Абыдна((

Блог им. Dinka
Добрый день. Помогите расшифровать свекровь.
Свекровь скоро станет в четвертый раз бабушкой, долгожданная внучка (ныла года 2), но от нелюбимого сына и не лучшей невестки (может в этом дело) О беременности мы сказали ей на третьем месяце, за что она на нас обижалась, мол вы мне ничего не рассказываете-скрываете. Ладно, мне не жалко, беременность легкая, а о хорошем поговорить не жалко. И тут первая непонятка: она рассказывает только о старшем сыне — как рожала, как он рос, чем болел и тд. Сыновья у нее от разных браков, внешне не похожи и знать подробности детства чужого мужика при живом своем мне не интересно. Попытки сменить тему на моего мужа почти безуспешны.
Вторая непонятка. Свекровь очень любит халяву и начала таскать б/у одежду для мелочи. Я понимаю, дети растут быстро, одежда особо не ношенная бывает, но некоторые вещи затасканы в хлам: оторванные кнопки, желтые пятна и тд. Отбиться от таких вещей слишком сложно, проще поблагодарить и тайком выбросить. Чужие игрушки в стиле: «Где у собачки носик? А носик давно стерся!» Их я тайком отдам малоимущим. Чужие мягкие игрушки. Без комментариев, от них я отбивалась изо всех сил, пока эти пылесборники поживут у нее, а потом буду отказываться в пользу ее третьего внучка. И самое лакомое — захватанные бутылочки в серых пятнах. " А что такого? Зато деньги не надо тратить. Так их можно помыть и прокипятить. Ну тогда возьми себе, будет в чем воду с собой носить" Причем мы не бедствуем, со свекрови ничего не требуем, ребенок наш и для нас. Не понимаю, что за отношение к халяве такое.
Третья непонятка. При таком отношении к б/у покупать новое плохо. Новорожденный спокойно и в 62 размере походит, а чтоб швы были наружу — просто выверни наизнанку. При том, что она знает, что у меня знакомая мне по оптовой цене все продаст.
Четвертое, что и обидело. Купила я комбез теплый с кроличьими ушками в стиле ми-ми-ми) Естественно, хочется мне им похвастать, а тут свекровь с жалобами на нашу скрытность. Первая фраза: «Так он наверно на синтетике» Ну естественно, куда уж мне хорошее купить. Принесла ей показать, она даже не обернулась сначала, потом удостоила вниманием после предложения посмотреть не спиной) «А ты уверенна, что это хб?» Это ревность так проявляется или что? Обидно, что каждую тряпочку из ее подгона мы вместе с ней вытащили, рассмотрели, чуть ли не облизали, а на одну вещь, купленную мной ни одного позитивного слова(((
31 комментарий
lili86
Прежде, чем комментировать — автор, уточните, у вас ребенок первый, а для свекрови 4-й? Верно?
Дина
Да у нас первый. У свекрови 2 сына и 3 внука. Внучка первая будет. Был бы сразу игнор, я бы и не заморачивалась, а так…
Alf
Насильно мил не будешь. Перестаньте навязываться, ваша семья ее интересует только чтобы вы ей в ноги кланялись за советы и «помощь», ну и развлекать ее разговорами, а лучше свободными ушами.
На вашу семью и долгожданную внучку ей насрать. Побирается по знаклмым с целью показать, что оно ЯЖЕБАБУШКО,
Игнор спасет ваши нервы.
Дина
Да я и не навязываюсь. Я на нее и не надеюсь. Ни помощь, ни советы мне не нужны — есть посвежей источники.
Думала по-доброму получится, она же аж прямым текстом просила залететь, все ныла, что девочка нужна — и вдруг эта девочка не заслуживает ничего, кроме обносок и засранных бутылочек. 
Alf
)))) моя предлагала родить и ей отдать…
Судя по исходникам: по-доброму не получится
Я очень надеюсь ошибиться, но опыт покащывает, что ьудет влезание, обливание помоями, цу и негатив при отсутствии помощи.
Дина
Ну тут я уже по возможности подготовилась, с мужем заранее все обговорили. Надеюсь, ей эти игры быстро надоедят и она лезть сама не захочет. 
Единственное, муж планирует ребенка свекрови иногда оставлять, а ей не доверяю. Будет еще как старшего внука по собраниям своим святским таскать.
38 попугаев
Поржать. Взять вещи. Тепло поблагодарить на уровне «Чтобмыбезвасделалито!» и выбросить всю эту хрень. Насильно мил не будешь.  Она хочет внучку, но не от вас нелюбимых детей. Вот эти две противоположные линии поведения тоже рвут на части ей мозг.
мотя
Мне кажется что нельзя уж так категорично, шаг вправо, шаг влево — игнор. По факту ничего глобально страшного не произошло, была нормальная схема тащат хлам, он идет в мусорку, или отдается. уже возраст, все вредности характера мутируют и усугубляются с этим ниче не поделаешь… Думаю в будущем тоже порадую форумчанок темой — мама хранит на антресолях еще мои детские вещички, в том числе труселя и колготки рассохшиеся от времени и подозреваю что будет мне их активно тулить:))))
Дина
Да ладно хлам, обидело, что новое надо обосрать, хотя я купила-то минимум, а ей один только комбезик из всего показала.
А так да, у меня бабушка мои вещи сохранила. Я сначала умилилась, потом порылась в них — и решила оставить просто себе на память. 
мотя
понимаю, у меня мама тоже подает такие признаки, нелестно высказываться о моих решениях или покупках. я теперь просто свожу инфу о нашей жизни и приобретениях в минимум, дела хорошо и все нормально, пока такое работает. Месяц назад купили посудомойку я ничего не говорила даже, хотя покупка дорогая и долгожданная. Просто если хочется поделиться радостью от покупки для будущего человечка, надо искать другого собеседника;)
Дина
Да уже поняла( Вчера зимний комбез-трансформер купила, опять в восторге, предпочла мужа дождаться, чем при ней что-то говорить. Сегодня маме в контактике хвасталась, вечером подруге))) Мне и достаточно. 
А свекровь потом может не обижаться, когда я ее ограничивать начну.
Pema
Автор! Реально-познакомьтесь  в ЖК с беременной  интересной девушкой или просто  замужней подругой делитесь радостями. Бабки, особенно те что нас не очень жалуют точно радость Вашу не приумножат! Уж на что моя свекровь адекватна -и та норовила втюхать вещи мужа(которому, на минуточку, был тридцатник а вещички носились и его братом тоже). Мне помогло открыто высказывать позицию " у нас первый долгожданный ребенок, я хочу радоваться своему материнству  и новых, качественным, не -китайским вещам! Мой муж на это заработал!". Так что у нас со свекровью (и моей мамой тоже) обычно общение на тему детского шмотья проходит в форме ликбеза.
Дина
Да тут дело не в том, что мне пообщаться не с кем. Хотела просто по-хорошему к человеку отнестись, удивило меня, что сама ноет, что ей ничего не рассказываем и тут же такое отношение.
Alf
Так она «жареных» новостей ждет, чтобы обсосать их с ближайшим окружением, а Вы ей мимимишные комбезики показываете)))))
lili86
Понятно. Ну не подружка она вам, что тут не понятного. У меня было как у вас — от нелюбимой снохи и сына ребёнок именно того пола, о котором они (свекры) мечтали, другая сноха поднапряглась для «мамы», как она её величает, забеременела, да вот незадача — опять не тот пол. С нами и общаться не могут, а вот к ребёнку лезут. Уши ей ваши нужны — я своей в уши прямо говорю " я херню не покупаю", с мужем профилактику ещё в период беременности вела. Не подпускайте её к себе — совет даю — дистанцироваться уже сейчас. Кого там муж собрался оставлять — пусть первые пол года вынянчит, ночей не поспит, с коликами у малыша круги по комнате понарезает, потом зубки до 1-2 лет покараулит с жидким стулом, воплями м температурой, а вот потом, пусть у вас спросит:" дорогая, может ты хочешь в кино? Мы можем на часик оставить ребёнка вот этой женщине… Да, ребёнок может разораться через 15 минут, а ты и знать не будешь, но мыть хоть отдохнём ". Всегда умиляет- ещё не родили, а уже сбагривают дитя, обычно мужчины этим страдают чаще — им вечно нужно довать по носу. Мой как пойдёт гулять — так дитё то в синяках и шрамах, то с ангиной, то с Орви- он на работу, а мне лечить и расхлёбывать. Короче, автор — поселитесь на форум беременных, и отодвиньтесь от свекрови, что вы так переживаете, сами написали — не любимые. Такими и будите. Только если вы заранее не дистанцируетесь — проблем и недопонимания с заботливостью бабули будет столько, что на нервах молоко будет пропадать. Сами так сами, а то потом дождётесь, что начнут в комнаты врываться и ребёнка из рук вырывать.
Дина
Да я не надеюсь на нее и пообщаться мне есть с кем. Даже няньки на случай форс-мажора среди подруг есть)) Мне не сложно по-хорошему относиться, тем более раз свекровь постоянно ныла. Не понимаю, на фига эти стоны, если ей в лом. Есть 3 внука от любимого сыночка — так возись с ними, к нашей лезть никто не заставляет.
С мужем еще на стадии планирования обсудили, что все решения касательно ребенка, принимают только 2 человека — мама и папа, остальные в праве только ненавязчиво советовать. По поводу оставлять свекрови, у меня есть подозрение, что это комплексы недолюбленного ребенка. Типа, с детьми старшего она возится, к ним едет с гордым видом: «Я поехала помогать детям!» вот и моему надо. Но тут я еще поработаю.
Тэлла
В общем проблема у всех одна и выражается во фразе «меньше знаешь-крепче спишь».чем меньше мы даем информации о себе, тем меньше мы выслушиваем говна в лицо и меньше нас обсуждают за спиной. Ведь реально свекрухи хотят треша.так что реально меньше инфы и не реагируйте на обиды.
Casablanca
Добрый день! Уже дали много хороших советов, пожалуйста, прислушайтесь. Не обольщайтесь, что свекровь хочет добра. Не жалейте ее, мол, пусть тоже поучаствует в выборе одежек. Прямо вот абстрагируйтесь от нее. Не надо ей ничего этого, просто вроде участие как-то проявляет, не особо задумываясь о тактичности, а Вы только нервы себе треплете. Потом будут советы насчет кормления грудью, если не отстранитесь. Отношения со свекровью хороши официальные, «праздничные», без всяких откровений, проявлений чувств.
Дина
Для советчиков у меня уже готово весло и спина мужа. А свекровушка показала личико, так что мужу и придраться не к чему.
Муж у свекрови занял 35 тысяч на покупку машины, потом у него бардак с работой был, жили практически только на мою зп, сейчас ситуация выправилась, но в приоритете детеныш у нас, а как приданное докупим — займемся долгом. А оказывается при таких долгах «долгожданная» внучка заслуживает только обноски. Ладно, хер чего я нового от нее приму. При этом у ее любимого сыночка ипотека, которую они не могут вытянуть, 2 сына, школьник и двухлетка, двухлетка заброшен, так как родители в мыле пытаются заработать хоть чего-нибудь и им не до развития сына — и они, молодцы такие, родили на днях третьего.
Свекровь мою маму в гости пригласила, и за последние 3 дня столько говна из нее вылезло, что она к ребенку лишний раз не будет допущена. Нейтралитет я сохраню, на большее может не надеяться.  
Casablanca
Просто поражаюсь, как много тут историй о свекровях, у которых один любимый сыначка, бедный, несчастный, у него ипотека и дети; и другой, нелюбимый, хотя у того тоже ипотека и дети))) просто первого жальче)) иногда это старший, иногда младший. У нас то же самое, мы, естественно, нелюбимые))
Дина
А тут еще сыновья от разных мужей и со вторым она тяжело расходилась. Ненавидит даже спустя 20 лет, несмотря на «набожность».
Старший молодец всегда. 5 лет гулял с подругой жены — ну кто не ошибается, просрал одну однушку — печалька, закопал вторую однушку — ну он же хотел как лучше, находясь в финансовой попе не предохранялся — молодец. А мой в любом случае дебил, наркоман и деградирующая личность.
Надеюсь, что и в старости она к любимчику на шею сядет. Хотя сколько случаев знаю, когда любимчику в наследство квартиры-машины, а «плохишам» какашки выгребать из под маразменных задниц(((
Casablanca
Ужасно( Слов нет, несправедливо. Причем, моя свекровь говорит, «вроде бы я всегда одинаково к детям относилась».
Casablanca
Я помню свою дикую ярость, когда моя свекровь сшила моему ребенку конверт на выписку, по своей инициативе, не согласовав со мной, нужно ли это вообще. Сшила для мальчика конверт какого-то сиротского вида, с цветочками и кружавчиками, бледно-желтого цвета… Потому что ей так захотелось.
Дина
Моя притараканала белый комплект на выписку. Естественно б/у, с желтыми пятнами. Самое милое — что комплект летний, а ребенок зимний. 
Жанна
ну это уже неуважением воняет прям.Зачем вы это принимаете?
Дина
А сдалось мне уважение левой тетки?! По крупному не гадит, а на мелочи ради мужа можно глаза прикрыть. Типа худой мир и тд.
Моя проблема в том, что я людей по себе сужу, пытаюсь понять и договориться, а свекровь просто дура с замашками тролля.
Дина
Со своей стороны я для будущей бабушки все сделала, ко мне претензий нет. А дальше уже муж пусть прикрывает. Ее неадекватность он видит, правда тяжело ему, все таки мать родная и такое отношение к его первенцу((
Жанна
ну тогда принимайте, раз сказать ничего не можете ей…
Тут есть еще такой момент, в будущем вам же это может обернуться примерно так — я для вас ВСЁ, а вы неблагодарные.
Опять же сужу по себе, но не могу не рассказать, как моя свекровь когда то таскала мне говно из секонда, потом обижалась, что я это не ношу, науськивала мужа, что я такая неблагодарная-она мне подарки, а я мало того что не ношу, так еще и рожу кривлю, как следствие сего-ругани.А надо то было всего навсего -сказать, чтоб такого больше мне не приносила.Никогда.
The_Fox
Моя свекровь раза 2-3 пыталась тоже мне втюхать откровенное старье. «Там у меня вещички для дочки». Я прямо при ней смотрю, хлам обычно примерно 30-летней давности, и уже 30 лет назад он был не нарядным, а страшно поношенным. Вещи рассохлись, иногда где-то что-то оторвано, пятна. 

Разумеется, я критикую «это не надо», «это мы носить не будем», прямо при свекрови. Она губки надувает «хорошо, я отдам цыганам». Ну каким, блин, цыганам, там даже бомжи вряд ли станут это носить. 
99% вещей я отметаю сразу, а оставшийся 1% — ну окей, может пригодится для дома. И потом тоже выбрасывается чаще всего)))) 

Я, конечно, не сноб, сама зачастую люблю вещи б/у, но когда они не столетние, а свежие более-менее. Иногда б/у покупаю на авито, иногда кто-то отдает из подруг. 

Вот, с тех пор свекровь мне ничего уже не таскает. Но и мое, справедливости ради скажу, не критикует тоже никогда. Но я ей и не показываю обычно, если только прямо во время приезда к ней я что-то купила у них в городке — тогда может покажу «Вот что сегодня купили». Она обычно хвалит — молодцы, красивое купили. 

А, да — внучка у них первая и единственная (им уже за 70). Никаких подарков ей не было куплено ни разу за наши 1,3 года. Даже на рождение ребенка — ничего. На годик дали 1 тысячу рублей. Гостинцы тоже ни разу не покупались. Ребенка мы привозили к ним за последний год 3 раза всего. 
HoneyBunny
Вот и правильно! Лучше показывайте свои покупки подругам и маме, в общем, тем, кто действительно оценит и порадуется.Видимо, Ваша свекровь считает, что только она одна делает все правильно, а все должны вокруг нее прыгать и восторгаться, какие хорошие шмоточки она притащила… Моя свекровь перед рождением нашего с мужем ребенка, накупила всяких одежек и погремушек, которыми, сидя на заднем сидении, начала трясти около моего уха, типа, ну посмотри, какие я игрушки купила.А она любит себя выставить «Ай да я, Ай да молодец»… Ну а я вот, такая плохая невестка, как-то этому не умилилась)Просто сказала «спасибо»))  
bobriha
1. Вас и Вашего мужа она не полюбит даже после рождения столь долгожданной внучки.
2. Я бы не давала ей ребенка.
3. Просто она не любит Вашего мужа, убегайте от этой женщины
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.