Отношение свекрови к неродным внукам

Может такое и было уже, но не смогла удержаться, особенно после топика о мужчинах и неродных им детях. Вот что произошло в нашем городе буквально вчера:
«буквально 15-20 минут назад. Девочка не говорит, одета нормально, чистая, не плачет, не боится людей, контактна, что-то по своему лопочет… Её заметил возле наших офисов  парень, привел. Говорит, что из машины давно заметил этого ребенка идущего по улице. Сейчас с ребенком работает полиция.
Жильцы соседних домов ребенка не опознали.
Девочка одета в розовую курточку и вязаную шапочку с двумя помпончиками, красные ботинки.
Полицейские говорят, что пока от мамаши заявления о пропаже ребенка, в полицию не поступало.»
И в продолжение:
" Родители маленькой девочки, обнаруженной сегодня днем, 15 апреля, на улице *** в ***, нашлись.

О ребенке, гуляющем в одиночестве в районе дома №72, около 14 часов стражам порядка сообщили прохожие. Бдительные горожане рассказали, что на вид девочке не больше двух лет. По указанному адресу выехала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №5, которая вместе с малышкой обошла близлежащие дома, но родителей так и не нашла. Вскоре они сами обратились в правоохранительные органы.

Как рассказали в пресс-службе городской полиции, женщина оставила дочь у матери своего гражданского супруга. Когда женщина уходила, ребенок побежал за ней, но она этого не заметила. Пожилая родственница решила, что девочка догнала родителей и ушла с ними, а мать малышки была уверена, что девочка с бабушкой.

Когда мама девочки и ее гражданский муж вернулись, чтобы забрать чадо, выяснилось, что ребенок пропал. Обратившись в полицию, они узнали, что девочка дожидается их у сотрудников службы экстренного реагирования. В настоящее время ребенок благополучно возвращен домой."
Сказать. что я в шоке, ничего не значит. Одна «подумала»,  другая «решила»… Ясно, что чужой бабке все пофиг, и что мамочка сильно обрадовалась «свободе», но это ж не котенок, все-таки.
А, и родительнице в полиции прочитали мораль, как следить за детьми. 
11 комментариев
lisichka
ситуация очень неприятная и по своему страшная, но не имеет никакого отношения к неродным бабушкам и плохим родителям. это могло произойти и с родной бабушкой и любящей мамой, я бы не казнила ни маму ни бабушку. наверное в большинстве семей есть история из детства о том как терялись дети, и совсем не потому что родители и родственники монстры.
oxigen85
ну да, я наверно сильно близко все принимаю, у самой ребзь маленький, доверяю его только мужу и своей маме, она очень ответственная. А муж знает, ежели че, я ему печень выгрызу))
Но бабка то видела, что ребенок, которого ей оставили, ушел. и даже не встрепенулась позвонить или покричать, чтоб убедиться, что все в порядке.
Юля
я тоже так воспринимаю все, что про бедных деток, и огорчаюсь. у меня сын 2 года, а девочку так жалко, ужас. бедная малышка
Pollymer
А мне в данной ситуации интересно, матери мужчины сообщили о том, что ребенка оставляют у нее или нет. И как ребенка вообще оставляли, они на улице встречались или ей домой ребенка привезли. От ответов на эти вопросы многое зависит, но в официальных данных этого нет (если я правильно поняла и топик сформирован из официальных данных, доступных по ситуации)
oxigen85
Официальные данные очень скудны, что есть то есть. 
Magnolia
Хорошо, что хорошо закончилось!

Согласна с Лисичкой, что история не имеет отношения к неродным бабушкам и плохим мамам.
Я вот в 2,5 года тоже потерялась, всё село меня искало. Спала днём, проснулась, бабушки нет, пошла искать её у другой старушки-подруги. Ни бабули, ни подруги бабулиной дома не оказалось, зато дома лежала еще более старая мама этой подруги, которая за меня испугалась и велела сидеть рядом с ней. Отвести она меня домой не могла, была очень старая и не ходячая. А я послушная девочка была, сидела и не убегала. А когда я спала, мама моя вышла с новорожденным братиком на задний двор, соседка пришла за чем-то. А я втихую отправилась на поиски)
jdmak
Такое возможно и с родными бабками-дедками.
Вообще, кошмар, за двухлеткой не досмотреть. Слава Богу, всё хорошо закончилось.
Спасибо неравнодушным людям.

Если мамашка  — нормальная, это ТАКОЙ УРОК!!!
Последний раз редактировалось
Самая счастливая
Бабушка могла бы и позвонить матери, чтобы убедиться, что ребенок с ними. Вобще странная ситуация мама пришла, чтобы ОСТАВИТЬ ребенка под присмотром «свекрови», а она даже не пошевелилась, когда увидела, что ребзика нет. Не знаю что там за мама, но бабка явно ненавидит мать и малышку. 
jdmak
бабка явно ненавидит мать и малышку

Почти 100%.
oxigen85
насчет ненавидит не знаю, но  бабуля явно не горела желанием нянчиться с малышкой. только постеснялась громко сказать об этом, и перекрестилась, когда «обуза» сама ушла. грустно это все.
Gady
вылезла только что на местный форум- давно там не была. oxigen85, привет, землячка))
по теме — степень беспечности бабки зашкаливает,  но тут возможно сам по себе человек такой. не все могут просчитывать разные варианты событий.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.