как сделать ремонт?

Блог им. jenya
помогите советом!!!
хочу сделать ремонтик небольшой в комнате где мы с мужем живем, вот свекра высказала свое отрицательное мнение. на это муж ответил, ну она права мы же живем в ее квартире, а то что в комнате хер ногу сломит и грибок на стенах на это по хер, живем как в кладовкеsmile161
9 комментариев
FoxPow
А Ваш муж всегда слушается маму?
Просто Вы ведь ничего там криминального делать не собираетесь, а просто  ремонт, тем более за свой счет. Пусть Ваш муж более твердо выскажет желание сделать ремонт. Если он действительно этого желает, а то по тому, как он легко сдался перед маминым мнением складывается ощущение, что ему просто неохота его делать.
А вообще девочки, вот не понимаю я, что движет свекрухами (и не только), когда они запрещают делать ремонт. От них что убудит что ли??? Я понимаю, когда квартира —  дизайнерский проект, но когда обычная убитая хрущевка с коврами на стенах… Мне просто непонятно что это: зависть или желание насолить, или нежелание что либо менять, или так показать свою значимость…
Последний раз редактировалось
Солнышко
Скажите, раз это ее квартира, то пусть убирает, моет и готовит она сама. А раз мы здесь на равных, то и ремонт можем сделать там, где живем. Вы ж не стены сносите, а, как понимаю — обойки поклеить и что-то подкрасить.
LolliPop
Ситуация, однако. Я как невестка вас поддерживаю. Ремонт – дело хорошее.
Но муж, увы, тоже прав. Кто платит, тот и заказывает музыку, образно говоря. Да и вроде как повод для недовольства у мамо есть. Она, небось, на приобретение квартиры и «доведение до ума» полжизни потратила. Обойки по большому блату из-под полы доставала и все такое в том же духе. А тут явилась, красотка такая, и давай командовать: это срываем, тут перекрашиваем…
В общем, не суть кто, в чем и насколько прав. Надо решать проблему!
С вами понятно, вы за ремонт. Тем более, есть показания (грибок, например).
Интересно, что думает муж. Сам по себе. Если ему тоже хочется, поздравляю, вас уже двое против одной, пусть и собственницы.
Осталось только сломить сопротивление мамо.
Вариант мирный. Предлагаем ей право выбора материалов для отделки. Мол, мы же когда-нибудь переедем, и наш ремонт станет вашим, хотим учесть все пожелания. Или предложить помощь в переделке ее комнаты. Может, игра в декоратора ее увлечет?
Вариант не очень честный. Собираем информацию про грибок на стенах, преобразовываем ее в страшные истории с дополнением, а вот у дяди знакомой моей тети была такая же ситуация в квартире он ничего не делал и заболел редким заболеванием в основе которого – отходы жизнедеятельности грибка ))) Что-то в таком духе. Или там, стена под обоями раскрошилась, стало вонять жутко и ничем не выветрить теперь…
Вариант с вредительством. Нужно вам менять пол, уроните на него что-нибудь тяжелое. Проломите ДВП – вот и повод перестелить ламинат, например. Если обои отходят, помогите им чуток. Не жить же теперь со стенами в лоскутах )
К слову, можно начать с покраски батарей или окон. И под эту лавочку по чуть-чуть…
А вообще, жаль, конечно, что мирно договориться не получается. Думаю, ремонт вы все равно сделаете. Только еще придется тратить силы на переубеждение мамо.
Ksenya_
А чем Ваша свекровь аргументирует отказ от ремонта? Может быть она боится шума и пыли? может быть она у вас алергик? в этом случае ее можно отправить на дачу на все лето. если дачи нет, то как вариант какой-нибудь санаторий или база отдыха.
а быть может у нее вообще в планах продажа и размен квартиры? ну мало ли что у нее там в голове...
в любом случае только диалог поможет решить вопрос. если не хотите беседовать с ней сами — засылайте мужа. как только выясните причину, найдется и решение проблемы.
jenya
я вас умоляю девчонки какой может быть старый ремонт ))), он уже лет 15 в этой квартире не делался, как старые хозяева сделали так они и живут обоев вообще по всей квартире ни где нет, мне рожать скоро, а грибок весит(((.
наверно придется подключать агрессию  
Soprano
А не боитесь, что после ремонта свекровь  захочет поменяться с вами комнатами? 
jenya
а мы ее под детскую сделаемsmile14, надо только уговорить
galaktika
а муж разве там не в доле??? вроде при приватизации учитывались все члены семьи.Если в доле, то можете смело вашу комнату облагораживать. Если он там вообще не числится, то может вам есть в другом месте жить, где муж в общей долевой собственности
ksana-237
Что значит уговорить? Коротко и ясно, поставить перед фактом мужа, чтобы либо ремонт делал, либо другую квартиру искал, что за детский сад, все взрослые люди. Если ваш муж не может решить элементарные вещи, что ж будет дальше, когда вы родите, например?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.