Скажите, кто делал отдельный вход, проживая со свекровью в одном доме, помогло ли???

Добрый день!

Начало истории здесь svekra.ru/blog/otnoshenija-so-svekrovju/11548.html ( Муж иностранец-Мамин сын. Незамужняя Свекровь-манипулятор. Дети дошкольники. КАК выжить?) Почитайте, пожалуйста, чтоб было понятнее!

А теперь продолжение. Пишу и для себя, чтобы потом проанализировать как все развивалось и к какому логическому концу пришло…

После написанного поста, я обращалась в местные службы такого плана как психологическая помощь женщинам, семейный психолог, защита женщин жертв насилия… Там мне сказали, что у них посерьезнее ситуации и у них нет на меня времени!!! меня ж никто пока не избивает и дома не закрывает. вот если до этого дойдет, то вызывать милицию, чтоб зафиксировали. и с их актом к ним. Тогда будут разбираться!

Единственное где немного помогли это органы социальной защиты, к которым отправляет суд во время развода если есть дети несовершеннолетние. Там выслушали. написали вызов мужу и мне на разговор. Вызов послали почтой. получили на Рождество. а дата разговора 30 декабря.

Муж был в шоке. но пошел… Послушал работников, с чем то согласился, с чем то нет. сказал пока дело не заводить, будем справлятся своими силами.
На следующий день приехала свекровь. и случилось чудо — муж ей запретил к нам наверх подыматься! но узнала я об этом от соседей. и кучу гадостей впридачу. Мол ей жаль, что на бумаге дом пополам записан. надо было все на себя писать, тогда бы он точно плясал под ее дудку! она жаловалась тем не многим, с кем еще разговаривает.( со многими уже переругалась и не общается) Но поскольку они ее знают давно, все были рады и можно сказать поздравляли меня, что теперь должно бы стать полегче!

И правда стало легче. Я ее не видела ни в декабре, ни в апреле… когда она еще приезжала. Муж и дети ходили к ней вниз. дома только спали и ели. Я могла развлекаться как хочу, хоть готовить, хоть убирать, хоть гладить, а хоть и спать! красота!

И вот в августе она опять приехала. муж не знал. она с ним не разговаривала какое то время. уж не знаю чего, но по телефону разругались.
Мы уехали на один день к знакомым рано утром, приехали поздно вечером, а в окне у нее свет горит… меня аж передернуло…

муж пошел к ней поздароваться. она же закрылась. и не подходила к двери.

муж ушел спать. утром я сижу с самым младшим в зале. он рано проснулся и я унесла его в зал чтоб не разбудил остальных. Значит, воскресенье, 6:30 утра! Открывается дверь и заходит свекруха. прямиком в зал! Лица вытянулись у обоих надо полагать! Я в шоке от такой наглости----ведь выгнала мою мать из дома и от мужа получила соответственно запрет подыматься к нам!?
Где мой сын?, спрашивает. Спит, говорю, устал, как проснется я его к Вам вниз отправлю.

Она начала верещать на весь дом, ей срочно!!! Ну, говорю, вчера он к Вам заходилпоцеловал двери и ушел домой. Я не слышала, ответила она.
И понеслась в спальню будить сына.

В общем у нее пропал свет и она не могла чаю сварить! Проблема, блин!

Меня аж трясти начало, что ж получается все с начала???

Когда муж вернулся я сказала что б он напомнил маме об уговоре на верх не подниматься! Есть мобильный пусть звонит и сообщает ему свои проблемы. А то получается мама моя не смеет на порог дома, а она тут будет расшаживать в 6 утра???

Не знаю говорил ли, но больше не поднималась к нам.

Так вот скоро Новый год. Она опять приедет.

Спросила мужа как он планирует жить так дальше?

Сказал будет делать отдельный вход нам и ей! Чтоб свести к минимуму наши совместные встречи на общей лестнице.
Двери уж пару лет как естьОдни вход/ выход сразу с дороги. Мы идем наверх, а она направо и к себе. А другие, пролет ниже, ведут во двор, из которого тоже есть выход на дорогу… надо только стенку. Чтобы отгородить лестничный пролет, там где поворот направо… Тогда она физически к нам больше не попадет. и она и я спокойно будем ходить по лестнице, не боясь наткнуться друг на друга.

У кого ситуация была с такими отдельными входами? как все сложилось? может надо учесть какие подводные камни?

(Во двор я мало выхожу, когда она здесь, потому как она орет, что это все ее и чтоб я убиралась туда откуда пришла...)

Напишите, пожалуйста, буду очень признательна!
22 комментария
Anni
Знаю полетят в меня помидоры, но я просто не могу не написать, извините :-!
Вы мазохистка?
Вы 8 лет варитесь в этом. 8!!! Почему не настояли на решении жилищного вопроса еще до свадьбы?
Ради чего вы терпите? Ради большой любви? Ради иностранной сказки?
Я в шоках =-O
Cranberry
До свадьбы я свекровь не знала....
была наивная, считала, что не в одной же квартире будем, а на разных этажах…

я ж не думала, что она будет заявляться к нам в воскресенье в 7 утра и дарить мне халатики, чтоб не ходила по дому в нижнем белье (это до рождения первого ребенка еще)…

я думала, каждый хозяин на своем этаже. уж получше, чем как у многих в одной квартире живут…
как то так…
без отца росла, потому как мама рано развелась, был воскресный папа…
своим детям хотела бы отца каждодневного… к детям он хорошо относится. играет с ними, водит на прогулки, покупает подарки и игрушки какие они попросят…
если уйду, свекруха ж им мозг вынесет своими глупостями потом, когда будут встречатся по времени назначенному судом… а так я контролирую и присекаю.
кстати, узнавала у юриста, развод здесь тянется минимум 2 года, бывает и больше…
я пока не готова к такому стрессу продолжительному… есть проблемы со здоровьем, не хочу усугублять…
ну и последнее, если после переезда свекрови станет хуже, несмотря на отдельный вход, тогда можно всерьез думать о разводе, к тому времени уже будет перепробавано все возможное чтобы сохранить семью.
Тяпа-ляпа
Индюк думал- в суп попал, так и у вас. Ведь все стало понятно ещё до рождения детей, чем же вы думали? И ладно свекровь дура, но муж то не лучше. Вы же видели, что маму он слушает и подчиняется ей, в отличии от вас, зачем же довели до такого. И отдельный вход уже не поможет, если она со двора вас гонит, то плевать она хотела на ваши входы-выходы, куда захочет, туда и пойдёт.
Cranberry
ну так ключа у нее не будет от нашей двери, как она пойдет то?
теперй ходит, потому как вход общий и лестница общая. а как перегородится, то уже не сможет.
я на это очень надеюсь!!!
а до двора мне дела нет… не принципиально настолько, как до квартиры… туда я могу совсем не выходить… пусть будет там хозяйкой ))
Тяпа-ляпа
Ради детей! Только зачем рожала, с таким мужем, вот вопрос?
Cranberry
Я против абортов.
И мне врачи мало шансов давали забеременеть… ребенка хотела сама. потому как уже за 27, чего откладывать?! второй и третий залетные. но я не жалею! это огромное счастье детская улыбка маме, и топот детских ножек дома…
я была одна у мамы, муж тоже… мне лично очень не хватало сестры или брата!
Мои детки прекрасно ладят друг с другом! Когда подрастут многое смогут понять.
Ну а я справлюсь!
Просто захотелось выговорится на форуме!
Спасибо всем кто прочитал!
Может кому то будет уроком как делать не надо… и поменьше терпеть, а сразу действовать будут…
а может кто то из читателей подумает, так у меня еще не все так плохо, оказывается, бывает и хуже…
Тяпа-ляпа
Ну хотела, так и родила бы от мужчины, а не от жалкого подобия.
neptun
автор, как относится муж к своим детям? что они ему рассказывают о свекрови? зачем допускаете общение детей со свекрой?
Cranberry
Муж к детям хорошо относится. и посидит с ними, и поиграет, и на прогулку сводит, и в магазин за покупками с одним или с двумя может поехать. Завтрак может сварить. или обед на выходные. или блинчики испечь или пудинг сварить на десерт. Младшему меняет подгузники, спать укладывает. и если я пораньше спать пойду, то покормит из бутылочки, если малыш проснется пока он еще смотрит телевизор.
Солнышко
Cranberry, я думаю, вас можно поздравить, что муж запретил матери приходить, что вы, надеюсь, сделаете разный вход, и что она с вами рядом не каждый день) Это ваша победа. Поздравляю! 
Cranberry
Спасибо за понимание! очень надеюсь, что отдельный вход будет таки сделан,, и что он поможет сохранить семью и отца деткам на каждый день, а не по выходным, в случае развода…
galaktika
автор, а вы в этом доме прописаны/временно зарегистрированы???? какие у вас с юр. точки зрения права там проживать?? и как муж реагирует что его мать гонит вас со дворы?
Cranberry
Я там прописана. Но дом юридически пополам на мужа и его мать. как мне сказали в каждом метре 50 см его и 50 см ее. они не разбивали дом на части по дoкументам. не пишет конкретно вот это ее этаж, а вот это его. Когда она ругается то говорит, что все ее. и ей жаль что записала на бумаге пополам. Хотя муж все строительные работы делает по всему дому сам. только крышу мастера ставили. ВСЕ остальное сам!

Мама его гонит меня со двора только в его отсутствие. при нем она молчит. Так что я теперь не выхожу без него вниз просто.
galaktika
так, а вы ему говори что она гонит??? нельзя это так спускать. Я бы на диктофон записала и мужу дала послушать. А вообще не понятно, почему муж все еще с мамой живет, может продать его половину и купить отдельно??? а вообще думаю перегородка общей лестницы и выход даст результат, если сам муж этого хочет и продать дом не видит возможным, если он не шибко горит этой идеей, то приструнить взбесившуюся мать (а она взбесится, когда ей доступ перекроют) не сможет.
Может вам не тратить деньги на этот дом, а об отдельном подумать…
и еще, сохраняйте все чеки на стройматериалы, договора на работы сторонних людей… в будущем может пригодиться как доказательство вложения ваших семейных средств в улучшение дома.
Cranberry
Здесь многие так живут… один этаж родители, другой дети…
Диктофон хочу купить. думала даже два… один дочке в карман положить, чтоб послушать что она говорит ей. потому как расстроенная часто приходит от нее… толку не могу добиться, говорит просто, что бабушка про тебя плохо говорит, а папа молчит…
Дом продавать проблематично. нужно ее согласие. также как и ей сына, если она надумает продавать… она, правда, грозится церкви подарить, куда бегает частенько, грехи замаливает, надо полагать ))
Чеки некоторые крупные храню, и всем советую!!!
от Сторонних лиц нет, муж все делает сам!
Дали телефон толкового юриста по семейным делам. дорого берет правда.
надо подкопить на консультацию… один час 120 у.е.
galaktika
можно воспользоваться диктофоном в телефоне, необязательно специально покупать. т.е. ваш муж молчит когда дочь жалуется на сквернословие бабушки в адрес мамы??? тогда зачем дочь к бабке ходит??? не будет ходить — не будет расстраиваться. Я бы первое что сделала, оградила встречи пока не перестанет дочь против матери настраивать и мужу ультиматумом. Вот жеж муж лошарик… он вообще сам то готов заложить общий вход?
Cranberry
Он у матери единственный сын. она рано развелась и никогда больше замуж не пошла… зная ее 8 лет мне вообще удевительно, что и раз замужем побывала… короче, она своему сыну с детства вдалбливала, что ему жизнь посвятила и он ей обязан теперь всем… она ему это часто напоминает… я ему говорила уже сто раз миллионы разводятся… и моя мать развелась… но я хоть отца видела регулярно… а он своего не видел, тото уже и умер лет 15 назад…
Про вход я очень даже не уверена что он таки сделает его…
Думаю, придется идти на мелкий шантаж…
если я дочь не пущу к ней. он ее потом не пустит к моей матери… проверено.
Так что пускаю скрепя сердце. Никогда не идет одна. только с папой.
Теперь, говорит, когда она приедет, будет говорить, что у нее много много домашнего задания и уходить!
сама дочка так сказала!
galaktika
а дочь право голоса не имеет — ходить к этой бабушке или к другой??? чтото мне ваш муж нравится все меньше и меньше, т.е. ребенок просится к другой бабушке, а отец запрещает т.к. ребенок отказывается к противной бабке ходить… фу как мерзко с его стороны… вообще стоят они друг друга, мать и сын
В след раз если зайдет песТня про я все для тебя, напомните мужу что воспитывать до совершеннолетия — обязанность родителей по закону, и говорите это почаще мужу. авось дойдет
Cranberry
к бабушке она ходит более менее регулярно. но меня бесит, что каждый раз, когда она возвращается, у мужа ОДИН вопрос: ЧТО тебе КУПИЛА бабушка или сколько денег дала?! Я ему объясняю постоянно, что его обязанность ребенка содержать. бабушки балуют, покупают сладости, читают сказки и играют с детками. ОН же привык, что его мама привозит из Германии пакет для дочки и для сына. причем размеры сто раз говорила ему, чтоб передал. но нет, всегда или меньше или больше. Она как то проболталась что на распродажах и акциях берет, не смотрит размеры, главное подешевле.
Вот зачем детям маленькие майки или длинные колготки? все равно в итоге сами покупаем…
Говорю не надо нам от нее ничего, потом попрекать ведь будет!!! Не слушает…
И хочет чтобы и моя мама покупала, а лучше деньги давала! здесь нет таких распродаж и больших акций во первых, во вторых мама не работает, смотрит за бабушкой, дом у них в кредит. так что зарплата ее мужа тратится на на их нужды.Почему ее муж должен давать деньги в дом, откуда их выгнали… да и я ему не дочка и дети мои не внуки ему? На это у моего мужа нет ответа…
The_Fox
То ли ваш муж идиот, то ли просто менталитет сильно отличается и поэтому со стороны так кажется. Какие качества он в детях воспитывает? Жадность, стяжательство же. А если бы ваша мама денег детям давала — он бы их позволил потратить как они хотят или на необходимые вещи велел бы тратить? Блин, не понимаю я вас от слова совсем… Идеальный отец, чо.
Cranberry
менталитет однозначно отличается!!!
я сама тут не понимаю многих, не только мужа…
назад ехать уже некуда…
так что пытаюсь находить выход в такой ситуации…
дети вечно маленькими не будут… подрастут, пойду работать, станет легче....
Мама денег не дает, поэтому не могу предположить как бы было, если бы…
Ася
ну не знаю, дети подрастут и пойдут работать?… мечты, мечты с таким воспитанием они могут потом с вами не общаться, потому что у вас денег нет. Ну с генетикой непонятно, но 50% могло передаться от отца, воспитание уже не в Вашу пользу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.