Выхожу из отпуска по уходу за ребенком, имею ли право на ежег.отпуск

Болталка (а поговорить?)
Девочки, желательно компетентные в этом вопросе, помогите пожалуйста с вопросом.

Я устроилась на работу 12.12.2011 года.
Работодатель предоставил мне ежегодный оплачиваемый отпуск уже с 16.07.2012 по 12.08.2012 года (т.е. год я еще не отработала, а 28 дней отгуляла).

с 13.08.2012 по 21.10.2012 я работала как полагается,
а 22.10.2012 ушла в отпуск по беременности и родам (который длится 140 дней).

сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Выйти на работу должна 24.12.2015г.
Знаю, что в период отпуска по беременности и родам накапливается ежегодный оплачиваемый отпуск примерно дней 10, который я могу использовать сразу же после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Но ведь я прошлый отпуск отгуляла как бы авансом.
Кто ТОЧНО знает на что я сейчас могу рассчитывать? на сколько дней?

этот вопрос я задала специалисту по кадрам, который работает в моей организации, но специалист молодой и мне посоветовали проверить ее информацию, чтобы она все правильно мне посчитала.
19 комментариев
irishonochek
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь.
sva
К сожалению, отпуск вы можете взять опять только авансом и по согласию с работодателем, т.к к числу периодов,
которые не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, относятся:
1) время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в т. ч. вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ;
2) время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
 Когда у вас закончился последний б/л по береме
нности и родам?
sva
если я правильно посчитала последний день отпуска по беременности и родам 10 марта 2013 года, а отпуск использован по 11.12.2012 года. значит, если вы, например, захотите после отпуска по уходу за реб.
 уволиться то Вам должны будут компенсировать неиспользованный отпуск за период с 12.12.12 по 10.03.13, т.к отпуск по беременности и родам входит в расчет стажа для очередного отпуска. Попробуте написать заявление на 7 дней отпуска, думаю, что не откажут, а больше будет уже авансом.

 
irishonochek
да, Вы верно посчитали, до 10 марта 2013 года у меня был б/л по беременности и родам.

Почему сейчас уже начала все считать. Дело в том, что работа моя находится в городе К., где я жила и работала до 30 недели прошлой беременности. Когда я вышла в декрет, то мы с мужем приняли решение переехать в другой город М., который находится в 3000км от города К.
Сейчас я нахожусь в городе К., и уезжаю отсюда в ближайшие дни, вот и надо решить все вопросы с работой. Увольняться я, естественно, не собираюсь, а выйти потом на эти три недели тоже не могу, т.е. цель не оправдывает средства (скажем так, слишком затратен перелет и на 27-30 недели беременности опасно лететь двумя самолетами, с большим ожиданием пересадки).
Вот сейчас и ищу возможные варианты, на которые я могу рассчитывать, или которые могу предложить, или на которые согласиться. 

Понятно, что взять на тот период б/л и забыть об этом, но зачем, если я могу на что-то рассчитывать и без него, не афишируя, что я в другом городе буду.
irishonochek
Как вы считаете на сколько уместно будет предложить (или попросить точнее) взять отпуск авансом? то есть если я имею право дней на 7 (за период с 11.12.12 по 10.03.2013), то получается авансом 15 дней еще брать (учитывая выходные сб, и вс, но не учитывая праздничные дни на период с 1 по 10 января). так же получается?
 
irishonochek
Да, Вы верно посчитали, до 10 марта 2013 года у меня был б/л по беременности и родам.

ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ УЖЕ СЕЙЧАС НАЧАЛА СУЕТИТЬСЯ: 24 ДЕКАБРЯ 15Г Я ВЫХОЖУ ИЗ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3Х ЛЕТ, А 25 ЯНВАРЯ 16 ГОДА Я УХОЖУ В ДЕКРЕТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (ОПЯТЬ).

Дело в том, что моя работа находится в городе К., где я жила и работала до 30 недели прошлой беременности. Когда я вышла в декрет, то мы с мужем приняли решение переехать в другой город М., который находится в 3000 км от города К.
Сейчас я нахожусь в городе К., и уезжаю отсюда в ближайшие дни, вот и надо решить все вопросы с работой.
Увольняться я, естественно, не собираюсь, а выйти потом на эти три недели тоже не могу, т.е. цель не оправдывает  средства (скажем так, слишком затратен перелет и на 27-30 неделе беременностина мой взгляд опасно лететь двумя самолетами, с пересадкой в несколько часов).

Вот сейчас и ищу возможные варианты, на которые я могу рассчитывать, или которые могу предложить, или на которые согласиться.

понятно, что взять на период с 24.12.15 по 25.01.2016 б/л и забыть об этом, но зачем, если вдруг я могу на что-то рассчитывать без него, не афишируя, что я в другом городе буду. 
Pema
Я ВАм не скажу насчет ежегодного, но у меня тоже 2 ребенка подряд (разница 2г 5 мес)  и аналогично мы подгадывали сроки заявлений+ мне еще и организация выплатила компенсацию за сложные роды (там к  отпуску 140 дней добавляются еще 2 недели и их так же оплачивают). Надеюсь, Ваш работодатель пойдет во всем Вам на встречу, удачи!
ivaruna
Вы можете рассчитывать только на свой больничный или ребенка. В остальном вы обязаны быть в рабочее время на работе. Трудовой отпуск дается только по согласованию с начальником, в одностороннем порядке такой отпуск взять нельзя.
Alf
Напишите заявление о предоставление отпуска без содержания, вышлите заказным письмом с описью и не мучайтесь.
melody
вот я тоже подумала, что лучше без содержания взять. не думаю, что на работе так нужна на три недели сотрудница практически на сносях
ivaruna
Такой отпуск только по согласию с директором. Если нет согласия — считай нет отпуска.
Alf
Сказать, что ребенок заболел. Работодатель еще и сам напишет, лишь бы подольше не приходила.
The_Fox
Странно как-то. Почему вы-то должны проверять информацию, а не кадровичка? Она молодой специалист, она должна где-нибудь на форуме «бывалых» узнавать этот вопрос, а не вы. 

Здоровья вам, малышу и будущему малышу!!! 
irishonochek
а потому что проверить информацию в моих интересах. если бы она там насчитала один день, и на нем настаивала, то мне это было бы не выгодно, так как я знаю, что их около десяти.
lili86
Ух ты… Те когда у меня идёт декрет — то ещё и отпуск копится? Вот если я отгуляла отпуск, а через 1,5 месяца вышла в декрет  и по выходу из декрета мне положен оплачиваемый отпуск? А сколько дней? 
irishonochek
лили, я в этом не сильна. знаю, что за 140 дней декрета, который рассчитывается 70 дней до родов и 70 — после родов, накапливается около 10ти дней оплачиваемого отпуска. А сколько точно — зависит от ситуации и нужно узнавать на месте работы.
irishonochek
Спасибо всем за советы и добрые пожелания.
 На деле оказалось так: у меня и правда оказалось накопленных 7 дней оплачиваемого отпуска, а остальные 15 дней я взяла без сохранения заработной платы!
Новый начальник оказался на удивление понимающим человеком, мне не пришлось даже толком ничего объяснять и просить. Рассказал, что у него у самого трое детей (ему до 40ка лет) и прекрасно понимает меня на примере собственной семьи, когда жена так же с детьми погодками уходила на работе из декрета в декрет. Пожелал легких родов и принял заявления на отпуска )))
Pema
irishonochek ура! Поздравляем Вас и Ваших  пупсов! Пусть все  у Вас сложится самым лучшим образом, легких родов!
irishonochek
Спасибо, Pema! Вам и вашей семье и деткам благополучия и мира в доме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.