Встреча с чужой свекровью))

Блог им. Pema
Продаю квартиру через Авито. Звонит мне милая женщина. Уже недели две как звонит)) Уже все что можно спросила- точно ли окна на юго-запад, может быть я ошибаюсь и таки на северо-запад )) Тепло ли у нас дома в такой мороз, когда делали ремонт в подъезде, почему мы переезжаем, куда и почему именно туда)) И тут, наконец, мы встретились.
Приехать они должны были в другом составе: у нее два сына. Обоим давались обещания помочь с жильем (один живет у жены в городе, у нее однушка в центре) второй живет с мамой и папой. Засуетилась тетенька явно потому что невестка на сносях, им явно припоминаются обещания помощи и ее отсутствие. Младший сын (30 лет) не женат («и, наверное, не может наладить личную жизнь без своего угла»). Невестку она тащила смотреть мою квартиру недели две, сегодня она в очередной раз так и не приехала («недомогания» -вот молодец, нехер жить у мамо под боком, да еще и из центра города в наше сельпо переезжать). Младшенький сын вызвал у меня массу противоречивых чувств (очень уж похож на героя фильма «мама дарагая»). Ввиду кризиса и отсутствия наличности у большинства граждан, нам было предложено: поллимона денег и машинка (Туарег) или недостроеный (очень приличный) дом с участком, почти на берегу (сами они втроем так же живут в коттедже).
Мы с мужем просто охренели- сколько лет это святое семейство жило на широкую ногу, ни в чем себе особо явно не отказывая и как они докатились до того что так в плане недвиги сыновьям, имея возможности, ничего не дали. В общем, после того как я посмотрела на предлагаемый дом у меня пропало окончательно желание иметь с такими людьми дела. Классическое свекрищенство.
А пока мы общались по тел. я вкратце сказала что да- мы сами с мужем заработали жилье, но я не бесприданница- мои родители обеспечили моих детей. У тетки это вызвало просто бурю положительных эмоций, вплоть до поиска среди моих подруг «невесты» (бггг).
Страшно это, девочки, страшно-что же с женщинами -то происходит, раз только собравшись стать бабушкой эта мадам засуетилась. Дети мои, кстати, ее (внешне вполне милую) испугались, старший с планшетом залез сразу под кровать от нее и выманивать его было бесполезно.
33 комментария
Julia
а дети же все чувствуют, уж кого-кого, а их точно не обманешь.

Вот прочитала и такое ощущение осталось неприятное… Мне кажется, что потом этой невестке ее еще сто раз припомнится, что ради покупки квартиры они лишились машины или участка. А может еще и квартиру на себя оформит, и потом тыкать сына с женой будет этим всю жизнь. А когда младший женится, заставит купленную квартиру разменять, чтобы второму купить.
Что-то меня занесло…
Pema
Julia меня тоже позаносило сегодня, особенно в плане фантазий на тему ее личности в глазах беременной невестки, которая явно «держит ухо в остро». Тетка, как и моя свекра, работает училкой)
Julia
Ой свекра-училка это ужас-ужасный))
Julia
Моя тоже учительница) За 5 минут обнаружила, что ребенок лысеет, уши у ребенка оттопырены, сам ребенок толстый, к рукам приученный, муж тоже толстый)), в неподходящей одежде, а также провела полный инструктаж, как все это исправить))
Pema
Julia )))))
Моя так уже давно не делает: она просто (после прекращения возилок внуков по первому требованию) к нам не ездит. Учит младшую невестку как правильно рОстить детей)) 
Ася
Всегда умиляли такие тетеньки, которые пытаются найти девушку сыну, хотя на самом деле, она явно не хочет чтобы ее же сыновья женились, поэтому то и не думали о жилье заранее.
Pema
Ася говорю же, мне не понять что у этих женщин в голове: семья не нищебродская, ресурс чтобы сделать детям жилье есть. Но идти голяком на свадьбу к сыну, знать что он будет жить  у жены- мне было бы как матери… позорно, что ли. А этой-ниче, норм, еще и Туарега прикупили)) 
Ася
Так Глория в моей теме писала про морковку перед носом у невестки или сына чтоб скакала, так зачем ей лишать себя такого удовольствия?
Мне лично как матери было бы тоже так гаденько делать, а вот моей свекрови — нет и ничего живет себе приспокойненько да еще и носом вертит фу какую квартиру купили да еще и в ипотеку влезли.
Ну вот потом пусть ее радует туарег или коттедж недостроенный.
Pema
Ася ну так тетка живет в коттедже, с баней и всеми удобствами. Это-их второй дом, недостроеный ) Причем, есть деньги достраивать -но нет. Я в таком ужасе что не описать. А младший у них -он словно  зашуганый  такой, мне показалось что он какой-то вообще баольной: я же на физу внимание сильно обращаю, на пластику людей. Ну вот, он так выглядит словно  зажат, словно все 30 лет вообще высунуться боится. 

У тетки внучка скоро будет-=засуетилась. Я бы, наверное, тоже от такой вот «бабушки» на месте невестки подальше бы держалась…
Ася
Я вот вспоминала, что с мужем раньше ну за компанию рисовали и вот жаль, что я не сохранила. там тоже такой зашуганный что-ли, скорее зажатый с тонкими ножками — нет опоры, боится чего-то, с самооценкой проблемы.

А той невестке зачем из своей квартиры переезжать? Если вот с моей сравнить, то моя тоже искренне не понимала а чего я с ней общаюсь? да уж, что обещала — не выполнила, а внучку типа любит, а любовь она в поступках проявляется, а не в словах, не так ли? вот и стала суетиться, а то внучку и не увидит, игры, игры…
Kaoli
Вот и нам на свадьбу год назад родители мужа подарила 20 тысяч (скажу сразу родители мужа из Подмосковья, чтобы понимали ничтожность подарочка от двоих работающих не пожилых людей), живем в итоге на моей территории. Свекры тоже не нищеброды, но мой муж до знакомства со мной кроме бесплатного образования имел только голую ж. Свекровь приезжала, хвалила наш ремонт, сказала, что помогать нам не считает нужным, сами всего должны добиваться, типа заработанное свои горбом больше ценится. На новоселье подарила набор из чистящих средств и чай. Я еще дура люстру в зал присматривала, думала свекра спросит, что подарить на новоселье, ан нет и тут хорошего подарка не сделала. Замечу, свекровь не пенсионерка и не нищебродка. Помогает только младшему сыночку, вплоть до оплачивания его учебы (он не работает, 29 лет, живет с ней). Я понимаю, что нельзя чего-то ждать от чужих людей, но за мужа обидно.
Pema
Kaoli в общем, девочки, хреновые свекрови рождаются из хреновых матерей и хреновых бабушек. 

Мне вот за детей моих обидно-что свекровь выбрала себе  «любимых» внуков, а мужу, видимо, обидно но он ее оправдывает. 
Ася
у меня тоже оправдывает как накатит, так закатится в истерике, то не должна это не должна зато внучку ей везти: почему нет? ( а я как дура надеялась, что рождение внука живущего с ней поубавит ее пыл, но пока нет такого).
Pema
Ася Ась, я пока не знаю вообще как со свекрой себя вести. На данный момент я просто прекратила со своей стороны делать что -либо: не высылаю фото, сама не подхожу к скайпу (муж, соответственно, сам развлекать свою мать не хочет и почти не звонит), ездить туда уже давно перестала.  Если мы и будем встречаться-наверное, как ты- буду на уровне «здрасьте-до свидания» общаться, не больше. 

Мне обидно что она на год младшего ребенка не приехала даже. Какие-то  ерундовые подарки передала-и все.  Печально что у человека нет  ресурсности.
Ася
Конечно печально, мне тоже было печально, когда они обещали подарок на свадьбу в 5 раз больше, коляску купить к рождению в итоге я ждала как дура 1,5 месяца на руках таскала гулять, в итоге они еньги поарили, потому что на ту, которую я хотела денег у них не нашлось, потом обещала подарок мне на рождение внучки… список можно бесконечно пролжать, а я вот сегодня поняла, что заведу обратно дневник и буду записывать.

А насчет общаться на уровне здрасьте-до свидания! очень даже хорошая идея, она итак этого очень долго добивалась.
Pema
Ась, тут проблема в муже. С одной стороны, он все видит и понимает. С другой, ему кажется что, видимо, я сама что-то делаю не так и если сильно постараться -то мамо будет и наших детей любить так, как детей его брата. Ему хочется ими хвастаться и гордиться, хочется от нее для них внимания (ему самому его в детстве не хватило явно). И муж болезненно воспринимает мои отказы в ее пользу. Отказы к ней ездить, отказы слать ей фотки с фотосессии, отказы подойти к скайпу. 

Про недвижимость. Да, это был бы идеальный вариант- продать нежилое и купить жилое сразу на детей, чтобы как герои моего поста не мучались в 30 лет. Но скрыть такое событие от мамо и папо-это просто эволюционно другой уровень общения был бы. Думаю, ты права- лучше чтобы они  были не в курсе.
Ася
У меня тоже проблема в муже, он тоже считает, что это во мне причина, мне надо быть проще (блин, как ненавижу эту фразу).
Ко мне свекра нормально относится, это я такая гадина видишь как с ней поступаю.
Ну были бы мужья независимыми полнценныи личностями не было бы им пофиг общается твоя жена с твоей мамой? может и не пофиг, но по крайней мере будет давать возможность выбирать с кем общаться.

А почему бы тебе не обговорить с мужем чтобы не говорить мамо и папо? распиши ему, что будет если раскажите, пусть подумает, хочет лишить детей недвижки или нет?
Pema
АСь, я проговорила уже этот момент: что считаю, стоит только детям купить квартиры как мамо его кинет в пользу брата. Муж не верит, им же всем кажется что «мама хорошая и всех любит одинаково».

Думаю здесь  просто забить в этом вопросе. Пока что мамо свое херовое отношение показывала лишь ко мне и его детям (и то он спорит что «тебе кажется»)- может быть  это будет наша цена за  то чтобы его глаза открылись. Или испытание для мамо-  как  у нее  в этом вопросе совесть быстро уснет)))
Ася
тогда да! Пусть это его лично коснется. Но опять же, может он ее оправдает.
Потому что мой муж тоже, когда его кинули с обещаниями помочь, сейчас иногда говорит: ну не было у них возможности!
Ага, через месяц на машину нашлись возможности, а нам — нет!
Pema
Асьв нашем случае я уповаю только на то, что у мужа в  свекрищенской квартире есть 1/4. Все остальное: гаражи, дача, машины… тут я даже ни на что не рассчитываю.  Наверрное, такова природа недолюбленных детей: они изо всех сил стремятся оправдать своих недо-родителей.
Ася
у моего тоже самое, его 1/4.
Да я уже устала от этих оправданий, каждый раз будет эта тема подниматься, меня это пугает всю жизнь терпеть.
Pema
Ася про прогулки 1.5 месяца на руках-убило.
Ася
Ага, вот это мы решили подарить коляску: какую ты хочешь? тыкаю пальцем, без задней мысли, предупреждаю, что я сама вещи выбираю, а оно вон че, мне хотели выбрать, да еще я и ткнула за 17, а нам 10 подарили, зато мурыжили, да, 1,5 месяца я спускалась в конверте носила на руках, хорошо, что гулять можно было недолго, т.к. зима.
Kaoli
Да уж бабушкой моя свекровь тоже хреновой будет. Она меня недавно спросила, собираюсь ли я рожать. Говорю, что мы только переехали, в ремонт вбухали, мебели еще толком нет, а на ребенка потребуются немаленькие деньги. На что свекровь спокойно ответила, что чего я беспокоюсь, старую коляску, кроватку и одежку можно у двоюродных братьев мужа попросить О_о чуть на фуй ее не послала. А то, что Вам, Pema, за своих детей обидно — это естественно. Я вообще не понимаю, как бабушка в здравом уме ни разу не понянчилась с внуками от старшего сына, как можно лишать себя такого удовольствия, ведь внуки вырастут быстро и явно к бабушке любовью не воспылают. У меня такая же бабушка со стороны отца. Видела ее раз 5 за всю жизнь, зато теперь, когда ее «любимый» внук от дочери чхать на нее хотел, она про меня вспомнила)
Pema
Kaoli мне тоже интересно что нас ждет в будущем. Вангую: узнав что моим детям куплено жилье свекра тупо перепишет  все свое имущество на любимых внуков от младшего сыначки (лишив наследства моего мужа) -чтобы и у них тоже был старт.
Ася
Конечно, а нельзя сделать так чтобы она не узнала?
Ася
Нам на свадьбу подарили 10 тыс. а обещали 50, еще и заняли типо 30 с подаренных — ну тупо не отдали, которые прислали родственники, так то!
На эту 10 подаренную они утащили еды и алкоголя, свекра аж грудью встала возле водки))
Pema
Ася видимо, я никогда не пойму как можно у своих детей что-то брать. Если тебе не 80 лет и ты  трудоспособен.
Ася
как видишь, это не полный перечень же.
Я как дура, Пема, поначалу еще думала, ну да там сложный период, свекр с работы ушел, ну да, надо помочь, а кто бы нам помог? так эти деньги пришлось буквально требовать несколько месяцев перед покупкой квартиры.
Я у своей мамы спрашивала, она тоже говорит, что она вот попросила бы в самом крайнем случае, да я и сама знаю и всегда знала. что мои родители помогут, ну если и не помогут, то брать точно не будут, хотя там не просили, а требовали!
Pema
Ася наша свадьба была очень скромной: мы хотели в ЗАГС и сразу на море, но муж возжелал родичей.  Решили  сделать пикник (у моей маман же огромный участок): купили шатер белоснежный, заказали пироги,  купили фруктов 10 кг, вино легкое. Мы не пьем вообще, но моя мать потребовала чтобы «у ЗАГСА с шампанским встречать молодых»- купили его ей, но она сама его и забыла))  После нашей свадьбы (по сути, между регистрацией и вылетом мы там часа 1.5-2 и побыли все вместе -дофига всего осталось, при том что  мои родственники  после нашего отъезда там еще несколько дней тусили: баня, шашлыки, все дела. После того как мы прилетели, оказалось что мой двоюродный брат  регистрирует неторжественно отношения со своей девушкой. Его мать вся на г. изошла что неторжественно (говорят, у них было плохо с  деньгами, на нашу свадьбу они даже не приехали) -так вот, она их, тетка моя, тоже «на шашшлыки в саду» уговорила.  Мы туда привезли все эти остатки -там еще на такую же свадьбу хватило: алкоголь у нас на свадьбе почему-то гости так и не пили, хоть для них и все куплено было, соки,  всякие девайсы типа бумажной посуды и скатертей одноразовых- там все и пригодилось. Брату  и его жене (ей особенно) я так поняла что было очень приятно- у нас даже машины были все украшенные, украшения снимать некогда было.

Тут я как-то еще понимаю: стояли наши вещи в гостевом доме у моей маман, никто их не трогал. Мы сами приехали и решили что и куда. Я тогда даже удивилась-как так, они  тусили еще столько времени после свадьбы, могли бы хоть вино выпить что ли.. 
Ася
Ну это нормально, вы сами решили и сделали.
Согласись было бы странно, если бы тетка с сыном приехали к вам на свадьбу с 2мя пакетами пустых контейнеров и еще бы утащили половину алкоголя?
Pema
Ася ой, я со своим языком не спустила бы ей этого: просила бы гостей, наверное, подать моим бедным родственникам кто что может)
Ася
ага, надо было)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.