Как Вы думаете сможет ли мужчина принять чужого ребенка как своего?

Вот представти Вы развелись и нашли себе «Жениха» сможет ли он принять Вашего ребенка как родного?

Как Вы думаете сможет ли мужчина принять чужого ребенка как своего?

33 комментария
jdmak
А с чего вдруг вопрос?
Анна
Да просто наткнулась на тему в инете решила узнать мнение формучан
jdmak
Я проголосовала за   «другой вариант».
Мне не нужно, чтобы муж в отцы ребёнку набивался,
по примеру моего мужа, меня полностью устраивает, что он не лезет в отцы к моему сыну,
у них отношения приятелей.

Второй муж, который орал на всех углах, что мой сын — это его сын
и требовал срочно усыновить моего парня, я от него потом сверкая пятками улепётывала.
Неестественно это — в папы набиваться, может и не сложиться быть именно папой.
Дарья
Если любит женщину, а не только секс с ней-полюбит и ребенка.
Анна
Понимаешь это наше мнение а в инете я таких коментов начиталась от мужиков мне чуть дурно не стало
Дарья
У меня примеры из жизни))) брат и лучший друг полюбили женщин, у которых взрослые дети.  Правда брат ушел.т.к. мамашка не только с ним развлекалась в постели, а еще с двумя и ребенка забывала, когда была пьяна.  Поэтому не только от мужчин это зависит)))
Анна
А я не обвиняю только мужчин просто такие цитаты с их стороны типо " Как можно брать девушку с ребенком малоли каие у него гены будут" или еще круче «она где то ребенка нагуляла а мне что воспитывать? вообще девушки которые родили а потом развелись они грязные девушки» ну и все в этом роде))))
Дарья
Значит, от таких «мужчин» надо держаться подальше)))
Анна
Мое такое же мнение....))))
Дарья
smile405
jdmak
Ну, если на антибабсе всякие глупости читать, то понятно.
Нам антибабисты нафиг не приснились, таким хорошим и замечательным, правда ведь?
Silver
«Если женщина любит мужчину, то полюбит и его маму.» — Та же логика. Манипулятивная. 
МарфаВасильна я
" как родного"… очень субъективное понятие.
Вариантов много. Может мама (даже любя нового папу) просто очень ревностно относиться к воспитанию ребенка своего.  Ведь принять, как своего — это и замечания, и наказания, а не только прогулки и финансовое обеспечение.
 Может быть родной ТАКООООЙ  папаня, что ЛЮБОЙ, кто просто не обижает сильно ребенка, казаться золотым вариантом нового папы.
julia07
не очень понятно почему вдруг мужчина должен принимать чужого ребенка как своего. А можете ли вы  принять чужого ребенка как своего? Вредного, капризного, избалованного, с чужими генами?
МарфаВасильна я
ну да, в общем-то. Если капризного и проблемного… начать такого воспитывать — будет рассматриваться, как негатив к чужому ребенку и неприятию его, как родного. А если дистанцироваться от него( во избежание конфликтов с ним), то тоже получится отношение не как к родному(((
А если нет финансовых проблем в семье( на всех детей денег хватает) и нет проблем со здоровьем и поведением, то роль нового папы может оказаться неприметна особо. Ребенок послушен, позитивно воспринимает нового члена семьи, контакт есть… само собой получается, что муж вроде бы относится, как к своему.
В общем вариантов много.
mololara
Мне вообще фиолетово — сможет ли он там кого-то принять или не сможет, это проблема мужчины, пусть сам с этим разбирается.
Я думаю так: А смогу ли я доверить этому мужчине свое сокровище? Достоин ли он находиться все время рядом с нами? Потянет ли он таких умниц-красавиц?
Ну и все в таком духе)
Последний раз редактировалось
МарфаВасильна я
ага))) именно о таком варианте я  и написала чуть выше))) Ревнивая мама.
mololara
У меня своя система отношений с детьми.
Я их никогда не наказываю, не ругаю и никогда ни в чем их не обвиняю. Я учу их договариваться. Когда они маленькие, то я по-максимому ими занимаюсь. С утра до вечера мы рисуем, лепим, играем, читаем, делаем упражнения, гуляем, ходим на развивалки, в магаз за новой игрушкой, катаемся на велике, прыгаем на батуте, катаемся на лошадках, просто бегаем под теплым летним дождем, купаемся-загораем, собираем грибы, катаемся на лыжах, санках, снегокатах, роликах, самокате, плетем веночки из цветов, ходим в гости, в театр, в цирк, в зоопарк, в планетарий, собираем листья для гербария, печем вкусности, моем вместе посуду, убираемся, спим в обнимку, ухаживаем за щенками,  ну и много чего ещё.
И если мужчина придерживается какой-то другой методы и просто жить не может без того, чтобы не наказать кого-то или не накричать, то это просто не мой мужчина. Но и такой мужчина найдет себе пару. 
Подобное притягивает подобное.
Последний раз редактировалось
jdmak
И если мужчина придерживается какой-то другой методы и просто жить не может без того, чтобы не наказать кого-то или не накричать, то это просто не мой мужчина. Но и такой мужчина найдет себе пару. 
Подобное притягивает подобное.

Согласна.
Анна
Да долго на эту тему можно разглагольствовать)))
Редиска
А я уверена в одном. Если мужчина не принимает ребенка своей женщины, то он в действительности не любит эту женщину. 
PipaSurinamskaya
Не факт. У мужиков мозг по другому работает. Он не любит ребёнка другого  мужчины.
А женщину может даже очень любить. 
Редиска
Просто мои наблюдения. У меня был отчим и любил меня как родного ребенка. Знаю примеры, где мужчина не принимал ребенка женщины, но вроде как любил женщину, брак долго не продлился по инициативе мужчины (это один из примеров у меня перед глазами), поэтому и сформировала такое мнение.
Анна
Девочки просто мне интересно у меня у самой отчим… и он относиться ко мне реально как к родной дочери намного лучше чем родной… правдо когда он с мамой начал жить мне было лет 16… но все таки… как у мужиков мозг работает я не понимаю
Анисья
 С 8 лет меня растил отчим,  любит как родную :)
Анна
И я про то же, только сейчас люди другие и размышление по другому.....)))
oxigen85
«люди все те же, только квартирный вопрос испортил их», за точноть цитаты не ручаюсь)) а по теме-  сложится или нет, зависит от обоих(мужика и ребенка), если будут неприятны друг другу как люди, то хоть что делай, добра не выйдет.
lisichka
если, не дай Бог, случится развод, то у моего сына не будет другого папы никогда. я не верю, что мужчина может полюбить чужих детей. и подкатывание яиц путем хорошего отношения к ребенку вообще отвратительно. я никогда не смогу искренне полюбить чужого ребенка, нормально относится — да, но искренне любить — только своих. того же я ожидаю и от мужчин.
Последний раз редактировалось
Солнышко
Соглашусь++++
Scarlett
Может сделать вид, что принял… что он там на самом деле чувствует, в глубине души — только он знает))
Всё будет определяться степенью любви к женщине, воспитанием мужчины и ребёнка. Насколько они подойдут друг другу, какова степень уживчивости у обоих)) общности интересов.
jdmak
Всё будет определяться степенью любви к женщине, воспитанием мужчины и ребёнка. Насколько они подойдут друг другу, какова степень уживчивости у обоих)) общности интересов.

Вот абсолютно согласна!
Солнышко
У моих соседей был пример, она вышла за него замуж с маленькой дочкой. Он любил, гулял и прочее. Родила она ему двух своих, так про ее дочу и думать забыл и прикрикивать стал и внимания меньше уделять.
jdmak
Это такой штамп, что мужчина ДОЛЖЕН полюбить, меня в ступор вводит фраза ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ,
реально всяко-разно бывает, но моё ИМХО  — мужчина терпимей относится к ребёнку жены, чем жена к ребёнку мужа.
Это я объясняю тем, что ребёнок мужа — забота его новой жены, по сути. У меня так родственница с его ребёнком от первого брака мужа прыгала-скакала, а папа пришёл домой и за комп, весь такой довольный, что всё-то у него ах, как хорошо и замечательно.
А ребёнок жены — чаще всего, на плечах той же жены, и она ещё такая прямо счастливо-виноватая ходит, ах. с ребёнком(ками) взял, ах, самый лучший «васенька». А потом ещё «васеньке» общих родит и прыг-скок за всеми ухаживает в одиночку почти. а как же, с дитём (ями) жеш взял-то.

Потому ещё и «Разведёнки с ребёнками» такой популярностью пользуются, что почтительно-заботливые, ну, и по другим причинам тоже)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.