лучше деверя 4, чем одна золовушка)

Болталка (а поговорить?)
Уф. Привет всем. Я опять со своим наболевшим. В общем заболела дочка. Повторно, через 2 дня после исчезновения симптомов предыдущего орз. Кашель, насморк. Сидим ждем врача. Две недели без особого сна. Я держусь, пока не болею. Скоро выходить на работу (вопрос прямо нескольких дней) Золовка и свекровь в курсе всего. Тут уречком звонок (родня мужа живет в поселке ну где-то в 150км от нас). Звонит золовка: «Я сейчас подъеду». Голос больной. Я спрашиваю ты болеешь? В ответ: «Я выздоравливаю». Живем мы с моими родителями. Приехала прямо через минут пять. То есть звонила уже так пост фактум, как к себе домой. У нее насморк кашель и рассказывает как свою маму заразила буквально за сутки. Притащила пирожков, носки и приправу (ну это все свекровь передала). Ладно посадила ее чай пить, дочь выдворила в другую комнату мультик смотреть. И тут это чудо-родственница выдает, что у нее завтра тут собеседование. Я, честно говоря, в аху диком недоумении… Зашла еще раз на кухню и уточняю, а сегодня чего? Она говорит, что завтра рано утром, то есть их сиятельство прибыло с ночевьем. Холопы в моем лице должной радости не выразили и… Я ей сказала, что ты конечно здорово все придумала, приехала больная и без предупреждения. Молодец. В общем она собралась и ушла. Сижу теперь с двояким чувством. Эти все изумительные заскоки у нее уже давненько, но с приездами аля-снег на голову мы вроде справились. Про приезды с соплями тоже ликбез был.
19 комментариев
lili86
Совесть ваша и воспитание — вот и чувство двоякое. А танцы вокруг неё кружить, тем более, сами живёте у своих родителей на голове- чай не хозяйка, не надо. Сперва нужно было ей у вашей мамы про ночёвку спросить, а про к вп с гостинцами — это у вас — примите её больную или нет. ОРВИ заразно ещё 7-10 дней после лечения. Мадам о своей пи@де думала, не о вас. Мужу постфактум. Захочет гостей привечать — гостевой дом облагораживает пусть, а лучше свою семью в отдельное жильё перевезет, ребёнку тоже что то нужно- это если рот откроет, да вряд ли откроет, судя по всему вы уже давно сами всех отшиваете не боясь.
Иринка
так собственно, что переживаю — это мой первый раз)) отшива вот так в лоб) до этого она или звонила или если приезжала внезапно  - все через мужа решала. я говорю ему, а он ей, или маме(свекрови), а мама(свекровь) уже золовке. и самый смак, что в этот раз муж был тоже не в курсе. обычно он всегда предупреждает, даже если она внезапно едет. и там уже утрясаем все. а родителей моих сейчас дома нет. видимо она решила, что раз их нет, то на остальные холопы будут безмерно польщены. бесит то, что она сделала так спецом — чтобы у меня не было возможности опосредованно (через мужа и свекровь) отправить ее. муж тоже особых восторгов от ее визитов не испытывает. 
Alf
Я бы и на порог с соплями и кашлем не пустила, а Вы еще чаю болезной налили…
Иринка
да рефлекс видимо…
Варя
в смысле, у ВАС ещё двоякое чувство?! мужу подходите и с круглыми глазами говорите -представляешь, то то и то то сегодня случилось. и свекрови ещё позвоните нажалуйтесь, типа дочка то ваша приехала больная, а в доме маленький ребёнок!
Иринка
двоякое чувство потому что А) я бы так никогда не поступила (даже вот не подумала бы чтобы так сделать) и Б) ввиду первого в легкой прострации от того, что шаблон порвался, так сказать)
Alf
Да даже если бы ребенка не было. Кому болеть нравится?
Pema
По поводу визитов. Девчонки, я со своей матерью борюсь лет 15 чтобы не шастала как снег на голову. И сегодня, только в разговоре с братом  поняла почему она упорно продолжает: есть люди, считающие что «уважение» к родителям не позволяет тыкать их в такие вот визиты. Что когда они хотят-тогда пусть приходят)) То есть на мои замечания мать звонила тупорылым родичам, не знающим этикета и воспитания и находила поддержку. Не понять им наших запросов, девочки )))
Gady
да, в свое время свекровь целую проповедь накатала мужу в вк, о том что родители «отдельная каста» и они имеют право появляться, кода захотят.
Pema
Gady да-да. 
Варя
у вас свекровь вк сидит и сообщения вам катает?)
Gady
она есть в вк и двже в друзьях и у меня и у мужа. но пишет очень редко, разве что первые года 2 писала относительно активно. вот тогда-то и случилось у нее помутнение. мы купили квартиру и она захотела приехать, посмотреть. мы скзаали что это не уместно сейчас, мы только перехали, везде брадак, спать ее положить некуда, а денег на покупку тоже нет. вот она и накатала мужу простыню.
Иринка
на эту тему у нас отдельный прикол. у нас есть родители моего отца, очень долго ходили как к себе домой. сейчас приходят реже правда, но из-за того что таки нашли себе хобби по душе — дачу. а раньше жесть вообще)) так что тут и так проходной двор, а тут еще новые левые претенденты)) 
Иринка
свекровь кстати норм, она всегда спрашивает и предупреждает о приезде. весьма адекватная женщина, а вот золовка ведет так, будто я ей чего-то сильно должна
Modest
Иринка, смелее. На первом месте интересы ребенка.
The_Fox
Во-первых, открыть дверь и сказать «Ах, ты с соплями — пиздуй в аптеку за повязками. И не вздумай их снимать, пока тут сидишь». 

Во-вторых, она на какое-то собеседование приехала. А что будет, если она его пройдет. Работу получит в вашем городе? А жить где собирается — у вас до первой зарплаты, или что? 

В-третьих, в любом более-менее крупном и среднем городе сдаются квартиры посуточно, да хоть на час. На Авито или Горквартире объявления поискать и останавливаться на нейтральной территории. Цена вопроса приемлемая, зачастую дешевле чем в гостинице и удобнее. 

Отшили ее, я считаю, правильно. В следующий раз будут вас обходить за четыре с половиной километра. 

Девочки, поделюсь своим пиздецом. 
Ситуация такая — муж работает в сельскохозяйственной отрасли, поэтому мы переехали жить в маленький поселок (без гостиниц и прочего), жилье съемное (двухкомнатная квартира), за съем платит предприятие мужа. Мы оплачиваем только электричество. Оговорюсь — когда мы туда ехали, я заранее знала что у нас будет съемная квартира, отдельная, не общага и т.д. Т.к. у нас был на тот момент новорожденный ребенок, и я не нанималась с ним из города переезжать в более плохие условия. Ну дык вот. 
Так вот, приходит на днях муж с работы понурый, говорит — «К нам на три дня подселяют женщину». Как подселяют? Почему? На каких основаниях? Говорит — начальник попросил, и фиг откажешь. Приехала какая-то женщина в командировку, а поселить ее негде. Я грю — ну заебись, извините мой французский. У нас годовалый ребенок, и места свободного куда ее поселить нету. В одной комнате мы спим (муж ложится раньше, ему рано вставать), а в другой тусуемся мы с ребенком, там игрушки, там комп с мультиками и т.д. Вот куда ее селить, тетку эту? Да и почему мы должны это делать? Или должны? Я решила сама начальнику позвонить — он меня тааак загрузил, что мол я всего на три дня прошу, мы вот за вас платим и т.д. Ну чо делать, я сама не знаю как я согласилась. Ну не увольняться же из-за такой фигни. 
Ну слава Богу обошлось, на другой день мужу никто не позвонил насчет этой тетки, и в общем видимо то ли нашлось другое место куда ее засунуть, то ли она не приехала вовсе. 

Вот это нормально вообще, в семью с годовалым ребенком (не общага, напоминаю), да хоть бы и общага была — селить приезжих теток? 
Иринка
ну на счет обходить я не уверена) тут будто медом намазано. а по поводу вашего — у вас договор, на основании которого вы занимаете квартиру, есть? по идее должно быть о представлении в безвозмездное пользование или что-то в этом роде. если есть отпишитесь что там с условиями. если нет тоже  напишите, покумекаем.
The_Fox
нет, никакого договора нет, только устная договренность. Работодатели частники. Устная договренность что живем на съемке, а хозяева оплачивают аренду. И такая феерия впервые за год работы возникла. Причем это за неделю до отпуска было, и я всполошилась что тетка эта отсюда не уедет и пока в отпуске мы будем в отъезде она тут будет жить.
Варя
так начальнику пофиг.он в такие дебри не лез! сэкономил и ладно! а уж как вы там -не его беда
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.