Руководство по воспитанию мамсика.

Шаржи на свекровей
Не раз слышала, когда девушки жаловались на своего мужа-мамсика, а другие взрослые мамы на это с горечью и завистью восклицали — как им удалось воспитать такого сына? Я тут бегло накидала так сказать Руководство по воспитанию мамсика. Исходя из наблюдений за своей свекровью и мужем. Можете дополнить.
Все просто — делать его асоциальным. Пусть сидит книжки читает, а не с друзьями в футбол гоняет. Друзей никаких — на прогулку, в магазин, в кино — все только с мамой. Лет в 13 мальчик будет бояться ровесников, не будет знать как с ними общаться, и будет предпочитать маму.
Дальше — маме рассказывать какая она трудолюбивая, какая она заботливая мама, все делает для сына, всем жертвует и очень устает. Таким образом воспитывается в сыне чувство благодарности и вины. Благодарить он будет до конца дней мамы. А когда женится и уйдет от нее — будет испытывать вину — он же маму бросил.
Если не удалась личная жизнь, если мама живет одна, то обязательно говорить, что это из-за сына она не привела в дом мужчину, якобы ни один мужчина не будет принимать его как своего. Даже если эта мама родила сына в 40, никогда не будучи замужем, никогда не живя с мужчиной и не имея успеха у мужчин даже в молодости. Но говорить, что поклонников была тьма и только ради сына она не вышла. Таким образом укрепляем свои позиции, что раз она не вышла замуж из-за сына, то и сын не должен жениться, иначе — предательство и чувство вины.
Дальше. Грузить сына своей жизнью и своими проблемами — чтобы сын участвовал в маминой жизни, жил маминой жизнью. Говорить что устала и просить помогать с раннего детства (выработать у него привычку ей помогать).
Когда сын закончит учебу или раньше, когда он устроится на работу — говорить как она устает на работе, покуда сын ей не скажет, что она может увольняться. Сразу уволиться. Зарплату сына забирать себе, ему выдавать на обеды.
Когда он все-таки женится (или приведет женщину в дом), а он именно приведет к маме, так как уйти от мамы будет предательством, то все делать, чтобы показать и доказать какая эта женщина плохая. Упирать на ее плохое отношение к ней, то есть маме — это беспроигрышный вариант, так как уже вдолблено что мамо это святое и самое главное. Таким образом разделаться со следующей невесткой.
Религия. О, это ооочень хорошая помощь маме в борьбе за манипулирование сыном. Все просто — мама становится религиозной, читай чистой, святой, что подкрепляет тезис «мамо это святое». Мама возвышается в глазах сына. Мама активно воцерковляет сына — чтоб был послушным и правильным. Это еще одно общее дело — ходить с мамой вместе в церковь. Если сын пойдет на свидание к девушке или будет уже жить с ней, мама одним только предложением выдернет сына от девушки в любой момент и любой день. Предложение это такое — сегодня такой-то религиозный праздник, очень важный, надо идти в церковь. А так как праздников религиозных очень много, то сын как послушный христианин, или мусульманин, или иудей, оставит девушку и пойдет с мамой в церковь.
Приводить цитаты из религиозных книг, которые выгодны маме — например о почтении к родителям. Теперь сын будет знать, что мама святое и главное не только по маминым словам, но еще и Божьим. А это считай неоспоримая истина.

Потом продолжу.

Надеюсь, что все-таки никто это руководство не примет к действию.
28 комментариев
Золотая рыбка
Еще добавлю:
— нулевой пункт — мама вообще могла не родить его, все уговаривали сделать аборт, а она не пошла на это
— в горестные моменты восклицать: «Кому я, старая, нужна!», «Неужели ты вычеркиваешь меня из своей жизни?»
— не забывать симулировать «давление» — мужчины почему-то очень этого пугаются
— при невестке обращаться к нему исключительно «сын», хотя в других ситуациях вполне может звать по имени
Редиска
— при невестке обращаться к нему исключительно «сын», хотя в других ситуациях вполне может звать по имени

Интересно… а я и не задумывалась… ведь действительно при мне он сын, хотя нет, сынА, а при других по имени зовет.  
Гермиона Грейнджер
У меня еще противненьким голосочком с показательным выступлением, косясь на меня: Сыыыночкааааа чаю попей, я же волнуюсь, как тебя тут кормят.)))
Редиска
— в горестные моменты восклицать: «Кому я, старая, нужна!», «Неужели ты вычеркиваешь меня из своей жизни?»

Ага, «вот я уже старая (на секундочку, она и на пенсию еще не вышла) и тебе, сынА, уже не нужна»...
Lesss
— Мамо должна говорить, что всем женщинам от него нужны только (а дальше на выбор) деньга, связи, машина, квартира, власть, секс (у кого чего). А ей нужно только счастье сына.
— Убеждать сына в том, что у него уже не получилось… (на выбор) с первой, третьей, десятой и т.д., И ЭТА ТАКАЯ ЖЕ, она даже назывет тебя так же.
— Если идет не так как ОН хотел, говорить, что «Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА, Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛА». Фраза о том, что МАМО мудрее всех жителей этой планеты, и как всегда была права.  
ТигрОля
— постоянно говорить «Жён может быть много, а Мать — одна!»
— с раннего детства вбивать сыну мысль, что старших надо уважать, слушаться и нельзя перечить.
Маша
И вот, Вы влюбляетесь в такой вот экземпляр. Ну вот с первого взгляда. Че делать? Лезть в петлю замужества и делить его с мамО или нахрен-нахрен забить, пережить и дышать дальше? Ведь в борьбе с мамо победа за мамо. Ну, в 90 % точно. А вот попадем ли мы в десятку — вопрос)
OddBird
Блин, вот даже читать спокойно это не могу!!! Ну какого хрена  мне тоже так «повезло»?? :'(
Редиска
Многое совпало, но, к счастью, не все.
Гермиона Грейнджер
А еще напоминание  что жить Мамке мало уже осталось?
Что болезненная она совсем.
Ты забыл о своих родителях, ты для нас ничего не делаешь.
Аж киплю вся…
marilla
При мне свекровь вечно стонет, что сыночек худой (под центнер он), бутербродами и колбасами закармливает. Если чай прольет, сама за ним вытирает (эх, прощайте мои попытки воспитать в нем аккуратность и самостоятельность). Три часа может сидеть рядышком и спрашивать одно и то же. Хотя ни в диссертации его, ни в жизни ничего не смыслит. Не понимает, что родителям он благодарен, а меня он любит. Сам так говорит) Но самое мозгосносящее: "В десять лет сыночек любил ходить со мной за ручку". Спрашиваю мужа: правда? Отвечает: да, это было забавно, удобно. Но когда я впервые услышала эту фразу, ему было двадцать! Блин, вот бывают дуры, а?
Voda
У меня сотрудница на работе, забрала у дочки внука и его воспитывает, парню уже 13 лет, он не может сам себе хлеба отрезать, потому что «цэ ж дытына, вона поризатысся можэ», ни разу сам не ходил в школу, его прабабушка водит, купает его бабушка… а вот недавно говорит: Так мой внучек вырос, уже и пушок стал над верхней губой виднеться… и голос ломаться… как позовет меня из туалета попку вытереть… таким баском..." smile128
Вот и кем он вырастет?? 
Редиска
13 лет?! 
Может,  он все-таки с умственными или физическими ограничениями? 
Voda
нет… нормальный мальчик… ну был таким… но она с него явно сделает морального инвалида… слишком любит… слишком опекает… это все преподноситься как: доброта, любовь, забота, жертвенность и… «я его никому не отдам»…
Гермиона Грейнджер
Это полный звездец. Неужели бабка не понимает, что она ТВОРИТ??? Я бы таких бабок/мамок изолировала от детей. Это сломанная жизнь человека.
Voda
она его у дочки отобрала, 2 брака дочери сломала, теперь та ушла к очередному кавалеру, а сына с этой оставила, и эта женщина еще и не очень старая, всего 61 год, муж у нее моложе (50 ему), и такая вся растакая, модница-шмотница, а ото так воспитывает, и никого к нему не подпускает, у него друзей нет, только компьютер, уроки, дед, бабушка и прабабушка… вот так и живет ребенок… если гулять пускают, то они все на балконе сидят и за ним следят, и не дай бог за дерево зайдет или за кустик… крикууу… это все она сама рассказывает… каждый день..crazy
Lazy
Вот на что бы органам соцопеки внимание обратить.
marvin
Еще говорят «Какая жена? Мать в первую очередь!»
Voda
я не понимаю, а почему тогда такие мамочки не выбрали в молодости свою маму? вот и посвятили бы ей жизнь? разве их мама не ревновала к детям? можно было бы сказать: ты променяла меня на своего ребенка… ты эгоистка...)))  как-то сумбурно… но как-то так((
marilla
Невольно вспоминается английский король Яков I. За него так переживали, что первые годы жизни он провел в пеленках. Очень тугих пеленках. Всю жизнь он хромал из-за искореженных «заботой» ног.
Спасибо, дорогие наши свекрови. Уродуйте сыновей дальше. Даже кошка гулящая — и та котят учит о себе позаботиться в этом большом и враждебном мире. И нечего на невесток валить эту вашу обязанность попу подтереть и шнурки отгладить со стрелками.
Задолбали путать любовь и эгоизм. Как у Осеевой про мать и тетю прямо. Растить ребенка «под себя» — преступление. Привязывать, пользуясь бытовой беспомощностью, чувством вины, вынужденным одиночеством — преступление вдвойне. Ломать его жизнь под предлогом «я лучше знаю, яжемать» — непростительно, убивать за такое мало. Поэтому нечего им жаловаться, что злая невестка сына забрала. Да он сам свалил, пока не поздно. А те, кто поглупее… Ну, хорошо хоть, детей от таких мало, генофонд не сильно страдает.
юлия(lira)
Прочитала и не могла не написать, ерунда вроде-но мне стало неприятно: сколько раз мужа спрашивала, нужны ли ему новые носки, на что он отвечал-нет. А как-то встретил свою маму в центре нашего района и сказал: дай 20 гривен, у меня носков нет.Я была в шоке! Сразу моя реакция была такой: подумала, что свекруха про меня скажет, а потом подумала-а пусть думает, что я плохая, фиг с ней.
Последний раз редактировалось
Pingvin
Абсолютно солидарна с автором статьи (ВСЕ совпадает) и со многими комменатми. Воспитывают моральных уродов, причем сознательно! У меня тоже моя любит говорит: «я мать мне виднее» ну и что, что ты мать, это не значит, что тебе овца можно ломать человеческие жизни! У моей 2 сына. Старшего я «прибрала», когда ему было 20, сейчас ему 30.(слава Богу мы живем в разных городах) Очень трудно мне далось и дается перевоспитывание в нормального полноценного мужика, а не мальчика «штаны на лямках» Прогресс есть.Теперь он САМ покупает продукты, прибирается, (а то раньше думал наверно, что все само в холодильнике появляется и убирается)понимает, что нужно покупать одежду(хотя с этим все равно туговато), понимает, что могут быть свои желания и планы, понимает слово «семья», где может быть только жена, муж и дитя. А то раньше, с мамкой одежду покупать и т.п. т.е. она обслуживала его, не давала вдохнуть самостоятельно и решение какое то принять.Ну вы поняли о чем это я. Сейчас я расскажу ужас, держитесь) Вы все сидите?) Ну для нее это «забота, участие в жизни сына и пр. херь» А вот с младшеньким труба.Смотрю на него и на нее(она вдова) и думаю: когда они поженятся наконец то? Скоро ему 27… Он ВСЕ время проводит с ней.У него нет друзей, везде вместе, с ее подружками в возрасте климакса тусуется, наверно ему интересно обсуждать новый сорт картошки,  дача общая, дела на ней тоже.Он любит побухать, особо не помогает ей на грядках, сидит, порой как царь, кстати жирный стал такой,  на стуле в огороде с батлом пива или водяры и орет «Мать за»цензура" ла! Когда жрать то будем" и она бросив все мчит разогревать любимому сыночку еду" У меня волосы от такого шевелится начинают. Тут молодые, как я их называю, купили машину.Естественно она оформила ее на себя, у нее есть права, но она не ездит, королеву возит сынка.Зато, как напьется, такой крутой, «моя машина, японочка, да я на ней, да я крутой!»  Тут я уже писала, как она мне говорила «я вас разведу, выбирай или я или она, верни мне сына»… Без комментариев, как грится. Наверно думает, что сынки ее будут жалить и она им родит.Так о чем эт я? Чем может гордится женщина, которая по сути воспитывает прежде всего для себя эгоистки рабов??? Элементарно бытовым делам сыночков не научила, все думает, что жить вечно будет и стоять перед ними на пьедестале падла.Конечно при таком раскладе и речи не может быть, о том, что у нас с ней нормальные отношения.Я ее ненавижу всеми фибрами своей души за тупость и не только! Таких, как она, к сожалению тысячи и от этого очень грустно становится.Расстреливать таких надо! Ух чо та я разошлась!
Последний раз редактировалось
Spurv
Я уже писала, что очень благодарна моему покойному мужу за воспитание нашего сына.
Сыновей должен воспитывать отец!
Было умильно видеть, как пятилетний мальчик выходя первым из транспорта гордо подавал мне руку, открывал мне дверь (хоть и с моей помощью!), уступал место в транспорте, он же мужчина!
 Наш папа когда уезжал в командировку, говорил сыну:" Остаешься за хозяина, маме помогать, двери, краны проверять!" Он очень серьезно относился к своим обязанностям, перед сном проверял закрыты ли двери, закрыты ли краны.
Отец старался занять его чем-то, что бы не шатался без дела, спорт, кружки, совместные походы, рыбалка… Лет с 12 у него были постоянные обязанности, например такие продукты, как хлеб, молоко, сахар, (а с возрастом ассортимент расширялся), были на его совести.
Конечно, он был еще ребенком и несколько раз забывал, но после имел с отцом серьезный разговор, он ни когда его не бил и не оскорблял, просто умел найти нужные слова. Когда я, жалея ребенка хотела заступиться за него, муж говорил мне:" Если ты не хочешь, что бы наш сын вырос бесхребетной амебой и неудачником, пожалуйста не мешай мне!" 
Когда муж погиб, сын почувствовал себя мужчиной, очень помогал мне, а через пару лет уехал учиться в другой город, уже  взрослым человеком!
Общительный, симпатичный парень, вокруг него всегда было много молодежи, я видела, что он нравится девушкам и сам тоже заглядывался, тогда мы с ним поговорили об ответственности мужчины за секс и нечаянную беременность, он обещал мне не сделать чего-то, что меня бы огорчило. Еще несколько раз пыталась я говорить на эту тему, он целовал меня и говорил в ответ, что помнит наш первый разговор и свое обещание! 
И сейчас, когда ему уже четвертый десяток, и сам он папа, для меня он все равно мой ребенок, и мне, так же как и маме пятилетнего ребенка, хочется дотронуться до него, погладить!  Меня он тоже любит, так-же любит свою жену и дочь, семья для него много значит! Он хозяин ( хорошем понятии этого слова!) в своей семье, решения они принимают с женой вместе, и так как  он рано стал самостоятельным это научило его решать самому свои проблемы в жизни.
Я счастлива видеть его счастливым, любимым и благополучным! х Я горжусь моим сыном!
Молодые мамы, подключайте отцов к воспитанию сыновей, и не страшно, если молотком по пальчику ударит (у меня тоже болело сердце когда я это видела, а он с гордостью показывал свой забинтованный палец!), собьет коленку или получит синяк, зато вырастет Мужчиной!
 
Наталья
Я аж прослезилась под конец вашего рассказа. Найти бы и мне такого, а то все какие-то сгустки проблем, а не мужики. Даже если не мамсики вовсе.
Солнышко
Зх, хочу и я, чтоб мой сын Мужчиной вырос!!!
Talula
Еще к рецептам по воспитанию мамсика я бы добавила угрозы по типу «Я прокляну тебя, если встанешь на ее сторону, прогоню с глаз долой! пусть у меня не будет сына вообще, чем такой как ты!» и прочая, прочая… Это все произносится с заламыванием рук, с хватанием за сердце, с придыханием и изображением в силу актерского мастерства инфаркта, инстульта, припадка… театр одного погорелого актера короче.....

А… вот еще… воспитывая сына, и все таки если и приучая его к хозяйству, домашним делам и помощи в доме, обязательно надо делать акцент на том, что мама учит сына помогать исключительно ей — «Сыначка, ты должен помогать только мне, жене не надо! Она сама должна все успевать по дому делать, а иначе зачем ее брать и в дом приводить?» Сын растет с мыслью, что помогать нужно и можно только маме, что жена — прислуга в доме, а мамо — героическая женщины, поднявшая на своих хрупких плечах неимоверный груз — сыначку!!! 
Лана
«Я прокляну тебя, если встанешь на ее сторону, прогоню с глаз долой! пусть у меня не будет сына вообще, чем такой как ты!» и прочая, прочая… Это все произносится с заламыванием рук, с хватанием за сердце, с придыханием и изображением в силу актерского мастерства инфаркта, инстульта, припадка… театр одного погорелого актера короче.....
Мой хоть и не мамсик,(слава богу), но такой спектакль свекра устроила сразу, как он сказал ей что мы будем жить вместе.А, и еще добавила, если он всё таки будет со мной жить, то никакого наследства ему не видать.(ну и как же ж мне жить то теперь, без наследства ихнего?shock))))laughОн ее выслушал и сказал, мама, зря приехала, езжай домой.Всё.
lalyaka
Вставлю свои 5 копеек из опыта общения с несостоявшейся свекровью:
— мама фильтровала, с кем ему в детстве общаться и дружить, с кем — нет
— от родителей секретов быть не может, все пароли к почте и прочей переписке у них обязательно есть
— готовить для сына нужно так: обед состоит из 3-х салатов (на выбор), пара вторых (чтобы тоже можно было выбрать — кушать мясо или курицу), нарезки всяческой (мясной, сырной, рыбной), ну и под блюда можно и алкоголь подать, ничего страшного в стопочке водочки под бешбармак, например, нет. Естественно, салаты — с майонезом, мясо — жирное (баранина — это очень вкусно), и ничего, что сына уже растолстел до безобразия.
— внушить сыну, опираясь на свой опыт медика, что каждый день заниматься сексом — это вредно, а если уж несколько раз в день — то это вообще караул и смерть почти мгновенная
— и конечно же, мама самый больной в мире человек, вон лейкоциты у неё понизились — караул, рак точно — даже без прочих анализов и биопсий видно, невооруженным глазом, несмотря на то, что мама — цветущая здоровая женщина
— какая профессия у твоей невесты? на все иные способы зарабатывания денег, кроме тех, которые используются в их семье, следует говорить свое стойкое «Фу!» и морщить носик. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.