Все мы немного Фениксы...

Привет подруги! Давно я не писала. Это не нытье, сегодня я снова хочу порассуждать вслух. Если бы Вы девочки знали меня лично, то заметили бы серьезнейшие перемены в моем мировоззрении в отношении тем «Мамо, головок и т.п. гадюк» mail1 В этой теме я не хочу касаться вопроса я-муж, первое: развод он мне 21.04. не дал, суд отправил нас «подумать» еще на 3 месяца. Ну и ладно, что уж тут думать. Серьезно, не об этом. 
    Мы часто гоним на мамо, еще  чаще  это заслуженно. Мне «посчастливилось» недавно пообщаться один на один со свекровью, и еще большее счастье — с головкой. 
1.Разговор со свекровью.
 Мамо покалачивает, сынок тухнет на глазах (заметьте никакой магии с  моей стороны) smile312 
Мамо пока еще «наша», решила поговорить откровенно и в глаза мне сказала, что они (головка и маманя) были очень против меня с самого начала, ну просто потому что девчонкам не понравилось, что мы как-то быстро поженились, и как -то я его насильно женила, чуть ли не обманным путем (этот обманный путь понятен толькои им, я не была беременна,  и детей  у нас нет), а потом еще и характер показывать стала. Призналась мне, что в момент сильных передряг  между нами, настрополяли его вдвоем против меня при каждом удобном случае с наивысшей  долей давления. И я это  с самого начала чувствовала, еще до скандалов. (думаю все-таки и мракобесие имело место быть, они просто не признаются)

2. Разговор с золовкой.
Делает вид, что кается. На самом деле, это не правда. Просто она хочет спокойствия своей семье. Я ушла, муж мой стал дергаться, и их дергать. Из-за этого пошел дисбаланс у всех. Слова золовки «Мы не представляем никакую другую даму с ним, мы никого не примем кроме тебя». Только мне уже этого ничего не надо, все обосрано. Вот поверьте, аж до рыгочки противно.  Вы не представляете девочки, как я на них смотрела, что испытывала при живой встрече… пустоту, мне реально все равно, а еще жалость. Я больше не вижу в них противников (какими они мне казались раньше ОГРОМНЫМИ злыднями,  такими подлыми), я после встречи обернулась им  в спину и посмотрела со стороны...., что я увидела: баба Яга старая, а рядом молодая (даже сгорбленны вдвоем одинаково), такая жалость взяла меня за человеческую глупость, зависть, жадность до чувств других людей. Маразм разбивать жизнь сына, из-за собственной злобы и ненависти к человеку, который был с вашим сыном не один год, реально и в бедности и в богатстве, и шла за ним до конца, и шла бы всю жизнь. Девоньки, и ведь никто на этот факт не посмотрел. Ведь в принципе, человек, который может взять кредит на общую жизнь, сдать кровь для родного человека, бросить все и пойти за любимым (неважно какого пола, хоть мужчина, хоть женщина)-это отлично, даже больше, это уже редкость в наше время. Но нет змеиное кубло, все перевернуло с ног на голову, все мои положительные качества сделали отрицательными (за неимением в себе таких), вывернули наизнанку, сделали из меня отрепье, ломали статус жены и человека в глазах мужа, других членов семьи со стороны родственников (его). По себе могу сказать, мне моя мама тоже на него частенько капала. И что? И я тоже в какие-то моменты отключала голову, врубалась лампочка «ФАС». А нельзя, нельзя, не стоит. Не нам, не им. Так вот я представляю (это далеко не в защиту), как нагнетали мужика «мои дамы». А у мужчин совсем мозг по другому заточен. Одним словом, девочки, Вы все не поверите, каким я нутром чувствую, что они очень очень (и это не утешение самолюбия) пожалеют  о многом содеянном. Бог с ними. Я не простила, я вычеркнула. Теперь нужно время, чтобы осознать, как я могла так долго терпеть вытирание ног об себя совершенно нехороших людей. Именно нехороших. Хорошие, наверно понятие тонкое. Но должен  же быть в людях минимальный набор совести.

3. Думы о муже.
Мы часто виним их… мамулечек наших родных. Но по большему счету, давайте все посмотрим правде в глаза. Мужи ой как виноваты, в тех ситуациях, когда мамо и невестка (у кого-то еще и золовка) готовы глотку друг другу перегрызть за главенствующее место в сердце мужчины. А что  наши мужчины? Да по большему счету им срать, они смотрят, как его бабы за него бьются и явно в душе посмеивается над дурами. А некоторые наверно такие занятые, что не хотят даже влазить в эти «бабские разборки», времени нет голову забивать. А смысл, то сохраняется. Одни разборки. Наверно нормальный человек мужского пола,  в первую очередь должен просто сделать несколько минимальных движений в такой ситуации: 1. дать понять матери своей (сестре), что он ее (их) как любил, так и любит. Делить нечего. Дать понять, что это его СЕМЬЯ, а они ближайшее любимейшие родственники. Вина мужей 90%!!! Стукнул по столу, всех по местам распределил и точка. А не спокойно наблюдать эту котовасию. А если не захотят они «уйти с тропы войны» значит скажем НЕТ общению на долгие годы, пока не поймут, либо мир, либо никак.

4. Та самаяСАМОстоятельность.
Тут вообще все просто. Из покон веков, мамы и папы по возможности старались передать или (и) подарить, отдать своим детям хоть что-то на жизнь. Можно пролистать историю и все понять. Так устроена жизнь. И это нормально, когда нашим родителям помогали их, нам наши, мы поможем своим детям. А как по другому? Никак. Таков уклад семейного быта. Это наши правила домостроя.  И тут только  можно спорить о суммах и количестве передаваемого. Зависит от материального положения, про- отцов и так по цепочке. Так что, каждая семья индивидуальна и помогает по собственному желанию. А вот момент, что за эту помощь «колят»  ежедневно, это уже зависит от порядочности помогающего. Такие «помощники-вампиры» не задумываются, что иногда на кладбищах бывают неухоженные могилы, а за душу грешную никто сорокоуст не закажет — это так к слову. Такие помощники наверно и не нужны. В этой ситуации  также зависит от обстоятельств, если дела беда, то взять помощь у вампиров можно, но лучше  оформить все официально «взяли тогда-то, отдавать будем частями тогда-то» заверено юристом.  И все никаких проблем. А от души или нет, будет и так видно. И тем более мы молоды, развиваемся, в наше трудное тяжелое время это делать особенно тяжело. И наши отцы и матери прекрасно это понимают, что уж кривить  душой. Во времена социализма з/п были одинаковы, и на них можно было жить, что-то откладывать. А сейчас есть класс нищих, и класс богатых. А остальных (возраст отцов и матерей можно отнести к классу  накопившим средства). Так что все зависит от порядочности, духовного и морального воспитания человека (имею в виду уже наших родителей), силы любви (именно любви к своему ребенку. Я считаю, когда мать разводит сына с женщиной любимой-это уже не любовь).

P.S писала без капли эмоций.  
22 комментария
Hope
Ну и ладно. Лучше поздно решиться на что то, чем никогда. А мамо с золовкой просто боятся что вот сейчас ваш развод пройдет, а сынок то братец и поймет, кто ему родня. Пусть им моск полощет. Людей везде полно, и мужа вполне возможно другого, еще лучше еще краше подыскать. 
marvin
Не знаю, чего они боятся. Я никому не верю больше. Слишком много было перекрученных разговоров, и все они явно не в мою пользу.  Я знаю семью, где свекровь уважает свою невестку (может даже наступая себе на горло), она слово против не скажет. Что бы не сделала ее невестка-это хорошо. Так там и сынок и к матери на цырлах, и к жене. Это наверно и есть УМ женщины в возрасте. 
Маша
А зачем ты с ними встречалась? Они попросили? Чтоб с сынкой помирить?
marvin
Так получилось, горе случилось у общих знакомых. Все там и увиделись.
marilla
Любовь много требует — но дает еще больше. И она не бывает без доверия. Если мать не верит, что сын нашел свою половинку, пытается все «исправить» — это точно не материнский инстинкт, не любовь к ребенку. Просто бешенство старой карги, которая боится утратить последние средства давления на будущую опору в старости. Знаете, мужчины, может, и виноваты, что молча смотрят (у нас чуть до развода не дошло из-за таких случаев) — но свекрови куда хуже поступают. Неужто «мудрой, пожившей, опытной» женщине непонятно, что любовь сына можно не только требовать, шантажируя или унижая. Ее ведь и заслужить можно, так?
Мужчин с детства подавляют, не давая шанса обдумать чувства к матери. Они обязаны, онижедети. А я вспоминаю, как мой большой, сильный и теплый мужчина плакал у меня на груди: тупая мамо, типичная борщеварка без капли интеллекта, полчаса орала на него по телефону, что он «не занимается». Один из лучших студентов на курсе. Да, он меня трахает, а в перерывах спит, жрет и гамает. Как-то так, видимо. Довела сына до истерики. Вот это — любовь? Ну-ну.
А вам, Марвин, просто не повезло. Вы не успели доработать мужа, свекру, золовку… И мир во всем мире не построили, и на Марсе яблонь не насажали. На невесток слишком большая нагрузка: терпи, подстраивай под себя мужа, работай, устраивай быт, рожай детей, снова терпи, потом отделяйся… И тут как повезет. Не вы начали войну, и не могу сказать, что вы проиграли ее.
marvin
Марилла, объясните пожалуйста, что значит не успела доработать поподробнее?
marilla
Ну, хотите счастья — стройте сами. Никто за нас, молодых-красивых, стараться не станет. У меня были годы злобных подначиваний и попыток расстроить брак, но ничего — работала над собой и над мужем. Что говорить и не говорить, как себя вести, даже как ссориться. Стратегию, блин, ботала. Просто поняла с самого начала, что возни с ошалевшей от наглости родней будет много. И дорабатывала.
Видимо, многим женщинам не хватает здорового цинизма. Не припомню, чтобы жалела свекру во время ее истерик или там прислушивалась к дурацким советам. Все делала сама. Сейчас я в процессе нагибания родственников мужа, окончательного и бесповоротного. Я их не устраиваю? Не-е-ет, дорогая Марвин. Я сразу поставила вопрос иначе: это они меня не устраивают. И компромиссов не будет.
На вас, по сути, была возложена миссия по отладке мира под свои аппетиты. Но свекры — они понимают такой вот здоровый цинизм лучше молодой девушки, которая надеется на мир и дружбу. И используют его смело.
marvin
Это прикол, к тому разговору живьем говорит мне мама его. Я тут тебе кофту хотела купить (зачем????!!! мы практически в разводе) красивую, но не стала, ты ведь сейчас такая полная. Мой размер одежды 46 crazy Девочки, я отмолчалась. Но не из-за культуры, а из-за собственного спокойствия, ну что сделаешь с ненормальным человеком, яд так и прет…
galaktika
знаете, автор, я уверена что такие вещи творят только глубоко несчастные люди, морально нищие и неспособные на просто хорошие и добрые безответные поступки. Если в целом смотреть, то можно их только пожалеть — они столького лишены и столького не видят
marvin
Еще после живого общения с ними,  спустя время я поняла, что свекра натравливала  на меня всегда золовку. Хотя та тоже с характером, но по всей видимости возможно бы меня и не трогала-помогли подначить. А как я проверила? В день встречи, кое какую (выдуманную уже мною инфу прям в тот же момент) слила свекрови (инфа косвенно касалась золовки). Не прошло и суток (золовка не выдержала и мне позвонила, уточнить детали «типо намечающегося дела». Информация с уст золовки была перевернута и искажена свекровью настолько, что я даже с начала не успела понять о чем она речь ведет. Т.е. (я не цепляюсь за последнюю лазейку), я доказываю себе свою правоту. Мои чувства не подвели меня ни в чем. Все «военные действия» в отношении меня всегда были четко спланированы.  Все -таки, я продолжаю утверждать язык страшный орган.
archer
Навеяло. Мои родители пообещали дать нам денег на первый взнос квартиры. Я в эйфории нахожусь (неужели у нас наконец-то будет квартира!!!!) Каждый день с мужем считаем — ищем варианты, так как сын в 1 класс идет, куча расходов. Каждый месяц надо выкладывать по 1,5 дол. где-то взноса… Готовимся к макаронам и пустому чаю. Звонит мужу мамО: А ну, сцуки, гоните бабло я хочу на море… Да, про квартиру она не знает (и не узнает), но блять, как можно МУЖУ у меня вообще такое спрашивать?????? Глазки потупил и промолчал… Чушуею, дорогая редакция. Вот читаю вас, и на 100% решила кв. на сына делать. Чтоб ни одна гадина не проползла.
Кристинка
а квартира мужа оформлена уже на золовку?
Soprano
Я правильно поняла, ваш почти уже бывший муж поколачивает свою мать?
Солнышко
Марвин, ну а с мужем? Также остыли или все может быть?
FoxPow
Марвин, + 1000 к третьему пункту!
Spurv
Автор пишет: " Вина мужей 90%!!! Стукнул по столу, всех по местам распределил и точка!"
Вот и опять пришли к тому, с чего начали!
Молодой женщине и так сложно в новой семье, а если еще и свекровь женщина не очень умная, то совсем не просто! Единственный близкий ей человек- это муж, и она ведь теперь ЗА мужем, и конечно -же он должен решить проблемы, и помочь жене занять ЕЕ место в семье! К сожалению, не всегда получается решить это миром, а для того, что бы стукнуть кулаком по столу надо быть финансово независимым, и не бояться, что отлучат от этого стола!
Конечно, если есть возможность и желание, неплохо бы и помочь детям, но это должна быть безвозмездная помочь, а не купля-продажа, но тут в каждой семье по-своему!
Я финансово помогала моему сыну пока он учился, но ни когда он не сидел у меня на шее свесив ножки, и такие вопросы, как «где учиться и на ком жениться» он решал сам, и с удовольствием вижу, что решил правильно! У нас с сыном нет ни каких секретов от невестки, да он бы меня и не понял!
И на строительство дома я помогла, но я в том доме только гостья, и в их спальной была раз пять с невесткой, когда хотела она мне что-то показать. Ни когда я не где ни чего не трогаю, не проверяю, могу только сделать что-то по их просьбе, обед или ужин приготовить, например!
 
 
FoxPow
Иногда, кстати, этот самый близкий человек, который муж называется тоже может хорошо подпортить  и так непростые отношения между невесткой и свекровью.
Пример из жизни:  брат моего мужа и его супруга. В самом начале как они только поженились его брат приходил к матери и жаловался на неё: то она готовит не умеет, то всю зарплату на косметику сливает, то пятое, то десятое. Понятное дело, что у свекры уже заочно сложилось негативное отношение. Вот так он подгадил своей жене. А сейчас искренне удивляется почему мама так относится к его супруге. Понятно, что его жена не святая и у неё (по моему мнению) полно своих тараканов, но зачем этот сор выносит из избы и поливать свою жену грязью направо и налево (причем он их ссоры рассказывает не только маман, но и моему мужу, своим друзьям)??? Если честно мне непонятно… Зато они гордятся тем, что уже 10 лет в браке… Да даром мне такой брак не нужен!!!
lalyaka
Ахахаха, что ж это за зарплата, чтобы её ВСЮ на косметику слить можно было? Или он не уточнил, что зарплата была жены?
Мне больше импонирует, когда зарплата мужа — это общие деньги, а зарплата жены — её собственная и ей на булавки, но разные ситуации бывают.
Ну и женщины есть, которые любят пожаловаться «А вот мой Вася-козел вчера опять пьяный приперся...» Уже иногда и не обращаешь внимания на подобное.
К моей подруге как-то ходила знакомая, и всё время плакалась, что муж мол её поколачивает. Подруга выслушала раз, второй, третий, полгода прошло — ничего не меняется, знакомая ходит и только плачется. Уже не выдержав, подруга просто плакальщицу послала, сказав: «Если б тебе так не нравилось, что он тебя может и побить, то ты бы давно уже развелась, а не развелась — так значит тебе нравится, и не приходи ко мне со своими жалобами больше».
Я даже не знаю как сказать — наверное, хорошо, когда у супругов симметричные отношения. Он пришел поплакался, что она зарплату спустила — она пошла поплакалась, как он мало зарабатывает. Или оба молчат про внутрисемейное.

Spurv
Все знают поговорку: " Не выноси сор из избы"
 Я считаю, что все, сказанное дома между супругами, дома должно и остаться! Просто нужно время, что бы молодые супруги почувствовали себя Семьей! Думаю, что тут многое зависит от молодой жены. Ночная кукушка, дневную перекукует!
Еще в советское время, когда на отдел был один стационарный телефон у зав. отдела и еще один номер на пять параллельных у нас на столах,  пришла к нам новая сотрудница лет 25. Все мы звонили по личным делам, но старались делать это быстро и незаметно и ни когда не каких   нареканий не получали, а новенькая начинала день с того, что звонила маме и докладывала обстановку в семье. И за первые ее рабочие три дня мы знали в подробностях о ее боевых отношении со свекровью и мужем. Зав. это не выдержала, говорит ей:" Ты бы хоть мать свою пожалела, вы с мужем переспите и помиритесь, а мать неделю спать не сможет, переживать за тебя  будет, да и нам всем совсем не обязательно знать подробности о твоей семье, если ты ругая мужа продолжаешь с ним жить, значит тебе нравится, если бы не нравилось, ушла бы! А нас избавь!"
Как должны окружающие относиться к мужу, когда жена постоянно всем говорит, какой он такой-сякой плохой, значит и сама такая-же, муж да жена — одна сатана!
Gady
у меня есть такая подруга. когда муж накосячит она его последними словами поливает, правда там реально м*дак редкий. а какпомирятся, так слова про него плохого не скажи, защищает сразу. задолбала. в итоге она с мужем развелась, конечно. 
Soprano
У нас с вами случаем не одна и та же подруга?
FoxPow
То же самое можно сказать и про мужчин! В большинстве случаев они ни чуть не меньше любят потрепаться, чем жёны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.