отдых с ребенком

Блог им. skoromama
добрый вечер, девочки! поделитесь пожалуйста опытомsmile с какого возраста ребеночка вы стали ездить на отдых? куда ездили? на какое время? на чем? и как все прошло? мы еще маленькие, нам в мае годик.а так хочется смены обстановки… а ехать далеко както боязно.
13 комментариев
Анисья
Мы с полугода ребенкиных ездим ежегодно в Крым. Там все хорошо. Когда нужна была помощь врача, обслужили бесплатно в гос.поликлинике.
Helga25
а можете поподробней про крым рассказать.как добираетесь? где живете? на сколько едите и сколько по деньгам выходит? просто мы на море бывали не часто и жилье находили на месте.вобщем опыта ноль
Анисья
Мы ездим в Саки, там достаточно спокойный и небольшой город. Жилье в среднем 1000-2000р за сутки за одн.комн. Я никогда не заморачивалась возрастом и запретом поездок. Просто брала все необходимое. Ездили и поездом и самолетом :) Проводим там от 3 недель до трех месяцев. Поправляем иммунитет. В городе известный грязевой санаторий, я там спину восстанавливаю ежегодно
Последний раз редактировалось
Маша
Мы с мужем дочу повезли в 3 года. А потом каждые 2 года ездили. Всегда в Сочи — летать все боимся)))
Tanusha86
В самый первый раз мелкому было 8 мес, в поезде ехали из краснодара в москву(это около 1,5 суток езды), ребенок нормально перенес дорогу, мы в купе билеты покупали, так там такая мужская компания попалась на верхних полках, они там игрались с мелким)) ну а мы с сестрой хоть так, на чаек, в туалет, покушать приготовить отвлекались.)  А потом началось- на море поехали, мелкому тогда 1,5 годика было.Заметили, что укачивает при долгой дороге в машине, в остальном виде транспорта (самолет, поезд, например) все нормально. Если ехали на авто, то каждые часа два останавливались, вроде помогало. Но потом подрос, родители ему купили браслетик от укачивания, есть еще таблеточки.
 
FoxPow
Как Вы думаете, отчего зависит склонность ребенка к укачиванию?(понятно, что от индивидуальных особенностей организма, но всё же может кто чаще ездит того потом меньше укачивает (идет вроде как тренировка организма)). Хотя помню себя в детстве: меня постоянно укачивало везде, а моего брата — нет. Хотя ездили куда-нибудь всегда вместе). Да и сейчас, если на поезде, то не укачивает, а на других видах транспорта — частенько…
Последний раз редактировалось
Tanusha86
Без понятия, FoxPow, отчего это зависит, видимо у всех по-разному устроен организм.Мы с сестрой когда мелкие были, ей было 6-7, мне 1-2 года, мы летели на самолете в баку, к родственникам отца погостить.Мама тогда рассказывала, что сестру укачало, а мне ничего, проспала весь полет. Видимо может это еще и на генетическом уровне… хз. Но сейчас пол аптеки всяких штучек(и таблеточек в том числе) от укачивания. Причем, я прочитала инструкцию, там побочных либо очень мало, либо нет совсем, надо подбирать, но все же я на стороне браслетиков.Надел на ручку малыша и все хорошо))).
FoxPow
А действительно эти браслеты помогают? Я просто не в курсе, до сих пор летаю с пакетом барбарисок)) Если их забываю купить, у меня начинается паника))) Но это скорей всего уже дело в психологии)) Главное, чтобы они всегда были под рукой, а в самолете иногда вообще не пригождаются))
Tanusha86
FoxPow, да, хорошая вещь. Я если летаю, то чупа-чупс с собой беру)) у меня один раз при посадке уши заложило до такой степени, ощущение было такое, что вот-вот кровь из ушей пойдет, почти сутки потом отходила-тогда в первый раз очень сильно напугалась и если раньше самолетики обожала и летала с удовольствием, то сейчас с осторожностью и неким волнением, боязнью, чтобы подобного не совершилось вновь. так что я вас понимаю, но это действительно дело в психологии.
Dacota
от укачивания я давно пользуюсь таблетками «Авиа-море», это гомеопатия, без побочек, и очень помогают…
Helga25
спасибо, девочки, за ответы! а я вот мужу и так и сяк… мол с такими на море уже едут.а он ни в какую… правда и я побаиваюсь-на далекие расстояния мы не ездили.да и вобще малая очень редко даже на машине ездеет.
Taniyha
Я с дочей первый раз поехала, когда ей 11 месяцев не было. Зимой, на поезде, в купе, 5(!) суток (из Башкирии в Амурскую обл.). Очень надо было, а ляльку не оставишь — грудная. Замечательно дорогу перенесли, дочь не капризничала, по ночам не плакала, все там с ней нянчились.  Только на станциях я не выходила, ни на одну — боялась отстать.
А чего бояться? Я как-то подружайку встретила, так она собралась с 1,5 месячной дочкой в отпуск к свекрам на поезде ехать. А мой брат жену в роддом отвез в другой город (ехать 1,5 суток на поезде), и ниЧе, обратно втроем приехали, и все нормально.
Последний раз редактировалось
Helga25
меня мама шестимесячную в грузию на самолете тащила и ничего.а мужа никуда не возили.вот и боится
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.