покупка квартиры — жилье- свекровь!!! аааа!

Блог им. Lizaiti
девочки, что делать!? *HELP* *HELP* *HELP*
1.купить квартиру со вторичного жилья(-) в чистом(+) районе далеко от свекрови(+), меньше квадратов(-).
или
2.купить новостройку(+) рядом-25 минут- со свекровью(---) за те же деньги и больше на 20!!! кврдратов! *HELP* @=
к слову сказать свекровь довольно странная
первый раз увидела ребенка в 8 месяцев
на свадьбу ничего не дарила и вообще ничего не дарит- так мелочь.
живем отдельно- снимаем квартиру.
23 комментария
Modest
Да что тут думать-) Конечно новостройка и метров больше.
Pema
по мне-все зависит от приоритетов. Если  жить рядом со свекровью и это никак не отразится на семье-то, конечно, новостройка и побольше. Если ее присутствие будет ощутимо- ответ очевиден
kvitochka37
А мне бы наоборот первый вариант больше понравился. 
Плюсы:
1. Сразу можно въехать -экономим на съеме
2. Дальше от маман
3. Район
Минусы новостройки
1. продолжаете платить съем — пока еще ремонт сделается
2. риски что новострой затянется если дом пока строится
3. сделать косметику в вторичке так чтоб можно было жить(не убитой в хлам, а обычной вторичке) и сделать с нуля ремонт в новострое с голыми стенами- это две большущие разницы.
Так что автор тут зависит от того какой ремонт во вторичке, построена ли первичка, есть ли у вас деньги на ремонт в новострое и платить съем пока идет ремонт…
Слишком много деталей :)…
Жанна
хотела написать то же самое.
Иринка
поддерживаю) от себя хочу добавить, что частенько такие новостройки сдают, что то там чото отвалилось то тут. недавно от сильного ветра в центре города часть кирпичной кладки балкона развалилась. писец. ну и чистенький район для деток очень важен. будете здоровей (в  психологическом смысле тоже — удаленность от свекрови)
Anni
столкнулись с той же проблемой некоторое время назад, выбрали новостройку.
все зависит от того скока денег у вас)
и не думайте о свекрови, она не вечна. покупайте то, что понравится больше вам, что перспективней, зрите в будущее *OK*
Modest
Квартира в новом доме с новыми коммуникациями, с ремонтом по своему вкусу не сравнится с вторичкой. Поверьте, жила в разных квартирах. И 20 метров площади не будут лишними никогда и никому. Насколько я понимаю, свекровь не навязывает свое общество и вполне вероятно и не собирается в будущем плюс всегда можно удерживать дистанцию даже и с очень настырными людьми.
Жанна
только если такая квартира и сдача через лет 5, тогда уж лучше вторичка и сразу
ivaruna
Если бы мы жили рядом, то муж мотался бы туда 3 раза в неделю, так как она требует все время чтоб приехал. А так как мы на разных концах города (2 часа в один конец), то он ездит туда только раз в 7-10 дней. Уезжает с ночевочкой (понятно что тяжело в один день 4 часа проехать), и я в это время и тусануть могу, и делаю что хочу. Что второй плюс)
The_Fox
Я за новостройку, если ее ждать не дольше полугода. Ремонт посчитайте тоже, в новостройке он выйдет вдвое дороже по сравнению со вторичкой. Свекровь судя по всему вас не напрягает, поэтому на нее забить. К тому же если она станет нуждаться в присмотре, возможно, вам не придется ее брать к себе, а сын сможет заскакивать к ней после работы. Это проще чем через весь город мотаться.
Kvarta
Не знаю как у вас, но у меня в городе вечно какая-то жопа с новостройками. Их строят, а потом оказывается что там куча нарушений и все такое. И в сданных домах бывают дырки в стенах. Я бы выбрала вторичку *PARDON*
Gady
я не считаю сам фант новостроя за +. это просто данность. надо рассматривать из чего дом, в каком состоянии, какая УК и т.д. если разница в квадратуре на большая — я за вторичку. илчно для меня при прочих равных важнее район, чем новизна дома. а для семьи с ребенком район важен оооочень сильно. ну и наличие свекры  под боком перекрывает все мыслимые плюсы.
kvitochka37
И еще скажу-квартира квартире рознь.Вот я живу во  вторичке- но у  меня кирпичная хрущевка, это особая улучшенная версия.Так у меня стены толщиной под 90см -тихо и тепло. А у подруги новостройка панельная-стены тонюсенькие — слышно все и дубарь вечный.Хоть и 80 квадратов.И сдавали дом долго.И ремонт у всех соседей перманентно уже который год. У нас в городе конечно тоже есть серьезные застройщики. Но там и цифры начиная от 80 000уе за двушку. Так что кроме вторички/новостроя имеет значение еще и сам вариант квартиры. 
П.С. Опять же-не  знаю откуда вы автор- но вот в Украине сейчас активно повышают квартплату.И при текущей ситуации моей свекрови например плата за  отопление в ее большой квартире это почти половина ее пенсии.
Ромашко
«Первый раз увидела ребенка в 8 месяцев» — то есть, она к вам не ходит? Тогда в чем вопрос? Конечно, новостройка!
lili86
Даже не знаю. А эти 20 квадратов плюсом куда идут? На отдельную комнату? Или тупо раскиданы по общей площади?
Lizaiti
всем спасибо. для меня кое-что прояснилось, весы склонились к трешке во вторичном жилье.
Solnze
Автор, это не свекровь странная))) а вы)
Свекровь к вам не ходит, ребенка вашего на не трогает, не лезет никуда в вашу жизнь)))
Так что минус в виде близости свекрови — это полное отсутствие минусов — с такой свекровью)
Жанна
девочки)))есть категория девочек, для кого свекрови такой опасности как у нас не представляют.Представляете? есть такие и свекрови и невестки)))
У меня подруга вообще уже 9 лет в браке и все возмущается на свекровь, что та сначала так просто не звонила/не приходила, типа подруга сама ей звонила.А потом и к внуку-пока сама не уговорит прийти(подруга).Я каждый раз, когда такое от нее слышу-говорю -МОЛИСЬ Имолчи, не сглазь и радуйся тихо, ТЕБЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО!!! Но она именно так её и называет -странная.
Pema
Жанна конечно, у всех разные семьи. Для кого-то дичь дикая что бабушки не стремятся к общению с внуками, но при этом презентуют себя как супер-любящих и супер-опытных в плане детей. А у кого-то, например, вообще все как в раю: я вот тут с девушкой познакомилась недавно, так она в 21 год родила, жила со своими родителями: папа ее коляску ежедневно катал по 2 часа на улице пока дочка спит, мама ей готовила и убиралась.И сейчас, когда она живет уже с подросшим ребенком отдельно вообще нет проблемы чтобы бабушка посидела с внуком: та сама просит.

Но мы тут, Жень, шуганые-то точно.  
Alf
Вы описали мою мечту))) к сожалению несбыточную
melody
эх, Пем… мечты, мечты… у моей мамы вот вообще не было таких проблем — дети (то есть мы с сестрой) всегда по бабушкам были. в любой момент любая помощь… а мы, современные матери, всё чаще вынуждены зашиваться одни. моя мама вот рада бы помочь, да живёт за 1500 км… а про секру уж промолчу… у них вообще какая-то эпидемия по нежеланию общения с внуками, а уж помочь невестке с ребёнком — да Боже упаси!
The_Fox
По поводу новостройки вот буквально пару дней назад общалась с коллегой на работе. У него трехкомнатная новостройка (въехал год назад, очень доволен). У меня трехкомнатная «вторичка» (дому 20 лет). Я плачу за коммунальные услуги 3,5 тыр летом и 6,5 зимой. Он платит не дороже 3 тыр (это зимой). Потому что дом обслуживается индивидуальной котельной. А если квартиры новые с индивидуальным отоплением, то там еще больше экономия по квартплате получается. 
Этот момент тоже обдумайте :)
Alf
И если новостройка свободной планировки, то это дополнительный плюс, тк наши граждане очень любят сносить стены, не думая, что через лет десять дом может сложиться как карточный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.