Пожаловаться

Блог им. kappeta
Я пожаловаться…
У меня аж до слез!
Муж очень часто на ночь созванивается с матерью по скайпу и показывает ей ребенка. Свекровь, естественно, начинает угукать, агукать, петь ей песни, ребенок перевозбуждается и потом полночи не укладывается спать.

Я сто раз просила не звонить матери на ночь!
Я объясняла, что мы потом получаем проблемы с ребенком. Он сам же получает проблемы с ребенком, потому что орущую дочь я впариваю ему и он с ней часами, орущей, ходит. Потом мои нервы и сердце не выдерживают, и я отнимаю у него бедную девочку и сама ее успокаиваю.

Есть куча времени днем, чтобы позвонить и пообщаться с ребенком. Но нет, надо именно на ночь.
Потому что матери так удобно.
И ему плевать на меня, на ребенка. Мама сказала, и он сразу сделал.

И причем ведь каждый раз я еще получаю кучу замечаний по ребенку. Что что-то не так и не то, что-то плачет, что-то себя плохо ведет, что-то вид болезненный и т.д.

Я устала! Устала мужу пытаться донести, что кроме его мамы у него есть жена и ребенок.
Он талдычит, что мать соскучилась, что ей хочется пообщаться, что ведь ничего особенного, подумаешь, что ты истеришь и т.п.

Да не жалко мне!!! Пусть общаются на здоровье! Но на ночь-то зачем?!

Я больше не могу.
Мне хочется взять поварешку и вмазать мужу по лбу и по экрану его айпада, чтобы это, наконец, прекратилось.
32 комментария
Pema
АВтор, я бы либо выдержала характер и впарила ребенка мужу до утра, до победного. Или нахер выкинула айпад в форточку.

А вообще, у нас детей двое и было много потаканий мамо и прикрывания лавочек с моей стороны. Сейчас сам муж, когда я вспоминаю как по идиотски он себя вел шокируется и не верит своему же идиотизму. Просто будьте смелее.  Удобней маме-живи с мамой или поступай как удобнее твоей жене.
Julia
Я не могу ее отдать до победного, уж очень жалко. Но айпад, чую, скоро выкину.
Вашу последнюю фразу говорю, уж сколько раз говорена(. Так ругаемся из-за этого.
Муж же не считает, что он неправильно себя ведет, у него все хорошо, он в ладах с самим с собой.
Я вот не понимаю, свекровь она же сама — мать. Должна же понимать, что вечером ребенку надо как можно меньше эмоций. А тут она увидела бабушку, радуется, играется, потом требует продолжения банкета, а потом не спит.
Вот сейчас как раз у ребенка момент, когда требуется продолжение банкета. Мне уже заранее ее жалко.
Pema
Julia увы, я проходила много подобных ситуаций. В погоне за любовью бабушки к своим детям  новоиспеченные папаши готовы на все, в том числе  на фактическое причинение ущерба ребенку и его матери. Вы сможете прекратить это усилием если только не боитесь прослыть истеричкой. Я какое-то время «держала лицо» для свекрови, и на мне ездили: мне не помогала она с детьми ни разу в жизни, требовала возилок за 500км (а с первым ребенком мы еще и ездили-возили, обоссаного, зареванного, н о мамочке в угоду). Сейчас я для всех неадекватная истеричка, зато меня никто больше не трогает и муж делает так  как я прошу. И да-у на слетали в стену и  айпады и планшеты. 
Julia
Pema, истеричкой я прослыть не боюсь, я в этих отношениях уже кем только не слыла))) Я оберегаю границы своей семьи, свои собственные границы и крайне резко и негативно реагирую на попытку в них влезть кому бы то ни было. Сюда же относится корректировка действий и решений мужа, когда они приняты под воздействием его родителей и не во благо нас.
И вот как раз с последним у меня проблемы, иногда такое ощущение, что тупо бьюсь об стену головой, типа для своего удовольствия.
Муж очень, невероятно привязан к семье, к матери. Это неплохо, в принципе, но довольно часто он делает вещи, которые идут во вред мне и ребенку.
Если сравнить его с тем мужчиной, который был 5 лет назад и с тем, что сейчас, прогресс виден — он больше прислушивается именно ко мне, больше делает так, как я прошу.
Но все равно, у него всегда на первом месте его семья. А уже потом я и ребенок.
Это очень больно и обидно.

Спасибо Вам за поддержку, когда в себе не держишь, становится легче)
Пойду ребенка укладывать
Pema
*ROSE*
Alf
Она мать Вашему мужу, а не Вашему ребенку. Во-первых, она напрочь забыла, что такое маленький ребенок; во-вторых, ей насрать на Ваши проблемы. Что Вам мешает поступать также? Плевать на ее хотелки с высокой колокольни?
Julia
Да, согласна с Вами — она поразвлекалась, и ей хорошо, а то, что потом ребенок не спит и я вместе с ней — да плевала она на это.
Совсем плевать на хотелки мешает отношение мужа. Вчера вот забрала, понесла кормить, так он за нами пошел с камерой. Я уже прям гаркнула, чтобы выключил, и то он не сразу это сделал.
Сегодня с утра я успокоилась уже, а вчера убить была готова всех, а сама сесть и зарыдать где-нибудь в углу.
Но я знаю, что буду делать в следующий раз — не стану ждать даже, просто возьму ребенка и уйду в другую комнату. И дверь закрою.
Sel
Я бы пожалуй жестоко мужа потроллила. Взяла бы камеру и тыкала ему в лицо за обедом и включила дурочку «а чего? моя мама хочет посмотреть, чего у нас на обед, приятно тебе?» и даже бы в туалет двинулась за ним бы, если бы до него сразу бы не дошло…
Julia
:-D мне понравилась идея)
Solnze
а если тихонько вай-фай выключать, когда они разговаривать на ночь намылились?
Обозначьте конкретное время, когда уже нельзя «банкетов» и «болталок» — 7 часов, например. До есть, дорогой, хочешь болтать с мамой — успевайте до 7-ми. Иначе будут проблемы у ребенка с засыпанием, а значит, и у нас с тобой.
Julia
Solnze, у него на симке интернет, так что отсутствие вай-фая для него не проблема((
И время мы обговаривали, и не раз. И всегда он соглашался, и всегда нарушал.
Только если ребенка уносить или айпад отбирать
SimpleWorld
Ну так уносите. Пару раз унесете-улодите спокойно, может, дойдет, что если хочет нормального общения — пусть влезает в рамки временные.
Julia
Боюсь, что до некоторых людей не доходит.
Я уношу, так он за мной следом идет, с айпадом, приходится прям грубить, только тогда выключает камеру. А потом нервы дергает, почему я такая злая.
Будешь тут доброй)
Ася
Блин, ужас какой, я как щас вспоминаю как моя свекровь еще в прошлом году пока я на учебе была приперлась и сидела до 9 вечера пока я не приехала, от меня она конечно сбежала, а муж тоже уехал и я осталась с истериками. Так, что на след. день я повела дочь к неврологу, она выписала успокоительные капли или что-то не помню, не пошла на работу из-за этого, конечно получил втык муж и вроде провел с мамо беседу.
Я уже тоже устала смотреть на ее игры с дочкой — то прыгать. то бегать, ни книжку почитать, ни в пальчиковые поиграть, да хоть что-то спокойное на ночь то!!!
Но не я так поняла. моя свекровь знает только игры типа: коза, коза или догонялки!
Правда после того раза больше такого не было, да и свекровь впринципе пока ттт очень редко приходит в гости.
Julia
Я вообще не понимаю, зачем ребенка нон-стопом развлекать
Alf
Вручение мужу ребенка хорошо, но мучить ребенка зачем? Айпад об стену со словами: я тебя предупреждала!
Julia
Так цель была изначально благородна — сам виноват, сам и успокаивай.
а айпад — да, дождется все-таки
Anni
1) удалить скайп с айпада (пока восстановит пройдет время)
2) поменять пароль в скайпе (пока восстановит задолбается)
3) забрать айпад на работу (случайно там забыть), отдать другу, подруге, попользоваться- самой спрятать)
Я бы еще правда свекрови позвонила, наврала бы что мол врачи ставят гипертонус, ребенка не успокоить, теперь у нас новый режим, гаджеты сказали убрать на время от ребенка и бла бла бла.
И да, оговорить время «общения», прям вот настоять на своем.

оффтоп, а еще меня ну нереально бесят навязчивые изверги, вот они прям как энергию высасывают. Друзья, коллеги, родственники, но в особенности бабки, у которых дохуя свободного времени и подавай им общение и развлекалово в 12 ночи.
у меня у свекрови привычка была дождаться 23:00 и приходить к нам с мужем в комнату с разговорами задушевными.
Julia
Anni, спасибо Вам большое за советы!
Я не знаю пароль от его скайпа, а так бы поменяла. На работу забрать не могу, я пока в декрете сижу, но спрятать и «забыть» куда убрала — милое дело)
Врать про здоровье ребенка не буду, это только себе во вред, так как сразу начнутся советы, подключение всех подруг своих, разные пугающие рассказы из жизни друзей/знакомых. Я это уже проходила.
И с временем общения — да, буду и дальше настаивать, прямо ругаться, плевать, что там муж думает, что там мать его думает. 
Позвонят в неоговоренное время — пусть идут лесом.
Casablanca
У меня единственная мысль, задолбать бабку активностью со своей стороны, но это нужно настроиться. Звонить по скайпу ей первыми, когда вам удобно, задавать кучу вопросов, обижаться, если ей некогда. Если звонит вечером. Не злиться, совать мужу ребенка к экрану крупным планом: «посмотрите, он обкакался» (не муж, а ребенок) и демонически ржать. Всячески раздражать ее, можно еще в неглиже прохаживаться, фартуке на полуголое тело, подходить к мужу и говорить «ну, а сейчас всем бай-бай» и счастливо улыбаться. Короче, тоже устроить театр, но у Вас это красивее получится, чем у свекры. Я, правда, понимаю, что молодой матери на это силы нужны, а их очень мало. Я это понимаю. Но, помню, мне тоже тут давали совет, что надо с ними ИГРАТЬ, а не все надрывно серьезно. Проблема в том, что свекры со своими скайпами активизируются именно тогда, когда ты НИЧЕГО не можешь им противопоставить: во время беременности и после родов. МОя, помню, во время моей беременности стояла и тупо смотрела в упор, как мы с мужем разговариваем, прямо стояла рядом, мы не могли поцеловаться даже) У них крыша едет, а Вы покажите ей абсурд ситуации, в которую она пытается Вас втянуть.
Julia
Casablanca, спасибо большое, мне очень понравилось Ваше предложение :) Мне кажется, это самый правильный и реализуемый вариант
Casablanca
Всегда пожалуйста! Больше берегите себя и больше юморите над этой ситуацией. Для меня этот период был непростым испытанием, как в сумасшедшем доме побывала, общаясь с родственниками. Но лет после трех они окончательно отстанут. Боятся, что будете помощи просить.
Julia
:-D осталось продержаться каких-то три года))))
Sigma
Зачем что-то выдумывать? В момент их очередной связи и разговора, подойти и сказать ей: нельзя ли это делать в утренние часы?! Объяснить ей при нём, что эти поздние звонки просто неприемлемы, что все отдыхают, ребёнок спит. Отчитать её, как безответственную «бабушку». и всё.
Pema
Sigma Вы наивно полагаете что это поможет? До моей свекрови ехать 500км, и старшего ребенка раз в полтора месяца она требовала «скучаю!» -и хоть ты расшибись, мы с мужем уже почти дрались из-за этого, думала что точно разведемся. Не помогало ничего- никакие объяснения что малыш не может сидеть столько в автокресле, что он вылезает и едет у меня на руках с грудью, что небезопасно (у нас Урал, срепантин гор, очень опасная до них дорога). Присылала тьест-драйвы с малышом-манекеном без кресла: ничего не помогало, «везите!» и все. Похер им, свекровям.
Cloude
Полностью согласна,  плевать они хотели на всех, в особенности на малышей. Вот прям конченные садюги,  и никого им не жалко. В свою очередь я отвечаю за благополучие собственного ребёнка,  оттого с недавних пор меня начали величать безсовестной и хамкой.  Да и пошли они в жопу. Зато нам троим теперь все по кайфу. Моя семья-мои правила.
Casablanca
У меня был такой беспросвет одно время, муж ВООБЩЕ не понимал, что не так с мамо, они умеют все провернуть таким образом, чтоб муж еще их жалел, а нас хамками выставляют!!! Свекра моя мужа убедила, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ЕЕ ПОМОЩИ! Прошло более 4х лет, сейчас коню понятно, что она, наоборот, делала все, чтобы ее не привлекали! Мне это сразу было понятно, но муж настаивал, что она — ангел и просто хотела помочь
Julia
У нас как раз стадия, когда он не понимает, что не так. И про то, что я отказываюсь от помощи — тоже присутствует. Я, кстати, и рада бы отказаться иногда. Но эту помощь аж навязывают.
Julia
Согласна с Вами
Anni
ну насчет врать про здоровье, вы ведь не врете, ребенок потом и вправду плохо засыпает.
пароль от скайпа ведь сохранен в браузере, то есть если прямо сейчас вы пойдете в скайп пароль уже будет введен? или нет?
Julia
нет, он всегда, когда разговоры прекращает, из скайпа выходит, и при подключении, нужно пароль заново вводить.
Burn-In-80
Если б я оказалась в такой ситуации, закатила бы давно скандал, прямо по скайпу. И пусть обо мне что хочет мамо думает, что я истеричка и т.п… Но важнее всего здоровье ребенка и ваше здоровье!!!  Если ребенок совсем маленький и кормите грудью, припугните мужа в конце концов что от таких стрессовых ситуаций часто повторяющихся у вас может пропасть молоко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.