Happy end

Доброго времени суток всем! Прошло уже больше года с тех пор, как я публиковала свою историю на этом сайте. Изменилось за это время очень многое. Но самое главное в том, что мы оформили ипотеку и купили свой дом! Ну а теперь поподробней.
Все началось на прошлую Пасху.Свекровь долго искала повод, чтобы перейти в открытый конфликт. Так получилось, что я пол ночи убирала дом и готовила, чтобы утром все проснулись, а у нас уже и стол накрытый и все «красиво, чинно, благородно». Естественно, уползла я спать уже под утро, а утром дочь разнылась и не слазила у меня с рук. И именно в этот момент свекровь начала требовать, чтобы я ей то булочки собрала в пакет, то вино домашнее нашла (она собиралась в гости к своей подруге). На что я ей сказала, что физически не могу ничего сделать, поскольку ребенок не желает ни в какую слазить с моих рук. И тут, как говорится, Остапа понесло. Она начала в открытую меня оскорблять, орать на меня, швыряться моими вещами, которые попадались ей под руку. В числе ее криков были и такие фразы, как «я никто, она все. Она единственная женщина в жизни ее сына и он всегда будет с ней. И вообще, я у нее сына отобрала и против нее настроила. И дочь моя ее дочь, а я была просто инкубатором. И я могу собирать вещи и проваливать из ее дома» и все это с огромным количеством матов и оскорблений в мой адрес. Муж в шоке, свекр в шоке. Муж вытащил ее на улицу и под ее вопли увез ее к подруге. После этого в муже что-то перевернулось. У него окончательно открылись глаза на его мать. Он сам в первый рабочий день поехал в банк, узнал, какие нужны документы, сам все собрал и подал заявку на ипотеку. Конечно, мы влезли в бешеные долги, поскольку у нас не было денег на первоначальный взнос и в силу обстоятельств пришлось покупать дом без удобств и самим все там делать, но на данный момент мы уже с долгами расплатились и даже планируем строить новый дом на нашем участке. А главное, муж очень сильно изменился. Он научился все делать своими руками в доме, он устроился на более перспективную работу и стал гораздо больше зарабатывать, но самое главное в том, что он совершенно по другому стал относиться к матери. Он перестал вестись на ее манипуляции, перестал дергаться по первому ее зову. Конечно, сейчас она снова чудит, но это уже не имеет такой силы и влияния, как раньше.
30 комментариев
ТигрОля
Alonida, приятно читать такие истории, в которых муж не мамсик, а отец семейства. Я бы назвала Ваш топик, не «счастливый конец», а счастливое начало. Как тут вошла в моду фраза «Освобождение из свёкрозоны».
Alonida
ну, к сожалению, до полного освобождения нам далеко. Она и на расстоянии умудряется нам «портить кровь». Но на расстоянии это уже легче воспринимается.Тем более она больше на мужа налегает и тем самым еще больше его против себя настраивает
ТигрОля
Из своего опыта. Мужу свёкра мозг ещё года 2 после нашего переезда выносила периодически, сцены и припадки устраивала, выдумывала инфаркты у свёкра и т.д. и т.п. Последний год, тьфу-тьфу-тьфу, или она подуспокоилась, или муж перестал реагировать окончательно. Вам надо просто дождаться момента, когда это или ей надоест (она поймёт, что её усилия тщетны), или мужу окончательно. Так что спокойствия, спокойствия и ещё раз спокойствия, Вам.
Alonida
Спасибо большое. Да я и так спокойна. Лишь бы меня не трогали. Она, где-то через полгода после того как мы съехали, кардинально поменяла свое поведение. И я такой хорошей стала и замечательной, и вообще лучшей невесткой в мире. А все потому, что она не может физически обслуживать огромный двухэтажный дом. Когда она поняла, что я не ведусь на это, стала искать у себя болячки и причитать, что она вся больная и за ней уже нужно досматривать. Муж протащил ее по всем врачам и, о чудо, у нее ничего серьезного не нашли. Вот теперь ждем третьего акта этого спектакля :-D 
ТигрОля
Муж у Вас молодец. *THUMBS UP* Я на своего не жалуюсь, но настолько свёкру он не может на место поставить (с ней даже свёкр не справляется :-|), он просто игнорит её заскоки и оградил меня от этого.
Casablanca
Alonida, а как оформили дом? Вы пишете, муж сам ездил оформлять. Он один собственник или вы доли разделили? /чисто для себя интересуюсь, тоже сейчас занимаюсь ипотекой/
Alonida
Оформили дом и землю пополам. Причем настоял он. Просто он сам ездил документы собирал все, а меня забирал, только когда подпись нужно было поставить.
Casablanca
Еще вопрос, в ипотечном договоре сразу упоминается, что собственность на двоих? Именно в ипотечном?
Alonida
Нет, в ипотечном договоре в принципе не упоминаются собственники. Так как, по сути, собственник нашего жилья-банк. В ипотечном договоре мы прописаны просто как созаемщики, а муж-титульный созаемщик. А вот уже в договоре купли-продажи прописано, что земля и дом продаются нам обоим по 1/2. И документы на землю и дом тоже на каждого оформлены. Единственное, внизу свидетельств о собственности прописано обременение ипотекой.
Pema
Alonida я вспомнила, что при покупке квартиры в ипотеку из-за того что муж был моим поручителем у нас было так же все оформлено пополам. Это условие банка.
Alonida
ну нам в сбербанке таких условий не ставили.Сказали: оформляйте как хотите. Все равно созаемщики и оба несем ответственность
Casablanca
Спасибо! Я так понимаю, что — грубо говоря — собственники указываются уже в документе о собственности, то есть, если дом еще строится и собственность еще не оформлена, то пока еще это негде прописать. Только в ипотечном договоре указано: заемщик и созаемщик. Или вот еще будет оформляться согласие на покупку у нотариуса. В нем же можно указать «согласна на приобретение кв с последующим оформлением в равных долях». ??
Alonida
честно говоря, таких подробностей не знаю. Но обычно в банках такие ньюансы разбирают до мелочей
Pema
Casablanca если не на свекровь то какая разница-дом же в браке куплен. Если бы мы купили дом я бы для статус-кво на мужа бы все сделала))

автор, мои поздравления! Дом это классно, тем более с ребенком. 
Alonida
спасибо! Дом-это действительно здорово))) дочери есть где нагуляться. Тем более муж ей сразу и песочницу, и качелю, и горку сделал на участке)
Pema
Alonida классно. Мы вот тоже дом хотим, по тем же причинам.
Casablanca
Ой, Пемочка, а для меня вот принципиально важно, чтобы квартира была на двоих, в долевой собственности 1/2. Потому что, например, захоти я прописать в этой квартире ребенка (или себя!), мне нужно разрешение от мужа. И в случае чего (тьфу-тьфу), мне придется доказывать свое право собственности через суд, а так оно уже определено, 1/2. Почему тебе удобнее, чтобы все на мужа? Может, я каких-то нюансов не учла. :)
Pema
у меня чистая прихоть. Мой муж ведь очень семейный
Gady
блин, вот неужели нужно было пройти такой звиздец, что бы понять что мамо «ку-ку»? а как она потом с вами общалась, после этого? извинилась? хотя бы  за то что назвала вашу дочь своей? я бы после таких слов вообще к ребенку не подпустила, мало ли что у ненормальной на уме. может клинанет бабу и «не доставайся же ты ни кому...» или украсть попытается (тьфу-тьфу-тьфу). 
Alonida
Ой, с ее поведения за этот год можно книгу писать. Первые три месяца она делала вид, что нас вообще не существует. А спустя время, когда дом окончательно засрался и она поняла, что не справляется, то заголосила. И стала я сразу хорошей и замечательной, и непонятно что на нее нашло, что она так себя вела, и вообще, нам надо продавать дом и снова возвращаться жить с ней.
После того, как она увидела, что я не растрогана ее раскаянием и не бегу с рыданиями кланяться к ней в ноги, она начала косить под дурочку. Песни петь, рыдать, смеяться беспричинно. Муж для профилактики свозил ее в психушку. Ей провели там экскурсию и тонко намекнули, что в следующий раз она из зрителя превратится в пациента. Сразу всю дурость как рукой сняло. Потом, как я выше писала уже, она начала в себе искать болячки, но безуспешно.
Я абсолютно никак на это не реагирую, не комментирую и не лезу туда вообще. Она иногда приезжает к нам, я общаюсь с ней ровно и спокойно на отвлеченные темы. Не рассказываю никаких подробностей семейной жизни, ни у нее не расспрашиваю ничего. Она, видя это, особо меня и не трогает. С внучкой она общается, поскольку этого хочет в первую очередь мой ребенок. Дочь тянется к ней, спрашивает про нее. Но исключительно в моем присутствии. За весь этот год к свекрови мы дочь привозили три раза. Исключительно как акт доброй воли и всего на пару-тройку часов.
Gady
ее не по болницам водить надо, а к хорошему психологу отвести бы.
Жанна
боже, сколько в вас доброты)))
я бы после такого концерта и высказанного — ВООБЩЕ НИКОГДА НА ПОРОГ НЕ ПУСТИЛА! НИКОГДА.
Alonida
Вы знаете, я не хотела ни общаться с ней, ни видеть ее. Но, когда мы жили уже отдельно и свекровь активно делала вид, что нас не существует, моя дочь подошла ко мне и спросила: «а бабушка меня больше не любит? я больше не ее любимая внучечка? я что, плохая?» И вы знаете, я разревелась. Ведь дочь родилась в том доме и свекровь знает с рождения. И настолько сильно влияет на ее психику вся эта ситуация.
Поэтому, когда свекровь начала рассыпаться в дифирамбах, я поговорила с ней, объяснила, что ребенок страдает из-за ее поведения и что я не против их общения, если она будет себя вести адекватно. На данный момент она ведет себя прилично. И книжки-сладости-игрушки ей привозит, и играет с ней и стишки учит. Дочь счастлива и это главное. Если снова начнет чудить при дочери, то общение снова придется ограничить.
Иринка
а сколько ей лет, если не секрет? тут просто я знаю одну фишку, ближе к 80-90 годам у них на фоне маячащей могилы начинает просыпаться совесть и вдруг!!! они нет нет и просят прощения. так что будьте готовы)) а вообще я вас поздравляю) муж тоже молодец. очень трудно пересмотреть свое отношение, особенно к родителям — людям, к которым человек привык прислушиваться и доверять.
Alonida
спасибо за поздравления)) ей 60 лет только. Она  по сути ленивый и завистливый человек. Она не привыкла сама что-либо делать. И ради собственного комфорта она и извинится, и будет хитрить и изворачиваться, лишь бы своего добиться
ivaruna
Видно не все. Моей 80 и она по-прежнему портит нам жизнь и нервы как может. Единственное трясется за свою жизнь и здоровье ппц как. Печенья магазинного не съест — там же всякие ЕЕ, по первому пуку в поликлинику мчит. А когда мы приходим к ней — то с нами не ест, боится что отравим наверное, и когда проводку меняла — наши фирмы отвергла, выбрала самую дророгую но свою, видно думает что мы ее спалить захотели. Наверное думает что за все ее гавно что она нам делает нам от нее выгодно избавится. То есть понимает что делает гавно, но все равно выжимает все соки для максимальной своей выгоды.
Anni
молодцы!  *BRAVO* мы тоже в следующем году переезжаем в новую квартиру, а свекровь уже с ума по-тихоньку сходит *CRAZY*
Жанна
с ума сходит, потому что кровь пить некому будет?))))
Anni
та неее, она не особая кровопийца, просто тупо боится одна остаться.
Жанна
пляяяять)))))одной-живи да радуся… не, надо в колхозе))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.