Свекровь называет внучку «дочкой»

Блог им. Mirabella
Стала замечать, что свекровь пару раз назвала внучку «дочкой». В первый раз я промолчала, а во второй раз сказала: «Какая „дочка“? Внучка!!! Вы бабушка, а я мать!» Была ли у кого-нибудь такая ситуация. И как относитесь к этому?
23 комментария
Alf
Без справки от психиатра на порог бы не пустила.
Gady
назывйте ее бабушкой, а лучше баба Маня(ну или как там ее зовут). 
Мирабэлла
Вот сейчас только забрала дочку, зашла в комнату, а она ко мне ручками тянется, а свекровь говорит как бы шутя внучке: «Предательница!» Такое ощущение, что мы соперницы! 
УмаТурман
Как знакомо! Моя называла своего внука " сынок " или " доня " -производное от имени ребёнка, на её безмозглый взгляд.На вопрос «Вы почему так внука называете? » она прикидывалась тугой на слух.При этом делала обиженно- надменные гримаски, а весь её вид выражал восторженность, что опять удалось меня «сделать ».Могла встать между мной и ребёнком, намеренно направляя свою филейную часть в мою сторону, в этот же момент изображая супер бабушку-аниматора, при других людях расспрашивать «доню» о чём-либо глупом. До сих пор не понимаю, как она просекала эти секунды, что-бы влезть между нами.Но как с этим справиться, я не знаю.Через время она была послана в лес и надеюсь, что там и потерялась.
Мирабэлла
Какая-то зависть, ревность, соперничество! 
Modest
Одна дама не просто называла внука сыном, но и довольно быстро научила ребенка называть её мамой. Бесят такие.
Марта
А от ребенка еще не требует ее мамой называть?
Мирабэлла
Дочка пока не разговаривает, но я уже два раза ей сказала, что «внучка», а не «дочка»! Думаю, больше не будет так называть.
The_Fox
Может, она машинально, не специально?
Допустим, мама моя нас с сестрой вечно путала по именам, меня назовет ее именем, а ее — моим. 

Я, блин, например своего ребенка «доча» не называю. Мне проще или по имени (ласково-уменьшительно), или зайка, кисуня, бельчуня и прочая живность. Может я неправильная мать? :-D 
Мирабэлла
Ну какая же Вы неправильная мать? Как раз таки добрая и ласковая, я тоже называю уменьшительно-ласкательно. А что касается свекрови, она сказала, что нечаянно вырвалось, но то, что есть какое-то соперничество — это точно! Вот еще один случай: приготовила я однажды запеканку, свекр три добавки попросил, свекровь узнала и говорит: «А у меня не просит добавки!» Ну как это еще объяснить???
The_Fox
Ну каждая женщина, наверное, себя как хозяйку сравнивает с другими. Я бы тоже так сказала, если б муж в гостях попросил три добавки — ишь, а у меня не просит. Типа, у вас вкуснее, воспринимать как комплимент. Вот когда как в соседних топиках — сравнивают грудь у кого больше, это уже клиника имхо. А у вас пока во всяком случае по рассказу вашему я ничего страшного не увидела
Gady
это объясняется комплиментом
irishonochek
Мне почему-то кажется, что моя свекровь просто побрезгует назвать мою дочку (А ЗНАЧИТ ЧАСТЬ МЕНЯ САМОЙ) «дочка» ))))
а вот внуков от своей дочки она называет исключительно «сынок»!!! никогда не слышала «внучок» от нее. Мою же просто по имени, да еще и в такой дебильной форме.
ТигрОля
Автор, можно я тут это оставлю? Не могла не поделиться «прекрасным». Давеча приезжает муж с работы и со смехом мне рассказывает историю.
На одном из комбинатов, с которыми он сотрудничает, есть кладовщица. Не так давно стала бабушкой. Так вот его первые слова. Кладовщица с завода настоящей свекрищей стала. Сегодня сидел и ждал приёмку, а она в это время коллеге жаловалась, что невестка не правильно кормит внука, что у него в рационе нет мяса (8-9 месяцев), красных овощей и фруктов, что варит ему каши только (что-то ещё, но я всё не запомнила, так как у меня от возмущения аж челюсть до пола упала) и он голодает, что невестка за ним совсем не следит, когда он бегает вокруг неё, а сидит, уткнувшись в свой планшет (ребёнок просто играет, не падает, т.е. невестке в вину ставилось то, что она его не хватает и даёт свободу действий). Вчера ей прислали его фотографию, а у него волосы дыбом от ГОЛОДА!". Так эта кладовщица побежала к врачу-педиатру, чтобы та подействовала на невестку (отчитала. отругала или что-то ещё сделала, в общем, сделала невестке внушение), чтобы та ребёнка стала нормально кормить. Врачиха её, конечно, послала вежлива, сказав, что вмешиваться ни во что не будет, так как это решение матери как и чем кормить своего ребёнка, и станет давтаь советы по питанию только в случае болезни ребёнка или если мать сама спросит. Это вызвало у кладовщицы дикое возмущение, так как невестке она сама говорить не хочет, чтобы отношения не портить, и по её мнению врач должна была помочь ей. Муж в этот момент заржал, а мне потом сказал, что на него очень не добро посмотрели, укоризненно. Так это ещё не всё. Сын с невесткой хотят плазму, свёкры знают, что им денег пока не хватают, так они хотят предложить мат.помощь в обмен на хорошее питание ребёнка. Сын с невесткой, кстати, живут отдельно. Представляю, этот треш, елси бы они жили вместе. У меня возник один вопрос: почему свекрови считают себя умнее невесток и кто им дал право вмешиваться в вопрос воспитания-питания-и т.д. и т.п. внуков их родителями???
Жанна
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

ответ один — считают себя дохуя умными)))если взять свекровь в том возрасте, родившую, так они в те времена и прокладки свои стирали и в пеленки нас так кутали, до ушей блин… не понимают они, что со временем меняется всЁ
Ася
ну как же?
Ну я для себя уяснила, что как только ты рожаешь от сыночки, то сразу у свекрови возникает право вмешиваться в твою жизнь, но по их мнению это не твоя жизнь, а жизнь ее кровиночки, частички ее, поэтому они имеют право на все.
Кстати, я же в дет. психиатрическом учреждении работаю, так вот даже здесь бывают случаи со свекровями, я уже насобирала для себя пару случаев и реакцию мужчин, например, начмеда на это. Ну выражения типо: эта ленится с ним заниматься, поэтому он здесь находится; бабку предупреждают, что у ребенка может случиться эпиприпадок, не снимайте накладки, чтобы не удариться, но нет, это все придумки, ес-но когда появляются ушибы виноват персонал, кстати, если что-то случается на свиданиях бабки срочно сдают детей и убегают, иногда подкармливают тем, на что аллергия (классика), но в данном случае это очень опасно с такими детьми.
Так вот решение — только опекуны решают кто будет видеться с ребенком и только они пишут разрешение на то кому давать ребенка и на разрешение свиданий. Конечно не только свекрови чудят, но в основном они конечно, так что я теперь много наслышана и более убеждаюсь в идее, что бабушки часто делают назло и создают множетсво проблем родителям.
ТигрОля
Вот зачем??? Трындец какой-то. Отлично придумано — накормить ребёнка то, чем нельзя и свалить. ладно, невесток ни во что не ставят, но к врачам-то больше должно быть уважения. Хотя о чём это я. У меня свекровь сама такая — к врачам не ходит, так как они все коновалы, сама диагностирует у себя и свёкра болезни, и лечится целебными чайками, аппаратами и травками.
Ася
Ага, вот я не описала полностью, я не вижусь в основном с родителями, т.к. у них свидания по выходным.
А это доложила дежурная м/с, взяла бабка ребенка погулять, все нормально было, у нас всегда осматривают ребенка на предмет соматики и осматривают, когда возвращают, она и говорила все было нормально. Кстати теперь у бабок досматривают сумки и выкладывают продукты. которые не положены.
Так вот бабка быстро нагулялась с ребенком и вернула, м/с говорит: а что у него красное на лбу? бабка как ни в чем ни бывало: не знаю, натер, наверное или зацеловала и быстро убегает.
Через несколько минут ребенок отекает и отек Квинке начинается, пришлось оказывать первую мед. помощь, ну тут уже можно сказать проводить реанимационные мероприятия пока скорая ехала.
Мама у ребенка нормальная, так бабка так и не созналась, что дала.
А насчет врачей, я тебя умоляю, с нами всегда любят спорить, указывать и требовать и приходится маразм слушать, а маразм бывает зашкаливает.
ТигрОля
Лучше такое не читать, а то во мне просыпаются очень тёмные чувства. Ну, сделала херню, ну, признайся, зачем жизнь ребёнка-то подвергать опасности?
Ася
в том то и дело, хоть бы знали на какой продукт такая реакция, а так получается накосячила, смылась и типо она ни при чем.
Да у меня много сразу всего вспомнилась, писать не буду, но реально волосы на голове шевеляться, ну за детей в нашем учреждении несем ответственность мы, а за моего ребенка я и зная такое я вообще не знаю как бабкам можно доверять ребенка? Я не знаю, что у них в голове, сколько таких историй читаю, то колбасу в 3 месяца, то манку жидкую давать в месяц, а врачи… не ну кто это такие? это ж обслуживающий персонал, аж бесят до ужаса такие умники.
ТигрОля
Я вот в истории мужа тоже подумала о том, что во сколько детям можно начинать мясо давать и есть ли ребёнку чем его жевать? Возраст муж точно не помнит, может и меньше 8-9 месяцев, так как вроде разговоры о том, что невестка беременная были ещё зимой-в начале весны.
Ася
ну мясное пюре с 8 вроде можно, ну суть не в этом, ей педиатр говорит, что мать будет решать, а она уперлась и решила себе, что нет, должно быть по ее, ну и опять же претензии тупые к невестке.
Мне это напомнило мою свекру, я в 1,8 дочку в сад стала водить, так свекра тогда раскричалась, что там детей бьют, травят, ставят в угол, издеваются и морозят специально, лучше она будет сидеть с дочкой раз мне так неймется выйти на работу.
Александра
Да это же просто от незнания, глупости медицинской и сильного желания порадовать.
У меня свекровь яблочки мне приносила( первый месяц после роддома), моя же мама притащила шоколада, вафли, рафаелки. Хотя заранее была предупреждена, что у малыша может пойти аллергия. «Чуток же можно, там глюкоза, чтобы вкуснее было».
Пришлось искать информацию у Комаровского( ему она доверяет больше, чем информации с интернета и рекомендациям патронажных сестер.)
Только после просмотра её отпустило.

Таким людям нужно осознавать последствия своих действий, и объяснять должен кто-то, кто имеет авторитет и влияние на этих невежд.
Ну вряд ли они смерти или болезней своим внукам хотят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.