Становлюсь хрюшкой

Болталка (а поговорить?)
Девчата! Добрый вечер!
Нуждаюсь в вашей поддержке и волшебных пинках!
Суть в том, что 3,5 месяца назад я родила, после родов была 57кг(как и до родов, собственно), первый месяц мой вес держался, но и малыш был нервным, часто плакал.
По совету своей мамы начала налегать на сыры и масла и сливки, о чудо! питательное молоко привело к спокойствию малыша, но и соответственно я сама начала полнеть.
И вот тут уже прошло прилично времени, малыш по весу полноватый ( он только на грудном вскармливании), а уже отъелась до 63 кг.
Я все время хочу есть: есть минутка — я к холодильнику, перед прогулкой ем, после прогулки ем, на ночь ем.
Как прекратить это безобразие?! Надо поумерить аппетиты все-таки!

С радостью выслушаю всё хорошее и плохое!
Готовься! Пли!!!
42 комментария
The_Fox
Постою, послушаю.

Тоже за время декрета набрала лишку, правда уже 3 кг сбросила. Но надо еще, а я расслабилась и опять жру.

Но я не кормлю и оправдаться мне нечем.
indiana
У меня такая же ситуация с весом. Набрала сильно вес когда перестала кормить  и соблюдать диету, наела 8 кг в течении пару месяцев.
Помогло ограничение в питании, просто порции поменьше и чай травяной с медом хорошо чувство голода устранял+ тренировки с Джиллиан Майклс Плоский живот и стройная фигура.
Хотелось бы каждый день заниматься, но с гиперактивным малышом не всегда получается.
Alf
Тож послушаю, кормлю грудью, больше 10 кило лишних. 
Вы не одиноки))))
Александра
Привет молодым мамочкам ;-)
Julia
Я тоже вышла из роддома с добеременным весом и фигурой (ну кроме живота), потом за месяц набрала, т.к. постоянно есть хотелось, причем чего-нибудь пожирнее, попитательнее. Я не кормлю, поэтому, к сожалению, в еде себя вообще не ограничивала. Потом спохватилась, ограничила себя в жирах-углеводах, внимательно подошла к тому, что ем, стала пить много воды. Через два месяца подключила спорт — по 10 минут, но каждый день. Если хочется расслабиться и наесться, то наливаю себе горячий чай и ем фрукты (в основном, апельсины, мандарины).
Береза
Девочки, а у меня лайфхак такой: Я добавила себе в закладки штук 30 профилей красивых и стройных девушек из инстаграма.
Каждое утро просматриваю их фото и меня это очень сильно мотивирует. У них такие красивые фигуры… Все эти девушки занимаются спортом и соблюдают режим ПП.
Правильное питание мне дается намного легче, чем физические нагрузки. Я легко отказалась от сладкого(ем только мед, варенье) и мучного, жареное и жирное попадает в рот, только если у кого то в гостях.
А вот со спортом сложнее: занимаюсь дома(коврик, фитбол, гантели), на тренажерку времени нет. Редко, но хожу в бассейн. Летом велосипед. Стараюсь заниматься каждый день, хотя бы по полчаса, но чаще выходит через день, но интенсивно. А еще я люблю врубить музыку погромче и танцевать. Танцы — это хорошее настроение и красивая фигура.  
Тут главное — сила воли. Ну и мне очень хочется, чтобы мной восхищался муж!!! ну и другие мужчины тоже… :-[ ;-)      
Александра
Как много советов, спасибо ))
А как вы умудряетесь бассейн, велик и громкую музыку с ребенком совместить?
Береза
Александра, наверно надо было сразу уточнить, что у меня пока нет детей…
Я кстати, очень переживаю — смогу ли я совмещать в будущем, будут ли у меня силы и время на себя…
Но много знакомых с детьми, ведущих подобный образ жизни… было бы желание. 
Alf
Ха-ха, у меня пока детей не было, время было и на спорт и на косметолога и на парикмахерскую. Смотря на окружающих думала, что с рождением детей особо жизнь не поменяется, теперь я не понимаю КАК они могут успевать все? 
Хотя, честности ради, обычно успевают когда дети подросли и есть бабушки-дедушки, которые из садика заберут, в выходные в парк сводят. Не наш случай, так что до окончания ГВ я забила на лишние кило, потом буду изыскивать варианты. 
Береза
Alf, ну конечно без помощи близких будет тяжеловато все успевать…
Я как-то подруге помогала — приходила к ней раз, иногда два в неделю, сидела с ее лялькой, а она на велике(тренажер) фигарила около часу, потом бежала брови выщипывать и кутикулу обрезать, параллельно белье развешивая… %) :-D
Просто как-то она прям расплакалась, что устала… муж боялся ребенка до полугода на руки брать…  
Alf
Меня больше выматывает, что ты не можешь сделать ничего не дергаясь каждые 10 мин на ребенка. Т.е. надо куда-то идти, чтобы позаниматься спортом. Это значит надо оставить с кем-то ребенка. В моем случае: только с мужем, но тогда мы вообще видится перестанем, тк домашние дела можно делать когда кто-то из нас находится с ребенком. 
Можно, конечно, закинуть в кроватку, но не смогу я варить суп или делать маникюр под вопли своего ребенка. 
Alf
У меня рекорд был: за ОДИН час я успела помыться, убрать квартиру с мытьем полов, приготовить обед, постирать, снять высохшее белье. Правда в конце сего дышала как загнанная лошадь и хотела, чтобы меня пристрелили))))
Береза
Alf, блииин… у меня идея: благотворительный фонд «Бебиситер»!
Молодые девочки (будущие мамочки) на благотворительных началах приходят к молодым мамочкам и совершенно безвозмездно помогают им отвлечь ляльку на пару-тройку часиков…
И сами побудут в роли мамы и нынешним мамочкам дадут пресс покачать и маску сделать… :-) ;-)  *DRINK* 
Alf
Я сомневаюсь, что можно спокойно отдать своего ребенка на пару часов малознакомой женщине, у которой нет детей)))
А идея хорошая :-)
Береза
Ну а если серьезно, то с домашними делами мужья могли бы и помогать…
Alf
Не всегда есть возможность: есть и командировки и сверхурочные, ну и кривые руки мужа))) 
У кого детей нет очень трудно объяснить, тк на многие вещи начинаешь смотреть по-другому.
И муж приходит с работы и хочет отдохнуть, а пока малыш на ГВ не махнешь хвостом, уйдя на весь день в SPA-салон, чтобы он дома «отдыхал» с ребенком)))
Еще: очень многого в привычках мужа не замечаешь до декрета, тк ты сама многое можешь сделать без напряга и быстрее, чем его просить. В общем куча мелочей, которых невозможно предусмотреть, но которые отравляют жизнь. Но оно того стоит ;-) 
Береза
соглашусь с Вами, все мужчины разные и обстоятельства у всех разные…
Alf, ну вы начните с ПП (ни с диет а именно ПП), а потом и коврик с мячом приобретите.
Забиваете в ютубе упругая попа и плоский живот и погнали... 
Кстати, с ребенком тоже можно заниматься, он в роли утяжелителя, да и мяч ему думаю понравится…
Alf
Фиговый утяжелитель из жиложопа)))
ГВ закончится, возьмусь за себя. 
PS мячом убьется, коврик сожрет))) и то и другое есть, скоро достану :-)
Береза
:-D
Жанна
ну и кривые руки мужа)))
вот самая большая ошибка всех женщин… тотальное недоверие мужчине
Жанна
а пока малыш на ГВ не махнешь хвостом

знакомая так в 3 месяца на работу по пол дня стала выходить-замораживала молоко своё.
Alf
Женя, давайте вернемся к этому разговору, когда у Вас появится ребенок :-)
Жанна
)))опять 25)))
это как варианты, которые люди находят и выходят из положения.Не более, я не утверждаю, что все и вся должны так делать.Просто кто то берёт на заметку, кто то даже слышать не хочет никак и ничего.
Дина
Тоже за заморозку. Сейчас играю в буренку, молоко на новогоднюю ночь коплю — хочется просто поесть от души) 
Alf
Ну у меня ребенок не берет соску, любую, перепробывали все. Либо грудь, либо орущий от голода ребенок. 
Когда чужой орет, меня это не трогает, а вот своего жалко. Сейчас Женя напишет, что воспитывать лучше надо)))
Кстати большая часть дебильных советов была либо от бездетных, либо от тех, чьи дети давно выросли. У кого маленькие дети потактичней были, особенно у кого не по одному и они ЗНАЮТ, что все дети разные :-)
Жанна
Сейчас Женя напишет, что воспитывать лучше надо)))

для чего за меня додумываете? соску, титьку… вопрос-когда молока не будет, и ссоску брать не будет, что тогда?

Просто вотсейчас реально раздражает — детные /бездетные… Дина подтвердила, что она вот выбирает заморозку, и что в этом плохого? а вы за меня уже что то иное придумали, якобы я там что то скажу… вот прям как «бабки на лавке» чес слово.
Alf
У Вас огромное стремление отписаться по теме, о которой имеете довольно смутное представление, основанное на рассказах знакомых. 
Свое сообщение я не Вам писала (изначальное), тк не стремлюсь объяснять незамужней бездетной женщине нюансы отношений с мужем во время декрета.
Жанна
однако по факту слова написаны
Сейчас Женя напишет, что воспитывать лучше надо)))

это во первых.А во вторых тк не стремлюсь объяснять незамужней бездетной женщине нюансы — и мою личную жизнь вы тоже уже знаете?

Окститезь! а то очень становитесь похожи на бабку на лавке возле парадной.

Более того, мои стремления вас касаться не должны, где мне и что писать, либо тему ДЛЯ МАМОЧЕК отдельную и закрытую делайте.
indiana
Да и малыши разные   ;-) Есть более спокойные детки, и с ними и хоть что то да можно по дому сделать, или пресс покачать. Одни малыши могут хоть немного занять себя сами, а есть «ручные» как мой. И ни каком спорте речи быть не могло, тут бы помыться и приготовить еду. Да и сейчас не особо оставишь его, так как любящие бабушки проявили себя с рождением малыша.
Согласна с Alf, всего не предусмотришь  :-) сколько книг не читай, сколько подруг и знакомых не поделятся с тобой опытом, это все нето.
Как говорится, я был идеальным родителем, пока у меня не появился ребенок  ;-)
Centrum
Гм, а я не знаю с каким весом выписалась из больницы… Судя по тому, что влезаю в свои добеременные вещи — наверное все таки в районе 55 кг. Я тоже кормлю, дочке почти 3 месяца. Я питаюсь так: утром каша (геркулес или пшенная), иногда творожок или бутерброд с сыром и маслом, чай с молоком. В обед когда только суп, когда второе, иногда и то и другое + чай с молоком. Ужин: кефир и творог, чай с молоком. Если по продуктам, ем индейку, курицу, свинину, ржаной хлеб, овощи в отварном или тушеном виде, киви, кисломолочку, сыр. Из сладкого позволяю себе овсяное печенье, сушки. Есть кстати тоже хочу постоянно. Тогда съедаю киви или пью чай. 
Елена
Быстренько отказываемся от УГЛЕВОДОВ — нет: хлеб (только чуток и грубого помола), любая выпечка (пока на первые две недели), потом можно блинчик с утра или чуть-чуть каши, любые крупы пока под запретом, даже гречка, нет сладкому, особенно сахару можно чуть-чуть фиников, межа (если у малого нет аллергии), 
Можно и нужно: любое мясо, даже свинину, но гарнир только овощи в любом виде — тушеные, паренные, жарить не желательно. 
Молочку дозируйте и смотрите на жирность, а так пожалуйста: творог, сметана (умеренно), чай с молоком (очень хорошо для лактации), яйца — вообще спасение особенно при вечернем жоре- вареные я ем с желтком особо не заморачиваюсь.
Вообщем две недели строгого принципа — без углеводов, организм должен перестроится на уменьшение калорий и инсулина.
Из моего опыта — почему-то отказ от хлеба, каш и рафинированного сахара приводит к снижению!!!
 аппетита — ну съем грудку куриную с ладонь, ну вареной брокколи закушу, чаю выпью с медом, семечек немножко пощелкаю — все. Ну и обязательно прогулки с коляской длительные в удобной спортивной обуви и занятие перед видаком пока малыш спит в обед хотя-бы три раза в неделю по любой кардио или аэробной нагрузке — посмотрите Синди Кроуфорд  или уроки тай-то для начинающих — поверьте не только вес начнет таять, но и фигурка придет в красивый вид.
Одно Но — следить за питанием нужно постоянно, сначала немного напрягает, а потом сама уже в уме отделяещь нужные продукты — от ненужных. И еще — ешьте из блюдечек, пусть вы раз 7 покушаете, но маленькими порциями -таким нехитром приемом желудок сокращается и уже не требует большого объема пищи. Я склонна к полноте и очень люблю покушать, поэтому столько лет свои 60 кг. блюду и стараюсь переедания не допускать.
Сайт вот вам в помощь
slimtoday.ru/istorii-pohudenia/anya-poxudela-na-33-kg.html 
Береза
Елена, ++++ Правильное и полезное питание — это 50% успеха!!!
Alf
Белковая диета очень плохо сказывается на почках и других внутренних органах, хотя она очень действенная. 
KRIVOROTIK
а овощи и фрукты чем не углеводы?
Елена
Нет, нет никаких слов «диета» и никаких на них сидений — это очень временно, и все потерянные  килограммы возвращаются практически в удвоенном количестве.
В моем варианте это просто уклон на белковую пищу — для меня лично она легче переносится, усваивается — нет отеков, нет запаха изо рта, нет налета на языке и желтизны в глазах, кожа свежая.
Я после пирогов и выпечки, даже каши (гарниров) распухаю и добиться сушки тела после углеводов очень трудно при том, что у меня довольно тяжелые тренировки. 
белка (мяса) много не съешь — проверено, тянет на овощи и фрукты, а мясо так чтобы на тарелке пахло. Я очень много готовлю рыбы, много малосолю семги — вечером яичко вареное, кусочек семги или икры ложку, или грудочку куриную с салатиком, чаек с сушечкой крошечной — максимум удовольствия, минимум калорий. Голодать ни в коем случае нельзя, ну и жрать в два горла тоже не стоит. Кстати, мой старший полнеть начал летом — булки с маслом, чаем сладким, шашлык с соусами — в результате щеки наел и я стала также исключать у него гарниры — ребенок пришел в норму.
Я уже привыкла и особо не делю, что готовлю семье, а что себе, просто я не все ем, что я приготовила — ну вот например, суп детям обязательно, я жижку если уж очень хочется похлебаю, я к супам равнодушна и суп очень растягивает желудок, маленькую детскую мисочку, чисто похлебать жиденького, пюре, котреты, компот — мужу и детям, мне котлетку с любым салатом  и чай. В компоте сахар. Фрукты я ем даже очень сладкие, ну нужно же в жизни радоваться чему-нибудь — хурму, мандарины, яблоки, все- все. После тернировки могу воды попить, могу фрукт с кефиром.
Лично для меня в плане комфорта лучше вообще не завтракать, хоть считается, что завтрак полезен — мне хватает чая с молоком, в 11  на работе творожек мягкий данон, кофе, сухарик. Вобщем так потихоньку полегоньку приучаем себя к отказу от лишних и ненужных трапез  - в сумке всегда бутылка воды и яблоко. Походы по магазинам за продуктами только с четким платном, что будешь готовить, чтобы не хватать вкусняшки с полок + в морозилке должен быть всегда запас брокколи, куриных грудок или кур, морковка, капуста для салатов, рыба для души. 
По каналу TLC замечательная передача есть (или в интернете) «Кто хлопает холодильником» — просто рекомендую посмотреть.
Александра
Елена, спасибо. Все очень четко, по полочкам, с отсылочками.
Конечно сразу ничего не получится, но по крайней мере понятно, что должны убывать углеводы.
Кстати, это как раз то, что начало слишком много занимать места в желудке, до родов я была абсолютно равнодушна в булочкам, вафелькам, пирожкам и пироженным с тортами — предпочитала салаты и мясо. А сейчас все мучное отбирается у мужа и съедается-ведь это очень легкий способ готовить — «открыть рот и съесть», ни варить, ни стругать нет необходимости. Вот и, как следствие, ненаедание и активное закидывание мучным.
Будем исключать помаленьку  :-)
KRIVOROTIK
я вот творог для себя открыла по-новому, с зеленью, ну очень вкусно! и сладкого не надо.
Береза
А я жизнь свою без гречки и филе индейки на пару не представляю вообще! :-) и брокколи 
indiana
Заметила за собой, что сидя в декрете с малышом, я практически лишена обычных для меня радостей и приятностей (кинотеатр, шоппинг, встречи с друзьями, косметолог, сериалы, сон, концерты)и вот после того как уложишь малыша спать, и насыщенный день позади, то как  хочется порадовать себя вкусняшкой  :-[ 
вот так я и подсела на сладости  :-( 
Pema
indiana и я. Но у младшего появилась аллергия-теперь держит маму в тонусе, Родину за хотя бы горький шоколад продам, но низзяяя :-*
Alf
У меня не то, чтобы вкусняшкой, а просто спокойно поесть, не дергаясь. В итоге ужин в то время, когда пора спать. Плюс переедание: днем закидываешь в себя побыстрее, пока грохота не слышно))) с голодухи частенько закидываю больше, чем надо. И очень удобно есть булки, но их я ограничила давно. 
Ася
А вот, наоброт, похудела и накак не поправлюсь, индекс массы тела 17((
Насчет похудания, короче по совету человека, который 50 кг сбросил (но для кормящих мамочек не подойдет конечно), надо начинать с голодания, затем вводить дробное питание и пейте воду за 20 мин до еды, исключите мучное и сладкое ну или ограничьте ну и физические нагрузки)
Вот я хожу на фитнес у нас там детский уголок пока мамы занимаются. Я вот заметила как у меня тонус мышц снизился, на животе мышцы конечно растянулись, но вот 2 месяца занимаюсь — во-первых. нравится, как раз познакомилась с девчонками (мы переехали недавно), дочке эмоций и уже так чувствуются, что попа стала подтянутой. Хотя в принципе можно и дома заниматься, ничего хитрого там нет, но я не могу мне пинок нужен, я не спортсмен((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.