Какое счастье - не общаться. Вижу свекровь - язык проглатываю

Блог им. Bonnie
Хочу рассказать новости.
Ноль общения с моей стороны и минимум у мужа с его мамой. Как только я перестала о ней говорить — муж сам стал от нее вскипать, кидать трубки (!), даже не верю, что это мой тактичный супруг.

Девочки, напишите мне, что хорошего в том, чтобы не общаться. Ну да, нервы целее, но я теперь научилась парировать и отвечать, хотя, признаюсь, как вижу свекровь, так все свои речи забываю и очень трудно начать укалывать ее в ответ. Тогда она затыкается.

Как научиться отвечать ярко, быстро, ловко? Неужели надо стать такой же?..

А еще у свекрови есть сестра, меркантильная дама за 60, которая мою семью, в жизни не повидав ни разу, оскорбила, наговорила гадостей. И сказала примерно такое: «Живите у свекрови в ее пустой трешке, но тогда ты, невестка, должна нам отдать свою квартиру! Или пусть твои папа и мама меняют двушку!» Но у нас не пустая же квартира, как у нее, вдобавок у меня младшая сестра еще в школе учится. И с какого перепугу я должна дарить ей что-то?!

Так вот недавно был прикол. Мы с мужем ехали на шашлыки мимо дачи свекрови и ее сестры. Сестра сидела в машине, как увидела меня за рулем новой машины, так позеленела, она думала, наверное, что я только на электричке должна всю жизнь ездить. И я сделала то, чего сама не ожидала от себя. Проехала мимо нее, без эмоций. А потом даже не поздоровалась, когда подъехала она к нашей машине, а мы выходили. Повернулась спиной и ушла. Я как-то так прикинула, что здороваться — соблюдать приличия. А о каких приличиях тут идет речь?..


Чихала я.
19 комментариев
noname
Дарить ничего никому Вы не должны, родители Ваши разменивать тем более. Сестра свекры, я правильно поняла?, она вообще Вам никто, еще раз заведет такую тему-попросите объяснений, за что вы ей что-то должны… А вообще квартирный вопрос-это зло… Конечно муж будет беситься, будет бросать трубку, свекра походу назойливая и требует внимания к своей персоне, раньше она на Вас отрывалась, теперь Вы ее заигнорили, подалась к сыночку, а он такого щастья не желает, у меня так же было, пока я сносила все ее рассказы и распросы сынок бул не тронут и кайфовал, теперь я от разговоров ухожу, на распросы не реагирую и вуаля он уже бесится от ее придирок и на моей стороне) Отвечать ярко не обязательно, просто четко и без комментариев отвечайте на вопрос, начинает цепляться и оскорблять, прерывайте беседу-не хочу разговаривать, мне не приятна эта тема поэтому я закончу, разворот и не слушать и не отвечать) как с малыми детьми. Ведь уколоть-осокрбить, оскорбить-это повод для склоки, а вам это надо? проще не трепать себе нервов))) Я вот приготовила ужин, те с дачи приехали, есть не стали, какая муха их укусила? не знаю, раньше я переживала, а терь мужу грю не хотят и наплевать, он поддерживает…
Bonbon
Да, сестра свекрови. Я тоже думаю, что она мне никто. Но она себя ведет как глава семейства.
Ирина
я тоже полностью игнорю, а как еще подругому, если я к ней почеловечески, а в ответ хамство и оскарбление!!! свекра поняла, что я не собираюсь с ней общатся, объявила об этом мч, он согласен и не против, понимает, сколько ж можно мне терпеть это!!! правельно Кириешка сказала, не надо реагировать и отвечатьна ее обвинения и оскарбления, я своей сказала, кого вы имеете права на меня кричать и оскарблять, у меня есть мать, которая себе токого не позволяет, а вы то кто такая???? она даже ответить не смогла ничего и свекр объяснил ей, что она не права!!! потом опять крик скандал, короче не поняла, все я включила игнор и мне так хорошо впервые за эти 4 года, как я общаюсь с этой семьей!!! а сестра свекрови может просто завидует, вы молода, обеспечена той же квартирой, независимая!!! поэтому и сует свой нос куда не следует. так надо ей популярно объяснить, что вопрос жилья решает муж в семье, так было всегда, и вы не обязны отдавать свое жилье, за то что вам предоставят жилье муж. у таких людей чаще всего субъетивное мнение и тяжело что-то доказать!!!
Bonbon
О, там доказать что-то невозможно просто! У них свое видение на все аспекты жизни… Вообще, тетка злая и не исключаю, что завидовать может. Она принижает всех молодых девушек.
Avrora
Я тоже игнорю свекровь, и недавно услышала телефонный разговор мужа с мамой: мам ну что тебе рассказать, живем как все, дом работа иногда выбираемся отдохнуть. В общем достает она его своими расспросами, а я радуюсь)))))))!!! Раньше звонила, я ей обо всем вела отчет, что ели, куда ходили, что купили, она мне давала команды, что не покупать, чем сына не кормить и т.д. Пусть теперь свекла прочувствует на себе поговорку: Поссорилась с невесткой, потеряла сына!
Bonbon
Моя свекровь обстебывает эту поговорку! Да еще и причитает, что я такая ловкая, ее сына окрутила и верчу им, как хочу. Хотя я так не считаю — муж у меня с характером.
Irma
А моя в запале сказанула мужу: «У тебя не твои мысли! Это мысли твоей жены!» — даже с визгом получилось (меня всегда смешит визг). Муж ответил: «Да. Её мысли. А у неё мои. Ты хочешь быть третьей?» В ответ было онемение, тихие слёзы, бросание трубки и наконец-то истерика.
Bonbon
Я тоже проходила эти слова ))))
Koshelapkina
Классно сказано. Молодец ваш муж. НАСТОЯЩИЙ!
Shelma
Avrora, вы перестали с ней совсем общаться и отвечать на ее звонки? Я недавно выбрала чем-то похожую тактику, т.к. моя откровенность стала выходить мне боком. Полностью игнорить свекровь я себе не могу позволить. Просто вместо подробных телефонных отчетов о нашей семейной жизни и о делах ее сына, я стала вести примерно такой разговор: «Погода у нас теплая, птички поют. Кошка чувствует себя нормально.У нас все хорошо». Когда она начинает раскручивать на привычный разговор, я пресекаю, меняю тему: «Какое небо голубое...» Чувствую, что ей теперь не хватает информации. Она стала больше звонить мужу, а он спешит отделаться, т.к. не любит трепаться по телефону: «У нас теплая погода. На работе все хорошо, у нас тоже все хорошо. Ну, пока.» Хе-хе, тож радуюсь )))
Bonbon
Да, так и надо! Подключать мужей.
noname
Я своей вообще перекрыла поток инфы, а то она сливает ее кому не поподя). Заехали в магазин в коем-то веки, купили продуктов, затарились короче, а то все на работе, потом звбежим хлеба, молока и печенек купим, некогда, устаем, а тут все-таки заехали, приезжаем домой, их нет, благо дача началась, я приготовила ужин, салатик порезала, мы поужинали, они приехали, блин тебе приготовили-лопай, нет, она задает вопрос, который меня просто прибил-А кто зарплату получил? Я ей-да никто, просто заехали в гипермаркет наконец то. Честно не поняла вопроса, потому как мы не бедствуем… Ладно ну ступила она как всегда вроде бы, а нет… Сижу тв смотрю, звонит телефон-старшая невестка, дай МАМУ, даю… услышала разговор, аж затрясло. -Они деньги получили и не говорят! Да купили овощей, они ж ща дорогиеО_о,(если что я овощее) И начинает обмусоливать тему «Как мой бизнесс и получаю ли я доход!!!!!!!!» Я демонстративно зашла в зал, где она трепется, типо за таблеткой, она в трубку-ну ты такие вопросы задаешь, я не могу ответить)))))))) та ей что говорит, она отвечает-да не могу)))))))))))))) Блин Штирлец херов))))))
Shelma
Kirieshka, «меньше знаешь — лучше спишь». Лучше закрыть уши и поберечь нервы, ИМХО. Ясное дело, что все свеклушки перемывают нам кости )Правда, в вашем присутствии — это настоящее беспардонство. Я так понимаю, у вас с ней открытая война?
noname
В том то и прикол, что нет! Ровные отношения, она меня раздражает, лезет везде, а войны я не допущу…
Ирина
какой ужас! я б мужу рассказала, тема вечера, поржали бы! а потом я думаю с ней бы он не смеялся, а пиз… й надавал, что сама лезет и посторонних людей посвящает
noname
я рассказала, поржали. Он давно ей уже сказал не считать наши деньги…
Ирина
да, есть же бестоковые люди, видят только себя! у моей знакомой такая ситуация. она вторая жена, короче муж ушел от первой ради нее и ребенок 8 лет у них, суть в том что свекровь ненавидила первую невестку, там такое творилось пипец., когда они развелись, соответственно и вторую невестку она на дух не выносит, так на зло второй, она взяла первую невестку к себе домой с ребенком живут и радуются, что б только второй хреново было! свекровь конечно чудила и по бабкам бегала, разлучала! я вообще против разводов из-за любовниц, но там такая любовь, им по 30 лет каждому, а выглядят как в 15 лет, счастливые.
Irma
Нет, с нами так не пройдёт. Хоть муж мамочку и начинает потихоньку ставить на место, но развести по телефону сюси-муси его любимое дело. Она сразу падает на уши и причитает, и ноет, и плачется, и жалуется. Я уже высказалась ему, что ТОШНИТ от ваших бесед, не могу, выхожу из комнаты (я эмоциональна, муж более сдержан)… кошмар просто. Но, действительно, с тех пор, как мы с ней в официальных контрах, он уже сделал ей замечание: «Что ты всё время жалуешься?» Она опешила пока. Дальше посмотрим.
Bonbon
1 в 1! Свекровь причитает, а муж уже с ума сходит от нее. Но после нашей свадьбы они почти не общаются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.