Свекровь — колючка, а свекр шубой укроет.

Блог им. Mirabella
Дагестанская пословица гласит: «Свекровь — колючка, а свекр шубой укроет». Какие у вас отношения со свекрами? Я считаю, поговорка с глубоким смыслом, мне больше импонирует свекр.
14 комментариев
барбариска
Мой свёкор меня обожал! Он умер за пару месяцев до смерти бывшего мужа. Новый супруг сирота со страшной судьбой… родился в семье учителей и деда мусорского чиновника, мама его забеременела от опасного мальчика, который просидел полжизни… Вообщем сейчас я без свекрови и свёкра :-D :-Dсвободная от мозговыноса вообщем) 
Julia
К моему свекру пословица не относится, он глух и нем, мы с ним толком и не общаемся. На все попытки как-то подключать его к решению проблем, которые возникали при создании семьи и общении со свекровью, он просил его ни во что не вмешивать, а решать с женой (со свекровью то бишь). Так что я без шубы)).
Ася
Ой, я без шубы тоже. Более того, про моих свекров нужно сказать: «муж и жена- одна сатана!», вроде поначалу он ее одергивал, но потом выпил и мне позвонил с высказываниями, что свекра там от меня рыдает, какая я бяка, внучку им не даю.
Может в Дагестане свекр имеет вес в семье, у них свои традиции, но у нас в большинстве семей не патриархат явно, а при таком раскладе свекр чтобы не было дома разборок, чтобы не лишиться жратвы и не загнобили — будет сидеть молча.
Мирабэлла
То, что на Кавказе патриархат — это точно. Насколько знаю, когда мужья с женами разводятся, детей воспитывает отец! Но тем не менее, у многих спрашивала, все-таки со свекрами лучше отношения, а может, кому как повезет! 
Глория
У меня свекр даже не придурок — дурак-дураком. Совсем плохонький. И «шутки» у него дурацкие. Не знаю я как его терплю. Получит когда-нибудь очень больно и сразу за все. Вот придумаю «шутку» и каааак вдарю, чтобы дошло!
Причем свекровь уже даже успокоилась — куски больше от меня не откусывает, а он как глупая собака продолжает ее старую политику. Ну подожду еще — может она ему все же «фу» сделает.
А так самая убойная «шутка» из репертуара:
ДОчке моей: «Не слушай маму никогда. Лучше бы тебе сиротой расти, чем с такою мамой как у тебя» — причем тихо, спокойно, на ровном месе, а не в пылу скандала и на эмоциях…
Даже свекровь до такого не опускалась моя.
Pema
Глория сложно представить свою реакцию, если моему ребенку  ТАКОЕ кто-то скажет. Честно. Наверное, я так же тихо и молча сказала бы «вон из моего дома»
Глория
Это мы у них в гостях были. Я конечно подпрыгнула на метр и стала голосить на всю улицу — как мол ему не стыдно, взрослый мужик 50ти лет и родители оба живы. Да  вы и представления не имеете как это весело сиротой быть, раз такое родной внучке пожелать можете!
Саме обидное, что у меня-то отец умер, когда 14лет было мне — нищеты нахлебалась, и еще пока в роддоме лежала с дочкой чуть не померла — реально перепугалась тогда. Выходит по его надо было сдохнуть нафиг.
Вот этих слов не могу ему простить.  
ivaruna
Надо было ему сказать — так по возрасту ваша очередь умирать, моя не скоро.
Sigma
вот уж точно еб… ко!
ivaruna
У меня в этом браке нет свекра, хоть в этом повезло, в первом был полный комплект — свекровь и свекр. Свекр меня терроризировал похлеще свекрови. Он считал, что мы должны к ним приезжать каждые выходные и я должна встать в 6 утра, приготовить на всю их семью (там еще младшенький сын жил) кастрюлю борща, напечь пирожков. Зорко следили вдруг у меня новая кофточка или ногти лаком накрашены — гробовое молчание, со мной не разговаривали. У меня дома каждый раз была инспекция — заглядывали в холодильник, проводили пальцем в труднодоступных местах на предмет пыли. Свекр вещал, что одной работы для меня мало, вон люди работают на двух и трех работах, вот и я должна, к сынку разумеется это не относилось. В общем они меня так достали, что после развода только одна мысль, что я их больше НИКОГДА не увижу — приводила меня в ВОСТОРГ!!! ))
bobriha
Свекр от первого брака хорошо ко мне относился, потому что дочку очень хотел, а не получилось. Но он всегда свою жену защищ

ал, что я считаю правильным, ведь она его супруга, а он ее самый близкий человек.
Теперешнего свекра не знаю, он живет в южной жаркой стране, уехав от моего мужа и его матери, через год после родов.
Ромашко
Свекор — истеричный самодур, с зашкаливающим ЧСВ, который почему-то уверен, что ему все должны — их 80летнии бабушки, мы с мужем, коллеги, соседи… мерзкий тип. Они абсолютно стоят друг друга.
ТигрОля
Мой свёкр изначально показался нормальным мужиком. По факту оказался — жутким подкаблучником. При чём, в одной из ссор он сказал, что свкра всегда имела отвратительный характер, а свозрастом ещё хуже стало и что онс ней поговорит по поводу её выбрыков, а через пару дней обосрал меня перед моими родителями, сказав, что я не адекватно реагирую на бытовые замечания (я не хочу вспоминать тот дурдом, но замечания были из разряда «ты громкой унитаз сливаешь», «громко ходишь», «громко дышишь») и показал себя по всей своей «двуличной красе». Но понять его тоже можно — ему с ней жить и мозг она ему конкретно выносит, поэтому он в 70 с гаком лет работает на 2 работах (всем говорит, что денег не хватает, но на самом деле он сбегает из дома, чтобы с ней время проводить как можно меньше, так как друзья мужа, у которых он рабоатет, говорят, что на работе он «цветёт и пахнет», а дома он вечно умирающего из себя строит, актёр в прошлом, а они, как известно, бывшими не бывают). Так что поговорка не про меня.
Sigma
Моя «родня» мнит себя ну уж очень заслуженными людьми России. Да, не спорю, регалий и медалей много, а человеческого ничего. Свёкр умер и прекрасно (прости Господи)! Все говорят, что бы л тираном властным и бла-бла-бла. Но, осталась свекровь- не менее властная и бездушная женщина. Сейчас она для меня- пациент, причём отделения ПСО по-хорошему.  И «досталась она мне» веё 81 год. Я даже не хочу представлять, какОГО бы мне пришлось по её молодости! А сегодня уже и я с клыками!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.