Крестовый поход против супостата\свекровь наступает))

Недолго веревочка вилась)
Сегодня мужу позвонил брат и сказал, что пришло письмо на мое имя, мол, забери, а еще драгоценная маман приезжала на один день и оставила для меня ПОДАРОК!! shock (У меня скоро ДР)
Я не знаю, на что она рассчитывала (ее пожелания к подарку на ее др было: подарите мне 30 тыс., мы их, конечно, не дарили), может, что я кинусь переводить ей бабло в приступе благодарности…
В общем, пошел мой муж письмо забирать. Первое, от чего офигел мой супруг так это от того, что в комнате, где мы жили и около года назад сделали ремонт, разрушено все: содраны обои, снят недешевый ламинат, снят бордюр на потолке. Мне было бы пофигу, если бы 100 раз не поднимался вопрос о ремонте перед продажей. То есть, мы орем о том, что нужны деньги на ремонт, пытаемся с нас денег на него содрать, а потом свежий ремонт убираем, я так понимаю, что милый братишка решил окопаться в этой квартире. Только хрен он угадал))
 Второе, что заставило меня содрогнуться — это то, что мамо жаждет посмотреть, как мы живем. Я честно сказала мужу, что пока не готова ее принимать, что мне столько нервов попортили, что я НЕ ХОЧУ ее видеть. Сказала, что пригласим, пусть тогда и приходит. Адрес она не знает. Но муж, судя по всему, все-таки не хочет отказывать мамо. Пока отмазываюсь тем, что еще не обжились. Жопой чую, не зря все это. Ну, не просто так маман хочет свой нос к нам сунуть!
Пока буду тянуть резину, сколько можно. Мне противно, что она может прийти в НАШЕ, уже личное гнездышко.
По поводу подарка))) Все дамы брата были худющими и плоскими, а я с грудью, достаточно большой, которая несколько меня утяжеляет, при моем невысоком росте. На их фоне я смотрелась несколько полноватой, я не хочу сказать, что я супермодель, просто нормального, а не суперстройного телосложения. Так вот, что жена брата (которая некоторое время жила у них в квартире до брака), что теперешняя мадам любят мегакороткие шорты и юбки, и обе любят всячески наклонятся и демонстрировать полуголую попу, например, моему мужу. Что одной, что второй я на определенном этапе сказала, что раком становиться перед моим мужем бесполезно и не надо так стараться привлечь к себе внимание. Обе отвечали практически идентично из серии: «Что завидуешь?» Я на это отвечала, что могу тоже свои титьки четвертого размера вывалить и кто еще кому завидовать будет, у меня и попа-то поинтереснее))))) И вообще, я считаю, что прелести-то чужим мужикам показывать как-то неправильно) Так вот, к чему я веду: свекровь подарила мне просто микро-шортики, еле-еле передницу-то прикрывают, про задницу молчу)))) А к ним безрукавку, которая грудь полностью выравнивает) Видно, попутала меня с дамами брата))  
Я для мужа померила, но больше одевать не буду — не мое! При этом она знает, что я дома ношу или платья домашние, или халатик, в общем, думаю, еще долго мне этот инквизитор будет пытаться в тапки написать))
Есть еще, что обсудить, но сегодня уже не могу написать все, напишу завтра) 
32 комментария
lili86
Что Вы так на все болезненно реагируете? Вы- съехали, у Вас свой дом теперь уже, а Вы войну тащите оттуда. Можете быть со мной не согласной- Ваше право, а это мое мнение как постороннего человека, сформировавшегося только после прочтения Ваших топиков. Не более. Тем более, что у монетки две стороны, а пишет на форуме только одна. Автор, милая, ну не тащите к себе с того дома — инфу! Просто наложите табу на разговоры с мужем! Зачем Вам знать, что там с плинтусами да обоями? У Вас свое жилье! Муж рассказал? Молчком пропустили мимо ушей и сделали свои выводы. Вы ж и так все знаете, и я даже уверенна, что знаете наперед, что будет в будущем, все-таки не глупая женщина. На мужевы обидки — х*ен вешать и выдавать ему бутыль с водой- как в поговорке «На обиженном — воду возят». Обидится- замечательно! Почему обижаться и стонать должны только Вы?????? Вы ж вроде как ( или тут можно взять в кавычки?) тоже человек? Обидился- манипулирует- выдавайте воду в руки — пусть по новому жилищу таскает и возит обиду. И вообще- мне что-то в последнее время Таааааааааак пофиг на все обидки… чтто я советую всем того же))) и так хорошо… и так легко сразу стало жить)) а тут еще весна!!!!))) купите домой тюльпашек или любимых цветочков, принесите домой, откройте окошко (если у Вас уже тепло) и посмотрите, как ВСЕ ХОРОШО вокруг- никто не делает мозги, за окошком веснаааа… цветочки приятно пахнут… ну красота ведь!
DeathNote
Вы правы, я просто не могу отпустить ситуацию… Плюс то, что они не успев нас выгнать уже хотят к нам в гости, выбивает меня из колеи…
jdmak
DeathNote, мужу категорическое «Нет»!  Поуверенней!

Эти люди ограбили вас по сути, а вы ещё раздумываете.

 
FoxPow
Вот гады!
Действительно попробуйте отойти от дел из той квартиры, просто скажите мужу, что Вам неинтересно и не надо ничего рассказывать, что там у них происходит. Я думаю, когда они вытворяли такое с Вашей бывшей комнатой, они рассчитывали на такую реакцию.
А вообще после всего, что было сделано в Ваш адрес, я думаю, можете смело послать свекровь, когда она еще раз заикнется на тему похода к Вам в гости.
Hope
Обидно что труд вложиди в ремонт и деньги, а тут- похерили и все. Скаро пойдут просьбы денег дать на ремонт. А гости если не хотите- не надо. «Я не хочу что бы она знала даже где наше жилье. Не то чтобы в гости еще перлась» Как то так. И да, пусть бутыль с водой носит. Но и вы не обижайтесь уже, а то вдвоем носить придется.crazy
Casablanca
  DeathNote, я Вас очень понимаю, что Вы не хотите пускать свекру смотреть квартиру.
У  нас ВСЕ родственники мужа навязывались: «хотим посмотреть, как вы живете», у нас ремонт шел очень долго, т.к. сразу не было нужной суммы, делали по частям, используя дни отпуска, выискивали мастеров по знакомству, подешевле. Помню, бабушка мужа не выдержала и на повышенных тонах спросила, почему не приглашаем)) Всех пригласили, все всё заценили) В следующую квартиру (когда она будет) приглашать совсем не хочется. Мне вообще не нравится эта постановка вопроса: «хотим посмотреть, как вы живете». Вообще-то, от хозяев приглашения надо дождаться.
DeathNote
Именно! Не хочу их тут видеть! По крайней мере, сейчас, когда все еще слишком свежо. Муж-то не хочет мамо отказывать… Дилемма.
Самая счастливая
То, что они ремонт переделывают — им же хуже. так бы жили уже в сделанном ремонте, а теперь и деньги и силы и время надо, чтобы все восстановить.
mololara
Это может повлиять на продажу доли. Обычно людей интересует именно отдельная комната, они приходят в квартиру посмотреть её. Если размер доли соответствует комнате, то это хорошо. Это купят дороже. Посмотрят и состояние комнаты. Ведь доли покупают люди небогатые и им не хочется ещё и в ремонт вкладываться. Так что если вы будете продавать именно эту комнату, то они вам снизили её стоимость.
jdmak
А что там доля в натуре выделена — т.е. в виде комнаты? 
mololara
Я думаю, что не выделена. И сейчас её уже невозможно будет выделить, эту лавочку прикрыли для того, чтобы не образовывать новых коммуналок. 
Но люди не любят, когда размер доли не совпадает с размером хотя бы одной комнаты, ведь иначе — как они там будут жить? В каждой комнате понемножку? Они приходят на просмотр и спрашивают — покажите комнату, потом смотрят места общего пользования. Понятное дело, что эта купленная комната будет как бы условно их, так как доля — она везде. У сособственников все это держится на простой договоренности. У кого доля побольше — у того и комната побольше. И если кто-то не согласен, то он может подать в суд на «определение порядка пользования». Но решение суда будет действительно только для этих собственников, если долю продать или подарить, то оно утрачивает свою силу.
AnyaShesha
Долю сейчас можно выделить только в своем доме с возможностью соорудить отдельный вход.В остальных случаях долю можно только определить(даже просто у нотариуса, если стороны идут на это добровольно), и потом с этой долей уже можно что-то делать.
Последний раз редактировалось
Pollymer
Девочки, это DeathNote недавно писала про переезд и планы через год продавать свою с мужем долю в квартире. И ремонт насколько я понимаю в их комнате свежий был. Так что тут реально идет порча чужого имущества. К слову вопрос, что в законодательстве про это написано. DeathNote вы поинтересуйтесь, и лучше с холодной головой разбирайтесь. Да бесит но порще написать заявление о порче имущества и без эмоций об этом рассказыть следователю, чем себе нервы травить
Alfa
Да, тут бы совсем не помешали фото комнаты «до» и «после»…
DeathNote
Как вы сами понимаете, муж на это не пойдет… Все-таки родственники. Сейчас я немного успокоилась: хотят деньги тратить — это их дело! Мы-то все равно продадим долю, мы же не комнату продаем, а долю. Просто такое впечатление, что стирают всякое напоминание о нашем пребывании… Ремонту был год, он свежий, хороший (на себе не экономили))), а разрушили все. 
И еще к нам хотят в гости, посмотреть как живем… Здесь не зоопарк, чтобы смотреть, тем более, я на них смотреть не хочу)) 
starletka
Хм, а вы на 100% уверены, что муж пойдет на продажу доли? А то он против матери в куда более скромном желании — не пускать ее в ваш дом как-то пойти не может…
Tanusha86
Видимо, автор, ваш супруг все же очень хочет, чтобы вы хоть как-то контактировали с мамо.Как ни крути, а ваш муж очень любит маму свою и не хочет, чтобы вы конфликтовали.Если не хотите ссор в своем гнездышке придется пойти на компромисс.
Про подарок от мамо вообще жесть! Пусть сама такие на свой зад натянет и будет ходить.
А вот по поводу комнаты в квартире мамо-действуйте, чем быстрее, тем лучше. 
Дерзайте!
DeathNote
Скорее, не хочет сам с ней конфликтовать. Ну, как мамо-то отказать? Вроде, неприлично…
Tanusha86
Сейчас можете пока прикрыться ремонтом, а как потом дальше-надо хорошенько продумать. Да и муж ваш, как вы сами сказали, не хочет с ней конфликтов и споров.Может стоит один раз перетерпеть ее визит, чем портить отношения с мужем, как считаете?!
jdmak
Может стоит один раз перетерпеть ее визит, чем портить отношения с мужем, как считаете?!

С этой первой уступки все неприятности автора и начались.
Я совершенно уверена, что стОит только дорожку мамо показать и всё пропало.
Обойдётся бабка, а мужу проще сразу будет смириться с тем, что мамо в гости придёт после «дождичка в четверг», 
потом сложнее отбояриться будет. 
Tanusha86
Как-то вот очень жесткие комменты и по большей степени какие-то с оттенком негатива… Согласна, что мамо однозначно неправа, но это ж не означает, что теперь про родню мужа забыли навсегда-это идеальный вариант! И в данном случае, муж автора хочет сам возобновить общение со своей матерью, и это вполне нормально. И вполне нормально то, что его мать хочет видеть и знать в каких условиях живет ее сыначка!
Лично я в данной ситуации не вижу другого варианта для автора, как уступить и пойти на компромисс.На то она и семейная жизнь, чтобы уступить во благо себе, дабы дома избежать ссор и скандалов. Может быть есть другая альтернатива, jdmak, слушаем вас!
 
Pollymer
муж автора хочет сам возобновить общение со своей матерью
ответ автора
Скорее, не хочет сам с ней конфликтовать. Ну, как мамо-то отказать? Вроде, неприлично…
Речь то идет не просто о какой-то там гипотетической свекрови, которая передала непригодный подарок, здесь целый список косяков:
— она выжила автора с мужем на съем из купленной ими в родительской квартире доли, которую они за год до того отремонтировали.
— она который требовала со своего сына и его жены оплаты за съем уже выкупленной ими комнаты + денег на свое содержание + денег на содержание своего второго сына (если не ошибаюсь про второго сына)
— она требовала денег на ремонт своей квартиры, не получив их первое что сделала — ликвидировала уже готовый ремонт в комнате принадлежащей семье автора.
 
Ничего удивительного, что в коментах столько негатива. Сдается мне эта дама хочет прити в гости с одной целью — посмотреть сколько денег можно попробовать срубить с них на данном этапе, на тот же ремонт и содержание приживалышей. А если узнает дорогу, то заходить по этому поводу сможет с любой доводящей до белого коленья регулярностью. Не ведитесь автор. Встречи только на нейтральной територии. А уходя смотреть, чтобы не проследили (шучу)
jdmak
Как-то вот очень жесткие комменты и по большей степени какие-то с оттенком негатива… Согласна, что мамо однозначно неправа, но это ж не означает, что теперь про родню мужа забыли навсегда-это идеальный вариант! И в данном случае, муж автора хочет сам возобновить общение со своей матерью, и это вполне нормально. И вполне нормально то, что его мать хочет видеть и знать в каких условиях живет ее сыначка!
Лично я в данной ситуации не вижу другого варианта для автора, как уступить и пойти на компромисс.На то она и семейная жизнь, чтобы уступить во благо себе, дабы дома избежать ссор и скандалов.


Мне очень понравилось 
чтобы уступить во благо себе
сразу кот Матроскин вспомнился: «Потому что совместный труд для моей пользы — он объединяет!»

 
Ну и я тогда в стиле кота Матроскина спрошу: "Корова рыжая Мама чья?" Государственная мужа! " Вот пусть муж с ней и общается,  причём здесь автор?
Мама, как мы выяснили мужа, зачем автору геморрой связанный с появлением мамы в их совместном с мужем жилье?



 Может быть есть другая альтернатива, jdmak, слушаем вас!
 
Нет альтернативы конфликту, в данном случае нет альтернативы, конфликт так или иначе неизбежен.

Конфликт — это несовпадение интересов (одно из определений), интересы в любом случае не совпадут. Ну, никак это здесь невозможно. 
Есть мамо, её интерес влезть в семейную жизнь сына smile342,
есть автор. её интерес — маму в их семейную жизнь не допускать smile118
есть сын, в интересах которого smile391.

Если автор наступает себе на горло и допускает мамо в их жильё, то получает кучу всяческих нерадостных бонусов —
1. Вытерпеть само присутствие мамо, которая без сомнения по всем углам прошарится (уже доказано совместным проживанием). 
2. Дать мамо информацию, которую она радостно понесёт в массы — начиная от ах, зачем мой сЫночка столько денежек на эту лахудру с её хотелками тратит — на жильё съёмное в первую очередь.
3. Повод промыть сыну мозг  - ну, что придумает по ходу рассматривания нового жилья сына, то и споёт. 
4. Проторенная дорожка, мамо знает адрес и один раз ей в дом попасть удалось, совершенно очевидно, что дальше мамо будет появляться как ясно солнышко на экваторе. 

В результате, терпелка автора кончается и конфликт будет глобальный, чем на дольше хватит терпелки, тем глобальней взрыв.

Если автор решительно отказывает маме в визитах, её муж будет кукситься и дуться, 
но на ус намотает, что его жена не хочет на их территории маму принимать, пусть смирится с этим или плачет тихо по ночам в подушку. Конфликт в этом случае тоже будет, но я уверена, не такой глобальный, если мамо допустить. 

Так что у автора выбор — конфликтовать с мужем, которого можно убедить-таки, етсь же способы, что появление мамы в их совместном жилье совершенно нежелательно и будет только во вред.
Или конфликтовать, потому что  снова придётся молчать-терпеть, а в конце концов взорваться.




jdmak, слушаем вас!

А я можно тихо-тихо шёпотом спрошу, а почему во множественном числе? smile118
Вы — это кто? Вас там много, где вы есть?
Casablanca
точно! можно сделать традицией семейные обеды по воскресеньям в недорогих ресторанах. И мамо приятно, и автору готовить не надо.
Только тут один минус, мамо может подумать, опять-таки, что у сына с женой на ресторацию деньги есть, значит, надо их трясти.
jdmak
Лучше пусть мама мужа зациклится на ресторации, чем на шторках в жилье сына и его жены.
Pollymer
Да разрушенная комната уже нейтральная территория в каком-то смысле. Хоть адрес тетка новый не узнает!
Casablanca
абсолютно верно, у меня именно так и было.
1 раз пригласишь, потом уже скандалы, почему не приглашаете.
FoxPow
Ну не понятно мне с какой стати автор должна заботится об нормальных отношениях со свекровью, учитывая сколько она говна ей сделала. Даже при моем отношении, что конфликтовать надо в крайнем случае.......
Пусть муж автора общается с матерью никто ведь не запрещает, но зачем надо устраивать эти семейные лицемерные ужины или обеды в ресторанчиках?? Что в очередной раз выслушать от свекрови кучу оскорблений? Зачем??
На мой взгляд политика игнора здесь будет самая правильная. Ведь свекровь именно и питается негативными эмоциями автора. И получает от этого огромное удовольствие.
Dacota
DeathNote, не хочу тебя расстраивать,
но ИМХО ты заморачиваешься совершенно не тем, чем можно и нужно было бы в твоей ситуации. Какие нафиг подарки??? Какие нафиг гости???
Ведь, по сути, что произошло. Вы потратили деньги на 1/4 этой хаты, откуда вас буквально выжили. Вы потратили деньги на ремонт в этой 1/4, после вашего отъезда комнату превратили в руины, что выглядит абсурдно на фоне планируемой продажи всей квартиры. И, исходя из этого я могу предположить, что ни о какой продаже всей квартиры, на которую якобы решилась свекра, речь вообще-то не идет. Просто вас поимели на деньги и выбросили на улицу. И вот это обидно и неприятно, а вовсе не неудачная шмотка, которую подогнала свекра. Не понимаю, почему снят замок с комнаты, где вы жили (а он там висел, я помню, как ты писала). Почему твой муж не возмущен тем, что ваше с ним имущество его маман НАМЕРЕННО испортила (и в свете этого, какие могут быть гости???) Вас просто выставили на деньги, о каких отношениях с фактически ВОРАМИ вообще может идти речь???
Последний раз редактировалось
jdmak
Согласна с Дакотой, эту позицию надо мужу правильно донести.
mololara
Мой прогноз — муж автора даст мамо адрес, не выдержит, потому что «не хочет мамо отказывать» 
В таком случае лучше применить тактику Дакоты и принять её не как «Владычицу Морскую, которая свои владения обходит», а как «несмышленого ребенка, который в гости напросился».
 
 
 
 
DeathNote
Спасибо всем за комментарии, попыталась объяснить мужу, что пока что появление его мамы крайне нежелательно, так как я тоже человек и не гарантирую, что буду встречать ее с распростертыми объятиями, может возникнуть конфликт, а зачем нам всем это надо?
Вроде понял, сказал, что пока не будем приглашать, посмотрим, насколько его решения хватит. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.