Вездесущая мама

Блог им. Beatta
Начать наверное стоит с того, что со своим мужчиной я из разных городов. У нас были 2 «увлекательных» года, общения по скайпу и полетов друг к другу в отпуск. Все было отлично, даже не ругались. В прошлом году я решилась переехать к нему…в однокомнатную квартиру, где он живет со своей мамой. Брат старший его из-за частых скандалов с мамой съехал на квартиру. При переезде думала, что все будет хорошо, т.к. человек я в общем-то бесконфликтный, при скандале предпочитаю молчать.
И, как и можно было предположить, сначала я чувствовала себя, как в гостях. Благодаря чему  на третий день мама закатила на этой почве скандал. Типа я не ем ее еду, потому, что мне не нравится, как она готовит, ей и на ум не могло прийти, что я голодна, но мне просто не удобно лазить в чужой холодильник.  Замяли.
Следующий скандал случился,  когда, она, хлопнув дверью, вышла из комнаты и заявила, что я шумлю при сборах,  когда она спит. Был субботний день…12 часов или даже час дня.  Так же замяли.
При попытках говорить своему благоверному, что мне тяжело с его мамой, он заявил, что я «разжигаю войну».
И я перестала ему что-либо говорить. Потом были мелкие стычки, которые  так же заминали.
Первый действительно сильный скандал случился по пустяковой кажется теме…из-за горячей воды. Я как-то не подумав, начала рассказывать свой сон, в котором как будто отремонтировали воду на кухне, которая, кстати, у них дома течет там только одного вида…ядрёный  кипяток, а посуду в большинстве случаем мою только я. Тут же поднялся скандал на тему « Как жаль, что мы не живем в хоромах, как твои родители». Родители, кстати мои живут в доме под снос и по сравнению с их квартирой, квартира моих родителей не очень…  Но она там ни разу не была, и думала, что у нас там замок. В общем, сама придумала, сама наорала, сама обиделась.  Говорила она такие мерзости, причем не понятно, откуда она из взяла вообще!  Если бы не работа, на которую я к тому моменту устроилась, я в тот же миг собрала чемоданы и уехала к родителям. Но работу свою я очень люблю, поэтому взяла отпуск за свой счет,  заявление на увольнение  без даты и уехала… В надежде, что больше не вернусь.
Но методом уговоров я вернулась…  Маме моего благоверного тем временем поставили диагноз рак. И она и без того работающая 2 дня в неделю…совсем уволилась, т.е. видеть  ее я стала постоянно. И приходя с работы не могла даже расслабиться, думая, что я что-то не так сделаю или помешаю. При этом по дому она тоже ничего не делала, я приходила с работы уставшая и готовила, а однажды она заявила, когда я во время готовки ненадолго прилегла, ожидая, когда овощи доварятся «Я так понимаю есть мы сегодня не будем?!», плииин, да  она лежала весь день, взяла бы и приготовила! Но я промолчала, пошла и доготовила.
И последний скандал, который случился, был «подарен» мне  ровно на день рождения. А началось все с того, что мы ей «умирающей» не даем поспать, моемся в  12 часов ночи, а она уснуть не может. И это при том, что она весь день дрыхла! И шум душа, кстати, в комнате не слышно. Потом она кричала, что не надо думать, что она старуха, а она молодая женщина еще. Хотя я ей этого вообще не говорила, и пока она не сказала это. Так не думала!
После скандала для отвода глаз и облегчения собственной совести, она извиняется, но мне от этого не легче. Зачем вообще скандалы начинать, если все равно извиняться придется?! 
Постоянно охает и ахает, что у нее что-то болит, лишь бы по дому ничего не делать. Начитается в инете диагнозов и принимает «умирающий вид». Ну да у нее рак… рак матки, и это не повод ныть, что щитовидка болит или бледная. Да, мне ее по своему жалко. Но скандалы она закатывает, как здоровая, так и с известным диагнозом. Так что не в диагонзе дело, а в отвратном характере!
Один раз вообще поразила, сидела с двумя градусникам и говорила, что у нее апатия ко всему. Но курить, как паровоз, сидеть в интернете и обсуждать других людей (они гавно, а я звезда! ©), силы у нее есть!
Сейчас ей сделали операцию и она в больнице, мы вдвоем и у нас все идеально, но однажды она вернется, и все испортится.
Я не знаю, что мне делать, как от нее избавиться.  У нее постоянно, какие-то надуманные темы для скандалов. Меня уже при мысли о ней в дрожь бросает, я все время на успокоительном. Его бросать я не хочу, но и с ней жить не могу уже больше, даже видеть ее не хочется.
66 комментариев
Маша
Автор, а Вы, простите конечно, читали предыдущие истории девушек здесь? На какие советы Вы расчитываете? Как выжить свекру из её квартиры? Хм… Снимайте себе квартиру, покупайте себе квартиру и радуйтесь уединению в СВОЕМ жилье.
Последний раз редактировалось
Beatta
Маша, я не советов даже жду, а просто желала выговориться. т.к. у меня здесь никого нет, и все что накипело держу в себе( 
Выживать из квартиры я никого не хочу, что не мое, на то не претендую. Предлагала уехать в мой родной город или снимать… На счет съема квартиры, я с руками и ногами, но мой мужчина утверждает, что он боится… если мы съедим от его мамы, то она с собой что-нибудь сделает.
Последний раз редактировалось
Spurv
Наверное спляшет от Радости!
Ksena
Spurv, мне искренне жаль людей, которые вынуждены каждый день Вас лицезреть… им наверное в скафандрах ходить приходиться, чтоб от испускаемой Вами желчи защитится ..sick
Редиска
Ксена, у Вас галлюцинации уже, Вам желчь мерещится... 
Hope
Кем надо быть, что бы въехать в однокомнатную квартиру жить? Где уже семья живет?! А потом удивляться, что претензии.
Spurv
«Постоянно охает и ахает, что у нее что-то болит»
доживете до ее лет и поверите, что действительно болит!
" Я не знаю, что мне делать, как от нее избавиться"
а может быть ее надо избавить от вас, она то в своей квартире!
 
Beatta
Какие ее года, ей всего 45! Многи женщины в эти года только жить начинают, а не портят ее своим детям.
Да я б и рада ее от себя избавить, но он не отпускает же. Мы даже съехать от нее не можем.
На мое заявление, что я хочу уехать, она начала орать «Как ты смеешь такое говорить?! Не надо делать из меня монстра» и т.д.
galaktika
а может ее надо избавить от сына с семьей, а не просто от автора!!! хотя что еще может посоветовать свекровь!!! значица дала добро сыну на его вторую половинку, а теперь кыш отсюда девочка, поигрался и будет… так нечего изначально было соглашаться, тем более автор из другого города ехала
galaktika
вы вляпались в мамсика… очень сочувствую, а то что он вам говорит, манипуляция его или вливание ему в уши т.е. манипуляция ее. Она тупо хочет жить только с сыном и при бесплатной прислуге и точка, на большее вы не нужны там. Бегите на съем, если ваш мужчина захочет именно с вами строить семью, а не с мамой, то пойдет тоже с вами, а нет, так уж лучше сейчас, чем через много лет. И если она захотела бы что-нито с собой сделать, уже сделала, ведь узнав о таком диагнозе, врядли думала о суициде, значит жить хочет раз операцию делает. МАНИПУЛЯЦИЯ
Beatta
В Ваших словах есть правда, но мне силы духа не хватает перебороть манипуляцию(
Spurv
Я вообще считаю оскорблением для молодой жены предложение мужа жить (спать!) в одной комнате с 45-ти летней мамой!
Любишь кататься, люби и саночки возить!
galaktika
вот тут я с вами полностью согласна… неужели он не стесняется присутствия постороннего в такие моменты… это как на публике
Солнышко
Я офигеваю с вас. «Ну да у нее рак… рак матки, и это не повод ныть», мда, человек со страшной болезнью и не каждому удается сохранить силу духа.
Beatta
Я так же написала, что мне ее жалко. Тем более у нее уже есть 2-е взрослых детей. И для уточнения у нее рак 1 стадии без метостазов.
И потом, я за свои 25 лет пережила 3 операции по женской линии, и шанс заиметь детей у меня крайне низок, а у нее, как я уже говорила, у нее уже есть дети,   матка свою функцию выполнила. Тем более, что в некоторых странах после 40-50 лет (после рождения детей) практикуют удаление матки, как ненужного органа.
Spurv
Жалко, что не практикуют ни где удаление головы,«как ненужного органа» для некоторых!
вы хоть соображаете, что написали?  
Beatta
Вполне.
Солнышко
Я о том, что сейчас все ее, как говорите «нытье», это нервы, переживания о своем здоровье и, может быть, нехорошем развитии болезни.
Beatta
Так почему она занималась тем же еще до того, как ей поставили этот диагноз?! Его ей поставила месяц назад, а «мучает нас» она уже почти год.
Alevtina
У мамы моей подруги тоже был рак матки(2 стадия), вырезали все, женщина ни кого не зае…  и живет нормальной жизнью, у вашей появился большой плюс привязать сына и она этим удачно пользуется, не доводите сами себя, отцепитесь от своей работы и бегите на все 4 стороны, сейчас она вернется из больницы и добьет вас.У вас все наладится, не нужно тратить свое здоровье и нервы, дабы угодить ей, простите, мужу вашему начхать на ваши переживания.
tatashik
а у вашей матери была в одной с ней комнате на постоянной основе чужая (ну ведь не ее же) женщина?
это явно не нормальная жизнь...
по какой-то причине она не может сказать чтоб сын не подселял к ней в комнату девушку,, ну воспитали ее так — детям не отказывать, а вы ей не ребенок, с вами такой заморочки нет, вот она и подталкивает вас к тому, чтоб вы СВАЛИЛИ, тогда и сын за вами пойдет, или не пойдет, но в квартире то свободнее будет.
как можно было решить, что прийти в комнату где живет мужчина и его мать, третьей — нормально?!
mololara
Я думаю, что мать не хочет, чтобы ушел сын. Она хочет, чтобы ушла красивая молодая и здоровая девушка. Она ее раздражает одним своим цветущим видом. Иногда ей удается справиться со своими эмоциями, но чаще — нет.
Но сына она терять не согласна. И вот ради того, чтобы он не ушел, она и терпит автора.
Так как приходится терпеть, то не зря же мучиться. вот она и припахивает автора. 
Хочет сделать из нее служанку. Служанка должна шуршать. Шуршать и молчать.
tatashik
а  молодая  и здоровая ЧУЖАЯ девушка в однокомнотной квартире раздражает только плохих свекровей? ато в моем понимании однушка с взрослым сыном это чистилище, а она же с неывесткой -АД
похоже я очень плохая...
и если женщина не понимает, что ее присуствие в одной комнате со свекровью без необходимости (а желание жить вместе — не необходимость для такой ситуации), пусть с нее хоть польза бедной тетке будет :(
mololara
Ну да. Я то мамо плохой не считаю, понимаю её.
Но загвоздка в том, что мамо держится за сына. У них очень сильная психологическая связь. Эти путы разорвать очень сложно. 
Мамо держится за сына, сын — за автора  и все мучаются.
Интересно, а в больнице сын её навещает?
 
Beatta
Мы оба ее навещаем.
mololara
Ну вот поправится она и съезжайте. Не с мужем, так одна.
В этой квартире вам ловить нечего, кроме стрессов и болезней.
Beatta
Спасибо за идею) Пожалуй так и сделаю, поправится и съеду… одна или в довем, война покажет)
Джульетта
не ждите пока поправится, ищите квартиру уже сейчас и съезжайте. Она все равно в больнице, ваше присутствие в квартире ей не помогает ничем.
Посещать будете из отдельной жилплощади. Пусть человек вернется в уже свободный дом
mololara
Согласна, так даже лучше.
Но что-то мне подсказывает, что сыночка там не готов к самостоятельной жизни.
Джульетта
ну так автор на что? пусть проводит разъяснительную работу
Джульетта
Перечитала первоначальный топик, ошибок нет. Писал грамотный, вроде бы разумный, логически мыслящий человек. Человек, работающий, ему 25 лет. В общем, взрослый человек. Аргументы найдет
mololara
Там мамо более прожженный манипулятор.
Джульетта
тем более, надо ловить момент
mololara
Может у автора есть кто-то посерьезней на примете?
Охото ей возиться с таким ни-бэ-ни-мэ-ни-ку-ка-ре-ку?
Джульетта
стопудово
а даж если нету, то надо пойти на дискатеку и познакомица, кто ни попадется, по любому лучше
Alevtina
я че то не поняла… они втроем в ОДНОЙ комнате?
Beatta
Все верно, в одной(
Beatta
Когда я сюда ехала, он мне говорил, что пару месяцев всего, потом съедим… Пару месяцев очень затянулись(
Alevtina
как вы вообще на это согласились? а если ребенок, то как дальше? уходите пока не поздно
AnyaShesha
Моя подруга живет с таким уже 9 лет.Звал тоже на пару месяцев, и всё затихло.Двушка, в одной комнате свекры, в другой они.Дочка от первого брака в деревне с бабушкой(матерью подруги).Ну и разве это жизнь?
Маша
Ну и разве это мать? Дочка с бабушкой, а че? Один ребенок с бабушкой, другой с дедушкой, вот это жизнь!!! Просто убиваюсь по таким мамашам — детей скинут и летят устраивать свою личную жизнь. В итоге нихера не получается — ни жизни своей, ни с ребенком уже связи нет…
Meter
таких как вы, надо сечь и дурь вашу из башки выбивать.
1. на что вы расчитывали, когда переезжали к мужику, в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру, где он живет с матерью?
2. у человека рак! а вы выпендриваетесь, что она спит днем и не работает! или что не готовит. это не насморк, а серьезная болезнь.
не нравятся условия — собрала вещички и пошла бы на другую квартиру со своим хахалем.  а нет возможности, так будь добра, веди себя подобающим образом, раз пришла теснить людей в их и так маленьком жилище.
Последний раз редактировалось
Beatta
Еще раз повтарюсь. Человеку поставили диагноз месяц назад, до этого она год о нем и не подозревала. Но постановка диагноза ни чуть ее жизнь не изменила, она как лежала на диване, так и продолжает. И потом, курить, как паровоз у нее здоровья хватает, ходить в гости и выпивать тоже…
Meter
то, что она делает вас вообще касаться не должно) это вы ей на голову свалились в однушку, а не она вам.
jdmak
А рак, пока не выявлен, так и проявляется сначала, слабостью, усталостью.
ananas
Блин, как все запущено shock.
Автор, вам пора поменять самца, а то он у вас какой то не мужского типа, притащил себе женщину, а на соседней кровати мама, и ладно бы пока ремонт в вашей квартире не окончат, нет — НАВСЕГДАshock
а-а-ааааааа, блин так жить нельзя
 
Dacota
Ну, почему же НАВСЕГДА!
Мамо подает надежды в каком-то смысле! glasses
Так что самэц все продумал, ты на самца не гони! rofl
ananas
Дакотик, а тебе не кажется что у самца автора что то типа эдипова комплекса???
Блин пугают меня такие вещи((((( прикинь мама жалуется что они поздно моются — она прислушивается наверно, а как вообще сексом заниматься, ничего не понимаю...
Dacota
ага, они занимаются сексом, а он возбуждается от мысли, что мамо все слышит и гордится длительностью полового акта... sick
ananas
мамО дорогая(((((((
пипец просто, нет секс конечно не главное, главное чтобы милый был рядомhoho
Ferum
Как вообще такое возможно, парень зовет, приезжай жить со мной и мамой в одной комнате! И автор такая, ну ладно, я бесконфликтная, пойду жить… Это ж ночлежка какая-то кошмарная, а не жизнь вообще!
Dacota
Не, ну автор может такая пофигистка по жизни? ))))
типа:
  — приезжай жить со мной и мамой в одной комнате!
— да лаааадно, я бесконфликтная, уже еду...
— а у мамы рак матки!
— да лааааадно, нефиг ныть...
Ferum
Не такая уж и пофигистка, судя по названию темы. Приехать к женщине в однокомнатную квартиру и удивляться что она там вездесущая! А где ей вообще быть-то? Вот сейчас она в больнице, и автору это нравится. Даже не хочется эту тему развивать, страшно представить чего хочет автор. 
mololara
Не, мамо не помрет. Сейчас это лечится. Матку удалят и бегать будет лучше прежнего.
Ferum
Неужели есть люди, которые считают нормальным жить втроем в одной комнате?!!! Как вы вообще могли согласиться на такие условия? В вашей родительской семье тоже все друг при друге сексом занимаются?  
Редиска
Это финиш!!! smile163
КАК можно в трезвом уме и твердой памяти, сознательно ехать в чужой город к мужику, который живет со своей далеко не престарелой матерью в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире?! 

Как можно в однокомнатной квартире, где проживают три взрослых человека,  заниматься сексом? Тем более, что в первые года три секса хочется каждый день и не по одному разу…
Да блин, элементарно, передвигаться по квартире и не толкаться попами… Там же нарушены все рамки личного пространства. Кстати, оттуда и агрессия.
Джульетта
Ни за что не поверю, что история реальная. Или автор абсолютно сумасшедший, невменяемый человек
jdmak
Ни за что не поверю, что история реальная. Или автор абсолютно сумасшедший, невменяемый человек

smile233
Zlidnya
Автор, я Вам сочувствую, искренне, но проблема не в Вашей свекрови, а в муже, это он несет ответственность за обустройство вашей семьи, свекрови Вы мешаете, это логично, она Вас тоже бесит — и это тоже понятно, обвинять свекровь в том, что она сначала Вас пустила пожить, а теперь вдруг стала вездесущей не стоит, Вы же не знаете, что именно ей напел сынок, может арию из оперы «На недельку до второго поживем и съедем...», а она потом видит, что Вы никуда не собираетесь, вот и результат… Если средства позволяют — снимите квартиру сами, обустройтесь и поставьте мужа перед фактом: вот квартира готовая, приходи и живи, либо со мной туда, либо я уйду одна… В конце концов почему Ваше мнение никого не интересует? Поверьте, секс в нормальных условиях и наличие личного пространства — это то, ради чего стоит уйти из свекровиной квартиры, в обратном случае — регулярные нервные срывы и гуляющий муж Вам обеспечены! Мужики они такие, от проблем ищут спасения либо с бабами, либо с водкой и друзьями, а принять решение для таких — лучше спиться-застрелиться. Решите сейчас, что для Вас важнее, изображать жертву и всю жизнь кого-то винить, или начать СВОЮ жизнь с чистого листа и наслаждаться каждым днем, прожитым в свое удовольствие! Удачи Вам!
Helga25
а я вобще не понимаю вашего мужчину-как можно позвать жить девушку в одну комнату с мамой??? мы в трешке живем и то друг другу надоедаем и ругаемся.хотя у каждого по отдельной комнате! а тут мало того, что женщине-хозяйке приходится делить СВОЕ хозяйство с вами, так еще и наблюдать как сын с вами милуется.поверте, свекровей это зрелище очень бесит! выход только один-жить отдельно.ну а если мужчина ваш переживает, что маман что-то с собой сделает без вас, то пусть он думает, как расширить пространство, чтоб у всех была отдельтная территория.
Джульетта
А чего мужчину понимать? Ну позвал и позвал, просто дебил. А она согласилась. А если он завтра ей на голове стоять скажет? Она встанет? Башкой надо думать! А не одним местом
Vikusya
Мне кажется причин несколько:
1) малые габариты жилплощади
2) автор, вы вторгаетесь на чужую территорию, не имея никаких прав
3) вы не жена, вы сожительница, ваша любоффь-моркофь маму не касается, вы ей чужой человек. С чего вы взяли что она должна вас терпеть. Будь я свекрой, я бы даже на порог не пустила))) Хочет сына жить семейной жизнью, пусть сначала на жилье заработает, а то взрослый уже, а все с мамой живет… Жееесть короче.. 
Alevtina
и терпит она ее как сожительницу, захотят поженится вот тогда и будет война, мамо поймет что это писец, жить в одной комнате с ней и еще детей нарожают, вобщем весело, автор, вы и правда так хотите? чего ждете, непонятно
Дарья
Автор, пока мама Вашего мужчины в больнице, ищите жилплощадь и переезжайте. С ним, без него — без разницы. Любит — поедет следом за Вами.
marvin
Мне жаль Вас автор..., 
1. У человека рак, а это уже  в какой-то  степени приговор, тем более в 45 лет. И Ваше правое дело, собрать свои манатки и уваливать с комнаты свекрови (при том не официальной, вообще тогда тетя чужая).
2. Ваш гражданский муж (ненавижу это понятие, такой же никто) с головой дружит?????!!! Мать поддержать, Вас с ним на сьемную квартиру.
3. Есть какие-то понятия приличия у обоих, спать перед мамиными глазами. Может он у Вас немного изврашенец?! 
Мать понять можно. Это будет неприятно не теще, ни свекре, ни свекру… НИКОМУ!!!  
Джульетта
спать перед мамиными глазами
может, у нее от этого рак возник? от ужаса
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.