можно нападать, а даже нужно)) своё здоровье прежде всего))
Последний раз редактировалось
Scarlett

 одна подруга например, 45 кг весом, выбила своему МЧ два передних зуба за то что не захотел с ней в Питер поехать 


)) самой не смешно ?))
можно подробнее, как это нежное создание умудрилось зубы парню выбить?))
Она зубной врач?:)) это произошло во время приёма?:))  тогда ещё похоже на реальность)) тогда запросто))
 
Последний раз редактировалось
Enamorada
По-моему опрос среди мазохисток проводился:)))
Однозначно не может! Даже при нападении мужчине следует деликатно обезвредить — захватить, зажать руки, повалить и удерживать. Но не бить!!! 
Нюта
Вот и я точно так же ответила, все равно я не права
Enamorada
Почему вы считаете, что вы не правы? Потому что так вам сказала кучка забитых теток?:))) Это же несерьезно!crazy
Нюта
Извините, непонятно написала, я не считаю что не права, это ответ коллег smile147
Enamorada
Думаю они и сами поняли как им не «повезло» в жизни, ну и решили насесть на Вас большинством мнения...:) Забейте, у Вас вполне здоровая модель семейного поведения, тут даже думать и спроить не о чем.
Если морально на Вас давят, выучите фразу:  я мненью вашему вращенье предавал, а осью был мой детородный орган! :)
Но лично я бы не удержалась, и время от времени, приходя на работу, спрашивала бы: Ну как дела? Может у кого новый синяк?:)))
Последний раз редактировалось
jdmak
я мненью вашему вращенье предавал, а осью был мой детородный орган! :)
crazy
Я себе представила, как это в женском варианте смотрится rofl
Enamorada
:))) На женский вариант перекладывать не пробовала, но в мужском варианте убедительнее звучитhoho
mololara
Глупая, ревнивая истеричка-провокаторша или депрессивная «жертва» с вечно недовольным лицом со своими вечными на всех обидами обязательно притянет к себе вот такого «мачо» — любителя агрессии в сторону всех, кто слабее его физически. Они всегда найдут друг-друга. У них очень гармоничный союз — она провоцирует, он реагирует потом он раскаивается, она прощает и так до бесконечности. 
Опять же срабатывает стереотип: Все пары ругаются и это нормально.
Нет, не ВСЕ и это НЕ НОРМАЛЬНО.
Искусству общения без обид, шантажа, угроз, провокаций и манипуляций можно научиться точно так-же, как любой другой науке. Но людям, что мужчинам что женщинам, лень даже задуматься об этом. 
Если женщину регулярно бьет муж, то это просто глупая, ленивая дура. А кто с ней ещё будет в таком случае? Только такой же глупый ленивый идиот, который может только пугать и кулаками махать. 
«Ленивая» и «ленивый» в данном контексте имеется ввиду, что им лень над собой работать в духовном плане.
 
lalyaka
Не соглашусь. Глупой или ленивой себя не считала никогда, но в такую ситуацию попала раз.  Неопытная — это скорее. Сразу не все проявляют агрессию, только в ситуации, когда уверены, что жертва никуда не денется. В моем случае — я была в декрете, с маленьким сыном, до этого не было прецедентов. Причем тирания была систематическая, и больше даже моральная, чем физическая. И я ни депрессивная и вечно недовольная, ни истеричка-провокаторша. Многие знакомые отмечают мой легкий и спокойный характер. Муж бывший даже не пил, и предугадать такое развитие событий было затруднительно. 
jdmak
Один раз кто угодно может влипнуть, меня бывший первый и последний раз ударил.
Dacota
дело даже не в том, просто все окружающие с уверенность заявили, что это нормально, что в наше время такое происходит повсеместно, и когда я сказала, что такое не позволительно, на меня просто косо посмотрели и сказали, что я отстала от жизни.
М.б. во время разговора была сделана подмена понятий? Если отвлечься от «битья» и вспомнить вопиющие истории взаимоотношений между матерями и детьми, описанные даже на этом сайте… Они происходят ПОВСЕМЕСТНО. Можем ли мы в силу этого назвать их НОРМАЛЬНЫМИ? Например, «Социальная норма — исторически сложившиеся в обществе правила поведения». Т.е., строго говоря, да, это НОРМА.
Мне сложно сказать про мордобитие, в моем окружении морды не бьют, но могу предположить, что это скорее ОТКЛОНЕНИЕ от нормы, чем норма.
ужас-ужас, да
 
Dacota
Еще вспомнила.
 
У меня есть шапочные знакомые, молодая пара, он ее постарше будет лет на 5-7, т.е. ему к 30, ей немного за 20.
Несколько месяцев назад я увидела «его» с серьезной раной на лице. Оказалось, что они поссорились (причина ссоры — абсурдная, типа, он ее будил на работу не вовремя), и «она» то ли чем-то бросила в него, то ли чуть ли не врезала о_О В общем, сейчас на месте раны вполне заметный шрам. Мы говорили с ним, он, мягко говоря, не в восторге, оказывается, такая ситуация уже не впервые. Т.е. девка лезет драться, он сдачи не дает. Похоже, его это поведение девушки заводит, и тумаки заканчиваются бурным сексом. Ну, каждый сходит с ума по своему, но, боюсь, рано или поздно «он» таки ей врежет со всей дури, а она побежит выть по родителям/друзьям/судам «он меня ударил». Я сказала тогда этому парню, что насилие в семье — это зло, неважно, бьет ли муж жену или жена мужа. И что тут нужна либо помощь психолога, либо развод. Да, а девушка-то идет по нарастающей, т.е. его повреждения все серьезней. Поэтому и предполагаю, что либо она его покалечит в конце концов, либо он ее (если она его все-таки вынудит к самообороне)   
Нюта
Мне кажется в такой ситуации нужно либо с психологом поговорить, либо расходиться.
Ferum
Во-во, у меня точно такие же знакомые есть, пара, ей 35, ему 25, он ее второй муж, первый был на 10 лет старше и похоже, бил ее, а теперь она на своем молодом муже отрывается, может запросто вломить со всей дури, а он думает, то у них страсти такие неземные, типа он Маяковский а она Лиля Брик)).
Tanusha86
Мама мне всегда говорила, что если мужик поднял руку на бабу-это не мужик, а баба.Только такие слабые мужики могут драться только с женщинами, а с себе подобными ни в жизнь. Был у меня один такой кандидат- ударил по лицу- разом покатился на все четыре стороны. А вообще, по-хорошему, очень часто мужчины бывают спровоцированными женщиной.Так что, чем меньше провокаций-тем меньше драк и больше любви.
Spurv
Французы говорят, что настоящая женщина должна из ничего уметь сделать шляпку, салат и скандал! А по моему, настоящая женщина должна уметь погасить скандал! 
В каждой семье бывают ссоры, и разрешать их конечно лучше без эмоций, и не стоит провоцировать мужчину:«А вот попробуй ударь!»
Может и есть такие садистки, которым нравится цыганская любовь, «если бьет, значит любит!», но уважающая себя женщина не захочет жить с таким мужчиной, ведь основа семейных отношений в уважении друг к другу!
Нюта
Спасибо большое всем за комментарии, наконец я «встретила» женщин которые разделяют мое мнение.
jdmak
Спасибо большое всем за комментарии, наконец я «встретила» женщин которые разделяют мое мнение.

Вы с этими людьми поосторожней, раз для них это норма.
Ужас, если честно, ужас!!!
Enamorada
Вот серьезно, будете продолжать общаться с такими мазохистками, сами не заметите как станете такой же!
Нюта
Свят, свят )))Мы общаемся только на работе, работаю по 10 часов в день и если не с кем не говорить, я свихнусь crazy
Tasha80
Я запомнила разговор своего мужа со своим сыном, когда он ударил сестру:
-Сын, ты хоть и маленький, но МУЖЧИНА, запомни раз и на всегда, распускает руки только слабак, который не может иначе отстоять свое мнение, девочка, девушка, женщина неприкосновенна.Это МАТЬ, СЕСТРА, ЖЕНА, ЖЕНЩИНА.
И пусть на тот момент он был маленьким, многое не понял, но это внушалось ему на протяжении всех его десяти лет, и теперь я уверена но 100 процентов, что наш ребенок не только не поднимет руку на слабый пол, но и не даст в обиду других. Мой сын учится в школе, и самое страшное, что я поняла, родители смотрят спокойно, если их пацаны бьют девченок, но если за них кто то вступился, и дал по репе, то все, бесконечные вопли, КРОВИНКУ ОБИДЕЛИ.Теперь я даже боюсь представить, что ждет наших дочек лет через 10-15…
jdmak
Есть и девочки, которые в драку лезут, поэтому я лично сыну не ставлю ограничение, что девочек ни в коем случае бить нельзя, если девица в драку лезет, какая разница, девка она или парень, обороняться по-любому.
Lazy
Согласна полностью.
Нюта
Вот именно  - обороняться, с этим полностью согласна 
Gady
я тут вчера чаем в мужа плеснула ( в процессе ссоры). он в ответ плеснул. а когда, переодевшись, я пришла спросить не обжегся ли он, он стал извинятся, что тоже плеснул в меня. я говорю- " сама виновата- первая начала". а он считает что не должен был отвечать и это было проявлением несдержаности с его стороны.
Spurv
А если бы был кипяток?
Лана
Моя двоюродная сестра уже 7 лет живет в синяках.Встретились ей было 25, успешная, образованная, с престижной работой, ему было 27, только разведеный, с двумя кредитами на 150 и на 30 тыщ.Ну не знаю что уж в нем такого, влюбилась она как малолетка, переехала к нему, через год расписались и понеслось.Родители ее живут за 400 км от них, и приезжали за ней 3 раза, забирали.Последний раз когда забирали, она уже с дочкой трехмесячной была.В итоге этот орел прилетел, поизвинялся, она уехала.На родителей смотреть было больно.Переживали страшно.А она как будто в очках живет, синяки не прошли а она опять на кулак.Вообщем родили второго с разницей в 2 года.Правда я с ней потом редко общалась, но родная сестра ее говорила, что так же всё, бъет.То ли на самом деле есть такие бабы что без пи*здюлей как без пряников? Вообщем должно было пройти 6 лет вот так, чтоб она поняла что это не норма и так жить нельзя.А да, кстати, а темами для рукоприкладства служили его походы налево(!!), ну она его ловила, смс, звонки, в машине презервативы, а потом еще за это и получала.Хорошо устроился козел, не работает, ездит на машине за 700 тыщ, которую купила жена и живет в доме, который тоже построила жена и налево ходит.
А мне в их ситуации жалко только детишек, чего толькоо не насмотрелись они уже(((И вот какая модель семьи у них в голове, и какие они семьи построят? Ужас.
Маша
Я жила в подобной семье. Отец мать всегда лупил. И бухал. И опять лупил. И мама еще потом сестру родила от него (у нас 10 лет разницы). Развелись когда мне было 17. И такой семьи, как была у родителей я никак не желаю.
А вот моя сестра помирилась в десятый раз с парнем, который её унижает, изменяет ей, да еще и дунуть не прочь с друзьями, оставив её одну. Короче, почти как наш папаня, только пока не бьёт...
Я думаю, что она в силу возраста идеализирует отца (он умер уже давно от пьянки) и не видела всего того, что видела я.
Maxon
Мужчина изначально сильнее женщины в физическом смысле, и его природная функция — охранять и защищать свою женщину и ее потомство. Так что о распускании рук и речи быть не может.
Но с другой стороны есть такие женщины, которые могут довести до белого каления даже святого.
У меня на работе работал водителем пожилой дядечка, и на вопрос: как же вам с супругой удалось сохрать гармонию, он ответил, что как только разговор переходил в ссору он или она отправлялись в магазин за сигаретами. и пока выходили на улицу, остывали и по возвращении находили компромисс. 
lalyaka
Ну насчет «сама напросилась» скажу: это в любом случае неверные выводы! Нормальный мужик никакую женщину бить не станет, если что-то накосячила сильно — скорее уйдет.
Иначе — вот кто сможет определить, за что МОЖНО, а за что НЕЛЬЗЯ побить женщину? Ох уж этот российский менталитет! У наших женщин мозги сильно искалечены много какой фигней, которую иностранки (я не беру арабок или страны третьего мира) сочли бы безумием.
Женщину бить НЕЛЬЗЯ ни за что. Иначе муж один раз ударит из-за ревности типа (как пример), в следующий раз — за то, что посуду после мытья на сушку ставит, а не вытирает полотенчиком, как его мама делала.
Мужику стоит лишь раз попробовать, а женщине при этом — раз спустить ему.
Пусть даже она и дура распоследняя — ну уж извини, сам такую выбрал. 
Да, когда сама живешь в такой ситуации — кажется страшным не то, что происходит, а страшно что-то менять. А общество, в основном, и правда считает — если женщину бьют, сама виновата. Если ушла от мужа — вот дура, сама виновата, была плохой женой. Если муж ушел — какой бы подонок ни был, это женщина виновата, была плохой женой, даже если все доказательства есть, что со стороны мужа была запланированная акция — жениться, переписать на себя имущество жены, и развестись.
Увы, это не только на антибабском сайте. Знакомишься так с кем-то — и зачастую такие предрассудки вылезают. 
Я иногда хочу жить за границей в европейской стране, где не такие дикие предрассудки (но кто меня там ждет?), но по крайней мере, выбирать, с кем мне общаться, с кем нет — это в моих силах.
И есть тут обратная сторона — Я ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ ОБХОЖУ ВСЕ ОТНОШЕНИЯ, МОГУЩИЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ БРАКОМ. Единственное исключение было — мой сбежавший мамсик-жених. Девочки, это не смешно — с момента развода 10 лет прошло. 
Если мужчина бъет женщину — у него нет оправданий, это просто садист. Который в детстве, возможно, кошечек мучил.
Если женщина остается с таким мужчиной — значит, он хорошо зацепил её за её же комплексы.
Годы работы над самооценкой позволяют мне это утверждать. 
LolliPop
Мужчина может ударить женщину в двух случаях: самооборона (говорим, о реальной угрозе жизни и здоровью) и халатное отношение к ребенку (оставила двухмесячное чадо и ушла к подруге на весь день гонять чаи, например). В остальных случаях, это не мужчина, а выродок, подлежащий усыплению.
Ваши респонденты не совсем правы, если считают вашего мужа, не поднимающего на вас руку, тряпкой. Не обижать слабого (особенное, если он член твоей семьи) это нормальное поведение разумного человека. А вот бить того, кто реально не даст сдачи, это убого. Хорошо, что эти люди (те, кого вы опрашивали) всего лишь ваши коллеги, а не друзья или близкое окружение.
А по сути, может быть, ваша Катя мазохистка? Ну, или у нее психологические проблемы и роль жертвы – ее стиль жизни? В общем, со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть.
А вы все правильно рассуждаете. Имеете право на собственную реальность, в которой мужчины не бьют женщин. Я уверена, у вас такой вопрос в семье не станет даже.
Jupsik
Я абсолютно уверена, что рукоприкладство в семье это ненормально. Все равно, что обижать детей и стариков… любого заведомо более слабого человека. Другой вопрос состоит в том, что мы сами подначиваем «ну давай еще ударь меня» и т.п., женщины зачастую более эмоциональны и «доводят» мужчин до необдуманных слов и поступков.
jdmak
Другой вопрос состоит в том, что мы сами подначиваем «ну давай еще ударь меня» и т.п.

Неужели, кто-то так делает? 
Кристинка
да, делают, имитируя мужской вызов, «бычась», на что и получают ответную инстинктивную реакцию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.